ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2605-10. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 26.04.10 29

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2605-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО БЕЛКАМ И УГЛЕВОДАМ
                                   
--------------------------T----------------T-------------------------------------------T----------------¬ 
¦ Наименование            ¦ Количество     ¦ Химический состав                         ¦ Добавить к     ¦
¦ продуктов               ¦ (нетто, г)     ¦                                           ¦ суточному      ¦
¦                         ¦                ¦                                           ¦ рациону или    ¦
¦                         ¦                ¦                                           ¦ исключить      ¦
¦                         ¦                +---------------T------------T--------------+                ¦ 
¦                         ¦                ¦ белки, г      ¦ жиры, г    ¦ углеводы, г  ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Замена хлеба (по белкам и углеводам)                                                                  ¦
+-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ 
¦ Хлеб пшеничный          ¦ 100            ¦ 7,6           ¦ 0,9        ¦ 49,7         ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Хлеб ржаной простой     ¦ 150            ¦ 8,3           ¦ 1,5        ¦ 48,1         ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Мука пшеничная 1 сорт   ¦ 70             ¦ 7,4           ¦ 0,8        ¦ 48,2         ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Макароны, вермишель     ¦ 70             ¦ 7,5           ¦ 0,9        ¦ 48,7         ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Крупа манная            ¦ 70             ¦ 7,9           ¦ 0,5        ¦ 50,1         ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Замена картофеля (по углеводам)                                                                       ¦
+-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ 
¦ Картофель               ¦ 100            ¦ 2,0           ¦ 0,4        ¦ 17,3         ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Свекла                  ¦ 190            ¦ 2,9           ¦ -          ¦ 17,3         ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Морковь                 ¦ 240            ¦ 3,1           ¦ 0,2        ¦ 17,0         ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Капуста белокочанная    ¦ 370            ¦ 6,7           ¦ 0,4        ¦ 17,4         ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Макароны, вермишель     ¦ 25             ¦ 2,7           ¦ 0,3        ¦ 17,4         ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Крупа манная            ¦ 25             ¦ 2,8           ¦ 0,2        ¦ 17,9         ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Хлеб пшеничный          ¦ 35             ¦ 2,7           ¦ 0,3        ¦ 17,4         ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Хлеб ржаной простой     ¦ 55             ¦ 3,1           ¦ 0,6        ¦ 17,6         ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Замена свежих яблок (по углеводам)                                                                    ¦
+-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ 
¦ Яблоки свежие           ¦ 100            ¦ 0,4           ¦ -          ¦ 9,8          ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Яблоки сушеные          ¦ 15             ¦ 0,5           ¦ -          ¦ 9,7          ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Курага (без косточек)   ¦ 15             ¦ 0,8           ¦ -          ¦ 8,3          ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Чернослив               ¦ 15             ¦ 0,3           ¦ -          ¦ 8,7          ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Замена молока (по белку)                                                                              ¦
+-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ 
¦ Молоко                  ¦ 100            ¦ 2,8           ¦ 3,2        ¦ 4,7          ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Творог полужирный       ¦ 20             ¦ 3,3           ¦ 1,8        ¦ 0,3          ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Творог жирный           ¦ 20             ¦ 2,8           ¦ 3,6        ¦ 0,6          ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Сыр                     ¦ 10             ¦ 2,7           ¦ 2,7        ¦ -            ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Говядина (1 кат.)       ¦ 15             ¦ 2,8           ¦ 2,1        ¦ -            ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Говядина (2 кат.)       ¦ 15             ¦ 3,0           ¦ 1,2        ¦ -            ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Рыба (филе трески)      ¦ 20             ¦ 3,2           ¦ 0,1        ¦ -            ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Замена мяса (по белку)                                                                                ¦
+-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ 
¦ Говядина (1 кат.)       ¦ 100            ¦ 18,6          ¦ 14,0       ¦              ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Говядина (2 кат.)       ¦ 90             ¦ 18,0          ¦ 7,5        ¦              ¦ Масло +6 г     ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Творог полужирный       ¦ 110            ¦ 18,3          ¦ 9,9        ¦              ¦ Масло +4 г     ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Творог жирный           ¦ 130            ¦ 18,2          ¦ 23,4       ¦ 3,7          ¦ Масло -9 г     ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Рыба (филе трески)      ¦ 120            ¦ 19,2          ¦ 0,7        ¦ -            ¦ Масло +13 г    ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Яйцо                    ¦ 145            ¦ 18,4          ¦ 16,7       ¦ 1,0          ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Замена рыбы (по белку)                                                                                ¦
+-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ 
¦ Рыба (филе трески)      ¦ 100            ¦ 16,0          ¦ 0,6        ¦ 1,3          ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Говядина 1 кат.         ¦ 85             ¦ 15,8          ¦ 11,9       ¦ -            ¦ Масло -11 г    ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Говядина 2 кат.         ¦ 80             ¦ 16,0          ¦ 6,6        ¦ -            ¦ Масло -6 г     ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Творог полужирный       ¦ 100            ¦ 16,7          ¦ 9,0        ¦ 1,3          ¦ Масло -8 г     ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Творог жирный           ¦ 115            ¦ 16,1          ¦ 20,7       ¦ 3,3          ¦ Масло -20 г    ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Яйцо                    ¦ 125            ¦ 15,9          ¦ 14,4       ¦ 0,9          ¦ Масло -13 г    ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Замена творога                                                                                        ¦
+-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ 
¦ Творог полужирный       ¦ 100            ¦ 16,7          ¦ 9,0        ¦ 1,3          ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Говядина 1 кат.         ¦ 90             ¦ 16,7          ¦ 12,6       ¦ -            ¦ Масло -3 г     ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Говядина 2 кат.         ¦ 85             ¦ 17,0          ¦ 7,5        ¦ -            ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Рыба (филе трески)      ¦ 100            ¦ 16,0          ¦ 0,6        ¦ -            ¦ Масло +9 г     ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Яйцо                    ¦ 130            ¦ 16,5          ¦ 15,0       ¦ 0,9          ¦ Масло -5 г     ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Замена яйца (по белку)                                                                                ¦
+-------------------------T----------------T---------------T------------T--------------T----------------+ 
¦ Яйцо 1 шт.              ¦ 40             ¦ 5,1           ¦ 4,6        ¦ 0,3          ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Творог полужирный       ¦ 30             ¦ 5,0           ¦ 2,7        ¦ 0,4          ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Творог жирный           ¦ 35             ¦ 4,9           ¦ 6,3        ¦ 1,0          ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Сыр                     ¦ 20             ¦ 5,4           ¦ 5,5        ¦ -            ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Говядина 1 кат.         ¦ 30             ¦ 5,6           ¦ 4,2        ¦ -            ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Говядина 2 кат.         ¦ 25             ¦ 5,0           ¦ 2,1        ¦ -            ¦                ¦
+-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------+ 
¦ Рыба (филе трески)      ¦ 35             ¦ 5,6           ¦ 0,7        ¦ -            ¦                ¦
L-------------------------+----------------+---------------+------------+--------------+----------------- 
 

                                                          Приложение 8

                                                к СанПиН 2.4.4.2605-10
                                                                      

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2605-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа