ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И НОРМ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ В МИРНОЕ ВРЕМЯ. Приказ. Федеральная служба исполнения наказаний. 09.12.08 685

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И НОРМ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ В МИРНОЕ ВРЕМЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

I. Нормы замены продуктов при выдаче общевойскового
                          и лечебного пайков

------------------------------------------------------------------------------
|  N |     Наименование продуктов         | Количество в граммах |Кроме того,|
| п/п|                                    |         <1>          |заменять по|
|    |                                    |----------------------|  пунктам  |
|    |                                    |заменяемого|продукта -|  номера   |
|    |                                    |продукта   |заменителя|           |
|    |                                    |           |          |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 1  | Хлеб из муки смеси ржаной и        |   100     |          |           |
|    | пшеничной 1 сорта                  |           |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   сухарями из муки ржаной обойной, |           |    60    |           |
|    | пшеничной обойной и 2 сорта        |           |          |           |
|    |   мукой ржаной и                   |           |    42    |           |
|    |   мукой пшеничной 1 сорта          |           |    28    |           |
|    |   хлебцами хрустящими              |           |    80    |           |
|    |   хлебом из муки пшеничной 2 сорта |           |    95    |           |
|    |   хлебом ржаным                    |           |   105    |           |
|    |   хлебом белым из муки пшеничной   |           |    90    |     2     |
|    | 1 сорта                            |           |          |           |
|    |   хлебцами (галетами) армейскими из|           |    60    |           |
|    | муки пшеничной обойной или 2 сорта |           |          |           |
|    |   хлебцами армейскими из муки      |           |    59    |           |
|    | пшеничной 1 сорта                  |           |          |           |
|    |  мукой пшеничной 1 сорта и         |           |   67,5   |           |
|    | дрожжами хлебопекарными            |           |     1    |           |
|    | прессованными                      |           |          |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 2  | Хлеб белый из пшеничной муки       |   100     |          |           |
|    | 1 сорта                            |           |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   сухарями из муки пшеничной       |           |   65     |           |
|    | 1 сорта                            |           |          |           |
|    |   мукой пшеничной 1 сорта и        |           |   75     |           |
|    | дрожжами хлебопекарными            |           |    1     |           |
|    | прессованными                      |           |          |           |
|    |   галетами простыми из муки        |           |   65     |           |
|    | пшеничной 1 сорта                  |           |          |           |
|    |   мукой пшеничной высшего сорта    |           |   65     |           |
|    |   вафлями                          |           |   55     |           |
|    |   печеньем                         |           |   65     |           |
|    |   батонами из муки пшеничной       |           |   95     |           |
|    | 1 сорта                            |           |          |           |
|    | хлебом из муки пшеничной 2 сорта   |           |   105    |           |
|    |   хлебом из муки пшеничной         |           |   85     |           |
|    | высшего сорта                      |           |          |           |
|    |   хлебцами (галетами) армейскими из|           |   65     |           |
|    | муки пшеничной 1 сорта             |           |          |           |
|    |   хлебцами армейскими из муки      |           |   55     |           |
|    | пшеничной высшего сорта            |           |          |           |
|    |   бараночными изделиями (сушками)  |           |   65     |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 3  | Муку пшеничную 1 сорта             |   100     |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   крупой разной и макаронными      |           |   100    |     4     |
|    | изделиями высшего сорта            |           |          |           |
|    |   мукой пшеничной высшего сорта    |           |   85     |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 4  | Крупу разную                       |   100     |          |     3     |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   крупами, не требующими варки     |           |   100    |           |
|    |   макаронными изделиями высшего    |           |   100    |     3     |
|    | сорта                              |           |          |           |
|    |   мукой пшеничной 2 сорта          |           |   100    |           |
|    |   концентратами крупяными,         |           |   100    |           |
|    | крупоовощными и овощными           |           |          |           |
|    |   картофелем свежим                |           |   500    |     5     |
|    |   овощами свежими                  |           |   500    |     5     |
|    |   овощами квашеными и солеными     |           |   500    |     5     |
|    |   картофелем и овощами сушеными,   |           |   100    |           |
|    | картофельным пюре сухим            |           |          |           |
|    |   консервами овощными              |           |   500    |           |
|    | натуральными, маринованными и      |           |          |           |
|    | пастеризованными (включая заливку) |           |          |           |
|    |   консервами овощными первых       |           |   375    |           |
|    | обеденных блюд без мяса            |           |          |           |
|    |   консервами овощными заправочными |           |   250    |           |
|    |   консервами овощными закусочными  |           |   375    |     8     |
|    |   макаронными изделиями быстрого   |           |   100    |           |
|    | приготовления                      |           |          |           |
|    |   концентратами первых обеденных   |           |   100    |           |
|    | блюд                               |           |          |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 5  | Картофель, овощи свежие, квашеные  |   100     |          |     4     |
|    | и соленые                          |           |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   луком репчатым <2>               |           |   50     |           |
|    |   луком репчатым сушеным           |           |    5     |           |
|    | или сублимационной сушки           |           |          |           |
|    |   луком зеленым (перо)             |           |   100    |           |
|    |   чесноком свежим или              |           |   25     |           |
|    | консервированным (включая заливку) |           |          |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 6  | Дрожжи хлебопекарные               |    100    |          |           |
|    | прессованные                       |           |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   дрожжами сушеными                |           |   50     |           |
|    |   дрожжами хлебопекарными сухими   |           |   40     |           |
|    | стабилизированными                 |           |          |           |
|    | (гранулированными)                 |           |          |           |
|    |   содой пищевой                    |           |   60     |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 7  | Мясо - говядину, свинину, баранину |    100    |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   мясными блоками на костях        |           |   100    |           |
|    |   мясными блоками без костей       |           |   80     |           |
|    |   олениной                         |           |   130    |           |
|    |   субпродуктами первой категории   |           |   100    |           |
|    | (в том числе печенью)              |           |          |           |
|    |   субпродуктами второй категории   |           |   300    |           |
|    |   мясом птицы потрошеной           |           |   100    |           |
|    |   мясом птицы полупотрошеной и     |           |   120    |           |
|    | непотрошеной                       |           |          |           |
|    |   колбасой вареной и сосисками     |           |   80     |           |
|    | (сардельками)                      |           |          |           |
|    |   мясокопченостями (ветчина,       |           |   60     |           |
|    | грудинка, рулеты, колбаса          |           |          |           |
|    | полукопченая)                      |           |          |           |
|    |   консервами мясными разными       |           |   75     |           |
|    |   паштетом печеночным              |           |   75     |           |
|    |   консервами из птицы с костями    |           |   100    |           |
|    |   рыбой (в охлажденном, мороженом  |           |   150    |     8     |
|    | и соленом виде) потрошеной без     |           |          |           |
|    | головы                             |           |          |           |
|    |   консервами рыбными разными       |           |   120    |     8     |
|    |   сыром сычужным твердым           |           |   48     |     10    |
|    |   сыром плавленым                  |           |   72     |     10    |
|    |   яйцами куриными (штук)           |           |    2     |   10, 11  |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 8  | Рыбу (в охлажденном, мороженом и   |    100    |          |     7     |
|    | соленом виде) потрошеную без       |           |          |           |
|    | головы                             |           |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   сельдью соленой и копченой с     |           |   100    |           |
|    | головой                            |           |          |           |
|    |   рыбой всех видов и семейств с    |           |   130    |           |
|    | головой независимо от состояния    |           |          |           |
|    | разделки                           |           |          |           |
|    |   рыбой копченой и вяленой         |           |   75     |           |
|    |   рыбным филе                      |           |   70     |           |
|    |   консервами овощными закусочными  |           |   120    |           |
|    |   сельдью соленой без головы       |           |   85     |           |
|    | независимо от состояния разделки   |           |          |           |
|    |   консервами рыбными разными       |           |   80     |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 9  | Масло растительное                 |    100    |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   жиром животным топленым,         |           |   100    |           |
|    | маргарином <3>                     |           |          |           |
|    |   жиром-сырцом <3>                 |           |   130    |           |
|    |   салом-шпик <3>                   |           |   50     |           |
|    |   маслом коровьим топленым <3>     |           |   50     |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 10 | Молоко коровье <4>                 |    100    |          |     15    |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   молоком цельным сухим            |           |   15     |           |
|    |   молоком цельным сгущенным с      |           |   20     |           |
|    | сахаром                            |           |          |           |
|    |   молоком сгущенным                |           |   30     |           |
|    | стерилизованным без сахара         |           |          |           |
|    |   кофе натуральным или какао со    |           |   20     |           |
|    | сгущенным молоком и сахаром        |           |          |           |
|    |   напитком молочным сухим          |           |   15     |           |
|    | (молоком быстрорастворимым)        |           |          |           |
|    |   кисломолочными продуктами        |           |   100    |           |
|    | (кефиром, простоквашей,            |           |          |           |
|    | ацидофилином)                      |           |          |           |
|    |   сливками                         |           |   20     |           |
|    |   сметаной                         |           |   20     |           |
|    |   творогом                         |           |   30     |           |
|    |   маслом коровьим                  |           |    5     |           |
|    |   маслом коровьим топленым         |           |    5     |           |
|    |   сыром сычужным твердым           |           |   12     |     7     |
|    |   сыром плавленым                  |           |   18     |     7     |
|    |   яйцами куриными (штук)           |           |   0,5    |   7, 11   |
|    |   сливками сгущенными с сахаром    |           |   20     |           |
|    |   брынзой                          |           |   24     |           |
|    |   рыбой (в охлажденном, мороженом  |           |   60     |           |
|    | и соленом виде) потрошеной без     |           |          |           |
|    | головы                             |           |          |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 11 | Яйца куриные (штук) заменять:      |     1     |          |   7, 10   |
|    |   порошком яичным                  |           |   15     |           |
|    |   меланжем яичным                  |           |   50     |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 12 | Сахар                              |    100    |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   карамелью леденцовой             |           |   50     |           |
|    |   вареньем, джемом, повидлом       |           |   140    |     14    |
|    |   мармеладом                       |           |   130    |           |
|    |   печеньем                         |           |   100    |     2     |
|    |   вафлями                          |           |   100    |     2     |
|    |   халвой                           |           |   120    |           |
|    |   пастилой                         |           |   120    |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 13 | Томатную пасту                     |    100    |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   томат-пюре                       |           |   200    |           |
|    |   соусами томатными                |           |   100    |           |
|    |   соком томатным, помидорами       |           |   500    |           |
|    | свежими                            |           |          |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 14 | Фрукты свежие                      |    100    |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   ягодами свежими                  |           |   100    |           |
|    |   апельсинами, мандаринами         |           |   100    |           |
|    |   арбузами                         |           |   300    |           |
|    |   дынями                           |           |   200    |           |
|    |   фруктами сушеными (изюм, курага, |           |   10     |     16    |
|    | чернослив)                         |           |          |           |
|    |   компотами консервированными      |           |   50     |           |
|    |   соками плодовыми и ягодными      |           |   100    |     15    |
|    | натуральными                       |           |          |           |
|    |   соками концентрированными        |           |   20     |           |
|    | плодовыми и ягодными с содержанием |           |          |           |
|    | сухих веществ не менее 50%         |           |          |           |
|    |   напитками фруктовыми             |           |   130    |           |
|    |   экстрактом плодовым и ягодным    |           |   10     |           |
|    |   вареньем, джемом, повидлом       |           |   17     |     12    |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 15 | Соки плодовые и ягодные натуральные|    100    |          |     14    |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   консервами овощными закусочными  |           |   50     |           |
|    |   соком томатным, овощным          |           |   300    |           |
|    |   молоком коровьим                 |           |   100    |     10    |
|    |   напитками фруктовыми             |           |   130    |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 16 | Фрукты сушеные (изюм, курага,      |    100    |          |     14    |
|    | чернослив)                         |           |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   сахаром                          |           |   75     |           |
|    |   и чаем                           |           |    3     |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 17 | Кофе натуральный растворимый       |    100    |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   кофе натуральным                 |           |   250    |     18    |
|    |   кофейным напитком                |           |   500    |           |
|    |   какао-порошком                   |           |   250    |           |
|    |   чаем черным байховым 1 сорта     |           |   63     |     18    |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 18 | Чай черный байховый 1 сорта        |    100    |          |     17    |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   чаем растворимым                 |           |   80     |     17    |
|    |   кофейным напитком                |           |   800    |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 19 | Горчичный порошок                  |    100    |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   горчицей готовой                 |           |   600    |           |
|    |   хреном столовым готовым          |           |   600    |           |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 20 | Крахмал картофельный               |    100    |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   картофелем свежим <5>            |           |   500    |    4, 5   |
|----|------------------------------------|-----------|----------|-----------|
| 21 | Уксус спиртовой натуральный        |    100    |          |           |
|    |  заменять:                         |           |          |           |
|    |   уксусной эссенцией               |           |    5     |           |
------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <1> Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки.
     <2> Запрещается обратная замена.
     <3>  Данная  замена  применяется только в полевых условиях, когда
приготовление  холодных закусок невозможно, а также при замене рыбы на
консервы рыбные, когда масло растительное для жарения не используется.
     <4>  В настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято за 100
граммов.
     <5> Разрешается только прямая замена.

     Примечания:
     1.  Нормы  замены  продуктов  при  организации продовольственного
обеспечения   сотрудников   уголовно-исполнительной   системы  (ИРП-П)
согласованы   с   Военно-промышленной   комиссией   при  Правительстве
Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
     2.  Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и
проводить  обратную  замену в указанных соотношениях. Продукты, против
которых  в  графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены
номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного
пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
     3.  Замену  натуральных  продуктов  питания  на  консервированную
продукцию   разрешается   производить   только   в  случаях  освежения
установленных    переходящих    запасов,    возникших    форс-мажорных
обстоятельств,    стихийных    бедствий,    карантинных   мероприятий,
кратковременных   перебоев   в  снабжении  натуральными  продуктами  и
ремонтных работ холодильного оборудования.

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И НОРМ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ В МИРНОЕ ВРЕМЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа