Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".
3.3. Требования к упаковке Мясо котлетное должно поставляться в вакуумной упаковке или в полимерной газонепроницаемой пленке в защитной газовой среде, обеспечивающей сохранность продукта в течение всего срока годности при условии соблюдения режимов хранения. Тара и упаковочные материалы должны быть разрешены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, для контакта с пищевыми продуктами и обеспечивать безопасность и качество котлетного мяса в течение срока его годности. В тару укладывают котлетное мясо с одной датой выработки. Каждая единица упаковки должна быть маркирована в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования". Каждая единица транспортной тары должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ГОСТ 14192-96 "Маркировка грузов" с дополнительным грифом "Детское питание", с нанесением манипуляционных знаков: "Скоропортящийся груз", "Ограничение температуры", "Упаковано под вакуумом". Фасовка полуфабрикатов должна исключать необходимость их перефасовки на предприятиях, обслуживающих пищеблоки образовательных учреждений. |
Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".