Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2605-10".
ПРОДУКТЫ И БЛЮДА, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ЛАГЕРЯХ, В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ И МАССОВЫХ НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (ОТРАВЛЕНИЙ): - пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности; - остатки пищи от предыдущего приема и пищу, приготовленную накануне; - плодоовощную продукцию с признаками порчи и гнили; - мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыбу, не прошедшие ветеринарный контроль; - консервы из мяса свинины; консервы мясные, выработанные в соответствии с ТУ; - субпродукты, кроме печени, языка, сердца; - мясо диких животных, отловленную рыбу; - консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток; - крупу, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; - пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления; - кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты); - зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы; - творог, сметану, не прошедшие термическую обработку; - простоквашу - "самоквас"; - грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия); - молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию; - блюда, изготовленные из сырых мяса, рыбы, не прошедших тепловую обработку; - запеканки (мясные, рыбные, творожные, крупяные); - жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; - блины, оладьи; - изделия из рубленного мяса и рыбы, приготовленные в условиях туристического лагеря; - уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы; - острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов; - кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь; - кулинарные жиры, маргарин и другие гидрогенизированные жиры; - ядро абрикосовой косточки, арахис; - молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров; - кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%); - заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди; - холодные напитки и морсы, без термической обработки, из плодово-ягодного сырья; - окрошки и холодные супы; - макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом; - паштеты, за исключением консервированных промышленным способом; - блинчики с мясом и с творогом; - не допускается переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин и других) из потребительской тары в емкости (их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы перед раздачей пищи). Приложение 9 к СанПиН 2.4.4.2605-10 |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2605-10".