ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И НОРМ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ В МИРНОЕ ВРЕМЯ. Приказ. Федеральная служба исполнения наказаний. 09.12.08 685

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И НОРМ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ В МИРНОЕ ВРЕМЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

III. Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку

---------------------------------------------------------------------------
| N |    Наименование продуктов    | Количество в граммах |Для каких групп|
|п/п|                              |          <*>         |    больных    |
|   |                              |----------------------|  допускается  |
|   |                              |заменяемого|продукта- |    замена     |
|   |                              |  продукта |заменителя|               |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 1 |Хлеб из смеси ржаной и        |    100    |          |   Для всех    |
|   |пшеничной муки 1 сорта        |           |          |   категорий   |
|   | заменять:                    |           |          |    больных    |
|   | хлебом белым из пшеничной    |           |    90    |               |
|   |муки 1 сорта                  |           |          |               |
|   | мукой пшеничной 1 сорта      |           |    75    |               |
|   | крупой разной                |           |    75    |               |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 2 |Хлеб белый из пшеничной муки  |    100    |          |  Для больных  |
|   |1 сорта                       |           |          |атеросклерозом,|
|   | заменять:                    |           |          |   сахарным    |
|   |------------------------------|           |          |   диабетом,   |
|   | хлебом белым из пшеничной    |           |    90    |  избыточной   |
|   |муки 1 сорта с лецитином      |           |          | массой тела,  |
|   |                              |           |          |  нарушением   |
|   |------------------------------|           |----------|обмена веществ |
|   | кондитерскими изделиями      |           |    75    |   Для всех    |
|   |(кексы, коржики)              |           |          |   категорий   |
|   |                              |           |          |больных, кроме |
|   |                              |           |          |    больных    |
|   |                              |           |          |   сахарным    |
|   |                              |           |          |   диабетом    |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 3 |Муку пшеничную 1 сорта        |    100    |          |  Для больных  |
|   | заменять:                    |           |          |атеросклерозом,|
|   | мукой пшеничной высшего сорта|           |    95    |   сахарным    |
|---|------------------------------|-----------|----------|   диабетом,   |
| 4 |Мясо - говядину, свинину,     |    100    |          |  избыточной   |
|   |баранину                      |           |          | массой тела,  |
|   | заменять:                    |           |          |  нарушением   |
|   | творогом                     |           |   300    |обмена веществ |
|---|------------------------------|-----------|----------|               |
| 5 |Рыбу потрошеную без головы    |    100    |          |               |
|   | заменять:                    |           |          |               |
|   | творогом                     |           |   200    |               |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 6 |Норму лечебного пайка         |           |          | Для больных,  |
|   | заменять:                    |           |          | нуждающихся в |
|   | а) соками плодовыми и        |           |   250    |   диете N 0   |
|   |ягодными натуральными         |           |          |               |
|   | крахмалом картофельным       |           |    10    |               |
|   | чаем                         |           |    2     |               |
|   | сахаром                      |           |    70    |               |
|   | фруктами сушеными (изюм,     |           |    20    |               |
|   |курага, чернослив)            |           |          |               |
|   | маслом коровьим              |           |    5     |               |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
|   | б) соками плодовыми и        |           |   200    |  Для больных, |
|   |ягодными натуральными         |           |          | нуждающихся в |
|   | крахмалом картофельным       |           |    10    |   диете N 0б  |
|   | чаем                         |           |    2     |               |
|   | сахаром                      |           |    50    |               |
|   | фруктами сушеными            |           |    80    |               |
|   | крупой разной                |           |   120    |               |
|   | вареньем                     |           |    30    |               |
|   | хлебом белым из муки         |           |   100    |               |
|   |пшеничной 1 сорта             |           |          |               |
|   |------------------------------|-----------|----------|---------------|
|   | в) соками плодовыми и        |           |   200    |  Для больных, |
|   |ягодными натуральными         |           |          | нуждающихся в |
|   | крахмалом картофельным       |           |    10    |   диете N 0в  |
|   | чаем                         |           |    2     |               |
|   | сахаром                      |           |    70    |               |
|   | фруктами сушеными            |           |    20    |               |
|   | крупой разной                |           |    40    |               |
|   | молоком коровьим             |           |   100    |               |
|   | яйцами куриными (штук)       |           |    1     |               |
|   | маслом коровьим              |           |    5     |               |
|   | картофелем                   |           |   100    |               |
|   | морковью                     |           |   100    |               |
|   | свеклой                      |           |   100    |               |
|   | яблоками свежими             |           |   300    |               |
|   | вареньем                     |           |    30    |               |
|   | хлебом белым из пшеничной    |           |   200    |               |
|   |муки 1 сорта                  |           |          |               |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 7 |Хлеб белый из пшеничной муки  |    350    |          |  Для больных, |
|   |1 сорта                       |           |          |   страдающих  |
|   |Крупу разную и макаронные     |     80    |          |    диабетом   |
|   |изделия высшего сорта         |           |          |               |
|   |Муку пшеничную 1 сорта        |     20    |          |               |
|   |Сахар                         |     70    |          |               |
|   |Варенье                       |     5     |          |               |
|   | заменять:                    |           |          |               |
|   | мясом                        |           |   120    |               |
|   | или яйцами куриными (штук)   |           |    3     |               |
|   | творогом                     |           |    80    |               |
|   | рыбой потрошеной без головы  |           |   100    |               |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 8 |Сахар                         |    100    |          |  Для больных, |
|   | заменять:                    |           |          |   страдающих  |
|   | ксилитом пищевым             |           |    40    |    диабетом   |
|   | или сорбитом                 |           |    40    |               |
|---|------------------------------|-----------|----------|---------------|
| 9 |Кофе натуральный растворимый  |    100    |          | Для больных,  |
|   | заменять                     |           |          |  страдающих   |
|   | молоком коровьим             |           |   100    |   диабетом    |
|   | творогом                     |           |    50    |               |
|   | соками плодовыми и ягодными  |           |   100    |               |
|   |натуральными                  |           |          |               |
---------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*> Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки.

     Примечание:
     Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку согласованы
с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации
от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И НОРМ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ В МИРНОЕ ВРЕМЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа