ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 260100 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР"). Приказ. Министерство образования и науки РФ. 21.12.09 754

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 260100 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР")".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Структура ООП бакалавриата
    
--------T-------------------------------T--------------T-----------------------T-------------¬
¦  Код  ¦   Учебные циклы, разделы и    ¦ Трудоемкость ¦  Перечень дисциплин   ¦ Коды        ¦
¦  УЦ   ¦  проектируемые результаты их  ¦ (зачетные    ¦    для разработки     ¦ формируемых ¦
¦  ООП  ¦           освоения            ¦ единицы      ¦ примерных программ, а ¦ компетенций ¦
¦       ¦                               ¦ <*>)         ¦   также учебников и   ¦             ¦
¦       ¦                               ¦              ¦    учебных пособий    ¦             ¦
+-------+-------------------------------+--------------+-----------------------+-------------+
¦ Б.1   ¦ Гуманитарный, социальный и    ¦  30 - 40     ¦ История               ¦ ОК-1        ¦
¦       ¦ экономический цикл            ¦              ¦ Философия             ¦ ОК-2        ¦
¦       ¦ Базовая часть                 ¦  15 - 20     ¦ Иностранный язык      ¦ ОК-3        ¦
¦       ¦ В результате изучения базовой ¦              ¦ Экономика             ¦ ОК-4        ¦
¦       ¦ части цикла обучающийся       ¦              ¦                       ¦ ОК-5        ¦
¦       ¦ должен:                       ¦              ¦                       ¦ ОК-7        ¦
¦       ¦ знать основы философии,       ¦              ¦                       ¦ ОК-9        ¦
¦       ¦ способствующие развитию общей ¦              ¦                       ¦ ОК-11       ¦
¦       ¦ культуры, личности и          ¦              ¦                       ¦ ОК-14       ¦
¦       ¦ приверженности к культурным   ¦              ¦                       ¦ ОК-16       ¦
¦       ¦ ценностям; глобальные         ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ проблемы современности;       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ предмет истории России, его   ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ роль и место в жизни          ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ современного общества,        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ социальную структуру и        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ общественную жизнь России на  ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ современном этапе;            ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ иностранный язык для          ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ использования его в своей     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ профессиональной деятельности ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ с целью делового общения и    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ карьерного роста              ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ профессионала; закономерности ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ и возможности управления на   ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ предприятии производственно-  ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ финансовыми и кредитными      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ ресурсами с применением       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ различных инструментов        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ (факторинг, форфейтинг,       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ лизинг, транс, ипотека);      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ уметь: использовать знание    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ иностранных языков в          ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ межличностном общении,        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ профессиональной работе;      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ применять знания философии    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ для выбора жизненной и        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ профессиональной позиции;     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ использовать правовую         ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ документацию в будущей        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ профессиональной              ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ деятельности; выражать свою   ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ позицию по вопросам           ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ исторического наследия;       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ владеть: навыками разговорной ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ речи и письма в               ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ профессиональной области,     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ методами получения информации ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ из отечественных и зарубежных ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ источников; основными         ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ методами ценообразования,     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ финансирования, кредитования  ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ и страхования, грамотно       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ использовать специфику        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ внешнеэкономических операций  ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ на рынке сырья и              ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ продовольствия; основами      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ философской методологии и     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ культурой философского        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ мышления.                     ¦              ¦                       ¦             ¦
+-------+-------------------------------+--------------+-----------------------+-------------+
¦       ¦ Вариативная часть (знания,    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ умения, навыки определяются   ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ ООП вуза)                     ¦              ¦                       ¦             ¦
+-------+-------------------------------+--------------+-----------------------+-------------+
¦ Б.2   ¦ Математический и              ¦  65 - 75     ¦ Математика            ¦ ОК-2        ¦
¦ <**>  ¦ естественнонаучный цикл       ¦              ¦ Информатика           ¦ ОК-8        ¦
¦       ¦ Базовая часть                 ¦  32 - 40     ¦ Физика                ¦ ОК-10       ¦
¦       ¦ В результате изучения базовой ¦              ¦ Химия:                ¦ ОК-11       ¦
¦       ¦ части цикла обучающийся       ¦              ¦ Основы общей и        ¦ ПК-1        ¦
¦       ¦ должен:                       ¦              ¦ неорганической химии  ¦ ПК-2        ¦
¦       ¦ знать: фундаментальные        ¦              ¦ Органическая химия    ¦ ПК-9        ¦
¦       ¦ разделы математики в          ¦              ¦ Биохимия              ¦ ПК-14       ¦
¦       ¦ необходимом объеме для        ¦              ¦                       ¦ ПК-16       ¦
¦       ¦ обработки информации и        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ анализа данных в области      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ технологии продуктов          ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ питания из растительного      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ сырья; современные            ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ информационные технологии;    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ фундаментальные разделы       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ физики, общей и               ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ неорганической, органической  ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ химии, биохимии в объеме,     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ необходимом для понимания     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ основных закономерностей      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ биотехнологических, физико-   ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ химических, химических,       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ биохимических процессов с     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ целью освоения технологий     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ продуктов питания из          ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ растительного сырья;          ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ уметь: создавать базы данных  ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ с использованием ресурсов     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ Интернет; использовать        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ базовые знания в области      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ математических и              ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ естественнонаучных дисциплин  ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ для управления процессом      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ производства продуктов        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ питания из растительного      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ сырья на основе               ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ прогнозирования превращений   ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ основных структурных          ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ компонентов;                  ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ владеть: принципами           ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ биотрансформации свойств      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ сырья и пищевых систем на     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ основе использования          ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ фундаментальных знаний в      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ области химии, общей и        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ неорганической, органической  ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ химии, биохимии, физики и     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ математики; навыками          ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ проведения теоретических и    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ экспериментальных             ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ исследований в области        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ переработки растительного     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ сырья с использованием        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ современных программных       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ средств и информационных      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ технологий.                   ¦              ¦                       ¦             ¦
+-------+-------------------------------+--------------+-----------------------+-------------+
¦       ¦ Вариативная часть (знания,    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ умения, навыки определяются   ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ ООП вуза)                     ¦              ¦                       ¦             ¦
+-------+-------------------------------+--------------+-----------------------+-------------+
¦ Б.3   ¦ Профессиональный цикл         ¦ 105 - 110    ¦ Инженерная и          ¦ ОК-5        ¦
¦       ¦ Базовая                       ¦  48 - 55     ¦ компьютерная графика  ¦ ОК-8        ¦
¦       ¦ (общепрофессиональная) часть  ¦              ¦ Прикладная механика   ¦ ОК-9        ¦
¦       ¦ В результате изучения базовой ¦              ¦ Тепло- и хладотехника ¦ ОК-10       ¦
¦       ¦ части цикла обучающийся       ¦              ¦ Электротехника и      ¦ ОК-11       ¦
¦       ¦ должен:                       ¦              ¦ электроника           ¦ ОК-12       ¦
¦       ¦ знать: теоретические основы   ¦              ¦ Безопасность          ¦ ОК-13       ¦
¦       ¦ и прикладное значение         ¦              ¦ жизнедеятельности     ¦ ОК-14       ¦
¦       ¦ инженерной и компьютерной     ¦              ¦ Медико-биологические  ¦ ОК-15       ¦
¦       ¦ графики, прикладной механики, ¦              ¦ требования и          ¦ ПК-1        ¦
¦       ¦ тепло- и хладотехники,        ¦              ¦ санитарные нормы      ¦ ПК-2        ¦
¦       ¦ электротехники и электроники  ¦              ¦ качества пищевых      ¦ ПК-3        ¦
¦       ¦ в объеме, необходимом для     ¦              ¦ продуктов             ¦ ПК-4        ¦
¦       ¦ понимания технологии          ¦              ¦ Процессы и аппараты   ¦ ПК-5        ¦
¦       ¦ продуктов питания из          ¦              ¦ пищевых производств   ¦ ПК-6        ¦
¦       ¦ растительного сырья;          ¦              ¦ Пищевая микробиология ¦ ПК-7        ¦
¦       ¦ федеральные законы и          ¦              ¦ Пищевая химия         ¦ ПК-8        ¦
¦       ¦ нормативные документы в       ¦              ¦ Физико-химические     ¦ ПК-9        ¦
¦       ¦ области производства          ¦              ¦ основы и общие        ¦ ПК-10       ¦
¦       ¦ продуктов питания из          ¦              ¦ принципы переработки  ¦ ПК-11       ¦
¦       ¦ растительного сырья; макро- и ¦              ¦ растительного сырья   ¦ ПК-12       ¦
¦       ¦ микронутриенты, основные      ¦              ¦ Введение в технологию ¦ ПК-13       ¦
¦       ¦ свойства сырья, влияющие на   ¦              ¦ продуктов питания     ¦ ПК-14       ¦
¦       ¦ технологические процессы и    ¦              ¦ Технологические       ¦ ПК-15       ¦
¦       ¦ качество готовой продукции,   ¦              ¦ добавки и улучшители  ¦ ПК-16       ¦
¦       ¦ ресурсо- и энергосбережение   ¦              ¦ для производства      ¦ ПК-17       ¦
¦       ¦ технологических процессов;    ¦              ¦ продуктов питания из  ¦ ПК-18       ¦
¦       ¦ организацию производственного ¦              ¦ растительного сырья   ¦ ПК-19       ¦
¦       ¦ контроля и управления         ¦              ¦ Системы управления    ¦ ПК-20       ¦
¦       ¦ технологическими процессами в ¦              ¦ технологическими      ¦ ПК-21       ¦
¦       ¦ технологии производства       ¦              ¦ процессами и          ¦ ПК-22       ¦
¦       ¦ продуктов питания из          ¦              ¦ информационные        ¦ ПК-23       ¦
¦       ¦ растительного сырья на        ¦              ¦ технологии            ¦ ПК-24       ¦
¦       ¦ предприятии; основные понятия ¦              ¦ Системы менеджмента   ¦ ПК-25       ¦
¦       ¦ и законы науки о процессах и  ¦              ¦ безопасности пищевой  ¦ ПК-26       ¦
¦       ¦ аппаратах пищевых             ¦              ¦ продукции             ¦ ПК-27       ¦
¦       ¦ производств; медико-          ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ биологические требования и    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ санитарные нормы качества и   ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ безопасности сырья,           ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ полуфабрикатов и готовых      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ изделий, а также упаковки;    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ правила промышленной          ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ безопасности пищевых          ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ производств; физико-          ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ химические основы и общие     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ принципы переработки сырья;   ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ информационные технологии в   ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ системах управления           ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ технологическими процессами;  ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ физико-химические и           ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ функционально-технологические ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ свойства пищевых              ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ ингредиентов, пищевых и       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ биологически активных         ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ добавок, технологические      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ аспекты их использования с    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ учетом особенностей состава и ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ технологий продуктов питания  ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ из растительного сырья;       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ уметь: использовать           ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ знания и понятия              ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ инженерной и компьютерной     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ графики, прикладной механики, ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ тепло- и хладотехники,        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ электротехники и электроники, ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ процессов и аппаратов пищевых ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ производств в                 ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ профессиональной              ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ деятельности; использовать    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ знания физико-химических      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ основ и общих принципов       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ переработки растительного     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ сырья в технологии            ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ производства продуктов        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ питания; формулировать        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ ассортиментную политику на    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ основе конъюнктуры рынка,     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ грамотного применения сырья,  ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ пищевых добавок и             ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ улучшителей; разрабатывать    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ программы и методическое      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ сопровождение проведения      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ оценки качества сырья,        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ полуфабрикатов и готовой      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ продукции; разрабатывать      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ мероприятия по предупреждению ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ дефектов готовых изделий;     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ разрабатывать технологические ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ схемы производства продукции  ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ из растительного сырья,       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ подбирать оборудование и      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ составлять спецификации       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ оборудования; планировать     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ организацию эксплуатации      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ технологического оборудования ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ при производстве продуктов    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ питания из растительного      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ сырья;                        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ владеть: методами расчетов    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ на основе знаний              ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ инженерной и компьютерной     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ графики, прикладной механики, ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ тепло- и хладотехники,        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ электротехники и электроники, ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ процессов и аппаратов пищевых ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ производств; проведения       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ стандартных испытаний по      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ определению показателей       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ качества сырья,               ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ полуфабрикатов и готовой      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ продукции; практическими      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ навыками разработки           ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ нормативной и технологической ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ документации с учетом         ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ новейших достижений в области ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ технологии и техники;         ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ методами разработки           ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ технологических процессов,    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ обеспечивающих высокое        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ качество продукции и          ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ экологическую безопасность    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ окружающей среды; методами    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ определения макро- и          ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ микронутриентов и воды в      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ пищевых продуктах;            ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ прогрессивными методами       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ эксплуатации технологического ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ оборудования в процессе       ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ производства продуктов        ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ питания из растительного      ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ сырья.                        ¦              ¦                       ¦             ¦
+-------+-------------------------------+--------------+-----------------------+-------------+
¦       ¦ Вариативная часть (знания,    ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ умения, навыки определяются   ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ ООП вуза в соответствии с     ¦              ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ профилями подготовки)         ¦              ¦                       ¦             ¦
+-------+-------------------------------+--------------+-----------------------+-------------+
¦ Б.4   ¦ Физическая культура           ¦     2        ¦                       ¦ ОК-16       ¦
¦ <***> ¦                               ¦              ¦                       ¦             ¦
+-------+-------------------------------+--------------+-----------------------+-------------+
¦ Б.5   ¦ Учебная и производственная    ¦  12 - 18     ¦                       ¦ ОК-2,       ¦
¦       ¦ практики                      ¦              ¦                       ¦ 4, 8        ¦
¦       ¦ практические умения и навыки  ¦              ¦                       ¦ ПК-1        ¦
¦       ¦ определяются ООП вуза         ¦              ¦                       ¦ - 11        ¦
+-------+-------------------------------+--------------+-----------------------+-------------+
¦ Б.6   ¦ Итоговая государственная      ¦    12        ¦                       ¦ ОК-2        ¦
¦       ¦ аттестация                    ¦              ¦                       ¦ ОК-10       ¦
¦       ¦                               ¦              ¦                       ¦ - 16        ¦
¦       ¦                               ¦              ¦                       ¦ ПК-1 -      ¦
¦       ¦                               ¦              ¦                       ¦ 27          ¦
+-------+-------------------------------+--------------+-----------------------+-------------+
¦       ¦ Общая трудоемкость основной   ¦    240       ¦                       ¦             ¦
¦       ¦ образовательной программы     ¦              ¦                       ¦             ¦
L-------+-------------------------------+--------------+-----------------------+--------------

     --------------------------------
     <*>  Трудоемкость  циклов  Б.1,  Б.2,  Б.3  и  разделов  Б.4, Б.5
включает все виды текущей и промежуточной аттестаций.
     

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 260100 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР")".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа