Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".
4.5. Требования к качеству продукта Полученная от убоя печень должна быть признана органами ветеринарной службы годной для производства продуктов детского питания. Печень должна быть хорошо обработана и зачищена - без кровяных сгустков, механических загрязнений, остатков соединительной ткани, жира, крупных протоков, кровеносных сосудов, лимфоузлов, патологических изменений; цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Не допускается наличие пищевых добавок, ГМО, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков и т.п. Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, а также микробиологические показатели в печени не должны превышать требований, установленных в п.3.2 Приложения 3 СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы". Диоксины не допускаются. Температура в толще замороженной печени при отгрузке, транспортировании и приемке, должна быть не выше минус 18оС. Не допускается к поставке печень говяжья: - с поверхностью, загрязненной кровью, или с механическими загрязнениями; - с наличием лимфатических узлов, кровяных сгустков и кровоподтеков, соединительной ткани, жира, крупных кровеносных сосудов; - замороженная более одного раза; - с наличием в блоке льда и снега; - с изменением цвета поверхности и на разрезе; - с нарушенной упаковкой; - с признаками несвежести или с посторонним запахом и вкусом, выявляющимися в процессе пробной варки; - без маркировки. |
Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".