О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ. Постановление. Правительство Москвы. 27.07.10 652-ПП

Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1.2. Требования к качеству продукта

     Мясные полуфабрикаты  должны  вырабатываться  по  технологическим
инструкциям    с    соблюдением    ветеринарно-санитарных   правил   и
соответствовать   техническим   условиям    ТУ    9214-846-00419779-05
"Полуфабрикаты  мясные  натуральные для детского питания",  или другим
техническим условиям разработанным  и  утвержденным  для  производства
продуктов    детского    питания    с    требованиями   не   ниже   ТУ
9214-846-00419779-05,   соответствующие    требованиям    и    нормам,
установленным    СанПиН    2.3.2.1078-01   "Гигиенические   требования
безопасности и  пищевой  ценности  пищевых  продуктов.   Санитарно   -
эпидемиологические  правила  и  нормативы"  и  СанПиН  2.3.2.1940-  05
"Организация детского питания".

             Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов
                             из говядины

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|                Содержание характеристики и значение показателя                                           |
|----------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Наименование  | Тазобедренная       | Лопаточная           | Подлопаточная        | Длиннейшая           |
| показателя    | часть               | часть                | часть                | часть                |
|---------------|------------------------------------------------------------------------------------------|
|               | Мясная мякоть или пласт мяса, снятые с определенной части полутуши в виде                |
|               | крупных кусков, зачищенные от сухожилий и  грубых поверхностных пленок, с                |
| Внешний       | оставлением межмышечной соединительной и жировой ткани.  Поверхность ровная,             |
| вид           | незаветренная, края заровнены, без  глубоких надрезов мышечной ткани (не                 |
|               | более 10 мм), тонкая поверхностная пленка оставлена. Слой подкожного жира                |
|               | не более 5 мм                                                                            |
|               |------------------------------------------------------------------------------------------|
|               | Мышцы, отделены от  | Мышцы, снятые с      | Мышцы                | Спинная часть -      |
|               | тазовой, крестцовой | лопаточной и         | (надпозвоночная,     | мышца, отделенная    |
|               | и бедренной костей  | плечевой костей      | вентральнозубчатая,  | от ребер и остистых  |
|               | одним куском без    | одним куском. Без    | часть длиннейшей     | отростков грудных    |
|               | мышц, прилегающих к | мышечной и           | мышцы, расположенные | позвонков, начиная с |
|               | берцовой, кости,    | соединительной       | под лопаткой, снятые | четвертого до        |
|               | разделены на четыре | ткани, прилегающей к | одним куском с       | последнего грудного  |
|               | крупных куска:      | лучевой и локтевой   | остистых отростков   | позвонка. Поясничная |
|               | верхний             | костям, и            | первых трех грудных  | часть - мышца,       |
|               | (среднеягодичная    | разделенные на две   | позвонков и трех     | отделенная от        |
|               | мышца) внутренний   | части: заплечная     | ребер                | поперечных и         |
|               | (приводящая и       | часть (заостная,     |                      | остистых отростков   |
|               | полуперепончатая),  | предостная мышца),   |                      | поясничных           |
|               | боковой             | плечевая часть       |                      | позвонков. Мышцы     |
|               | (четырехглавая),    | (трехглавая мышца)   |                      | покрыты с внешней    |
|               | наружный            |                      |                      | стороны блестящим    |
|               | (полусухожильная и  |                      |                      | сухожилием           |
|               | двухглавая)         |                      |                      |                      |
|---------------|---------------------|----------------------|----------------------|----------------------|
| Массовая      |                     |                      |                      |                      |
| доля          |                     |                      |                      |                      |
| жира, %,      |                     |                      |                      |                      |
| не более      |      6,0            |        6,0           |         6,0          |          6,0         |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     Не допускается    для    производства    мясных    полуфабрикатов
использование    пищевых   добавок   или   использование   сырья   при
производстве,  которого применялись пищевые добавки,  а также говядины
от  животных,  произведенных с использованием методов генной инженерии
или при откорме которых применялись  стимуляторы  роста,  гормональные
препараты,   кормовые   антибиотики,   синтетические   азотосодержащие
вещества,  продукты микробного синтеза и  другие  виды  нетрадиционных
кормовых средств.
     Содержание общего фосфора в поставляемых полуфабрикатах не должно
превышать 0,2%.
     Содержание токсичных   элементов,    антибиотиков,    пестицидов,
радионуклидов,   а   также   микробиологические  показатели  в  мясных
полуфабрикатах  не  должно  превышать  норм,  установленных  в   п.3.2
Приложения    3   СанПиН   2.3.2.1078-01   "Гигиенические   требования
безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
     Диоксины не допускаются.
     Температура в     толще     полуфабрикатов     при      отгрузке,
транспортировании и приемке,  должна быть не выше 6оС, показатель рН -
не более 6,1.
     Не допускаются к поставке мясные полуфабрикаты из говядины:
     - изготовленные из мяса животных старше 2-х лет;
     - от  больного  скота  или скота,  забитого во время септического
процесса или имеющего высокую температуру,  от животных,  происходящих
из местностей, не благополучных по инфекционным болезням;
     - с  поверхностью,  загрязненной  кровью,  или  с   механическими
загрязнениями;
     - с  наличием  костей,  сухожилий,  хрящей,  внутренних  органов,
лимфатических   узлов,   кровяных  сгустков  и  кровоподтеков,  грубой
соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов;
     - замороженные, дефростированные;
     - с наличием жидкости в упаковках;
     - с изменением цвета жировой и мышечной ткани;
     - с наличием темной, сухой, клейкой поверхности мяса;
     - с нарушенной упаковкой;
     - с признаками несвежести или с  посторонним  запахом  и  вкусом,
выявляющимися в процессе пробной варки;
     - с не соответствующей установленным требованиям маркировкой.

Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа