ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 19.04.10 25

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ПЕРЕЧЕНЬ
        ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ
    
     1.  Пищевые  продукты  с  истекшими сроками годности и признаками
недоброкачественности.
     2.  Остатки  пищи  от  предыдущего  приема и пища, приготовленная
накануне.
     3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.
     4.  Мясо,  субпродукты  всех видов сельскохозяйственных животных,
рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
     5. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
     6. Непотрошеная птица.
     7. Мясо диких животных.
     8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.
     9.  Яйца  с  загрязненной  скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а
также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
     10.   Консервы   с  нарушением  герметичности  банок,  бомбажные,
"хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
     11.  Крупа,  мука,  сухофрукты  и  другие  продукты, загрязненные
различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
     12.    Любые   пищевые   продукты   домашнего   (непромышленного)
изготовления.
     13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
     14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти
голов, кровяные и ливерные колбасы.
     15.  Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная
сметана без термической обработки.
     16. Простокваша-"самоквас".
     17. Грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия).
     18. Квас.
     19.  Молоко  и  молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по
заболеваемости  сельскохозяйственных  животных,  а  также не прошедшие
первичную обработку и пастеризацию.
     20. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
     21. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.
     22. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие
острые (жгучие) приправы.
     23.  Кофе  натуральный;  тонизирующие, в том числе энергетические
напитки, алкоголь.
     24. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало.
     25. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
     26. Газированные напитки.
     27. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
     28. Маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов.
     29.  Кумыс  и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола
(более 0,5%).
     30. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
     31.  Холодные  напитки  и  морсы  (без  термической обработки) из
плодово-ягодного сырья.
     32. Окрошки и холодные супы.
     33.  Макароны  по-флотски  (с мясным фаршем), макароны с рубленым
яйцом.
     34. Яичница-глазунья.
     35. Паштеты.
     36. Блинчики с мясом и с творогом.
     37. Первые и вторые блюда с применением (на основе) сухих пищевых
концентратов быстрого приготовления.


                                                          Приложение 9

                                                к СанПиН 2.4.4.2599-10
                                                                      
                                                             Таблица 1
    

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа