Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".
Микробиологические показатели безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с pH 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Соковая продукция | КМАФАнМ | Количество соковой продукции из | Дрожжи КОЕ/г | Плесени КОЕ/г | Другие | | из фруктов и (или) | КОЕ/г | фруктов и (или) овощей (г | (см3), не | (см3), не | микроорганизмы | | овощей | (см3), | (см3)), в которой не допускаются| более | более | | | | не более |---------------------------------| | | | | | | БГКП | патогенные | | | | | | | (колиформы) | микроорганизмы, | | | | | | | | в том числе | | | | | | | | сальмонеллы | | | | |--------------------|---------------|---------------|-----------------|-----------------|---------------|---------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |--------------------|---------------|---------------|-----------------|-----------------|---------------|---------------------| | Соки из фруктов, | 50 | 1000 | Не нормируются | Не | 50 | Молочнокислые | | соки из овощей, | | | | допускаются в | | микроорганизмы не | | фруктовые и (или) | | | | 1 г (см3) | | допускаются в 1 г | | овощные нектары, | | | | | | (см3) | | морсы и фруктовые и| | | | | | | | (или) овощные | | | | | | | | сокосодержащие | | | | | | | | напитки, | | | | | | | | консервированные и | | | | | | | | газированные с | | | | | | | | использованием | | | | | | | | углекислоты с pH | | | | | | | | 3,8 и ниже | | | | | | | |--------------------|---------------|---------------|-----------------|-----------------|---------------|---------------------| | Концентрированные | Не | Не | Не нормируются | Не | Не | Неспорообразующие | | соки из фруктов, | нормируются | нормируются | | допускаются в | допускаются в | микроорганизмы не | | концентрированные | | | | 1 г (см3) | 1 г (см3) | допускаются в 1 г | | морсы, | | | | | | (см3) <*1> | | концентрированные | | | | | | | | фруктовые пюре, | | | | | | | | консервированные | | | | | | | |--------------------|---------------|---------------|-----------------|-----------------|---------------|---------------------| | Концентрированные | Не | Не | Не нормируются | Не | Не | Мезофильные | | соки из овощей, | нормируются | нормируются | | допускаются в | допускаются в | клостридии не | | концентрированные | | | | 1 г (см3) | 1 г (см3) | допускаются в 1 г | | овощные пюре (за | | | | | | (см3), | | исключением | | | | | | неспорообразующие | | томатных соков и | | | | | | микроорганизмы не | | пюре), | | | | | | допускаются в 1 г | | консервированные | | | | | | (см3) <*1> | |--------------------|---------------|---------------|-----------------|-----------------|---------------|---------------------| | Концентрированные | 3 | | | 3 | 2 | Не нормируются | | соки из фруктов, | 5 x 10 | Не | Не допускаются в| 2 x 10 | 5 x 10 | | | концентрированные | | допускаются в | 25 г (см3) | | | | | соки из овощей, | | 1 г (см3) | | | | | | концентрированные | | | | | | | | морсы и | | | | | | | | концентрированные | | | | | | | | фруктовые и (или) | | | | | | | | овощные пюре, | | | | | | | | быстрозамороженные | | | | | | | |--------------------|---------------|---------------|-----------------|-----------------|---------------|---------------------| | Концентрированный | Не | Не | Не нормируются | Не | Не | Мезофильные | | томатный сок, | нормируются | нормируются | | допускаются в | допускаются в | клостридии не | | концентрированное | | | | 1 г (см3) | 1 г (см3) | допускаются в 1 г | | томатное пюре, | | | | | <*2> | (см3), молочнокислые| | концентрированная | | | | | | микроорганизмы не | | томатная паста с | | | | | | допускаются в 1 г | | содержанием | | | | | | (см3), | | растворимых сухих | | | | | | неспорообразующие | | веществ более чем | | | | | | микроорганизмы не | | 12% | | | | | | допускаются в 1 г | | | | | | | | (см3) <*1> | -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*1> Для соковой продукции из фруктов и (или) овощей, продажа которой осуществляется в розничной торговле. <*2> Допустимое число плесеней по Говарду не более чем 40% полей зрения. Приложение 2 к Федеральному закону "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".