Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".
Микробиологические показатели безопасности консервированной соковой продукции из фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности) --------------------------------------------------------------------------------------- | Соковая | Микроорганизмы после термостатной выдержки | | продукция из |------------------------------------------------------------------| | фруктов и (или) |спорообразующие | мезофильные |неспорообразующие|молочнокислые | | овощей |мезофильные | клостридии |микроорганизмы, |микроорганизмы| | |аэробные и | |плесневые грибы, | | | |факультативно - | |дрожжи | | | |анаэробные | | | | | |микроорганизмы | | | | |------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------| | Соковая продукция| | | | | | из фруктов с: | | | | | |------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------| | pH 4,2 и выше, а | B. cereus и |Cl. botulinum и | Не допускаются | Не | | также pH 3,8 и | B. polymyxa |Cl. perfringens | в 1 г (см3) | допускаются в| | выше для соковой | не допускаются | не допускаются | | 1 г (см3) | | продукции из | в 1 г (см3), | в 1 г (см3), | | | | абрикосов, | B. subtilis |прочие не более | | | | персиков, груш | не более | 1 КОЕ/г (см3) | | | | <*1>, <*2> |11 КОЕ/г (см3), | | | | | | прочие не | | | | | | нормируются | | | | |------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------| | pH ниже 4,2, а | Не нормируются | Не нормируются | Не допускаются | Не | | также pH ниже | | | в 1 г (см3) | допускаются в| | 3,8 для соковой | | | | 1 г (см3) | | продукции из | | | | | | абрикосов, | | | | | | персиков, груш | | | | | |------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------| | Соковая продукция| | | | | | из овощей: | | | | | |------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------| | томатная с | B. cereus и |Cl. botulinum и | Не допускаются | Не | | содержанием | B. polymyxa |Cl. perfringens | в 1 г (см3) | допускаются в| | сухих веществ | не допускаются | не допускаются | | 1 г (см3) | | менее 12% | в 1 г (см3), | в 1 г (см3), | | | | <*1>, <*2> | B. subtilis |прочие не более | | | | | не более | 1КОЕ/г (см3) | | | | |11 КОЕ/г (см3), | | | | | | прочие не | | | | | | нормируются | | | | |------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------| | Прочие: | | | | | |------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------| | pH 4,2 и выше | B. cereus и |Cl. botulinum и | Не допускаются | Не | | <*1>, <*2> | B. polymyxa |Cl. perfringens | в 1 г (см3) | допускаются в| | | не допускаются | не допускаются | | 1 г (см3) | | | в 1 г (см3), | в 1 г (см3), | | | | | B. subtilis |прочие не более | | | | | не более | 1КОЕ/г (см3) | | | | |11 КОЕ/г (см3), | | | | | | прочие не | | | | | | нормируются | | | | |------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------| | pH 3,7 - 4,2 | Не нормируются |Cl. botulinum и | Не допускаются | Не | | <*1>, <*2> | |Cl. perfringens | в 1 г (см3) | допускаются в| | | | не допускаются | | 1 г (см3) | | | | в 1 г (см3), | | | | | |прочие не более | | | | | | 1 КОЕ/г (см3) | | | |------------------|----------------|----------------|-----------------|--------------| | pH ниже 3,7 | Не нормируются | Не нормируются | Не допускаются | Не | | | | | в 1 г (см3) | допускаются в| | | | | | 1 г (см3) | --------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*1> В соковой продукции из фруктов и (или) овощей, хранение которой осуществляется при температуре выше 20 град.C, содержание спорообразующих термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г (см3) не допускается. <*2> В соковой продукции из фруктов и (или) овощей для детского питания содержание мезофильных клостридий в 10 г (см3) и спорообразующих термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г (см3) не допускается. Таблица 4 |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".