ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

4. Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции
     
     12.  Микробиологическая  и паразитологическая контаминация рыбы и
рыбной  продукции  и  содержание химических загрязнителей, токсических
элементов,  пестицидов,  радионуклидов,  других  вредных  веществ и их
остатков,  пищевых  добавок  и  продуктов  генной  инженерии не должны
превышать уровни, установленные законодательством Республики Казахстан
в области здравоохранения и ветеринарии.
     13.  Живая  рыба  как  пищевой  продукт  должна  быть получена из
естественной  среды  обитания, непосредственно перед реализацией, либо
реализована  после  ее  получения  из  естественной  среды  обитания в
течение  времени,  меньшего, чем время, после которого прекращается их
жизнедеятельность.
     14.   Живая  рыба,  относящаяся  к  продукту  рыболовства,  перед
направлением  в  оборот должна пройти период биологической очистки для
исключения наличия корма в желудке и кишечнике.
     Рыба,  содержащая  в  отдельных своих частях опасные для здоровья
человека  вещества,  должна  быть  разделана с удалением и последующей
утилизацией опасных частей.
     Рыба  и  рыбная продукция на стадии обращения не должны содержать
гельминтов и их личинок, опасных для здоровья человека.
     Не  допускается  для изготовления рыбной продукции использовать в
качестве  сырья  рыбы семейств Canthigasteridae, Diodontidae, Molidae,
Tetraodontidae.
     Наличие   глубокого  обезвоживания  у  мороженой  рыбы  и  рыбной
продукции должно быть не более 10% от массы.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа