Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".
7.2. Требования к качеству продукта Колбасные изделия должны вырабатываться по технологическим инструкциям с соблюдением ветеринарно-санитарных правил и соответствовать техническим условиям, разработанным и утвержденным для производства продуктов детского питания, требованиям и нормам, установленным ГОСТ Р 53645-2009 "Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия", ГОСТ Р 52479-2005 "Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия", СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Огранизация детского питания". Массовая доля жира, белка, влаги, хлористого натрия в готовой продукции должна соответствовать требованиям установленным ГОСТ Р 53645-2009 и ГОСТ Р 52479-2005. Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, нитрозаминов, нитритов, диоксинов, радионуклидов, а также микробиологические показатели колбасных изделий должны соответствовать нормам, установленным в п.3.2 Приложения 3 СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы". Температура поставляемых колбасных изделий в толще батона при отгрузке, транспортировании и приемке, должна быть от 0 град.С до 6 град.С. Не допускаются к поставке колбасные изделия с наличием пустот, хрящевой, грубой соединительной ткани, рыхлой, мажущейся консистенции на разрезе батонов, слипов, механических загрязнений, с привкусом и запахом, несвойственным для данного вида продукции и другими дефектами. |
Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".