Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1. Подтверждение соответствия хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий на территории Республики Казахстан может носить добровольный или обязательный характер. Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя для продукции, не входящей в перечень продукции подлежащей обязательной сертификации в Республике Казахстан. Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах: 1) проведения обязательной сертификации; 2) принятия поставщиком (изготовителем, продавцом) продукции (далее - заявитель) декларации о соответствии. 2. При обязательном подтверждении соответствия подтверждается соответствие продукции обязательным требованиям технических регламентов, конкретных стандартов и других нормативных документов, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей, охраны их имущества и окружающей среды. 3. При добровольной сертификации подтверждается соответствие продукции требованиям стандарта или иного нормативного документа по выбору заявителя, а также специальным требованиям заявителя. 4. Подтверждение соответствия экспортируемой продукции проводится на соответствие требованиям нормативных документов, согласованных между поставщиком (заявителем) и заказчиком, оговоренных в контракте. 5. Сертификация импортируемой продукции проводится путем сертификационных испытаний продукции или путем рассмотрения заявки о соответствии, или на основании декларации о соответствии. 6. Последовательность проведения работ по сертификации продукции осуществляется в следующем порядке: 1) подача и рассмотрение заявки (заявки о соответствии) в орган по сертификации; 2) принятие решения по результатам рассмотрения заявки (заявки о соответствии), в т.ч. выбор схемы сертификации; 3) оформление договора между заявителем и органом по сертификации на проведение работ по сертификации продукции; 4) проведение отбора, идентификация образцов заявленной продукции и представление их в испытательную лабораторию (центр); 5) проведение сертификационных испытаний образцов заявленной продукции и других работ, предусмотренных выбранной схемой сертификации; 6) анализ результатов испытаний или рассмотрение документов, полученных с заявкой о соответствии; 7) принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия; 8) регистрация сертификата в государственном реестре Республики Казахстан и выдача его заявителю, с правом маркирования продукции знаком соответствия (если это предусмотрено схемой сертификации). 7. Заявитель может подтвердить соответствие продукции установленным требованиям декларацией о соответствии. Подтверждение соответствия продукции декларацией о соответствии осуществляется в соответствии с Правилами принятия и регистрации декларации о соответствии. 8. Декларация о соответствии принимается на срок, установленный заявителем, исходя из планируемого срока выпуска декларируемой продукции, наличия необходимого сырья, качество и количество которого подтверждаются протоколами испытаний и счет-фактурами или срока реализации партии продукции, но не более 1,5 года. 9. Декларация о соответствии подлежит регистрации в любом органе по сертификации, в область аккредитации которого входит декларируемая продукция. Приложение 4 к Техническому регламенту "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий" |
Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".