О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ. Постановление. Правительство Москвы. 27.07.10 652-ПП

Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

3.2. Требования к качеству продукта

     Котлетное мясо   должно   вырабатываться    по    технологической
инструкции    с    соблюдением    ветеринарно-санитарных    правил   и
соответствовать  требованиям  ТУ  9214-846-00419779-05  "Полуфабрикаты
мясные  натуральные  для  детского  питания",  или  другим техническим
условиям,  разработанным и  утвержденным  для  производства  продуктов
детского  питания  с  требованиями  не  ниже  ТУ 9214-846-00419779-05,
соответствующие   требованиям   и   нормам,    установленным    СанПиН
2.3.2.1078-01   "Гигиенические   требования   безопасности  и  пищевой
ценности пищевых  продуктов.  Санитарно-эпидемиологические  правила  и
нормативы" и СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания".
     Котлетное мясо представляет собой куски мясной  мякоти  различной
величины  и  массы,  полученные  с нижней половины рёбер (с первого по
четвертое), межсосковой и паховой частей, берцовой, лучевой и локтевой
костей,  а  также  обрезки,  полученные  при  зачистке  крупнокусковых
полуфабрикатов.
     Мясная мякоть   должна   быть  зачищена  от  сухожилий  и  грубых
поверхностных  пленок  с  оставлением  межмышечных  соединительной   и
жировой   ткани.   Поверхность   кусков   должна  быть  без  признаков
заветривания,  с цветом и запахом характерным  для  доброкачественного
свежего мяса. Консистенция мяса на разрезе плотная, упругая.
     Массовая доля жира должна быть не более 30%,  массовая доля белка
- не менее 10%, рН - не более 6,1.
     Не допускается    для    производства    мясных    полуфабрикатов
использование    пищевых   добавок   или   использование   сырья   при
производстве, которого применялись пищевые добавки, а также свинины от
животных,  произведенных с использованием методов генной инженерии или
при  откорме  которых  применялись  стимуляторы  роста,   гормональные
препараты,   кормовые   антибиотики,   синтетические   азотосодержащие
вещества,  продукты микробного синтеза и  другие  виды  нетрадиционных
кормовых средств.
     Содержание общего фосфора (по ГОСТ 9794-74 или ГОСТ Р 51482-99) в
поставляемых полуфабрикатах не должно превышать 0,2%.
     Содержание токсичных   элементов,    антибиотиков,    пестицидов,
нитрозаминов,  нитритов,  диоксинов, радионуклидов, микробиологические
показатели,   котлетного   мяса   должны    соответствовать    нормам,
установленным   в   п.   3.2.1.3  Приложения  3  СанПиН  2.3.2.1078-01
"Гигиенические требования  безопасности  и  пищевой  ценности  пищевых
продуктов".
     Температура в   толще   мясных   полуфабрикатов   при   отгрузке,
транспортировании и приемке, должна быть не выше 6оС.
     Не допускаются к поставке мясные полуфабрикаты:
     - изготовленные  из мяса взрослых животных,  мяса хряков,  тощего
мяса, свинины с пожелтевшим шпиком;
     - с   поверхностью,  загрязненной  кровью,  или  с  механическими
загрязнениями;
     - с  наличием  костей,  сухожилий,  хрящей,  внутренних  органов,
лимфатических  узлов,  кровяных  сгустков  и   кровоподтеков,   грубой
соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов;
     - замороженные, дефростированные;
     - с наличием жидкости в упаковках;
     - с изменением цвета жировой и мышечной ткани;
     - с наличием темной, сухой, клейкой поверхности мяса;
     - с нарушенной упаковкой;
     - с  признаками  несвежести  или  с посторонним запахом и вкусом,
выявляющимися в процессе пробной варки;
     - с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям.

Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа