ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 27.10.08 178-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 14. Общие требования к сырью, используемому при
       производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей

     1.  Сырье,  используемое  при  производстве  соковой продукции из
фруктов  и  (или)  овощей,  должно  соответствовать  требованиям к его
безопасности,      установленным     соответствующими     техническими
регламентами,   и  на  него  должны  иметься  товарно-сопроводительные
документы.
     2.  В  отношении сырья растительного происхождения, используемого
при   производстве  соковой  продукции  из  фруктов  и  (или)  овощей,
обязательно наличие информации о применении пестицидов при выращивании
соответствующих  растений, фумигации производственных помещений и тары
для  хранения  этого сырья в целях защиты его от вредителей и болезней
сельскохозяйственных растений.
     3.  В  отношении сырья животного происхождения, используемого при
производстве  соковой продукции из фруктов и (или) овощей, обязательно
наличие    информации   о   применении   препаратов   для   борьбы   с
эктопаразитами,    обработки    помещений,    в   которых   содержатся
сельскохозяйственные  животные,  а  также препаратов, используемых для
откорма этих животных, профилактики и лечения их заболеваний.
     4.  Хранение  сырья  и компонентов, используемых при производстве
соковой  продукции  из фруктов и (или) овощей, должно осуществляться в
надлежащих  условиях,  обеспечивающих  предотвращение  порчи  и защиту
этого сырья и этих компонентов от загрязняющих веществ.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа