Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"".
ПРИМЕРНЫЕ ВОЗРАСТНЫЕ ОБЪЕМЫ ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ --------------------------------------T-------------------------------------¬ ¦ Наименование блюд ¦ Вес (масса) в граммах ¦ ¦ +-------------------T-----------------+ ¦ ¦ от 1 года до 3- х ¦ от 3-х до 7-ми ¦ ¦ ¦ лет ¦ лет ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ Завтрак ¦ +-------------------------------------T-------------------T-----------------+ ¦ Каша, овощное блюдо ¦ 120 - 200 ¦ 200 - 250 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ Яичное блюдо ¦ 40 - 80 ¦ 80 - 100 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ Творожное блюдо ¦ 70 - 120 ¦ 120 - 150 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ мясное, рыбное блюдо ¦ 50 - 70 ¦ 70 - 80 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ Салат овощной ¦ 30 - 45 ¦ 60 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ Напиток (какао, чай, молоко и т.п.) ¦ 150 - 180 ¦ 180 - 200 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ Обед ¦ +-------------------------------------T-------------------T-----------------+ ¦ Салат, закуска ¦ 30 - 45 ¦ ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ Первое блюдо ¦ 150 - 200 ¦ 250 ¦ ¦ Блюдо из мяса, рыбы, птицы ¦ 50 - 70 ¦ 70 - 80 ¦ ¦ Гарнир ¦ 100 - 150 ¦ 150 - 180 ¦ ¦ Третье блюдо (напиток) ¦ 150 - 180 ¦ 180 - 200 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ Полдник ¦ +-------------------------------------T-------------------T-----------------+ ¦ Кефир, молоко ¦ 150 - 180 ¦ 180 - 200 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ Булочка, выпечка (печенье, вафли) ¦ 50 - 70 ¦ 70 - 80 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ Блюдо из творога, круп, овощей ¦ 80 - 150 ¦ 150 - 180 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ Свежие фрукты ¦ 40 - 75 ¦ 75 - 100 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ Ужин ¦ +-------------------------------------T-------------------T-----------------+ ¦ Овощное блюдо, каша ¦ 120 - 200 ¦ 200 - 250 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ творожное блюдо ¦ 70 - 120 ¦ 120 - 150 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ Напиток ¦ 150 - 180 ¦ 180 - 200 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ Свежие фрукты ¦ 40 - 75 ¦ 75 - 100 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ Хлеб на весь день: ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ пшеничный ¦ 50 - 70 ¦ 110 ¦ +-------------------------------------+-------------------+-----------------+ ¦ ржаной ¦ 20 - 30 ¦ 60 ¦ L-------------------------------------+-------------------+------------------ Приложение 13 |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.2660-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"".