Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".
6.2. Требования к качеству продукта Колбаса полукопченая должна вырабатываться по технологической инструкции с соблюдением ветеринарно-санитарных правил и санитарных правил, соответствовать требованиям ГОСТ Р 52992-2008 "Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия" или другим техническим условиям, разработанным и утвержденным для производства продуктов детского питания. Массовая доля жира, белка, влаги, хлористого натрия в готовой продукции должна соответствовать требованиям установленным ГОСТ Р 52992-2008. Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, нитрозаминов, нитритов, диоксинов, радионуклидов, микробиологические показатели, а также пищевая и энергетическая ценность колбасных изделий должны соответствовать нормам, установленным в Приложении 3 СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Содержание бенз(а)пирена не должно превышать 0,001 мг/кг. Содержание общего фосфора (по ГОСТ 9794-74 или ГОСТ Р 51482-99) в колбасах полукопченых не должно превышать 0,25%. Температура поставляемых колбасных изделий в толще батона должна быть от 0 град.С до 6 град.С. Не допускаются к поставке колбасные изделия с наличием грубой соединительной ткани, хрящей, рыхлой, мажущейся консистенции на разрезе батонов, изменением цвета фарша, с привкусом и запахом, несвойственным для данного вида продукции, слипов, бульонных и жировых отеков, механических загрязнений и другими дефектами. |
Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".