Фрагмент документа "ИНСТРУКЦИЯ ПО УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ".
РЕЖИМЫ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ, УПАКОВАННОЙ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ БЕЗ ВАКУУМА ----------------------------------------------------------------------- | Вид обработки, | Вид разделки | Продолжительность | | наименование | | хранения, мес., при | | продукции | | температуре | | | |---------------------| | | |-18 град.C|-25 град.C| |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |---------------------------------------------------------------------| | А. Упаковка в пакеты из полиэтилена и мешки-вкладыши | | из полиэтилена высокого давления | |---------------------------------------------------------------------| | Мороженая продукция | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 1. Лососевые рыбы | | | | | глазированные | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 1.1. Лососи |неразделанные | 8 | - | | дальневосточные (кроме |разделанные | 7 | - | | горбуши и гольца) | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 1.2. Белорыбица |неразделанные | 8 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 1.3. Горбуша, голец, |неразделанные | 7 | 9 | | форель |разделанные | 6 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 1.4. Лососи | | 5 | - | | дальневосточные | | | | | (полуфабрикат) | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 1.5. Лососи |неразделанные | 5 | - | | дальневосточные "Зубатка" |разделанные | 4 | - | | (с нерестовыми | | | | | изменениями) | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 1.6. Лосось балтийский и |неразделанные | 4 | 6 | | остальные лососевые рыбы | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 1.7. Лосось балтийский и |потрошеные с | 3 | 5 | | остальные лососевые рыбы |головой | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 1.8. Рыба лососевая, |неразделанные | 6 | - | | горбуша, голец |разделанные | 5 | - | | (полуфабрикат для | | | | | промышленной переработки) | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 1.9. Сиговые |неразделанные | 12 | 12 | | глазированные |разделанные | 11 | 12 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | неглазированные |неразделанные | 8 | 10 | | |разделанные | 7 | 9 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 2. Крупный и мелкий | | | | | частик, прудовые и прочие | | | | | пресноводные рыбы | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 2.1. Верхогляд, жерех, | | | | | змееголов, кутум, линь, | | | | | налим, осман, подуст, | | | | | рыбец, сом, усач, шемая, | | | | | атерина, барабуля, | | | | | белоглазка, верховод, | | | | | густера, ерш, карась, | | | | | красноглазка, | | | | | красноперка, амур, карп, | | | | | буффало, толстолобик, | | | | | язь, сазан, судак, окунь | | | | | речной, лещ, вобла, | | | | | тарань, плотва, уклея, | | | | | хариус, песчанка, | | | | | пескарь, минога, угорь |неразделанные | 8 | 10 | | глазированные |разделанные | 7 | 9 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | неглазированные |неразделанные | 6 | 7 | | |разделанные | 5 | 6 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | карповые - судак, щука, | | | | | сом глазированные |специальной | 7 | - | | |разделки | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 2.2. Остальные | | | | | пресноводные: | | | | | глазированные |неразделанные | 12 | - | | |разделанные | 11 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | неглазированные |неразделанные | 8 | - | | |разделанные | 7 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 3. Мелочь III группы | | | | | пресноводных рыб | | | | | глазированные | | 12 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | неглазированные | | 8 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 4. Азово-черноморские | | | | | бычки глазированные | | 12 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | неглазированные | | 8 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 5. Кефалевые | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 5.1. Кефаль глазированная | | 12 | 12 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | неглазированная | | 8 | 10 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 6. Луфаревые | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 6.1. Луфарь глазированный |неразделанный | 10 | 12 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | неглазированный |неразделанный | 6 | 8 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 7. Тресковые рыбы | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 7.1. Треска, навага, | | | | | пикша, атлантическая и | | | | | полярная тресочка, | | | | | мерланг, мольва, мерлуза, |неразделанные | 8 | 10 | | сайда глазированные |-------------------|----------|----------| | |разделанные | 7 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | неглазированные |неразделанные | 6 | 8 | | |-------------------|----------|----------| | |разделанные | 5 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | треска, пикша, сайда | | | | | глазированные |специальной | 6 | - | | |-------------------|----------|----------| | |разделки | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 7.2. Налимы глазированные |неразделанные | 8 | 10 | | |-------------------|----------|----------| | |разделанные | 8 | 10 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 7.3. Хек глазированный |неразделанный | 8 | 10 | | |-------------------|----------|----------| | |разделанный | 7 | 9 | | |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 7 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 7.4. Минтай глазированный | | | | | нерестовый |неразделанный | 8 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | отнерестившийся |неразделанный | 5 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Минтай глазированный, |обезглавленный | 4 | - | | поставляемый на экспорт | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Минтай глазированный |все виды разделки | 6 | - | | полуфабрикат для | | | | | производства консервов | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 7.5. Путассу | | | | | глазированная |неразделанная | 6 | 7 | | |-------------------|----------|----------| | |разделанная | 6 | 7 | | |-------------------|----------|----------| | |спинка (балычок) | 6 | 7 | | |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 6 | 7 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 8. Ледяная рыба |неразделанная | 6 | 7 | | глазированная |-------------------|----------|----------| | |разделанная, всех | 6 | 7 | | |видов разделки | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 9. Макрурус глазированный |разделанный | 6 | - | | |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 6 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 10. Камбаловые рыбы | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 10.1. Камбалы (кроме | | | | | азово-черноморских) | | | | | глазированные |неразделанные и | 8 | 10 | | |разделанные | | | | |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 5 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | неглазированные |неразделанные и | 6 | 8 | | |разделанные | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 10.2. Камбалы | | | | | азовочерноморские | | | | | глазированные |неразделанные | 12 | - | | |-------------------|----------|----------| | |разделанные | 11 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | неглазированные |неразделанные | 8 | - | | |-------------------|----------|----------| | |разделанные | 7 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 10.3. Палтус | | | | | глазированный |неразделанный | 6 | - | | |-------------------|----------|----------| | |разделанный | 5 | - | | |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 5 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 11. Морские окуни | | | | | глазированные |неразделанные и | 8 | - | | |разделанные | | | | |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 6 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | неглазированные |неразделанные и | 6 | - | | |разделанные, кусок | | | | |(полуфабрикат) | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 12. Зубатка глазированная |неразделанная | 7 | - | | |-------------------|----------|----------| | |разделанная | 6 | - | | |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 5 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 13. Сайра глазированная | | | | | атлантическая |неразделанная | 3 | - | | тихоокеанская |-------------------|----------|----------| | |неразделанная | 2 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 14. Нототения мраморная |разделанная | 6 | - | | глазированная |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 5 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15. Сельдевые рыбы | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1. Глазированные | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.1. Сельдь каспийская |неразделанная | 4 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.2. Сельдь |неразделанная | 4 | 6 | | атлантическая | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.3. Сельдь |неразделанная | 4 | 6 | | тихоокеанская | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.4. Сельдь | | 4 | - | | азовочерноморская, | | | | | полуфабрикат для | | | | | промышленной переработки | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.5. Помолобус |неразделанный | 4 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.6. Сардинелла |неразделанная | 4 | 6 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.7. Сардина |неразделанная | 4 | - | | полуфабрикат для | | | | | консервов | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.8. Сардина |неразделанная | 4 | 6 | | атлантическая, | | | | | марокканская | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.9. Сардинопс |неразделанный | 4 | 6 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.10. Килька |неразделанная | 6 | - | | каспийская | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | То же, полуфабрикат для |неразделанная | 4 | - | | производства консервов | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.11. Килька |неразделанная | 4 | - | | черноморская, | | | | | полуфабрикат для | | | | | производства консервов | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.12. Тюлька |неразделанная | 6 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.13. Салака и килька |неразделанные | | | | балтийские весенние | | 4 | 5 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | осенние | | 2 | 3 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | зимние | | 3 | 4 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.14. Килька |неразделанная | 3 | - | | черноморская | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.15. Хамса |неразделанная | 2 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.16. Сельдь иваси |неразделанная | 2 | - | | крупная | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.1.17. Анчоусы |неразделанные | 1 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.2. Неглазированные | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.2.1. Сельдь каспийская |неразделанная | 3 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 15.2.2. Килька каспийская | | 1,5 | | | (полуфабрикат) | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 16. Мойва глазированная | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 16.1. Мойва обыкновенная | | | | | зимне-весенняя |неразделанная | 4 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | летне-осенняя |неразделанная | 2 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 16.2. Мойва жирная |неразделанная | 4 | - | | |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 3 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 17. Ставрида | | | | | глазированная | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 17.1. Ставрида крупная |неразделанная | 5 | 7 | | |-------------------|----------|----------| | |разделанная | 4 | 7 | | |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 4 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 17.2. Ставрида, |неразделанная | 5 | - | | полуфабрикат для |-------------------|----------|----------| | деликатесной продукции |обезглавленная | 4 | - | | |-------------------|----------|----------| | |разделанная на | 3 | - | | |пласт | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 18. Скумбрия |неразделанная | 4 | 6 | | глазированная | | | | | атлантическая | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | дальневосточная и |неразделанная | 2 | - | | курильская | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | атлантическая |разделанная | 4 | 6 | | |спецразделки | 3 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 19. Тунцы глазированные | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 19.1. Тунец кошелькового |неразделанный | 3,5 | - | | лова рассольного |-------------------|----------|----------| | замораживания в растворе |разделанный | 2,5 | - | | хлористого натрия | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | в растворе хлористого |неразделанный | 5,0 | - | | натрия и хлористого |-------------------|----------|----------| | кальция |разделанный | 4,0 | - | | | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | воздушного замораживания |неразделанный | 3,5 | - | | |-------------------|----------|----------| | |разделанный | 2,5 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | азотного замораживания |неразделанный | 6 | - | | |-------------------|----------|----------| | |разделанный | 5 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 19.2. Тунец ярусного лова |неразделанный | 5 | - | | воздушного замораживания |-------------------|----------|----------| | |разделанный | 4 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 20. Прочая рыба | | | | | океанического промысла | | | | | глазированная | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 20.1. Сериолелла, бычок |неразделанные | 8 | 10 | | океанический, клыкач, |-------------------|----------|----------| | карась океанический, лещ |разделанные | 7 | - | | морской, налим |-------------------|----------|----------| | океанический, летрин, |спецразделки | 7 | - | | лихия, солнечник, кефаль | | | | | океаническая, лутьян | | | | | желтохвостый, полинемус, | | | | | парго | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 20.2. Аргентина, баркус, |неразделанные | 6 | 8 | | баттерфиш, бельдюга |-------------------|----------|----------| | океаническая, берикс, |разделанные | 5 | - | | бесуго, зубан, |-------------------|----------|----------| | кабан-рыба, капитан-рыба, |спецразделки | 5 | - | | макруронус, масляная | | | | | рыба, мероу, нигрита, | | | | | помпано серебристый, | | | | | пристипома, саурида, | | | | | сквама, сом атлантический | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | угорь морской, пальцепер, |неразделанные | 6 | - | | желтоперка, большеглаз, |-------------------|----------|----------| | марлин |разделанные | 5 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | мелочь III группы |неразделанные | 6 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 20.3. Белоция, макрель, |неразделанные | 5 | 7 | | умбрина |-------------------|----------|----------| | |разделанные | 4 | - | | |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 4 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | красноглазка, |неразделанные | 5 | 7 | | зеленоглазка, язык морской| | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | терпуг |неразделанный | 5 | 7 | | |-------------------|----------|----------| | |разделанный | 5 | 7 | | |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 5 | 7 | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 20.4. Гладкоголов |неразделанный | 10,5 | - | | |-------------------|----------|----------| | |разделанный | 9,5 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | угольная рыба |неразделанная | 10,5 | - | | |-------------------|----------|----------| | |разделанная | 9,5 | - | | |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 9,5 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 20.5. Каранкс, сиганус, |неразделанные | 4 | - | | сериола |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 3 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 20.6. Снек, альбула, |неразделанные | 3 | - | | сабля-рыба |-------------------|----------|----------| | |разделанные | 2 | - | | |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 2 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 20.7. Мако серо-голубая, |потрошеные | 10 | - | | сумеречная, белоперая |-------------------|----------|----------| | |обезглавленные | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 20.8. Рексия, эпигонус |разделанные | 6 | - | | |-------------------|----------|----------| | |спецразделки | 6 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Сена индийская, | | 6 | - | | полуфабрикат для | | | | | промышленной переработки | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 20.9. Меч-рыба, парусник, |потрошеные | 5 | - | | пеламида, большеглаз |обезглавленные | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | меч-рыба, парусник |спецразделки | 5 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | пеламида |спецразделки | 4 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 20.10. Катран |тушка, спинка и | 2 | - | | |теша обесшкуренные | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Катран черноморский, | | 2 | - | | полуфабрикат для | | | | | промышленной переработки | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 20.11. остальные рыбы |неразделанные | 4 | - | | океанического промысла |-------------------|----------|----------| | |разделанные | 3 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 21. Остальные рыбы | | | | | морского промысла | | | | | глазированные |неразделанные | 8 | - | | |-------------------|----------|----------| | |разделанные | 7 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | неглазированные |неразделанные | 6 | - | | |-------------------|----------|----------| | |разделанные | 5 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 22. Филе рыбное мороженое | | | | | глазированное | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 22.1. Филе тресковых рыб | | 5 | - | | в блоках | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 22.2. Филе морского окуня | | 6 | - | | в блоках | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 22.3. Филе зубатки в | | 6 | - | | блоках | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 22.4. Филе палтуса в | | 6 | - | | блоках | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 22.5. Филе ставриды и | | 4 | - | | скумбрии в блоках | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 22.6. Филе "бабочка" из | | 4 | - | | помолобуса и ставриды | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 22.7. Филе прочих | | 5 | - | | океанических рыб в блоках | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 23. Фарш рыбный пищевой | | | | | глазированный | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 23.1. Фарш рыбный пищевой | | 6 | - | | "Особый" | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 23.2. Фарш рыбный | | 4 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 23.3. Фарш рыбный | | 3 | - | | пищевой, полуфабрикат для | | | | | кулинарных изделий | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | в том числе срок хранения | | 1,5 | - | | на судах | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 23.4. Фарш из мороженой | | | | | океанической мелочи III | | | | | группы для промышленной | | | | | переработки | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Фарш "особый" | | 5 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Фарш рыбный | | 3 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 23.5. Фарш рыбный особой | | - | 4 | | кондиции для "крабовых | | | | | палочек" | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | "Особый" из минтая | | 6 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Фарш из минтая для | | 9 | - | | колбасных изделий | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 24. Икра в ястыках | | 4 | - | | минтая, нототении | | | | | мраморной, трески, других | | | | | рыб, кроме осетровых и | | | | | лососевых | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25. Морепродукты | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.1. Сыромороженые | | | | | глазированные | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.1.1. Креветки | | 4 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.1.2. Криль | | 12 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.1.3. Лангусты, омары | | 4 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.1.4. Осьминог, филе | | 10 | - | | морского гребешка | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.1.5. Каракатица, |разделанные | 6 | 10 | | кальмар, кроме иллекса |-------------------|----------|----------| | аргентинского и |неразделанные | 4 | 8 | | командорского | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | кальмар иллекс |разделанный | 10 | - | | аргентинский и |-------------------|----------|----------| | командорский |неразделанный | 8 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.1.6. Морская капуста | | 12 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.2. Варено-мороженые | | | | | глазированные | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.2.1. Креветки | | 4 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.2.2. Паста белковая | | 12 | - | | "Океан" из криля | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.2.3. Лангусты, омары | | 4 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.2.4. Мясо мидий и | | 3 | - | | морского гребешка | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.2.5. Крабы (целые | | 3,5 | - | | конечности и очищенное | | | | | мясо) | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.2.6. Трепанг | | 12 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.2.7. Мясо | | 12 | - | | антарктической креветки | | | | | (криля) | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.2.8. Мясо креветки | | | | | антарктической (криля) | | | | | бланшированно-мороженое, | | | | | полуфабрикат для | | | | | производства консервов | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 25.2.9. Раки | | 20 дней | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 26. Мясо китовое в блоках | | 12 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 27. Пищевые отходы | | 2 | - | | осетровых рыб, кроме | | | | | молок, неглазированные | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 28. Молоки | | 1 | - | | неглазированные | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 29. Головы частиковых | | | | | рыб, наборы для ухи | | | | | неглазированные | | 2 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 30. Пельмени | | 1,5 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 31. Уха | | 3 | - | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 32. Мясо рапаны | | 6 | - | | черноморской | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 33. Молоки нототении | | 4 | - | | мраморной (полуфабрикат | | | | | для промышленной | | | | | переработки) | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 34. Плавники акул | | 6 | - | | (полуфабрикат для | | | | | промышленной переработки) | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 35. Фарш антарктической | | 7 | - | | креветки (криля) | | | | | сыромороженый | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | То же со стабилизирующими | | 9 | - | | добавками | | | | |---------------------------------------------------------------------| | Примечания. 1. Сроки хранения мороженой пищевой рыбной | | продукции приведены в соответствии с "Инструкцией по хранению | | рыбы, рыбных продуктов и морепродуктов на береговых | | холодильниках и рефрижераторных судах" (Сборник технологических | | инструкций по обработке рыбы, т. 2., М.: "Колос", 1994). | | 2. Срок хранения мороженой рыбы, рыбопродукции и | | морепродуктов, неглазированных и уложенных в мелкую | | потребительскую тару, кроме осетровых и частиковых рыб, | | уменьшается на 1 месяц. Срок хранения осетровых в такой упаковке | | - 2 месяца, частиковых - 5 месяцев. | | 3. Сроки хранения мороженой рыбопродукции, не вошедшей в | | таблицу, соответствуют срокам, указанным в | | нормативно-технической документации на эту продукцию. | |---------------------------------------------------------------------| | Рыба холодного | | | | | копчения | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Лосось балтийский |ломтики |от минус 4|10 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Лососи дальневосточные, в |ломтики, |от 0 до |10 сут. | | т.ч. балычные изделия |кусочки, |минус 4 | | | |кусок, |от минус 4| | | |-------------------|----------|----------| | |поштучно |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Осетровые рыбы |ломтики |от 2 до |3 сут. | | | |минус 6 | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Рыба океанического |неразделанная |от 0 до |10 сут. | | промысла |обезглавленная |минус 4 | | | | |----------|----------| | | |от минус 4|25 сут. | | | |до минус 8| | | |-------------------|----------|----------| | |спинка, кусок |от 0 до |10 сут. | | | |минус 4 | | | | |----------|----------| | | |от минус 4|25 сут. | | | |до минус 8| | | |-------------------|----------|----------| | |ломтики |от 0 до |10 сут. | | | |минус 4 | | | | |----------|----------| | | |от минус 4|20 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Сардины, сардинелла, |неразделанные |от 0 до |10 сут. | | сардинопс | |минус 4 | | | | |----------|----------| | | |от минус 4|20 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Сельдь атлантическая |неразделанная |от 0 до |10 сут. | | жирная и тихоокеанская | |минус 4 | | | жирная | |от минус 4|15 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Скумбрия и ставрида |пласт с головой |от 0 до |10 сут. | | | |минус 4 | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Рыба внутренних водоемов |неразделанная, |от 0 до |40 сут. | | |потрошеная |минус 2 | | | |обезглавленная, | | | | |спинка | | | | |-------------------|----------|----------| | |ломтики, кусочки |от 0 до |10 сут. | | | |минус 4 | | | | |----------|----------| | | |от минус 4|20 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Рыба горячего копчения | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Рыба горячего копчения |неразделанная |от 2 до 6 |2 сут. | | |-------------------|----------|----------| | |разделанная |от 2 до |3 сут. | | | |минус 2 | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Рыба горячего копчения |неразделанная |не выше |30 сут. | | замороженная |-------------------|----------|----------| | |разделанная |минус 18 | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Рыба осетровая горячего |разделанная |от 2 до 6 |2 сут. | | копчения | |----------|----------| | | |от 2 до |3 сут. | | | |минус 2 | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Рыба вяленая, | | | | | провесная и сушеная | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Рыба вяленая |неразделанная |от 0 до |40 сут. | | | |минус 4 | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Рыба провесная |неразделанная |от 0 до 4 |4 сут. | | | |----------|----------| | | |от минус 1|7 сут. | | | |до минус 5| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Кальмар сушеный |филе, ломтики, |от 15 до |15 сут. | | | |20 | | | |-------------------|----------|----------| | |крупка |от 10 до |30 сут. | | | |15 | | | | |----------|----------| | | |от 2 до |60 сут. | | | |минус 2 | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Рыба соленая, | | | | | маринованная, пряного | | | | | посола | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Сельдь атлантическая |неразделанная, |от минус 4|15 сут. | | жирная слабо- и |тушка |до минус 8| | | среднесоленая | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | То же, пряного посола |То же |от минус 2|10 сут. | | | |до минус 8| | | |-------------------|----------|----------| | |филе, ломтики |от минус 2|7 сут. | | |без заливки |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Сельдь атлантическая |неразделанная |от минус 4|15 сут. | | нежирная пряного посола | |до минус 8| | | |-------------------|----------|----------| | |обезглавленная |от минус 4|10 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | То же, маринованная |То же |от минус 2|15 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | То же |филе, ломтики |от 2 до |10 сут. | | |с заливками |минус 4 | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Сельдь тихоокеанская |неразделанная |от минус 4|8 сут. | | жирная слабо- и |тушка |до минус 8| | | среднесоленая | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | То же, пряного посола |неразделанная |от минус 4|8 сут. | | |тушка |до минус 8| | | |-------------------|----------|----------| | |филе, ломтики |от 2 до |3 сут. | | |без заливки |минус 4 | | | | |----------|----------| | | |от минус 4|10 сут. | | | |до минус 8| | | |-------------------|----------|----------| | |филе, ломтики |от минус 4|7 сут. | | |с заливкой |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Сельдь иваси крупная | | | | | жирная пряного посола из | | | | | соленого полуфабриката со | | | | | сроками хранения: 1 месяц | |от минус 4|8 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 2 месяца | |от минус 4|4 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | 3 месяца | |от минус 4|2 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Скумбрия соленая |неразделанная |от минус 4|10 сут. | | |-------------------|----------|----------| | |разделанная |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Скумбрия и ставрида |неразделанная |от минус 4|10 сут. | | пряного посола |-------------------|----------|----------| | |разделанная |до минус 8| | | | |от 0 до |7 сут. | | | |минус 4 | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Ставрида океаническая |неразделанная |от минус 4|15 сут. | | соленая |-------------------|----------|----------| | |разделанная |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Рыбы лососевые, кроме |ломтики |от 2 до |5 сут. | | дальневосточных лососей, | |минус 4 | | | соленые | |----------|----------| | | |от минус 4|10 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Лососи дальневосточные |филе-кусок, |от 2 до |3 сут. | | соленые | |минус 4 | | | |-------------------|----------|----------| | |ломтики |от минус 4|10 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Кета семужного посола |кусок, ломтики |от минус 4|10 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Сардины, сардинелла, |неразделанные |от минус 4|15 сут. | | сардинопс соленые | |до минус 8| | | |-------------------|----------|----------| | |разделанные |от минус 4|10 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | То же, пряного посола |неразделанные |от минус 4|8 сут. | | |-------------------|----------|----------| | |разделанные |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Клыкач соленый |ломтики |от минус 4|10 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Рыба мелкая соленая: | | | | | сардины |неразделанные |от минус 4|15 сут. | | | |до минус 8| | | |-------------------|----------|----------| | |разделанные |от минус 4|10 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | другие виды |неразделанные |от 2 до |3 сут. | | | |минус 4 | | | |-------------------|----------|----------| | |разделанные |от минус 4|7 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Рыбы сиговые соленые |неразделанные |от минус 4|8 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Анчоусовые и мелкие |неразделанные |от минус 2|7 сут. | | сельдевые рыбы пряного | |до минус 8| | | посола | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Сельдь-иваси крупная | |от минус 4|2 сут. | | жирная пряная и | |до минус 8| | | маринованная | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Сельдь-иваси соленая |неразделанные |от 0 до |3 сут. | | | |минус 2 | | | |-------------------|----------|----------| | |обезглавленная |от минус 4| 7 сут. | | | |до минус 8| | |---------------------------------------------------------------------| | Б. Упаковка в пакеты из полипропиленовой | | и полиэтиленполиамидной пленки | |---------------------------------------------------------------------| | Кулинарные изделия | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Сосиски рыбные | |от 2 до 6 |не более | | | | |48 ч | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Рыба жареная | |от 2 до 6 |не более | | | | |36 ч | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Рыба печеная | |от 2 до 6 |не более | | | | |48 ч | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Котлеты и биточки рыбные | |от 2 до 6 |не более | | жареные | | |24 ч | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Котлеты и биточки | |от минус |не более | | полуфабрикаты | |2 до 2 |12 ч | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Котлеты и биточки | |от минус 4|не более | | мороженые | |до минус 6|72 ч | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Кальмар вареный | |от 2 до 6 |не более | | | | |36 ч | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Кальмар жареный в | |от 2 до 6 |не более | | маринаде | | |48 ч | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Для всех остальных | |от 2 до 6 |не более | | изделий из кальмара | | |24 ч | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Икра "Калининградская" | |от 2 до 6 |не более | | | | |48 ч | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Икра рыбная малосоленая | |-"- |-"- | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Икра рыбная малосоленая с | |-"- |-"- | | майонезом | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Масло икорное | |от 2 до 6 |не более | | | | |24 ч | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Винегрет овощной с | |не выше 8 |12 ч | | сельдью | | | | |---------------------------|-------------------|----------|----------| | Сельдь рубленая и | |не выше 8 |24 ч | | масло селедочное | | | | ----------------------------------------------------------------------- Приложение 3 (обязательное) |
Фрагмент документа "ИНСТРУКЦИЯ ПО УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ".