ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2605-10. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 26.04.10 29

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2605-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ПРОДУКТЫ И БЛЮДА,
          КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ
        В ДЕТСКИХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ЛАГЕРЯХ, В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ
        ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ И МАССОВЫХ
                НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (ОТРАВЛЕНИЙ):
                                   
     -  пищевые  продукты  с  истекшими  сроками годности и признаками
недоброкачественности;
     -  остатки  пищи  от  предыдущего  приема  и пищу, приготовленную
накануне;
     - плодоовощную продукцию с признаками порчи и гнили;
     -  мясо,  субпродукты  всех  видов сельскохозяйственных животных,
рыбу, не прошедшие ветеринарный контроль;
     -  консервы  из  мяса  свинины;  консервы  мясные, выработанные в
соответствии с ТУ;
     - субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
     - мясо диких животных, отловленную рыбу;
     -   консервы   с   нарушением   герметичности  банок,  бомбажные,
"хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;
     -  крупу,  сухофрукты  и другие продукты, загрязненные различными
примесями или зараженные амбарными вредителями;
     - пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления;
     - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);
     -  зельцы,  изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти
голов, кровяные и ливерные колбасы;
     - творог, сметану, не прошедшие термическую обработку;
     - простоквашу - "самоквас";
     - грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия);
     -  молоко  и  молочные  продукты  из хозяйств, неблагополучных по
заболеваемости  сельскохозяйственных  животных,  а  также не прошедшие
первичную обработку и пастеризацию;
     - блюда, изготовленные из сырых мяса, рыбы, не прошедших тепловую
обработку;
     - запеканки (мясные, рыбные, творожные, крупяные);
     - жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
     - блины, оладьи;
     -  изделия  из  рубленного мяса и рыбы, приготовленные в условиях
туристического лагеря;
     -  уксус,  горчицу, хрен, перец острый (красный, черный) и другие
острые (жгучие) приправы;
     -  острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты, в
том числе в виде салатов;
     -  кофе  натуральный;  тонизирующие,  в  том числе энергетические
напитки, алкоголь;
     - кулинарные жиры, маргарин и другие гидрогенизированные жиры;
     - ядро абрикосовой косточки, арахис;
     - молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров;
     -  кумыс  и  другие  кисломолочные продукты с содержанием этанола
(более 0,5%);
     - заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;
     -  холодные  напитки  и  морсы,  без  термической  обработки,  из
плодово-ягодного сырья;
     - окрошки и холодные супы;
     -  макароны  по-флотски  (с  мясным  фаршем), макароны с рубленым
яйцом;
     - паштеты, за исключением консервированных промышленным способом;
     - блинчики с мясом и с творогом;
     -  не  допускается  переливание  кисломолочных  напитков  (кефир,
ряженка,  простокваша,  ацидофилин и других) из потребительской тары в
емкости (их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы
перед раздачей пищи).
    
    
                                                          Приложение 9

                                                к СанПиН 2.4.4.2605-10
    

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2605-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа