Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".
3.2. Требования к качеству продукта Котлетное мясо должно вырабатываться по технологической инструкции с соблюдением ветеринарно-санитарных правил и соответствовать требованиям ТУ 9214-846-00419779-05 "Полуфабрикаты мясные натуральные для детского питания", или другим техническим условиям, разработанным и утвержденным для производства продуктов детского питания с требованиями не ниже ТУ 9214-846-00419779-05, соответствующие требованиям и нормам, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" и СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания". Котлетное мясо представляет собой куски мясной мякоти различной величины и массы, полученные с нижней половины рёбер (с первого по четвертое), межсосковой и паховой частей, берцовой, лучевой и локтевой костей, а также обрезки, полученные при зачистке крупнокусковых полуфабрикатов. Мясная мякоть должна быть зачищена от сухожилий и грубых поверхностных пленок с оставлением межмышечных соединительной и жировой ткани. Поверхность кусков должна быть без признаков заветривания, с цветом и запахом характерным для доброкачественного свежего мяса. Консистенция мяса на разрезе плотная, упругая. Массовая доля жира должна быть не более 30%, массовая доля белка - не менее 10%, рН - не более 6,1. Не допускается для производства мясных полуфабрикатов использование пищевых добавок или использование сырья при производстве, которого применялись пищевые добавки, а также свинины от животных, произведенных с использованием методов генной инженерии или при откорме которых применялись стимуляторы роста, гормональные препараты, кормовые антибиотики, синтетические азотосодержащие вещества, продукты микробного синтеза и другие виды нетрадиционных кормовых средств. Содержание общего фосфора (по ГОСТ 9794-74 или ГОСТ Р 51482-99) в поставляемых полуфабрикатах не должно превышать 0,2%. Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, нитрозаминов, нитритов, диоксинов, радионуклидов, микробиологические показатели, котлетного мяса должны соответствовать нормам, установленным в п. 3.2.1.3 Приложения 3 СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Температура в толще мясных полуфабрикатов при отгрузке, транспортировании и приемке, должна быть не выше 6оС. Не допускаются к поставке мясные полуфабрикаты: - изготовленные из мяса взрослых животных, мяса хряков, тощего мяса, свинины с пожелтевшим шпиком; - с поверхностью, загрязненной кровью, или с механическими загрязнениями; - с наличием костей, сухожилий, хрящей, внутренних органов, лимфатических узлов, кровяных сгустков и кровоподтеков, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов; - замороженные, дефростированные; - с наличием жидкости в упаковках; - с изменением цвета жировой и мышечной ткани; - с наличием темной, сухой, клейкой поверхности мяса; - с нарушенной упаковкой; - с признаками несвежести или с посторонним запахом и вкусом, выявляющимися в процессе пробной варки; - с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. |
Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".