Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".
8.2. Требования к качеству продукта Поставляемое мясо индейки должно соответствовать требованиям ГОСТ Р 52820-2007 "Мясо индейки для детского питания. Технические условия" и СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" с изменениями N 1-15. Содержание жира в мясе индейки не должно превышать 16 %. Наличие пищевых добавок в мясе индейки не допускается. Температура внутри мышечной ткани птицы на всех этапах хранения и транспортирования должна быть в пределах от 0 град.С до 4 град.С. Массовая доля общего фосфора в мясе индейки не должна превышать 0,2 %. К поставке не допускается филе индейки: - с нарушенным термическим состоянием; - с поверхностью, загрязненной кровью или с механическими загрязнениями; - с наличием жидкости в потребительской упаковке; - с нарушенной упаковкой; - с изменением цвета; - с признаками несвежести или с посторонним запахом и вкусом, выявляющимися в процессе пробной варки; - с не соответствующей установленным требованиям маркировкой. По показателям безопасности: содержанию токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и микробиологическим показателям филе индейки должно соответствовать требованиям, указанным в Приложении 3 СанПиН 2.3.2.1078-01. "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".