Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".
Стабилизаторы и загустители --------------------------------------------------------------------------- | Пищевые добавки | Номер |Дозировка <*2> | Разрешены для | | | INS (E) |(г/л), не более| применения | | | <*1> | | | |-----------------|-----------|---------------|---------------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |-----------------|-----------|---------------|---------------------------| |Пектины | 440 |См. сноску <*3>|В соках прямого отжима с | | | | |мякотью, восстановленных | | | | |соках с мякотью, | | | | |диффузионных соках с | | | | |мякотью, во фруктовых | | | | |и (или) в овощных нектарах | | | | |с мякотью, во фруктовых | | | | |и (или) в овощных | | | | |сокосодержащих напитках, | | | | |морсах | |-----------------|-----------|---------------|---------------------------| |Ацетат-изобутират| 444 | 0,3 |Во фруктовых и (или) в | |сахарозы | | |овощных сокосодержащих | |-----------------|-----------|---------------|напитках | |Эфиры глицерина | 445 | 0,1 | | |и смоляных | | | | |кислот | | | | |-----------------|-----------|---------------| | |Гуммиарабик | 414 |См. сноску <*3>| | |-----------------|-----------| | | |Камедь | 410 | | | |рожкового дерева | | | | |-----------------|-----------| | | |Гуаровая камедь | 412 | | | |-----------------|-----------| | | |Ксантановая | 415 | | | |камедь | | | | |-----------------|-----------| | | |Крахмалы |1400 - 1451| | | |-----------------|-----------| | | |Карбоксиметил | 466 | | | |целлюлоза | | | | |-----------------|-----------| | | |Гхатти камедь | 419 | | | --------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*1> INS - Международная цифровая система кодификации пищевых добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза. <*2> Дозировка пищевой добавки в готовой продукции, предназначенной для потребления. <*3> Пищевая добавка должна быть использована изготовителем в минимальной дозировке, необходимой для достижения целей применения данной пищевой добавки. Таблица 5 |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".