Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО И МОЛОЧНО-МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ".
ОЦЕНКА КОРОВ ПО КОМПЛЕКСУ ПРИЗНАКОВ --------------------------------------------------------------------------- | | Признаки | Баллы | |---|---------------------------------------------------------|-----------| |1. |Молочная продуктивность по лучшей лактации, всего | 70 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | |Удой за лучшую лактацию, всего | 60 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | |в том числе: в процентах от минимальных требований | 27 | | |породы: 60 - 69 | | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 70 - 79 | 30 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 80 - 89 | 33 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 90 - 99 | 36 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 100 - 109 | 39 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 110 - 119 | 42 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 120 - 129 | 45 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 130 - 139 | 48 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 140 - 149 | 51 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 150 - 159 | 54 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 160 - 169 | 57 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 170 и более | 60 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | |Каждые 0,1% превышения минимальных требований содержания | 4 | | |жира в молоке оцениваются 1 баллом | | | |---------------------------------------------------------|-----------| | |Каждые 0,05% превышения минимальных требований | 6 | | |содержания белка в молоке оцениваются 1 баллом | | |---|---------------------------------------------------------|-----------| |2. |Экстерьер и тип телосложения, всего | 15 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | |в том числе: превосходный (90 и более баллов) | 15 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | отличный (85 - 89 баллов) | 12 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | хороший с плюсом (80 - 84 баллов) | 9 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | хороший (75 - 79) | 6 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | удовлетворительный (65 - 74) | 3 | |---|---------------------------------------------------------|-----------| |3. |Живая масса (кг), всего | 5 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | |в том числе: соответствует минимальным требованиям | 5 | | | живая масса составляет 95 - 99% от |-----------| | | минимальных требований | 3 | |---|---------------------------------------------------------|-----------| |4. |Продолжительность сервис-периода (дни), всего | 5 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | |в том числе: до 90 дней | 5 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 91 - 100 | 4 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 101 - 110 | 3 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 111 - 120 | 2 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 121 и более | 1 | |---|---------------------------------------------------------|-----------| |5. |Продуктивное долголетие (отелы), всего | 5 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | |в том числе: 2 | 1 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 3 | 2 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 4 | 3 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 5 | 4 | | |---------------------------------------------------------|-----------| | | 6 и более | 5 | |-------------------------------------------------------------|-----------| |Сумма баллов | 100 | --------------------------------------------------------------------------- Приложение N 12 к Порядку и условиям проведения бонитировки племенного крупного рогатого скота молочного и молочно-мясного направлений продуктивности |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО И МОЛОЧНО-МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ".