ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 27.10.08 178-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Стабилизаторы и загустители

---------------------------------------------------------------------------
| Пищевые добавки |   Номер   |Дозировка <*2> |       Разрешены для       |
|                 |  INS (E)  |(г/л), не более|        применения         |
|                 |    <*1>   |               |                           |
|-----------------|-----------|---------------|---------------------------|
|        1        |     2     |       3       |             4             |
|-----------------|-----------|---------------|---------------------------|
|Пектины          |    440    |См. сноску <*3>|В соках прямого отжима с   |
|                 |           |               |мякотью, восстановленных   |
|                 |           |               |соках с мякотью,           |
|                 |           |               |диффузионных соках с       |
|                 |           |               |мякотью, во фруктовых      |
|                 |           |               |и (или) в овощных нектарах |
|                 |           |               |с мякотью, во фруктовых    |
|                 |           |               |и (или) в овощных          |
|                 |           |               |сокосодержащих напитках,   |
|                 |           |               |морсах                     |
|-----------------|-----------|---------------|---------------------------|
|Ацетат-изобутират|    444    |      0,3      |Во фруктовых и (или) в     |
|сахарозы         |           |               |овощных сокосодержащих     |
|-----------------|-----------|---------------|напитках                   |
|Эфиры глицерина  |    445    |      0,1      |                           |
|и смоляных       |           |               |                           |
|кислот           |           |               |                           |
|-----------------|-----------|---------------|                           |
|Гуммиарабик      |    414    |См. сноску <*3>|                           |
|-----------------|-----------|               |                           |
|Камедь           |    410    |               |                           |
|рожкового дерева |           |               |                           |
|-----------------|-----------|               |                           |
|Гуаровая камедь  |    412    |               |                           |
|-----------------|-----------|               |                           |
|Ксантановая      |    415    |               |                           |
|камедь           |           |               |                           |
|-----------------|-----------|               |                           |
|Крахмалы         |1400 - 1451|               |                           |
|-----------------|-----------|               |                           |
|Карбоксиметил    |    466    |               |                           |
|целлюлоза        |           |               |                           |
|-----------------|-----------|               |                           |
|Гхатти камедь    |    419    |               |                           |
---------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*1> INS  -  Международная  цифровая  система кодификации пищевых
добавок, E - Система кодификации пищевых добавок Европейского союза.
     <*2> Дозировка    пищевой    добавки    в    готовой   продукции,
предназначенной для потребления.
     <*3> Пищевая  добавка  должна  быть  использована изготовителем в
минимальной дозировке,  необходимой для  достижения  целей  применения
данной пищевой добавки.

                                                             Таблица 5

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа