ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 27.10.08 178-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Микробиологические показатели
      безопасности консервированной соковой продукции из фруктов
        и (или) овощей (требования промышленной стерильности)

---------------------------------------------------------------------------------------
|      Соковая     |      Микроорганизмы после термостатной выдержки                  |
|   продукция из   |------------------------------------------------------------------|
|  фруктов и (или) |спорообразующие |  мезофильные   |неспорообразующие|молочнокислые |
|      овощей      |мезофильные     |   клостридии   |микроорганизмы,  |микроорганизмы|
|                  |аэробные и      |                |плесневые грибы, |              |
|                  |факультативно - |                |дрожжи           |              |
|                  |анаэробные      |                |                 |              |
|                  |микроорганизмы  |                |                 |              |
|------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------|
|         1        |       2        |       3        |      4          |     5        |
|------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------|
| Соковая продукция|                |                |                 |              |
| из фруктов с:    |                |                |                 |              |
|------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------|
| pH 4,2 и выше, а |  B. cereus и   |Cl. botulinum и | Не допускаются  | Не           |
| также pH 3,8 и   |  B. polymyxa   |Cl. perfringens | в 1 г (см3)     | допускаются в|
| выше для соковой | не допускаются | не допускаются |                 | 1 г (см3)    |
| продукции из     |  в 1 г (см3),  |  в 1 г (см3),  |                 |              |
| абрикосов,       |  B. subtilis   |прочие не более |                 |              |
| персиков, груш   |    не более    | 1 КОЕ/г (см3)  |                 |              |
| <*1>, <*2>       |11 КОЕ/г (см3), |                |                 |              |
|                  |   прочие не    |                |                 |              |
|                  |  нормируются   |                |                 |              |
|------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------|
| pH ниже 4,2, а   | Не нормируются | Не нормируются | Не допускаются  | Не           |
| также pH ниже    |                |                | в 1 г (см3)     | допускаются в|
| 3,8 для соковой  |                |                |                 | 1 г (см3)    |
| продукции из     |                |                |                 |              |
| абрикосов,       |                |                |                 |              |
| персиков, груш   |                |                |                 |              |
|------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------|
| Соковая продукция|                |                |                 |              |
| из овощей:       |                |                |                 |              |
|------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------|
| томатная с       |  B. cereus и   |Cl. botulinum и | Не допускаются  | Не           |
| содержанием      |  B. polymyxa   |Cl. perfringens | в 1 г (см3)     | допускаются в|
| сухих веществ    | не допускаются | не допускаются |                 | 1 г (см3)    |
| менее 12%        |  в 1 г (см3),  |  в 1 г (см3),  |                 |              |
| <*1>, <*2>       |  B. subtilis   |прочие не более |                 |              |
|                  |    не более    |  1КОЕ/г (см3)  |                 |              |
|                  |11 КОЕ/г (см3), |                |                 |              |
|                  |   прочие не    |                |                 |              |
|                  |  нормируются   |                |                 |              |
|------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------|
| Прочие:          |                |                |                 |              |
|------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------|
| pH 4,2 и выше    |  B. cereus и   |Cl. botulinum и | Не допускаются  | Не           |
| <*1>, <*2>       |  B. polymyxa   |Cl. perfringens | в 1 г (см3)     | допускаются в|
|                  | не допускаются | не допускаются |                 | 1 г (см3)    |
|                  |  в 1 г (см3),  |  в 1 г (см3),  |                 |              |
|                  |  B. subtilis   |прочие не более |                 |              |
|                  |    не более    |  1КОЕ/г (см3)  |                 |              |
|                  |11 КОЕ/г (см3), |                |                 |              |
|                  |   прочие не    |                |                 |              |
|                  |  нормируются   |                |                 |              |
|------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------|
| pH 3,7 - 4,2     | Не нормируются |Cl. botulinum и | Не допускаются  | Не           |
| <*1>, <*2>       |                |Cl. perfringens | в 1 г (см3)     | допускаются в|
|                  |                | не допускаются |                 | 1 г (см3)    |
|                  |                |  в 1 г (см3),  |                 |              |
|                  |                |прочие не более |                 |              |
|                  |                |  1 КОЕ/г (см3) |                 |              |
|------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------|
| pH ниже 3,7      | Не нормируются | Не нормируются | Не допускаются  | Не           |
|                  |                |                | в 1 г (см3)     | допускаются в|
|                  |                |                |                 | 1 г (см3)    |
---------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*1> В  соковой  продукции  из  фруктов и (или) овощей,  хранение
которой осуществляется  при  температуре  выше  20 град.C,  содержание
спорообразующих  термофильных  аэробных   и   факультативно-анаэробных
микроорганизмов в 1 г (см3) не допускается.
     <*2> В  соковой  продукции из фруктов и (или) овощей для детского
питания  содержание  мезофильных   клостридий   в   10   г   (см3)   и
спорообразующих   термофильных   аэробных  и  факультативно-анаэробных
микроорганизмов в 1 г (см3) не допускается.

                                                             Таблица 4

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа