Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И НОРМ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ В МИРНОЕ ВРЕМЯ".
I. Нормы замены продуктов при выдаче общевойскового и лечебного пайков ------------------------------------------------------------------------------ | N | Наименование продуктов | Количество в граммах |Кроме того,| | п/п| | <1> |заменять по| | | |----------------------| пунктам | | | |заменяемого|продукта -| номера | | | |продукта |заменителя| | | | | | | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 1 | Хлеб из муки смеси ржаной и | 100 | | | | | пшеничной 1 сорта | | | | | | заменять: | | | | | | сухарями из муки ржаной обойной, | | 60 | | | | пшеничной обойной и 2 сорта | | | | | | мукой ржаной и | | 42 | | | | мукой пшеничной 1 сорта | | 28 | | | | хлебцами хрустящими | | 80 | | | | хлебом из муки пшеничной 2 сорта | | 95 | | | | хлебом ржаным | | 105 | | | | хлебом белым из муки пшеничной | | 90 | 2 | | | 1 сорта | | | | | | хлебцами (галетами) армейскими из| | 60 | | | | муки пшеничной обойной или 2 сорта | | | | | | хлебцами армейскими из муки | | 59 | | | | пшеничной 1 сорта | | | | | | мукой пшеничной 1 сорта и | | 67,5 | | | | дрожжами хлебопекарными | | 1 | | | | прессованными | | | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 2 | Хлеб белый из пшеничной муки | 100 | | | | | 1 сорта | | | | | | заменять: | | | | | | сухарями из муки пшеничной | | 65 | | | | 1 сорта | | | | | | мукой пшеничной 1 сорта и | | 75 | | | | дрожжами хлебопекарными | | 1 | | | | прессованными | | | | | | галетами простыми из муки | | 65 | | | | пшеничной 1 сорта | | | | | | мукой пшеничной высшего сорта | | 65 | | | | вафлями | | 55 | | | | печеньем | | 65 | | | | батонами из муки пшеничной | | 95 | | | | 1 сорта | | | | | | хлебом из муки пшеничной 2 сорта | | 105 | | | | хлебом из муки пшеничной | | 85 | | | | высшего сорта | | | | | | хлебцами (галетами) армейскими из| | 65 | | | | муки пшеничной 1 сорта | | | | | | хлебцами армейскими из муки | | 55 | | | | пшеничной высшего сорта | | | | | | бараночными изделиями (сушками) | | 65 | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 3 | Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | | | | заменять: | | | | | | крупой разной и макаронными | | 100 | 4 | | | изделиями высшего сорта | | | | | | мукой пшеничной высшего сорта | | 85 | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 4 | Крупу разную | 100 | | 3 | | | заменять: | | | | | | крупами, не требующими варки | | 100 | | | | макаронными изделиями высшего | | 100 | 3 | | | сорта | | | | | | мукой пшеничной 2 сорта | | 100 | | | | концентратами крупяными, | | 100 | | | | крупоовощными и овощными | | | | | | картофелем свежим | | 500 | 5 | | | овощами свежими | | 500 | 5 | | | овощами квашеными и солеными | | 500 | 5 | | | картофелем и овощами сушеными, | | 100 | | | | картофельным пюре сухим | | | | | | консервами овощными | | 500 | | | | натуральными, маринованными и | | | | | | пастеризованными (включая заливку) | | | | | | консервами овощными первых | | 375 | | | | обеденных блюд без мяса | | | | | | консервами овощными заправочными | | 250 | | | | консервами овощными закусочными | | 375 | 8 | | | макаронными изделиями быстрого | | 100 | | | | приготовления | | | | | | концентратами первых обеденных | | 100 | | | | блюд | | | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 5 | Картофель, овощи свежие, квашеные | 100 | | 4 | | | и соленые | | | | | | заменять: | | | | | | луком репчатым <2> | | 50 | | | | луком репчатым сушеным | | 5 | | | | или сублимационной сушки | | | | | | луком зеленым (перо) | | 100 | | | | чесноком свежим или | | 25 | | | | консервированным (включая заливку) | | | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 6 | Дрожжи хлебопекарные | 100 | | | | | прессованные | | | | | | заменять: | | | | | | дрожжами сушеными | | 50 | | | | дрожжами хлебопекарными сухими | | 40 | | | | стабилизированными | | | | | | (гранулированными) | | | | | | содой пищевой | | 60 | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 7 | Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | | | | | заменять: | | | | | | мясными блоками на костях | | 100 | | | | мясными блоками без костей | | 80 | | | | олениной | | 130 | | | | субпродуктами первой категории | | 100 | | | | (в том числе печенью) | | | | | | субпродуктами второй категории | | 300 | | | | мясом птицы потрошеной | | 100 | | | | мясом птицы полупотрошеной и | | 120 | | | | непотрошеной | | | | | | колбасой вареной и сосисками | | 80 | | | | (сардельками) | | | | | | мясокопченостями (ветчина, | | 60 | | | | грудинка, рулеты, колбаса | | | | | | полукопченая) | | | | | | консервами мясными разными | | 75 | | | | паштетом печеночным | | 75 | | | | консервами из птицы с костями | | 100 | | | | рыбой (в охлажденном, мороженом | | 150 | 8 | | | и соленом виде) потрошеной без | | | | | | головы | | | | | | консервами рыбными разными | | 120 | 8 | | | сыром сычужным твердым | | 48 | 10 | | | сыром плавленым | | 72 | 10 | | | яйцами куриными (штук) | | 2 | 10, 11 | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 8 | Рыбу (в охлажденном, мороженом и | 100 | | 7 | | | соленом виде) потрошеную без | | | | | | головы | | | | | | заменять: | | | | | | сельдью соленой и копченой с | | 100 | | | | головой | | | | | | рыбой всех видов и семейств с | | 130 | | | | головой независимо от состояния | | | | | | разделки | | | | | | рыбой копченой и вяленой | | 75 | | | | рыбным филе | | 70 | | | | консервами овощными закусочными | | 120 | | | | сельдью соленой без головы | | 85 | | | | независимо от состояния разделки | | | | | | консервами рыбными разными | | 80 | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 9 | Масло растительное | 100 | | | | | заменять: | | | | | | жиром животным топленым, | | 100 | | | | маргарином <3> | | | | | | жиром-сырцом <3> | | 130 | | | | салом-шпик <3> | | 50 | | | | маслом коровьим топленым <3> | | 50 | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 10 | Молоко коровье <4> | 100 | | 15 | | | заменять: | | | | | | молоком цельным сухим | | 15 | | | | молоком цельным сгущенным с | | 20 | | | | сахаром | | | | | | молоком сгущенным | | 30 | | | | стерилизованным без сахара | | | | | | кофе натуральным или какао со | | 20 | | | | сгущенным молоком и сахаром | | | | | | напитком молочным сухим | | 15 | | | | (молоком быстрорастворимым) | | | | | | кисломолочными продуктами | | 100 | | | | (кефиром, простоквашей, | | | | | | ацидофилином) | | | | | | сливками | | 20 | | | | сметаной | | 20 | | | | творогом | | 30 | | | | маслом коровьим | | 5 | | | | маслом коровьим топленым | | 5 | | | | сыром сычужным твердым | | 12 | 7 | | | сыром плавленым | | 18 | 7 | | | яйцами куриными (штук) | | 0,5 | 7, 11 | | | сливками сгущенными с сахаром | | 20 | | | | брынзой | | 24 | | | | рыбой (в охлажденном, мороженом | | 60 | | | | и соленом виде) потрошеной без | | | | | | головы | | | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 11 | Яйца куриные (штук) заменять: | 1 | | 7, 10 | | | порошком яичным | | 15 | | | | меланжем яичным | | 50 | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 12 | Сахар | 100 | | | | | заменять: | | | | | | карамелью леденцовой | | 50 | | | | вареньем, джемом, повидлом | | 140 | 14 | | | мармеладом | | 130 | | | | печеньем | | 100 | 2 | | | вафлями | | 100 | 2 | | | халвой | | 120 | | | | пастилой | | 120 | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 13 | Томатную пасту | 100 | | | | | заменять: | | | | | | томат-пюре | | 200 | | | | соусами томатными | | 100 | | | | соком томатным, помидорами | | 500 | | | | свежими | | | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 14 | Фрукты свежие | 100 | | | | | заменять: | | | | | | ягодами свежими | | 100 | | | | апельсинами, мандаринами | | 100 | | | | арбузами | | 300 | | | | дынями | | 200 | | | | фруктами сушеными (изюм, курага, | | 10 | 16 | | | чернослив) | | | | | | компотами консервированными | | 50 | | | | соками плодовыми и ягодными | | 100 | 15 | | | натуральными | | | | | | соками концентрированными | | 20 | | | | плодовыми и ягодными с содержанием | | | | | | сухих веществ не менее 50% | | | | | | напитками фруктовыми | | 130 | | | | экстрактом плодовым и ягодным | | 10 | | | | вареньем, джемом, повидлом | | 17 | 12 | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 15 | Соки плодовые и ягодные натуральные| 100 | | 14 | | | заменять: | | | | | | консервами овощными закусочными | | 50 | | | | соком томатным, овощным | | 300 | | | | молоком коровьим | | 100 | 10 | | | напитками фруктовыми | | 130 | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 16 | Фрукты сушеные (изюм, курага, | 100 | | 14 | | | чернослив) | | | | | | заменять: | | | | | | сахаром | | 75 | | | | и чаем | | 3 | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 17 | Кофе натуральный растворимый | 100 | | | | | заменять: | | | | | | кофе натуральным | | 250 | 18 | | | кофейным напитком | | 500 | | | | какао-порошком | | 250 | | | | чаем черным байховым 1 сорта | | 63 | 18 | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 18 | Чай черный байховый 1 сорта | 100 | | 17 | | | заменять: | | | | | | чаем растворимым | | 80 | 17 | | | кофейным напитком | | 800 | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 19 | Горчичный порошок | 100 | | | | | заменять: | | | | | | горчицей готовой | | 600 | | | | хреном столовым готовым | | 600 | | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 20 | Крахмал картофельный | 100 | | | | | заменять: | | | | | | картофелем свежим <5> | | 500 | 4, 5 | |----|------------------------------------|-----------|----------|-----------| | 21 | Уксус спиртовой натуральный | 100 | | | | | заменять: | | | | | | уксусной эссенцией | | 5 | | ------------------------------------------------------------------------------ -------------------------------- <1> Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки. <2> Запрещается обратная замена. <3> Данная замена применяется только в полевых условиях, когда приготовление холодных закусок невозможно, а также при замене рыбы на консервы рыбные, когда масло растительное для жарения не используется. <4> В настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято за 100 граммов. <5> Разрешается только прямая замена. Примечания: 1. Нормы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК. 2. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена. 3. Замену натуральных продуктов питания на консервированную продукцию разрешается производить только в случаях освежения установленных переходящих запасов, возникших форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, карантинных мероприятий, кратковременных перебоев в снабжении натуральными продуктами и ремонтных работ холодильного оборудования. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И НОРМ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ В МИРНОЕ ВРЕМЯ".