Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И НОРМ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ В МИРНОЕ ВРЕМЯ".
III. Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку --------------------------------------------------------------------------- | N | Наименование продуктов | Количество в граммах |Для каких групп| |п/п| | <*> | больных | | | |----------------------| допускается | | | |заменяемого|продукта- | замена | | | | продукта |заменителя| | |---|------------------------------|-----------|----------|---------------| | 1 |Хлеб из смеси ржаной и | 100 | | Для всех | | |пшеничной муки 1 сорта | | | категорий | | | заменять: | | | больных | | | хлебом белым из пшеничной | | 90 | | | |муки 1 сорта | | | | | | мукой пшеничной 1 сорта | | 75 | | | | крупой разной | | 75 | | |---|------------------------------|-----------|----------|---------------| | 2 |Хлеб белый из пшеничной муки | 100 | | Для больных | | |1 сорта | | |атеросклерозом,| | | заменять: | | | сахарным | | |------------------------------| | | диабетом, | | | хлебом белым из пшеничной | | 90 | избыточной | | |муки 1 сорта с лецитином | | | массой тела, | | | | | | нарушением | | |------------------------------| |----------|обмена веществ | | | кондитерскими изделиями | | 75 | Для всех | | |(кексы, коржики) | | | категорий | | | | | |больных, кроме | | | | | | больных | | | | | | сахарным | | | | | | диабетом | |---|------------------------------|-----------|----------|---------------| | 3 |Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | Для больных | | | заменять: | | |атеросклерозом,| | | мукой пшеничной высшего сорта| | 95 | сахарным | |---|------------------------------|-----------|----------| диабетом, | | 4 |Мясо - говядину, свинину, | 100 | | избыточной | | |баранину | | | массой тела, | | | заменять: | | | нарушением | | | творогом | | 300 |обмена веществ | |---|------------------------------|-----------|----------| | | 5 |Рыбу потрошеную без головы | 100 | | | | | заменять: | | | | | | творогом | | 200 | | |---|------------------------------|-----------|----------|---------------| | 6 |Норму лечебного пайка | | | Для больных, | | | заменять: | | | нуждающихся в | | | а) соками плодовыми и | | 250 | диете N 0 | | |ягодными натуральными | | | | | | крахмалом картофельным | | 10 | | | | чаем | | 2 | | | | сахаром | | 70 | | | | фруктами сушеными (изюм, | | 20 | | | |курага, чернослив) | | | | | | маслом коровьим | | 5 | | |---|------------------------------|-----------|----------|---------------| | | б) соками плодовыми и | | 200 | Для больных, | | |ягодными натуральными | | | нуждающихся в | | | крахмалом картофельным | | 10 | диете N 0б | | | чаем | | 2 | | | | сахаром | | 50 | | | | фруктами сушеными | | 80 | | | | крупой разной | | 120 | | | | вареньем | | 30 | | | | хлебом белым из муки | | 100 | | | |пшеничной 1 сорта | | | | | |------------------------------|-----------|----------|---------------| | | в) соками плодовыми и | | 200 | Для больных, | | |ягодными натуральными | | | нуждающихся в | | | крахмалом картофельным | | 10 | диете N 0в | | | чаем | | 2 | | | | сахаром | | 70 | | | | фруктами сушеными | | 20 | | | | крупой разной | | 40 | | | | молоком коровьим | | 100 | | | | яйцами куриными (штук) | | 1 | | | | маслом коровьим | | 5 | | | | картофелем | | 100 | | | | морковью | | 100 | | | | свеклой | | 100 | | | | яблоками свежими | | 300 | | | | вареньем | | 30 | | | | хлебом белым из пшеничной | | 200 | | | |муки 1 сорта | | | | |---|------------------------------|-----------|----------|---------------| | 7 |Хлеб белый из пшеничной муки | 350 | | Для больных, | | |1 сорта | | | страдающих | | |Крупу разную и макаронные | 80 | | диабетом | | |изделия высшего сорта | | | | | |Муку пшеничную 1 сорта | 20 | | | | |Сахар | 70 | | | | |Варенье | 5 | | | | | заменять: | | | | | | мясом | | 120 | | | | или яйцами куриными (штук) | | 3 | | | | творогом | | 80 | | | | рыбой потрошеной без головы | | 100 | | |---|------------------------------|-----------|----------|---------------| | 8 |Сахар | 100 | | Для больных, | | | заменять: | | | страдающих | | | ксилитом пищевым | | 40 | диабетом | | | или сорбитом | | 40 | | |---|------------------------------|-----------|----------|---------------| | 9 |Кофе натуральный растворимый | 100 | | Для больных, | | | заменять | | | страдающих | | | молоком коровьим | | 100 | диабетом | | | творогом | | 50 | | | | соками плодовыми и ягодными | | 100 | | | |натуральными | | | | --------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*> Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки. Примечание: Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ И НОРМ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ В МИРНОЕ ВРЕМЯ".