Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".
9.2. Требования к качеству продукта Поставляемое мясо птицы по показателям качества и безопасности должно соответствовать требованиям, установленным ГОСТ Р 52306-2005 "Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия" или ТУ 9211-306-23476484-04 "Мясо цыплят, цыплят-бройлеров для детского питания" с изменением N 1 и СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" с изменениями N 1-15. По показателям безопасности: содержанию токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и микробиологическим показателям мясо птицы должно соответствовать требованиям, указанным в Приложении 3 СанПиН 2.3.2.1078-01. "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.". Содержание жира в мясе птицы не должно превышать 20 %. Температура внутри мышечной ткани птицы на всех этапах хранения и транспортировки должна быть в диапазоне от 0 град.С до 4 град.С включительно. К поставке не допускаются тушки цыплят, цыплят-бройлеров: - от больной птицы или от птицы, происходящей из местностей, не благополучных по инфекционным болезням; - с нарушенным термическим состоянием; - плохо обескровленные; - с кровоподтеками, ссадинами, разрывами; - с наличием волосовидного пера и пеньков; - с наличием переломов и деформаций костной системы, обнаженных костей; - с поверхностью, загрязненной кровью, или с механическими загрязнениями; - имеющие темную пигментацию; - с наличием жидкости в потребительской упаковке; - с нарушенной упаковкой; - с изменением цвета жировой и мышечной ткани; - с признаками несвежести или с посторонним запахом и вкусом, выявляющимися в процессе пробной варки. Массовая доля общего фосфора в поставляемом мясе птицы не должна превышать 0,2%. Наличие пищевых добавок в мясе птицы не допускается. |
Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".