ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 111900 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР"). Приказ. Министерство образования и науки РФ. 28.10.09 498

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 111900 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР")".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

V. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ОСНОВНЫХ
                 ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ БАКАЛАВРИАТА
     
     5.1.   Выпускник   должен   обладать  следующими  общекультурными
компетенциями (ОК):
     владением  культурой мышления, способностью к обобщению, анализу,
восприятию  информации,  постановке  цели и выбору путей ее достижения
(ОК-1);
     умением логически верно, аргументированно и ясно строить устную и
письменную речь (ОК-2);
     готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-3);
     способностью  находить  организационно-управленческие  решения  в
нестандартных  ситуациях  и  готовностью  нести за них ответственность
(ОК-4);
     умением  использовать  нормативные  правовые  документы  в  своей
деятельности (ОК-5);
     способностью  к  саморазвитию,  повышению  своей  квалификации  и
мастерства (ОК-6);
     умением  критически  оценивать  свои  достоинства  и  недостатки,
намечать  пути  и  выбирать  средства развития достоинств и устранения
недостатков (ОК-7);
     способностью  к  осознанию  социальной  значимости  своей будущей
профессии,  обладание высокой мотивацией к выполнению профессиональной
деятельности (ОК-8);
     способностью использовать основные положения и методы социальных,
гуманитарных   и   экономических   наук   при   решении  социальных  и
профессиональных  задач, способностью анализировать социально значимые
проблемы и процессы (ОК-9);
     способностью   использовать  основные  законы  естественнонаучных
дисциплин    в   профессиональной   деятельности,   применять   методы
математического    анализа    и    моделирования,   теоретического   и
экспериментального исследования (ОК-10);
     способностью  понимать  сущность и значение информации в развитии
современного  информационного  общества, сознавать опасности и угрозы,
возникающие   в   этом   процессе,   соблюдать   основные   требования
информационной  безопасности, в том числе защиты государственной тайны
(ОК-11);
     владение  основными  методами,  способами и средствами получения,
хранения,  переработки  информации,  навыками работы с компьютером как
средством управления информацией (ОК-12);
     способностью  работать  с  информацией  в глобальных компьютерных
сетях (ОК-13);
     владение   одним   из   иностранных  языков  на  уровне  не  ниже
разговорного (ОК-14);
     владение  основными методами защиты производственного персонала и
населения   от  возможных  последствий  аварий,  катастроф,  стихийных
бедствий (ОК-15);
     владение  средствами  самостоятельного,  методически  правильного
использования  методов  физического  воспитания и укрепления здоровья,
готовностью  к  достижению должного уровня физической подготовленности
для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности
(ОК-16);
     готовностью  уважительно  и  бережно  относиться  к историческому
наследию  и культурным традициям, толерантно воспринимать социальные и
культурные различия (ОК-17);
     способностью    понимать    движущие    силы   и   закономерности
исторического  процесса;  роль  насилия  и  ненасилия в истории, место
человека  в  историческом  процессе, политической организации общества
(ОК-18).
     5.2.   Выпускник  должен  обладать  следующими  профессиональными
компетенциями (ПК):
     общепрофессиональными:
     способностью использовать нормативную и техническую документацию,
регламенты,  СанПиН,  ХАССП, GMP, ветеринарные нормы и правила и др. в
своей профессиональной деятельности (ПК-1);
     способностью изучать научно-техническую информацию отечественного
и зарубежного опыта по тематике исследования (ПК-2);
     способностью  применять метрологические принципы инструментальных
измерений, характерных для конкретной предметной области (ПК-3);
     способностью  обрабатывать  текущую производственную информацию и
использовать данные в управлении качеством продукции (ПК-4);
     по видам деятельности:
     производственными:
     способностью  проводить ветеринарно-санитарную экспертизу сырья и
продуктов животного происхождения (ПК-5);
     готовностью    осуществлять   лабораторный   и   производственный
ветеринарно-санитарный   контроль   качества   сырья   и  безопасности
продуктов животного происхождения (ПК-6);
     способностью      организовывать     и     проводить     контроль
ветеринарно-санитарных  мероприятий  на  предприятиях  по  переработке
сырья животного происхождения (ПК-7);
     готовностью  осуществлять контроль за соблюдением биологической и
экологической  безопасности  сырья и продуктов животного происхождения
(ПК-8);
     способностью  проводить  исследования  использованием современных
технологий, анализировать и обобщать результаты для маркетинга (ПК-9);
     готовностью   осуществлять  элементарные  меры  безопасности  при
возникновении   экстренных   ситуаций   на  объектах  жизнеобеспечения
предприятия (ПК-10);
     способностью  использовать основные положения и методы экономики,
менеджмента и маркетинга, при решении профессиональных задач, способен
анализировать проблемы (ПК-11);
     организационно-управленческими:
     способностью обобщать данные о результатах ветеринарно-санитарной
экспертизы на объектах госветнадзора (ПК-12);
     способностью    организовать    работу    небольшого   коллектива
исполнителей,     проводить     анализ     результатов    деятельности
производственных подразделений (ПК-13);
     готовностью  составлять  производственную  документацию  (графики
работ,  инструкции,  заявки  на  материалы,  оборудование  и  т.д.)  и
установленную отчетность по утвержденным нормам (ПК-14);
     способностью  организовывать  и  проводить  испытания и внедрение
новых  ветеринарно-санитарных  препаратов для дезинфекции, дезинвазии,
дератизации  и  дезинсекции  и  других  средств ветеринарной санитарии
(ПК-15);
     научно-исследовательскими:
     способностью      обобщать      научно-техническую     информацию
отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования (ПК-16);
     готовностью  организовывать  и проводить эксперименты по заданной
методике и анализировать полученные результаты (ПК-17);
     способностью  обрабатывать  результаты  проводимых  исследований,
составлять  отчеты  по  выполненному заданию, участвовать во внедрении
результатов   исследований   и   разработок   исследований  в  области
ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарной санитарии (ПК-18);
     способностью  принимать  участие  в  проведении экспериментальных
исследований    в    области   ветеринарно-санитарной   экспертизы   и
ветеринарной санитарии (ПК-19);
     готовностью  применять  современные  методы  исследования,  новую
приборную  технику,  достижения  в  области диагностики инфекционных и
паразитарных болезней (ПК-20).
     

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 111900 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР")".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа