ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 111900 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР"). Приказ. Министерство образования и науки РФ. 28.10.09 498

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 111900 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР")".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАКАЛАВРОВ
     
     4.1.  Область  профессиональной деятельности бакалавров включает:
проведение  ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарно-санитарного
контроля    в    перерабатывающей    промышленности,   государственных
лабораториях  ветеринарно-санитарной экспертизы рынков, на транспорте,
таможне,   в   пограничных   ветеринарных   пунктах,   в  лабораториях
ветеринарно-санитарной экспертизы научно-исследовательских институтов,
вузов;   проведение  ветеринарно-санитарных  мероприятий  (плановых  и
профилактических   дезинфекций   на   перерабатывающих   предприятиях,
дератизаций,    дезинсекций,    дезинфекций)    на    перерабатывающих
предприятиях;  проведение  ветеринарно-санитарного  контроля  сырья  и
продуктов   животного  происхождения  в  соответствии  с  ветеринарным
законодательством,  с  требованиями  санитарных  и  ветеринарных норм,
ХАССП,  GMP,  охрана  окружающей  среды,  осуществление  биологической
безопасности сырья и продуктов животного происхождения.
     4.2. Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются:
животные  всех  видов,  направляемые для перерабатывающих предприятий;
сырье  и  продукты  убоя  животных,  молоко,  яйца,  а  также продукты
пчеловодства,       растениеводства,      гидробионты,      подлежащие
ветеринарно-санитарной  экспертизе  для  определения  их пригодности к
использованию  на  пищевые,  кормовые  и  другие  цели, а также охрана
населения   от   болезней,  общих  для  человека  и  животных,  охрана
территории  Российской Федерации от заноса заразных болезней из других
государств,  а  также  охрана  окружающей среды от загрязнения, данные
ветеринарного  мониторинга,  состояние эпизоотологической обстановки в
регионах  РФ  и биологическая безопасность сырья и продуктов животного
происхождения.   Объектами   служат  также  документация,  предприятия
перерабатывающей   промышленности,   холодильники,  санитарные  бойни,
ветсанутильзаводы,  лаборатории госветсанэкспертизы на рынках и другие
объекты   и   сооружения,   материалы,   процессы,   услуги  и  методы
исследования,       подлежащие      контролю      на      соответствие
ветеринарно-санитарным требованиям.
     4.3.     Бакалавр     по     направлению     подготовки    111900
Ветеринарно-санитарная   экспертиза   готовится   к   следующим  видам
профессиональной деятельности:
     производственная;
     организационно-управленческая;
     научно-исследовательская.
     Конкретные   виды  профессиональной  деятельности,  к  которым  в
основном  готовится  бакалавр,  определяются высшим учебным заведением
совместно  с  обучающимися, научно-педагогическими работниками высшего
учебного заведения и объединениями работодателей.
     4.4.     Бакалавр     по     направлению     подготовки    111900
Ветеринарно-санитарная     экспертиза    должен    решать    следующие
профессиональные  задачи  в  соответствии  с  видами  профессиональной
деятельности:
     производственная деятельность:
     проведение  ветеринарно-санитарной  экспертизы  сырья и продуктов
убоя  животного  происхождения.  Организация,  планирование и контроль
ветеринарно-санитарных   мероприятий   по   дезинфекции,  дезинсекции,
дезинвазии,  дератизации и дезактивации на предприятиях по переработке
сырья  и  продуктов  животного  происхождения и объектах ветеринарного
надзора.   Использование   нормативных  и  технических  документов  по
ветеринарно-санитарным  мероприятиям. Использование новых ветеринарных
препаратов    для   выполнения   ветеринарно-санитарных   мероприятий.
Осуществление  контроля  биологической  безопасности животного сырья и
продуктов  его  переработки.  Участие  в промышленных испытаниях новых
видов продуктов питания, полученных из сырья животного происхождения.
     Ветеринарно-санитарный контроль на перерабатывающих предприятиях,
направленный  на  обеспечение  безопасности  человека  и  животных  от
заболеваний,  передаваемых  через  продукты  убоя, и охрану окружающей
среды.
     Контроль выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий.
     Ветеринарно-санитарный   контроль   качества  сырья  животного  и
растительного   происхождения,   технологии  производства  кормов  для
сельскохозяйственных, домашних животных и птицы.
     Выполнение  государственного ветеринарно-санитарного контроля при
экспортно-импортных операциях;
     организационно-управленческая деятельность:
     Обеспечение  ветеринарно-санитарного  благополучия предприятий по
переработке сырья и продуктов животноводства.
     Организация   выполнения  ветеринарно-санитарных  мероприятий  на
государственном, регионарном, городском уровнях и на предприятиях.
     Организация  мероприятий  по  обеспечению  ветеринарно-санитарной
безопасности  и  биологической  защиты  перерабатывающих предприятий в
чрезвычайных ситуациях.
     Обработка   результатов   ветеринарно-санитарной   экспертизы  на
объектах госветнадзора.
     Участие     в    организации    методического    руководства    в
производственной  деятельности специалистов предприятия, в организации
испытаний   и  внедрении  новых  ветеринарно-санитарных  препаратов  и
средств,  в  разработке  нормативной  и  технической  документации  по
ветеринарно-санитарной экспертизе и ветеринарной санитарии;
     научно-исследовательская деятельность:
     Участие в выполнении научных экспериментов.
     Участие  в  экспериментальных исследованиях и составлении отчетов
(разделы отчетов) по теме НИР или ее разделу (этапу, заданию).
     Обработка и анализ экспериментальных исследований.
     Подбор   научно-технической  и  патентной  литературы  в  области
переработки сырья животного происхождения, ее анализ и обобщение.
     

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 111900 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР")".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа