Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2605-10".
ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО БЕЛКАМ И УГЛЕВОДАМ --------------------------T----------------T-------------------------------------------T----------------¬ ¦ Наименование ¦ Количество ¦ Химический состав ¦ Добавить к ¦ ¦ продуктов ¦ (нетто, г) ¦ ¦ суточному ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ рациону или ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ исключить ¦ ¦ ¦ +---------------T------------T--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ белки, г ¦ жиры, г ¦ углеводы, г ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Замена хлеба (по белкам и углеводам) ¦ +-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ ¦ Хлеб пшеничный ¦ 100 ¦ 7,6 ¦ 0,9 ¦ 49,7 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Хлеб ржаной простой ¦ 150 ¦ 8,3 ¦ 1,5 ¦ 48,1 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Мука пшеничная 1 сорт ¦ 70 ¦ 7,4 ¦ 0,8 ¦ 48,2 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Макароны, вермишель ¦ 70 ¦ 7,5 ¦ 0,9 ¦ 48,7 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Крупа манная ¦ 70 ¦ 7,9 ¦ 0,5 ¦ 50,1 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Замена картофеля (по углеводам) ¦ +-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ ¦ Картофель ¦ 100 ¦ 2,0 ¦ 0,4 ¦ 17,3 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Свекла ¦ 190 ¦ 2,9 ¦ - ¦ 17,3 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Морковь ¦ 240 ¦ 3,1 ¦ 0,2 ¦ 17,0 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Капуста белокочанная ¦ 370 ¦ 6,7 ¦ 0,4 ¦ 17,4 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Макароны, вермишель ¦ 25 ¦ 2,7 ¦ 0,3 ¦ 17,4 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Крупа манная ¦ 25 ¦ 2,8 ¦ 0,2 ¦ 17,9 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Хлеб пшеничный ¦ 35 ¦ 2,7 ¦ 0,3 ¦ 17,4 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Хлеб ржаной простой ¦ 55 ¦ 3,1 ¦ 0,6 ¦ 17,6 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Замена свежих яблок (по углеводам) ¦ +-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ ¦ Яблоки свежие ¦ 100 ¦ 0,4 ¦ - ¦ 9,8 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Яблоки сушеные ¦ 15 ¦ 0,5 ¦ - ¦ 9,7 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Курага (без косточек) ¦ 15 ¦ 0,8 ¦ - ¦ 8,3 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Чернослив ¦ 15 ¦ 0,3 ¦ - ¦ 8,7 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Замена молока (по белку) ¦ +-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ ¦ Молоко ¦ 100 ¦ 2,8 ¦ 3,2 ¦ 4,7 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Творог полужирный ¦ 20 ¦ 3,3 ¦ 1,8 ¦ 0,3 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Творог жирный ¦ 20 ¦ 2,8 ¦ 3,6 ¦ 0,6 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Сыр ¦ 10 ¦ 2,7 ¦ 2,7 ¦ - ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Говядина (1 кат.) ¦ 15 ¦ 2,8 ¦ 2,1 ¦ - ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Говядина (2 кат.) ¦ 15 ¦ 3,0 ¦ 1,2 ¦ - ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Рыба (филе трески) ¦ 20 ¦ 3,2 ¦ 0,1 ¦ - ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Замена мяса (по белку) ¦ +-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ ¦ Говядина (1 кат.) ¦ 100 ¦ 18,6 ¦ 14,0 ¦ ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Говядина (2 кат.) ¦ 90 ¦ 18,0 ¦ 7,5 ¦ ¦ Масло +6 г ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Творог полужирный ¦ 110 ¦ 18,3 ¦ 9,9 ¦ ¦ Масло +4 г ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Творог жирный ¦ 130 ¦ 18,2 ¦ 23,4 ¦ 3,7 ¦ Масло -9 г ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Рыба (филе трески) ¦ 120 ¦ 19,2 ¦ 0,7 ¦ - ¦ Масло +13 г ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Яйцо ¦ 145 ¦ 18,4 ¦ 16,7 ¦ 1,0 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Замена рыбы (по белку) ¦ +-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ ¦ Рыба (филе трески) ¦ 100 ¦ 16,0 ¦ 0,6 ¦ 1,3 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Говядина 1 кат. ¦ 85 ¦ 15,8 ¦ 11,9 ¦ - ¦ Масло -11 г ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Говядина 2 кат. ¦ 80 ¦ 16,0 ¦ 6,6 ¦ - ¦ Масло -6 г ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Творог полужирный ¦ 100 ¦ 16,7 ¦ 9,0 ¦ 1,3 ¦ Масло -8 г ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Творог жирный ¦ 115 ¦ 16,1 ¦ 20,7 ¦ 3,3 ¦ Масло -20 г ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Яйцо ¦ 125 ¦ 15,9 ¦ 14,4 ¦ 0,9 ¦ Масло -13 г ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Замена творога ¦ +-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ ¦ Творог полужирный ¦ 100 ¦ 16,7 ¦ 9,0 ¦ 1,3 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Говядина 1 кат. ¦ 90 ¦ 16,7 ¦ 12,6 ¦ - ¦ Масло -3 г ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Говядина 2 кат. ¦ 85 ¦ 17,0 ¦ 7,5 ¦ - ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Рыба (филе трески) ¦ 100 ¦ 16,0 ¦ 0,6 ¦ - ¦ Масло +9 г ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Яйцо ¦ 130 ¦ 16,5 ¦ 15,0 ¦ 0,9 ¦ Масло -5 г ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Замена яйца (по белку) ¦ +-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ ¦ Яйцо 1 шт. ¦ 40 ¦ 5,1 ¦ 4,6 ¦ 0,3 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Творог полужирный ¦ 30 ¦ 5,0 ¦ 2,7 ¦ 0,4 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Творог жирный ¦ 35 ¦ 4,9 ¦ 6,3 ¦ 1,0 ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Сыр ¦ 20 ¦ 5,4 ¦ 5,5 ¦ - ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Говядина 1 кат. ¦ 30 ¦ 5,6 ¦ 4,2 ¦ - ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Говядина 2 кат. ¦ 25 ¦ 5,0 ¦ 2,1 ¦ - ¦ ¦ +-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ ¦ Рыба (филе трески) ¦ 35 ¦ 5,6 ¦ 0,7 ¦ - ¦ ¦ L-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------- Приложение 8 к СанПиН 2.4.4.2605-10 |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2605-10".