ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ
              ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
                                   
     1. Подтверждение соответствия хлеба и хлебобулочных, кондитерских
изделий  на  территории Республики Казахстан может носить добровольный
или  обязательный  характер.  Добровольное  подтверждение соответствия
осуществляется  по  инициативе  заявителя для продукции, не входящей в
перечень  продукции  подлежащей обязательной сертификации в Республике
Казахстан.
     Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах:
     1) проведения обязательной сертификации;
     2)  принятия  поставщиком  (изготовителем,  продавцом)  продукции
(далее - заявитель) декларации о соответствии.
     2.  При  обязательном  подтверждении  соответствия подтверждается
соответствие    продукции    обязательным    требованиям   технических
регламентов,  конкретных  стандартов  и других нормативных документов,
обеспечивающим  ее  безопасность для жизни и здоровья людей, охраны их
имущества и окружающей среды.
     3.  При  добровольной  сертификации  подтверждается  соответствие
продукции  требованиям  стандарта  или иного нормативного документа по
выбору заявителя, а также специальным требованиям заявителя.
     4. Подтверждение соответствия экспортируемой продукции проводится
на  соответствие  требованиям  нормативных  документов,  согласованных
между поставщиком (заявителем) и заказчиком, оговоренных в контракте.
     5.   Сертификация   импортируемой   продукции   проводится  путем
сертификационных  испытаний  продукции или путем рассмотрения заявки о
соответствии, или на основании декларации о соответствии.
     6.  Последовательность проведения работ по сертификации продукции
осуществляется в следующем порядке:
     1)  подача  и рассмотрение заявки (заявки о соответствии) в орган
по сертификации;
     2)  принятие решения по результатам рассмотрения заявки (заявки о
соответствии), в т.ч. выбор схемы сертификации;
     3) оформление договора между заявителем и органом по сертификации
на проведение работ по сертификации продукции;
     4) проведение отбора, идентификация образцов заявленной продукции
и представление их в испытательную лабораторию (центр);
     5)  проведение  сертификационных  испытаний  образцов  заявленной
продукции   и   других   работ,   предусмотренных   выбранной   схемой
сертификации;
     6)  анализ  результатов  испытаний  или  рассмотрение документов,
полученных с заявкой о соответствии;
     7)    принятие   решения   о   возможности   выдачи   сертификата
соответствия;
     8)  регистрация  сертификата в государственном реестре Республики
Казахстан  и  выдача  его  заявителю,  с правом маркирования продукции
знаком соответствия (если это предусмотрено схемой сертификации).
     7.    Заявитель    может   подтвердить   соответствие   продукции
установленным  требованиям  декларацией  о соответствии. Подтверждение
соответствия  продукции  декларацией  о  соответствии осуществляется в
соответствии   с   Правилами   принятия  и  регистрации  декларации  о
соответствии.
     8.  Декларация  о соответствии принимается на срок, установленный
заявителем,   исходя   из  планируемого  срока  выпуска  декларируемой
продукции,  наличия необходимого сырья, качество и количество которого
подтверждаются   протоколами  испытаний  и  счет-фактурами  или  срока
реализации партии продукции, но не более 1,5 года.
     9.  Декларация о соответствии подлежит регистрации в любом органе
по  сертификации, в область аккредитации которого входит декларируемая
продукция.
    
    
                                                          Приложение 4

                                             к Техническому регламенту
                                            "Требования к безопасности
                                                хлеба и хлебобулочных,
                                                 кондитерских изделий"
                                                                      

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа