Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".
1.2. Требования к качеству продукта Мясные полуфабрикаты должны вырабатываться по технологическим инструкциям с соблюдением ветеринарно-санитарных правил и соответствовать техническим условиям ТУ 9214-846-00419779-05 "Полуфабрикаты мясные натуральные для детского питания", или другим техническим условиям разработанным и утвержденным для производства продуктов детского питания с требованиями не ниже ТУ 9214-846-00419779-05, соответствующие требованиям и нормам, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно - эпидемиологические правила и нормативы" и СанПиН 2.3.2.1940- 05 "Организация детского питания". Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ | Содержание характеристики и значение показателя | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Наименование | Тазобедренная | Лопаточная | Подлопаточная | Длиннейшая | | показателя | часть | часть | часть | часть | |---------------|------------------------------------------------------------------------------------------| | | Мясная мякоть или пласт мяса, снятые с определенной части полутуши в виде | | | крупных кусков, зачищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок, с | | Внешний | оставлением межмышечной соединительной и жировой ткани. Поверхность ровная, | | вид | незаветренная, края заровнены, без глубоких надрезов мышечной ткани (не | | | более 10 мм), тонкая поверхностная пленка оставлена. Слой подкожного жира | | | не более 5 мм | | |------------------------------------------------------------------------------------------| | | Мышцы, отделены от | Мышцы, снятые с | Мышцы | Спинная часть - | | | тазовой, крестцовой | лопаточной и | (надпозвоночная, | мышца, отделенная | | | и бедренной костей | плечевой костей | вентральнозубчатая, | от ребер и остистых | | | одним куском без | одним куском. Без | часть длиннейшей | отростков грудных | | | мышц, прилегающих к | мышечной и | мышцы, расположенные | позвонков, начиная с | | | берцовой, кости, | соединительной | под лопаткой, снятые | четвертого до | | | разделены на четыре | ткани, прилегающей к | одним куском с | последнего грудного | | | крупных куска: | лучевой и локтевой | остистых отростков | позвонка. Поясничная | | | верхний | костям, и | первых трех грудных | часть - мышца, | | | (среднеягодичная | разделенные на две | позвонков и трех | отделенная от | | | мышца) внутренний | части: заплечная | ребер | поперечных и | | | (приводящая и | часть (заостная, | | остистых отростков | | | полуперепончатая), | предостная мышца), | | поясничных | | | боковой | плечевая часть | | позвонков. Мышцы | | | (четырехглавая), | (трехглавая мышца) | | покрыты с внешней | | | наружный | | | стороны блестящим | | | (полусухожильная и | | | сухожилием | | | двухглавая) | | | | |---------------|---------------------|----------------------|----------------------|----------------------| | Массовая | | | | | | доля | | | | | | жира, %, | | | | | | не более | 6,0 | 6,0 | 6,0 | 6,0 | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Не допускается для производства мясных полуфабрикатов использование пищевых добавок или использование сырья при производстве, которого применялись пищевые добавки, а также говядины от животных, произведенных с использованием методов генной инженерии или при откорме которых применялись стимуляторы роста, гормональные препараты, кормовые антибиотики, синтетические азотосодержащие вещества, продукты микробного синтеза и другие виды нетрадиционных кормовых средств. Содержание общего фосфора в поставляемых полуфабрикатах не должно превышать 0,2%. Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, а также микробиологические показатели в мясных полуфабрикатах не должно превышать норм, установленных в п.3.2 Приложения 3 СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Диоксины не допускаются. Температура в толще полуфабрикатов при отгрузке, транспортировании и приемке, должна быть не выше 6оС, показатель рН - не более 6,1. Не допускаются к поставке мясные полуфабрикаты из говядины: - изготовленные из мяса животных старше 2-х лет; - от больного скота или скота, забитого во время септического процесса или имеющего высокую температуру, от животных, происходящих из местностей, не благополучных по инфекционным болезням; - с поверхностью, загрязненной кровью, или с механическими загрязнениями; - с наличием костей, сухожилий, хрящей, внутренних органов, лимфатических узлов, кровяных сгустков и кровоподтеков, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов; - замороженные, дефростированные; - с наличием жидкости в упаковках; - с изменением цвета жировой и мышечной ткани; - с наличием темной, сухой, клейкой поверхности мяса; - с нарушенной упаковкой; - с признаками несвежести или с посторонним запахом и вкусом, выявляющимися в процессе пробной варки; - с не соответствующей установленным требованиям маркировкой. |
Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".