ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО И МОЛОЧНО-МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 28.10.10 379

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО И МОЛОЧНО-МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ОЦЕНКА КОРОВ ПО КОМПЛЕКСУ ПРИЗНАКОВ

---------------------------------------------------------------------------
|   |                        Признаки                         |   Баллы   |
|---|---------------------------------------------------------|-----------|
|1. |Молочная продуктивность по лучшей лактации, всего        |    70     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |Удой за лучшую лактацию, всего                           |    60     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |в том числе: в процентах от минимальных требований       |    27     |
|   |породы: 60 - 69                                          |           |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |        70 - 79                                          |    30     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |        80 - 89                                          |    33     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |        90 - 99                                          |    36     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |        100 - 109                                        |    39     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |        110 - 119                                        |    42     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |        120 - 129                                        |    45     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |        130 - 139                                        |    48     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |        140 - 149                                        |    51     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |        150 - 159                                        |    54     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |        160 - 169                                        |    57     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |        170 и более                                      |    60     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |Каждые 0,1% превышения минимальных требований содержания |     4     |
|   |жира в молоке оцениваются 1 баллом                       |           |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |Каждые 0,05% превышения минимальных требований           |     6     |
|   |содержания белка в молоке оцениваются 1 баллом           |           |
|---|---------------------------------------------------------|-----------|
|2. |Экстерьер и тип телосложения, всего                      |    15     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |в том числе: превосходный (90 и более баллов)            |    15     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |             отличный (85 - 89 баллов)                   |    12     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |             хороший с плюсом (80 - 84 баллов)           |     9     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |             хороший (75 - 79)                           |     6     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |             удовлетворительный (65 - 74)                |     3     |
|---|---------------------------------------------------------|-----------|
|3. |Живая масса (кг), всего                                  |     5     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |в том числе: соответствует минимальным требованиям       |     5     |
|   |             живая масса составляет 95 - 99% от          |-----------|
|   |             минимальных требований                      |     3     |
|---|---------------------------------------------------------|-----------|
|4. |Продолжительность сервис-периода (дни), всего            |     5     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |в том числе: до 90 дней                                  |     5     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |             91 - 100                                    |     4     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |             101 - 110                                   |     3     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |             111 - 120                                   |     2     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |             121 и более                                 |     1     |
|---|---------------------------------------------------------|-----------|
|5. |Продуктивное долголетие (отелы), всего                   |     5     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |в том числе: 2                                           |     1     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |             3                                           |     2     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |             4                                           |     3     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |             5                                           |     4     |
|   |---------------------------------------------------------|-----------|
|   |             6 и более                                   |     5     |
|-------------------------------------------------------------|-----------|
|Сумма баллов                                                 |    100    |
---------------------------------------------------------------------------
     

                                                       Приложение N 12

                                       к Порядку и условиям проведения
                                       бонитировки племенного крупного
                                              рогатого скота молочного
                                                     и молочно-мясного
                                            направлений продуктивности
     

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО И МОЛОЧНО-МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа