ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 27.10.08 178-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Микробиологические показатели
              безопасности соковой продукции из фруктов
           и (или) овощей, консервированной и газированной
        с использованием углекислоты с pH 3,8 и ниже, а также
          концентрированных соков, концентрированных морсов
          и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Соковая продукция  | КМАФАнМ       | Количество соковой продукции из | Дрожжи КОЕ/г    | Плесени КОЕ/г | Другие              |
| из фруктов и (или) |  КОЕ/г        | фруктов и (или) овощей (г       | (см3), не       | (см3), не     | микроорганизмы      |
| овощей             |  (см3),       | (см3)), в которой не допускаются| более           | более         |                     |
|                    | не более      |---------------------------------|                 |               |                     |
|                    |               | БГКП          | патогенные      |                 |               |                     |
|                    |               | (колиформы)   | микроорганизмы, |                 |               |                     |
|                    |               |               | в том числе     |                 |               |                     |
|                    |               |               | сальмонеллы     |                 |               |                     |
|--------------------|---------------|---------------|-----------------|-----------------|---------------|---------------------|
|         1          |     2         |     3         |      4          |      5          |     6         |      7              |
|--------------------|---------------|---------------|-----------------|-----------------|---------------|---------------------|
| Соки из фруктов,   |   50          |   1000        | Не нормируются  | Не              |   50          | Молочнокислые       |
| соки из овощей,    |               |               |                 | допускаются в   |               | микроорганизмы не   |
| фруктовые и (или)  |               |               |                 | 1 г (см3)       |               | допускаются в 1 г   |
| овощные нектары,   |               |               |                 |                 |               | (см3)               |
| морсы и фруктовые и|               |               |                 |                 |               |                     |
| (или) овощные      |               |               |                 |                 |               |                     |
| сокосодержащие     |               |               |                 |                 |               |                     |
| напитки,           |               |               |                 |                 |               |                     |
| консервированные и |               |               |                 |                 |               |                     |
| газированные с     |               |               |                 |                 |               |                     |
| использованием     |               |               |                 |                 |               |                     |
| углекислоты с pH   |               |               |                 |                 |               |                     |
| 3,8 и ниже         |               |               |                 |                 |               |                     |
|--------------------|---------------|---------------|-----------------|-----------------|---------------|---------------------|
| Концентрированные  | Не            | Не            | Не нормируются  | Не              | Не            | Неспорообразующие   |
| соки из фруктов,   | нормируются   | нормируются   |                 | допускаются в   | допускаются в | микроорганизмы не   |
| концентрированные  |               |               |                 | 1 г (см3)       | 1 г (см3)     | допускаются в 1 г   |
| морсы,             |               |               |                 |                 |               | (см3) <*1>          |
| концентрированные  |               |               |                 |                 |               |                     |
| фруктовые пюре,    |               |               |                 |                 |               |                     |
| консервированные   |               |               |                 |                 |               |                     |
|--------------------|---------------|---------------|-----------------|-----------------|---------------|---------------------|
| Концентрированные  | Не            | Не            | Не нормируются  | Не              | Не            | Мезофильные         |
| соки из овощей,    | нормируются   | нормируются   |                 | допускаются в   | допускаются в | клостридии не       |
| концентрированные  |               |               |                 | 1 г (см3)       | 1 г (см3)     | допускаются в 1 г   |
| овощные пюре (за   |               |               |                 |                 |               | (см3),              |
| исключением        |               |               |                 |                 |               | неспорообразующие   |
| томатных соков и   |               |               |                 |                 |               | микроорганизмы не   |
| пюре),             |               |               |                 |                 |               | допускаются в 1 г   |
| консервированные   |               |               |                 |                 |               | (см3) <*1>          |
|--------------------|---------------|---------------|-----------------|-----------------|---------------|---------------------|
| Концентрированные  |       3       |               |                 |         3       |       2       | Не нормируются      |
| соки из фруктов,   | 5 x 10        | Не            | Не допускаются в|   2 x 10        | 5 x 10        |                     |
| концентрированные  |               | допускаются в | 25 г (см3)      |                 |               |                     |
| соки из овощей,    |               | 1 г (см3)     |                 |                 |               |                     |
| концентрированные  |               |               |                 |                 |               |                     |
| морсы и            |               |               |                 |                 |               |                     |
| концентрированные  |               |               |                 |                 |               |                     |
| фруктовые и (или)  |               |               |                 |                 |               |                     |
| овощные пюре,      |               |               |                 |                 |               |                     |
| быстрозамороженные |               |               |                 |                 |               |                     |
|--------------------|---------------|---------------|-----------------|-----------------|---------------|---------------------|
| Концентрированный  | Не            | Не            | Не нормируются  | Не              | Не            | Мезофильные         |
| томатный сок,      | нормируются   | нормируются   |                 | допускаются в   | допускаются в | клостридии не       |
| концентрированное  |               |               |                 | 1 г (см3)       | 1 г (см3)     | допускаются в 1 г   |
| томатное пюре,     |               |               |                 |                 | <*2>          | (см3), молочнокислые|
| концентрированная  |               |               |                 |                 |               | микроорганизмы не   |
| томатная паста с   |               |               |                 |                 |               | допускаются в 1 г   |
| содержанием        |               |               |                 |                 |               | (см3),              |
| растворимых сухих  |               |               |                 |                 |               | неспорообразующие   |
| веществ более чем  |               |               |                 |                 |               | микроорганизмы не   |
| 12%                |               |               |                 |                 |               | допускаются в 1 г   |
|                    |               |               |                 |                 |               | (см3) <*1>          |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*1> Для соковой продукции из фруктов  и  (или)  овощей,  продажа
которой осуществляется в розничной торговле.
     <*2> Допустимое число плесеней по Говарду не более чем 40%  полей
зрения.


                                                          Приложение 2

                                                 к Федеральному закону
                                     "Технический регламент на соковую
                                        продукцию из фруктов и овощей"

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа