О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ. Постановление. Правительство Москвы. 27.07.10 652-ПП

Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

9.2. Требования к качеству продукта

     Поставляемое мясо  птицы  по  показателям качества и безопасности
должно соответствовать требованиям,  установленным ГОСТ  Р  52306-2005
"Мясо  птицы  (тушки цыплят,  цыплят-бройлеров и их разделанные части)
для детского питания. Технические условия" или ТУ 9211-306-23476484-04
"Мясо цыплят,  цыплят-бройлеров для детского питания" с изменением N 1
и  СанПиН  2.3.2.1078-01  "Гигиенические  требования  безопасности   и
пищевой   ценности   пищевых   продуктов  Санитарно-эпидемиологические
правила и нормативы" с изменениями N 1-15.
     По показателям   безопасности:  содержанию  токсичных  элементов,
антибиотиков,   пестицидов,   радионуклидов    и    микробиологическим
показателям мясо птицы должно соответствовать требованиям, указанным в
Приложении   3   СанПиН   2.3.2.1078-01.   "Гигиенические   требования
безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.".
     Содержание жира в мясе птицы не должно превышать 20 %.
     Температура внутри мышечной ткани птицы на всех этапах хранения и
транспортировки должна быть в  диапазоне  от  0  град.С  до  4  град.С
включительно.
     К поставке не допускаются тушки цыплят, цыплят-бройлеров:
     - от больной птицы или от птицы,  происходящей из местностей,  не
благополучных по инфекционным болезням;
     - с нарушенным термическим состоянием;
     - плохо обескровленные;
     - с кровоподтеками, ссадинами, разрывами;
     - с наличием волосовидного пера и пеньков;
     - с  наличием переломов и деформаций костной системы,  обнаженных
костей;
     - с   поверхностью,  загрязненной  кровью,  или  с  механическими
загрязнениями;
     - имеющие темную пигментацию;
     - с наличием жидкости в потребительской упаковке;
     - с нарушенной упаковкой;
     - с изменением цвета жировой и мышечной ткани;
     - с  признаками  несвежести  или  с посторонним запахом и вкусом,
выявляющимися в процессе пробной варки.
     Массовая доля  общего фосфора в поставляемом мясе птицы не должна
превышать 0,2%.
     Наличие пищевых добавок в мясе птицы не допускается.

Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа