Фрагмент документа "ИНСТРУКЦИЯ ПО УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ".
РЕЖИМЫ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ, УПАКОВАННОЙ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ПОД ВАКУУМОМ ------------------------------------------------------------------------------------ | Вид обработки, | Вид разделки | Режим хранения | | наименование | |----------------------------------| | продукции | |температура, | продолжительность, | | | |град.C | не более | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |----------------------------------------------------------------------------------| | А. Упаковка в мешки-вкладыши и пакеты из пленки | | полиэтиленцеллофановой марок ПЦ-2, ПЦ-4 | |----------------------------------------------------------------------------------| | Мороженая продукция | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Осетровые рыбы |спецразделка |не выше | 6 мес. | | | |минус 18Ь | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Скумбрия, ставрида, рыбы | |то же | 5 мес. | | семейства сельдевых и | | | | | другие рыбы с легко | | | | | окисляющимся жиром в | | | | | блоках массой до 12 кг | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Рыба семейства тресковых, | |то же | 9 мес. | | окуневых, камбаловых и | | | | | другие рыбы океанического | | | | | промысла в блоках массой | | | | | до 12 кг | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Креветки варено-мороженые | |то же | 6 мес. | | и сыромороженые в блоках | | | | | массой до 8 кг | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Кальмар в блоках массой до|неразделанный |то же | 4 мес. | | 12 кг | |-------------|--------------------| | |разделанный |то же | 6 мес. | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Крабовые палочки | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Крабовые палочки | |от 5 до | 72 час. | | незамороженные | |минус 1 град.| | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Крабовые палочки | |не выше | 30 сут. | | замороженные | |минус 18 гр. | | |----------------------------------------------------------------------------------| | Примечание. Пленка марок ПЦ-2, ПЦ-4 используется только для | | внешней упаковки крабовых палочек. | |----------------------------------------------------------------------------------| | Рыба холодного | | | | | копчения | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Лосось балтийский |ломтики |от минус 4 | 10 сут. | | | |до минус 8 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Лососи дальневосточные, в |ломтики, кусочки, |от 0 до | 3 сут. | | том числе балычные |кусок, поштучно |минус 4 | | | | |-------------|--------------------| | | |от минус 4 | 15 сут. | | | |до минус 8 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Рыба океанического |спинка, кусок, |от 0 до | 20 сут. | | промысла |ломтики |минус 4 | | | | |-------------|--------------------| | | |от минус 4 | 30 сут. | | | |до минус 8 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Сардины, сардинелла, |неразделанные |от 0 до | 20 сут. | | сардинопс | |минус 4 | | | | |-------------|--------------------| | | |от минус 4 | 30 сут. | | | |до минус 8 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Сельдь атлантическая |неразделанная |от 0 до | 20 сут. | | жирная и тихоокеанская | |минус 4 | | | жирная | |-------------|--------------------| | | |от минус 4 | 35 сут. | | | |до минус 8 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Скумбрия и ставрида |неразделанная |от 2 до | 20 сут. | | |потрошеная |минус 4 | | | | |-------------|--------------------| | | |от минус 4 | 30 сут. | | | |до минус 8 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Рыба соленая, пряного | | | | | посола | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Сельдь атлантическая и |неразделанная |от минус 4 | 35 сут. | | тихоокеанская жирная | |до минус 8 | | | слабо- и среднесоленая | |от 2 до | 25 сут. | | | |минус 4 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | То же, пряного посола |неразделанная, |от минус 4 | 30 сут. | | |тушка |до минус 6 | | | | |-------------|--------------------| | | |от 2 до | 20 сут. | | | |минус 4 | | | |-------------------|-------------|--------------------| | |филе, ломтики |от 4 до 6 | 3 сут. | | |без заливки |от 2 до | 10 сут. | | | |минус 4 | | | | |-------------|--------------------| | | |от минус 4 | 20 сут. | | | |до минус 8 | | | |-------------------|-------------|--------------------| | |филе, ломтики |от 2 до | 15 сут. | | |с заливками |минус 4 | | | | |-------------|--------------------| | | |от минус 4 | 30 сут. | | | |до минус 8 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Рыбы лососевые, кроме |ломтики |от 2 до | 5 сут. | | дальневосточных лососей, | |минус 4 | | | соленые | |-------------|--------------------| | | |от минус 4 | 10 сут. | | | |до минус 8 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Лососи дальневосточные |филе-кусок, |от минус 4 | 10 сут. | | соленые |ломтики |до минус 8 | | | | |-------------|--------------------| | | |от 2 до | 3 сут. | | | |минус 4 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Сардины, сардинелла, |неразделанные |от минус 4 | 30 сут. | | сардинопс пряного посола |разделанные |до минус 8 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | То же, соленые |неразделанные |от минус 4 | 35 сут. | | | |до минус 8 | | | |-------------------|-------------|--------------------| | |разделанные |от минус 4 | 20 сут. | | | |до минус 8 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Скумбрия атлантическая, |филе-кусок, |от минус 4 | 10 сут. | | дальневосточная, |ломтики |до минус 8 | | | курильская, ставрида | | | | | океаническая - соленые | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Скумбрия и ставрида |неразделанная |от минус 4 | 35 сут. | | пряного посола |разделанная |до минус 8 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Кета семужного посола |кусок, ломтики |от минус 4 | 10 сут. | | | |до минус 8 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Рыба мелкая соленая: | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Сардины |неразделанные |от минус 4 | 35 сут. | | | |до минус 8 | | | |-------------------|-------------|--------------------| | |разделанные |от минус 4 | 20 сут. | | | |до минус 8 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Рыбы сиговые соленые |неразделанные |от минус 4 | 30 сут. | | |разделанные |до минус 8 | | | |-------------------|-------------|--------------------| | |ломтики |от минус 4 | 10 сут. | | | |до минус 8 | | |----------------------------------------------------------------------------------| | Б. Упаковка в пакеты из полипропиленовой | | и полиэтиленполиамидной пленки | |----------------------------------------------------------------------------------| | Кулинарные изделия | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Рыба, жареная и печеная в |неразделанная |от 2 до 6 | 7 сут. | | натуральном виде, в |потрошеная | | | | овощном маринаде, под |кусок | | | | майонезом | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Биточки и котлеты жареные | |от 2 до 6 | 10 сут. | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Сосиски рыбные | |от 2 до 6 | 5 сут. | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Кулинарные изделия | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Кальмар отварной, жареный,| |от 2 до 6 | 10 сут. | | кальмар, жаренный в кляре | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Кальмар, тушенный с луком,| | | | | под майонезом, с овощами | | | | | (в т.ч. в соусах) | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Бефстроганов | |от 2 до 6 | 5 сут. | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Котлеты из кальмара и | |от 2 до 6 | 10 сут. | | рыбокальмаровые | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Икра "Калининградская" | |от 2 до 6 | 10 сут. | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Икра рыбная малосоленая | |от 2 до 6 | 10 сут. | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Икра рыбная малосоленая с | |от 2 до 6 | 10 сут. | | майонезом | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Масло икорное | |от 2 до 6 | 5 сут. | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Рыба малосоленая | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Малосоленая ставрида, |филе |от 2 до 6 | 7 сут. | | скумбрия, сельдь | |-------------|--------------------| | | |от минус 2 | 30 сут. | | | |до минус 6 | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Рыба подкопченная | | | | |---------------------------|-------------------|-------------|--------------------| | Подкопченная рыба |филе |от 2 до 6 | 7 сут. | | океанического промысла, |-------------------|-------------|--------------------| | лососи дальневосточные и |филе-ломтики |от минус 2 | 30 сут. | | балтийские | |до минус 5 | | |----------------------------------------------------------------------------------| | Примечание. Допускается применение других газонепроницаемых | | пленок, разрешенных органами санитарно-эпидемиологического | | контроля для контакта с данными видами продукции. | ------------------------------------------------------------------------------------ |
Фрагмент документа "ИНСТРУКЦИЯ ПО УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ".