ИНСТРУКЦИЯ ПО УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Государственный стандарт. Комитет РФ по рыболовству (Роскомрыболовство). 22.01.96

Фрагмент документа "ИНСТРУКЦИЯ ПО УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

РЕЖИМЫ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ,
          УПАКОВАННОЙ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ПОД ВАКУУМОМ

------------------------------------------------------------------------------------
|     Вид обработки,        |   Вид разделки    |   Режим хранения                 |
|      наименование         |                   |----------------------------------|
|       продукции           |                   |температура, | продолжительность, |
|                           |                   |град.C       | не более           |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
|            1              |         2         |    3        |     4              |
|----------------------------------------------------------------------------------|
|        А. Упаковка в мешки-вкладыши и пакеты из пленки                           |
|            полиэтиленцеллофановой марок ПЦ-2, ПЦ-4                               |
|----------------------------------------------------------------------------------|
|  Мороженая продукция      |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Осетровые рыбы            |спецразделка       |не выше      | 6 мес.             |
|                           |                   |минус 18Ь    |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Скумбрия, ставрида, рыбы  |                   |то же        | 5 мес.             |
| семейства сельдевых и     |                   |             |                    |
| другие рыбы с легко       |                   |             |                    |
| окисляющимся жиром в      |                   |             |                    |
| блоках массой до 12 кг    |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Рыба семейства тресковых, |                   |то же        | 9 мес.             |
| окуневых, камбаловых и    |                   |             |                    |
| другие рыбы океанического |                   |             |                    |
| промысла в блоках массой  |                   |             |                    |
| до 12 кг                  |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Креветки варено-мороженые |                   |то же        | 6 мес.             |
| и сыромороженые в блоках  |                   |             |                    |
| массой до 8 кг            |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Кальмар в блоках массой до|неразделанный      |то же        | 4 мес.             |
| 12 кг                     |                   |-------------|--------------------|
|                           |разделанный        |то же        | 6 мес.             |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
|    Крабовые палочки       |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Крабовые палочки          |                   |от 5 до      | 72 час.            |
| незамороженные            |                   |минус 1 град.|                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Крабовые палочки          |                   |не выше      | 30 сут.            |
| замороженные              |                   |минус 18 гр. |                    |
|----------------------------------------------------------------------------------|
|    Примечание. Пленка  марок  ПЦ-2, ПЦ-4 используется только для                 |
| внешней упаковки крабовых палочек.                                               |
|----------------------------------------------------------------------------------|
|     Рыба холодного        |                   |             |                    |
|        копчения           |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Лосось балтийский         |ломтики            |от минус 4   | 10 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Лососи дальневосточные, в |ломтики, кусочки,  |от 0 до      | 3 сут.             |
| том числе балычные        |кусок, поштучно    |минус 4      |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 15 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Рыба океанического        |спинка, кусок,     |от 0 до      | 20 сут.            |
| промысла                  |ломтики            |минус 4      |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 30 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Сардины, сардинелла,      |неразделанные      |от 0 до      | 20 сут.            |
| сардинопс                 |                   |минус 4      |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 30 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Сельдь атлантическая      |неразделанная      |от 0 до      | 20 сут.            |
| жирная и тихоокеанская    |                   |минус 4      |                    |
| жирная                    |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 35 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Скумбрия и ставрида       |неразделанная      |от 2 до      | 20 сут.            |
|                           |потрошеная         |минус 4      |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 30 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Рыба соленая, пряного     |                   |             |                    |
|         посола            |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Сельдь атлантическая и    |неразделанная      |от минус 4   | 35 сут.            |
| тихоокеанская жирная      |                   |до минус 8   |                    |
| слабо- и среднесоленая    |                   |от 2 до      | 25 сут.            |
|                           |                   |минус 4      |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| То же, пряного посола     |неразделанная,     |от минус 4   | 30 сут.            |
|                           |тушка              |до минус 6   |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от 2 до      | 20 сут.            |
|                           |                   |минус 4      |                    |
|                           |-------------------|-------------|--------------------|
|                           |филе, ломтики      |от 4 до 6    | 3 сут.             |
|                           |без заливки        |от 2 до      | 10 сут.            |
|                           |                   |минус 4      |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 20 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|                           |-------------------|-------------|--------------------|
|                           |филе, ломтики      |от 2 до      | 15 сут.            |
|                           |с заливками        |минус 4      |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 30 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Рыбы лососевые, кроме     |ломтики            |от 2 до      | 5 сут.             |
| дальневосточных лососей,  |                   |минус 4      |                    |
| соленые                   |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 4   | 10 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Лососи дальневосточные    |филе-кусок,        |от минус 4   | 10 сут.            |
| соленые                   |ломтики            |до минус 8   |                    |
|                           |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от 2 до      | 3 сут.             |
|                           |                   |минус 4      |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Сардины, сардинелла,      |неразделанные      |от минус 4   | 30 сут.            |
| сардинопс пряного посола  |разделанные        |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| То же, соленые            |неразделанные      |от минус 4   | 35 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|                           |-------------------|-------------|--------------------|
|                           |разделанные        |от минус 4   | 20 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Скумбрия атлантическая,   |филе-кусок,        |от минус 4   | 10 сут.            |
| дальневосточная,          |ломтики            |до минус 8   |                    |
| курильская, ставрида      |                   |             |                    |
| океаническая - соленые    |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Скумбрия и ставрида       |неразделанная      |от минус 4   | 35 сут.            |
| пряного посола            |разделанная        |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Кета семужного посола     |кусок, ломтики     |от минус 4   | 10 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Рыба мелкая соленая:      |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
|  Сардины                  |неразделанные      |от минус 4   | 35 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|                           |-------------------|-------------|--------------------|
|                           |разделанные        |от минус 4   | 20 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Рыбы сиговые соленые      |неразделанные      |от минус 4   | 30 сут.            |
|                           |разделанные        |до минус 8   |                    |
|                           |-------------------|-------------|--------------------|
|                           |ломтики            |от минус 4   | 10 сут.            |
|                           |                   |до минус 8   |                    |
|----------------------------------------------------------------------------------|
|            Б. Упаковка в пакеты из полипропиленовой                              |
|                   и полиэтиленполиамидной пленки                                 |
|----------------------------------------------------------------------------------|
|   Кулинарные изделия      |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Рыба, жареная и печеная в |неразделанная      |от 2 до 6    | 7 сут.             |
| натуральном виде, в       |потрошеная         |             |                    |
| овощном маринаде, под     |кусок              |             |                    |
| майонезом                 |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Биточки и котлеты жареные |                   |от 2 до 6    | 10 сут.            |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Сосиски рыбные            |                   |от 2 до 6    | 5 сут.             |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
|   Кулинарные изделия      |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Кальмар отварной, жареный,|                   |от 2 до 6    | 10 сут.            |
| кальмар, жаренный в кляре |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Кальмар, тушенный с луком,|                   |             |                    |
| под майонезом, с овощами  |                   |             |                    |
| (в т.ч. в соусах)         |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Бефстроганов              |                   |от 2 до 6    | 5 сут.             |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Котлеты из кальмара и     |                   |от 2 до 6    | 10 сут.            |
| рыбокальмаровые           |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Икра "Калининградская"    |                   |от 2 до 6    | 10 сут.            |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Икра рыбная малосоленая   |                   |от 2 до 6    | 10 сут.            |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Икра рыбная малосоленая с |                   |от 2 до 6    | 10 сут.            |
| майонезом                 |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Масло икорное             |                   |от 2 до 6    | 5 сут.             |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
|    Рыба малосоленая       |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Малосоленая ставрида,     |филе               |от 2 до 6    | 7 сут.             |
| скумбрия, сельдь          |                   |-------------|--------------------|
|                           |                   |от минус 2   | 30 сут.            |
|                           |                   |до минус 6   |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
|   Рыба подкопченная       |                   |             |                    |
|---------------------------|-------------------|-------------|--------------------|
| Подкопченная рыба         |филе               |от 2 до 6    | 7 сут.             |
| океанического промысла,   |-------------------|-------------|--------------------|
| лососи дальневосточные и  |филе-ломтики       |от минус 2   | 30 сут.            |
| балтийские                |                   |до минус 5   |                    |
|----------------------------------------------------------------------------------|
|    Примечание. Допускается применение  других  газонепроницаемых                 |
| пленок, разрешенных     органами   санитарно-эпидемиологического                 |
| контроля для контакта с данными видами продукции.                                |
------------------------------------------------------------------------------------

Фрагмент документа "ИНСТРУКЦИЯ ПО УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа