Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".
27. Лук репчатый очищенный ----------------------------------------------------------------------------- | Наименование показателей | Характеристика и норма | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Внешний вид | Луковицы очищенные от наружных сухих| | | и зеленых чешуй, с удалёнными | | | донцами и шейками, вызревшие, | | | здоровые, чистые, целые, | | | непроросшие, без механических | | | повреждений, без повреждений | | | сельскохозяйственными вредителями | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Запах и вкус | Свойственные данному ботаническому | | | сорту, без постороннего запаха и | | | вкуса | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Размер луковиц по наибольшему | | | поперечному диаметру, мм, не менее | 45,0 | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Наличие луковиц с механическими | | | повреждениями, не удалёнными | | | зелёными чешуйками, донцами и | | | шейками, многозачаточных, | | | раздвоенных, повреждённых | | | сельскохозяйственными вредителями, | | | проросших, загнивших, запаренных, | | | подмороженных, обезвоженных, мягких,| | | сморщенных | Не допускается | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Наличие фрагментов наружных сухих | | | чешуй, не удаленных зеленых чешуек и| | | донцев | Не допускается | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Наличие грязи и других чужеродных | | | материалов | Не допускается | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Остаточный хлор, не более | 1,2 мг/л | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Наличие избыточной влаги | Не допускается | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Наличие консервантов (включая | | | сульфиты) | Не допускается | |-------------------------------------|-------------------------------------| | Наличие яиц гельминтов и цист | | | кишечных патогенных простейших | Не допускается | |---------------------------------------------------------------------------| | Содержание радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов и нитратов | | в луке не должно превышать допустимые уровни, установленные | | п. 3.6.3 СанПин 2.3.2.1078-01 | |---------------------------------------------------------------------------| | Микробиологические показатели в соответствии с требованиями, | | установленными пунктом 1.6.1.1 СанПиН 2.3.2.1078-01 | ----------------------------------------------------------------------------- |
Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".