ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 19.04.10 25

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

XIII. Требования к соблюдению санитарных правил
     
     13.1.  Руководитель  оздоровительного  учреждения  и  юридические
лица,  независимо  от  организационных правовых форм, и индивидуальные
предприниматели,  деятельность  которых связана с организацией летнего
оздоровления,  являются ответственными лицами за организацию и полноту
выполнения настоящих санитарных правил, в том числе обеспечивают:
     а)  наличие в учреждении настоящих санитарных правил и санитарных
правил,  предъявляющих  требования к организации питания обучающихся в
общеобразовательных  учреждениях,  учреждениях  начального  и среднего
профессионального   образования,   и   доведение   их   содержания  до
сотрудников учреждения;
     б)  выполнение  требований  санитарных  правил всеми сотрудниками
учреждения;
     в) необходимые условия для соблюдения санитарных правил;
     г)  прием  на  работу  лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья,
прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;
     д)  наличие  личных  медицинских  книжек  на  каждого работника и
своевременное  прохождение ими периодических медицинских обследований,
а   также   соблюдение   периодичности  вакцинации  в  соответствии  с
национальным календарем прививок;
     е)   организацию   мероприятий   по  дезинфекции,  дезинсекции  и
дератизации;
     ж)  наличие  аптечек  для оказания первой медицинской помощи и их
своевременное пополнение.
     13.2.  Производственный  контроль  за  качеством  и безопасностью
питания  детей  осуществляется  юридическим  лицом  или индивидуальным
предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении.
     13.3.  Для  определения  в  пищевых  продуктах  пищевой  ценности
(белков,   жиров,   углеводов,  калорийности,  минеральных  веществ  и
витаминов)   и   подтверждения  безопасности  приготовляемых  блюд  на
соответствие  их  гигиеническим  требованиям,  предъявляемым к пищевым
продуктам,  а  также  для  подтверждения безопасности контактирующих с
пищевыми  продуктами  предметами  производственного  окружения  должны
проводиться лабораторные и инструментальные исследования.
     Порядок   и  объем  проводимых  лабораторных  и  инструментальных
исследований  устанавливаются  юридическим  лицом  или  индивидуальным
предпринимателем,   обеспечивающим   и   (или)  организующим  питание,
независимо  от форм собственности, профиля производства в соответствии
с  рекомендуемой  номенклатурой,  объемом  и периодичностью проведения
лабораторных  и инструментальных исследований (приложение 11 настоящих
санитарных правил).
     13.4.  Медицинский  персонал  осуществляет ежедневный контроль за
соблюдением  требований санитарных правил, организует профилактическую
работу   с  детьми  и  персоналом  по  предупреждению  инфекционных  и
неинфекционных  заболеваний,  проводит  ежедневный  осмотр  детей  при
приеме  в  оздоровительное  учреждение  (включая осмотр на педикулез),
ведет  учет  заболеваемости  и оцениваются показатели заболеваемости и
эффективность оздоровления детей и подростков.
     13.5.  Работники  оздоровительного учреждения должны обеспечивать
выполнение настоящих санитарных правил.
     13.6.  За  нарушение  санитарного законодательства руководитель и
ответственные   лица,   в  соответствии  с  должностными  инструкциями
(регламентами),   несут   ответственность   в  порядке,  установленном
действующим законодательством Российской Федерации.
    
    
                                                          Приложение 1

                                                к СанПиН 2.4.4.2599-10
    

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа