ИНСТРУКЦИЯ ПО УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Государственный стандарт. Комитет РФ по рыболовству (Роскомрыболовство). 22.01.96

Фрагмент документа "ИНСТРУКЦИЯ ПО УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

РЕЖИМЫ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ,
          УПАКОВАННОЙ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ БЕЗ ВАКУУМА

-----------------------------------------------------------------------
|     Вид обработки,        |   Вид разделки    |  Продолжительность  |
|      наименование         |                   | хранения, мес., при |
|       продукции           |                   |     температуре     |
|                           |                   |---------------------|
|                           |                   |-18 град.C|-25 град.C|
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
|           1               |         2         |    3     |     4    |
|---------------------------------------------------------------------|
|       А. Упаковка в пакеты из полиэтилена и мешки-вкладыши          |
|                 из полиэтилена высокого давления                    |
|---------------------------------------------------------------------|
|  Мороженая продукция      |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 1. Лососевые рыбы         |                   |          |          |
| глазированные             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 1.1. Лососи               |неразделанные      |     8    |     -    |
| дальневосточные (кроме    |разделанные        |     7    |     -    |
| горбуши и гольца)         |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 1.2. Белорыбица           |неразделанные      |     8    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 1.3. Горбуша, голец,      |неразделанные      |     7    |     9    |
| форель                    |разделанные        |     6    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 1.4. Лососи               |                   |     5    |     -    |
| дальневосточные           |                   |          |          |
| (полуфабрикат)            |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 1.5. Лососи               |неразделанные      |     5    |     -    |
| дальневосточные "Зубатка" |разделанные        |     4    |     -    |
| (с нерестовыми            |                   |          |          |
| изменениями)              |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 1.6. Лосось балтийский и  |неразделанные      |     4    |     6    |
| остальные лососевые рыбы  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 1.7. Лосось балтийский и  |потрошеные с       |     3    |     5    |
| остальные лососевые рыбы  |головой            |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 1.8. Рыба лососевая,      |неразделанные      |     6    |     -    |
| горбуша, голец            |разделанные        |     5    |     -    |
| (полуфабрикат для         |                   |          |          |
| промышленной переработки) |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 1.9. Сиговые              |неразделанные      |    12    |    12    |
| глазированные             |разделанные        |    11    |    12    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| неглазированные           |неразделанные      |     8    |    10    |
|                           |разделанные        |     7    |     9    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 2. Крупный и мелкий       |                   |          |          |
| частик, прудовые и прочие |                   |          |          |
| пресноводные рыбы         |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 2.1. Верхогляд, жерех,    |                   |          |          |
| змееголов, кутум, линь,   |                   |          |          |
| налим, осман, подуст,     |                   |          |          |
| рыбец, сом, усач, шемая,  |                   |          |          |
| атерина, барабуля,        |                   |          |          |
| белоглазка, верховод,     |                   |          |          |
| густера, ерш, карась,     |                   |          |          |
| красноглазка,             |                   |          |          |
| красноперка, амур, карп,  |                   |          |          |
| буффало, толстолобик,     |                   |          |          |
| язь, сазан, судак, окунь  |                   |          |          |
| речной, лещ, вобла,       |                   |          |          |
| тарань, плотва, уклея,    |                   |          |          |
| хариус, песчанка,         |                   |          |          |
| пескарь, минога, угорь    |неразделанные      |     8    |    10    |
| глазированные             |разделанные        |     7    |     9    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| неглазированные           |неразделанные      |     6    |     7    |
|                           |разделанные        |     5    |     6    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| карповые - судак, щука,   |                   |          |          |
| сом глазированные         |специальной        |     7    |     -    |
|                           |разделки           |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 2.2. Остальные            |                   |          |          |
| пресноводные:             |                   |          |          |
| глазированные             |неразделанные      |    12    |     -    |
|                           |разделанные        |    11    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| неглазированные           |неразделанные      |     8    |     -    |
|                           |разделанные        |     7    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 3. Мелочь III группы      |                   |          |          |
| пресноводных рыб          |                   |          |          |
| глазированные             |                   |    12    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| неглазированные           |                   |     8    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 4. Азово-черноморские     |                   |          |          |
| бычки глазированные       |                   |    12    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| неглазированные           |                   |     8    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 5. Кефалевые              |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 5.1. Кефаль глазированная |                   |    12    |    12    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| неглазированная           |                   |     8    |    10    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 6. Луфаревые              |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 6.1. Луфарь глазированный |неразделанный      |    10    |    12    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| неглазированный           |неразделанный      |     6    |     8    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 7. Тресковые рыбы         |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 7.1. Треска, навага,      |                   |          |          |
| пикша, атлантическая и    |                   |          |          |
| полярная тресочка,        |                   |          |          |
| мерланг, мольва, мерлуза, |неразделанные      |     8    |    10    |
| сайда глазированные       |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |     7    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| неглазированные           |неразделанные      |     6    |     8    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| треска, пикша, сайда      |                   |          |          |
| глазированные             |специальной        |     6    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделки           |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 7.2. Налимы глазированные |неразделанные      |     8    |    10    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |     8    |    10    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 7.3. Хек глазированный    |неразделанный      |     8    |    10    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанный        |     7    |     9    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     7    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 7.4. Минтай глазированный |                   |          |          |
| нерестовый                |неразделанный      |     8    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| отнерестившийся           |неразделанный      |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Минтай глазированный,     |обезглавленный     |     4    |     -    |
| поставляемый на экспорт   |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Минтай глазированный      |все виды разделки  |     6    |     -    |
| полуфабрикат для          |                   |          |          |
| производства консервов    |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 7.5. Путассу              |                   |          |          |
| глазированная             |неразделанная      |     6    |     7    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |     6    |     7    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спинка (балычок)   |     6    |     7    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     6    |     7    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 8. Ледяная рыба           |неразделанная      |     6    |     7    |
| глазированная             |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная, всех  |     6    |     7    |
|                           |видов разделки     |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 9. Макрурус глазированный |разделанный        |     6    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     6    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 10. Камбаловые рыбы       |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 10.1. Камбалы (кроме      |                   |          |          |
| азово-черноморских)       |                   |          |          |
| глазированные             |неразделанные и    |     8    |    10    |
|                           |разделанные        |          |          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| неглазированные           |неразделанные и    |     6    |     8    |
|                           |разделанные        |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 10.2. Камбалы             |                   |          |          |
| азовочерноморские         |                   |          |          |
| глазированные             |неразделанные      |    12    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |    11    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| неглазированные           |неразделанные      |     8    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |     7    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 10.3. Палтус              |                   |          |          |
| глазированный             |неразделанный      |     6    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанный        |     5    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 11. Морские окуни         |                   |          |          |
| глазированные             |неразделанные и    |     8    |     -    |
|                           |разделанные        |          |          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     6    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| неглазированные           |неразделанные и    |     6    |     -    |
|                           |разделанные, кусок |          |          |
|                           |(полуфабрикат)     |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 12. Зубатка глазированная |неразделанная      |     7    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |     6    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 13. Сайра глазированная   |                   |          |          |
| атлантическая             |неразделанная      |     3    |     -    |
| тихоокеанская             |-------------------|----------|----------|
|                           |неразделанная      |     2    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 14. Нототения мраморная   |разделанная        |     6    |     -    |
| глазированная             |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15. Сельдевые рыбы        |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1. Глазированные       |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.1. Сельдь каспийская |неразделанная      |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.2. Сельдь            |неразделанная      |     4    |     6    |
| атлантическая             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.3. Сельдь            |неразделанная      |     4    |     6    |
| тихоокеанская             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.4. Сельдь            |                   |     4    |     -    |
| азовочерноморская,        |                   |          |          |
| полуфабрикат для          |                   |          |          |
| промышленной переработки  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.5. Помолобус         |неразделанный      |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.6. Сардинелла        |неразделанная      |     4    |     6    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.7. Сардина           |неразделанная      |     4    |     -    |
| полуфабрикат для          |                   |          |          |
| консервов                 |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.8. Сардина           |неразделанная      |     4    |     6    |
| атлантическая,            |                   |          |          |
| марокканская              |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.9. Сардинопс         |неразделанный      |     4    |     6    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.10. Килька           |неразделанная      |     6    |     -    |
| каспийская                |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| То же, полуфабрикат для   |неразделанная      |     4    |     -    |
| производства консервов    |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.11. Килька           |неразделанная      |     4    |     -    |
| черноморская,             |                   |          |          |
| полуфабрикат для          |                   |          |          |
| производства консервов    |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.12. Тюлька           |неразделанная      |     6    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.13. Салака и килька  |неразделанные      |          |          |
| балтийские весенние       |                   |     4    |     5    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| осенние                   |                   |     2    |     3    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| зимние                    |                   |     3    |     4    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.14. Килька           |неразделанная      |     3    |     -    |
| черноморская              |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.15. Хамса            |неразделанная      |     2    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.16. Сельдь иваси     |неразделанная      |     2    |     -    |
| крупная                   |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.1.17. Анчоусы          |неразделанные      |     1    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.2. Неглазированные     |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.2.1. Сельдь каспийская |неразделанная      |     3    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 15.2.2. Килька каспийская |                   |     1,5  |          |
| (полуфабрикат)            |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 16. Мойва глазированная   |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 16.1. Мойва обыкновенная  |                   |          |          |
| зимне-весенняя            |неразделанная      |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| летне-осенняя             |неразделанная      |     2    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 16.2. Мойва жирная        |неразделанная      |     4    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     3    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 17. Ставрида              |                   |          |          |
| глазированная             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 17.1. Ставрида крупная    |неразделанная      |     5    |     7    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |     4    |     7    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 17.2. Ставрида,           |неразделанная      |     5    |     -    |
| полуфабрикат для          |-------------------|----------|----------|
| деликатесной продукции    |обезглавленная     |     4    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная на     |     3    |     -    |
|                           |пласт              |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 18. Скумбрия              |неразделанная      |     4    |     6    |
| глазированная             |                   |          |          |
| атлантическая             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| дальневосточная и         |неразделанная      |     2    |     -    |
| курильская                |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| атлантическая             |разделанная        |     4    |     6    |
|                           |спецразделки       |     3    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 19. Тунцы глазированные   |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 19.1. Тунец кошелькового  |неразделанный      |     3,5  |     -    |
| лова рассольного          |-------------------|----------|----------|
| замораживания в растворе  |разделанный        |     2,5  |     -    |
| хлористого натрия         |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| в растворе хлористого     |неразделанный      |     5,0  |     -    |
| натрия и хлористого       |-------------------|----------|----------|
| кальция                   |разделанный        |     4,0  |     -    |
|                           |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| воздушного замораживания  |неразделанный      |     3,5  |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанный        |     2,5  |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| азотного замораживания    |неразделанный      |     6    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанный        |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 19.2. Тунец ярусного лова |неразделанный      |     5    |     -    |
| воздушного замораживания  |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанный        |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20. Прочая рыба           |                   |          |          |
| океанического промысла    |                   |          |          |
| глазированная             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.1. Сериолелла, бычок   |неразделанные      |     8    |    10    |
| океанический, клыкач,     |-------------------|----------|----------|
| карась океанический, лещ  |разделанные        |     7    |     -    |
| морской, налим            |-------------------|----------|----------|
| океанический, летрин,     |спецразделки       |     7    |     -    |
| лихия, солнечник, кефаль  |                   |          |          |
| океаническая, лутьян      |                   |          |          |
| желтохвостый, полинемус,  |                   |          |          |
| парго                     |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.2. Аргентина, баркус,  |неразделанные      |     6    |     8    |
| баттерфиш, бельдюга       |-------------------|----------|----------|
| океаническая, берикс,     |разделанные        |     5    |     -    |
| бесуго, зубан,            |-------------------|----------|----------|
| кабан-рыба, капитан-рыба, |спецразделки       |     5    |     -    |
| макруронус, масляная      |                   |          |          |
| рыба, мероу, нигрита,     |                   |          |          |
| помпано серебристый,      |                   |          |          |
| пристипома, саурида,      |                   |          |          |
| сквама, сом атлантический |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| угорь морской, пальцепер, |неразделанные      |     6    |     -    |
| желтоперка, большеглаз,   |-------------------|----------|----------|
| марлин                    |разделанные        |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| мелочь III группы         |неразделанные      |     6    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.3. Белоция, макрель,   |неразделанные      |     5    |     7    |
| умбрина                   |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |     4    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| красноглазка,             |неразделанные      |     5    |     7    |
| зеленоглазка, язык морской|                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| терпуг                    |неразделанный      |     5    |     7    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанный        |     5    |     7    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     5    |     7    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.4. Гладкоголов         |неразделанный      |    10,5  |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанный        |     9,5  |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| угольная рыба             |неразделанная      |    10,5  |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |     9,5  |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     9,5  |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.5. Каранкс, сиганус,   |неразделанные      |     4    |     -    |
| сериола                   |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     3    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.6. Снек, альбула,      |неразделанные      |     3    |     -    |
| сабля-рыба                |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |     2    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     2    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.7. Мако серо-голубая,  |потрошеные         |    10    |     -    |
| сумеречная, белоперая     |-------------------|----------|----------|
|                           |обезглавленные     |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.8. Рексия, эпигонус    |разделанные        |     6    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спецразделки       |     6    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сена индийская,           |                   |     6    |     -    |
| полуфабрикат для          |                   |          |          |
| промышленной переработки  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.9. Меч-рыба, парусник, |потрошеные         |     5    |     -    |
| пеламида, большеглаз      |обезглавленные     |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| меч-рыба, парусник        |спецразделки       |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| пеламида                  |спецразделки       |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.10. Катран             |тушка, спинка и    |     2    |     -    |
|                           |теша обесшкуренные |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Катран черноморский,      |                   |     2    |     -    |
| полуфабрикат для          |                   |          |          |
| промышленной переработки  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 20.11. остальные рыбы     |неразделанные      |     4    |     -    |
| океанического промысла    |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |     3    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 21. Остальные рыбы        |                   |          |          |
| морского промысла         |                   |          |          |
| глазированные             |неразделанные      |     8    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |     7    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| неглазированные           |неразделанные      |     6    |     -    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22. Филе рыбное мороженое |                   |          |          |
| глазированное             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22.1. Филе тресковых рыб  |                   |     5    |     -    |
| в блоках                  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22.2. Филе морского окуня |                   |     6    |     -    |
| в блоках                  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22.3. Филе зубатки в      |                   |     6    |     -    |
| блоках                    |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22.4. Филе палтуса в      |                   |     6    |     -    |
| блоках                    |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22.5. Филе ставриды и     |                   |     4    |     -    |
| скумбрии в блоках         |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22.6. Филе "бабочка" из   |                   |     4    |     -    |
| помолобуса и ставриды     |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 22.7. Филе прочих         |                   |     5    |     -    |
| океанических рыб в блоках |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 23. Фарш рыбный пищевой   |                   |          |          |
| глазированный             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 23.1. Фарш рыбный пищевой |                   |     6    |     -    |
| "Особый"                  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 23.2. Фарш рыбный         |                   |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 23.3. Фарш рыбный         |                   |     3    |     -    |
| пищевой, полуфабрикат для |                   |          |          |
| кулинарных изделий        |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| в том числе срок хранения |                   |     1,5  |     -    |
| на судах                  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 23.4. Фарш из мороженой   |                   |          |          |
| океанической мелочи III   |                   |          |          |
| группы для промышленной   |                   |          |          |
| переработки               |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Фарш "особый"             |                   |     5    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Фарш рыбный               |                   |     3    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 23.5. Фарш рыбный особой  |                   |     -    |     4    |
| кондиции для "крабовых    |                   |          |          |
| палочек"                  |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| "Особый" из минтая        |                   |     6    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Фарш из минтая для        |                   |     9    |     -    |
| колбасных изделий         |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 24. Икра в ястыках        |                   |     4    |     -    |
| минтая, нототении         |                   |          |          |
| мраморной, трески, других |                   |          |          |
| рыб, кроме осетровых и    |                   |          |          |
| лососевых                 |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25. Морепродукты          |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.1. Сыромороженые       |                   |          |          |
| глазированные             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.1.1. Креветки          |                   |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.1.2. Криль             |                   |    12    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.1.3. Лангусты, омары   |                   |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.1.4. Осьминог, филе    |                   |    10    |     -    |
| морского гребешка         |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.1.5. Каракатица,       |разделанные        |     6    |    10    |
| кальмар, кроме иллекса    |-------------------|----------|----------|
| аргентинского и           |неразделанные      |     4    |     8    |
| командорского             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| кальмар иллекс            |разделанный        |    10    |     -    |
| аргентинский и            |-------------------|----------|----------|
| командорский              |неразделанный      |     8    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.1.6. Морская капуста   |                   |    12    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2. Варено-мороженые    |                   |          |          |
| глазированные             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.1. Креветки          |                   |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.2. Паста белковая    |                   |    12    |     -    |
| "Океан" из криля          |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.3. Лангусты, омары   |                   |     4    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.4. Мясо мидий и      |                   |     3    |     -    |
| морского гребешка         |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.5. Крабы (целые      |                   |     3,5  |     -    |
| конечности и очищенное    |                   |          |          |
| мясо)                     |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.6. Трепанг           |                   |    12    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.7. Мясо              |                   |    12    |     -    |
| антарктической креветки   |                   |          |          |
| (криля)                   |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.8. Мясо креветки     |                   |          |          |
| антарктической (криля)    |                   |          |          |
| бланшированно-мороженое,  |                   |          |          |
| полуфабрикат для          |                   |          |          |
| производства консервов    |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 25.2.9. Раки              |                   |  20 дней |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 26. Мясо китовое в блоках |                   |    12    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 27. Пищевые отходы        |                   |     2    |     -    |
| осетровых рыб, кроме      |                   |          |          |
| молок, неглазированные    |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 28. Молоки                |                   |     1    |     -    |
| неглазированные           |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 29. Головы частиковых     |                   |          |          |
| рыб, наборы для ухи       |                   |          |          |
| неглазированные           |                   |     2    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 30. Пельмени              |                   |     1,5  |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 31. Уха                   |                   |     3    |     -    |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 32. Мясо рапаны           |                   |     6    |     -    |
| черноморской              |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 33. Молоки нототении      |                   |     4    |     -    |
| мраморной (полуфабрикат   |                   |          |          |
| для промышленной          |                   |          |          |
| переработки)              |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 34. Плавники акул         |                   |     6    |     -    |
| (полуфабрикат для         |                   |          |          |
| промышленной переработки) |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 35. Фарш антарктической   |                   |     7    |     -    |
| креветки (криля)          |                   |          |          |
| сыромороженый             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| То же со стабилизирующими |                   |     9    |     -    |
| добавками                 |                   |          |          |
|---------------------------------------------------------------------|
|    Примечания. 1.  Сроки  хранения  мороженой   пищевой   рыбной    |
| продукции  приведены  в  соответствии с "Инструкцией по хранению    |
| рыбы,   рыбных   продуктов   и   морепродуктов   на    береговых    |
| холодильниках  и рефрижераторных судах" (Сборник технологических    |
| инструкций по обработке рыбы, т. 2., М.: "Колос", 1994).            |
|    2. Срок    хранения    мороженой    рыбы,   рыбопродукции   и    |
| морепродуктов,    неглазированных   и   уложенных    в    мелкую    |
| потребительскую   тару,   кроме   осетровых  и  частиковых  рыб,    |
| уменьшается на 1 месяц. Срок хранения осетровых в такой упаковке    |
| - 2 месяца, частиковых - 5 месяцев.                                 |
|    3. Сроки хранения  мороженой  рыбопродукции,  не  вошедшей  в    |
| таблицу,       соответствуют       срокам,      указанным      в    |
| нормативно-технической документации на эту продукцию.               |
|---------------------------------------------------------------------|
|     Рыба холодного        |                   |          |          |
|        копчения           |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Лосось балтийский         |ломтики            |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Лососи дальневосточные, в |ломтики,           |от 0 до   |10 сут.   |
| т.ч. балычные изделия     |кусочки,           |минус 4   |          |
|                           |кусок,             |от минус 4|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |поштучно           |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Осетровые рыбы            |ломтики            |от 2 до   |3 сут.    |
|                           |                   |минус 6   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба океанического        |неразделанная      |от 0 до   |10 сут.   |
| промысла                  |обезглавленная     |минус 4   |          |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 4|25 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |спинка, кусок      |от 0 до   |10 сут.   |
|                           |                   |минус 4   |          |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 4|25 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |ломтики            |от 0 до   |10 сут.   |
|                           |                   |минус 4   |          |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 4|20 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сардины, сардинелла,      |неразделанные      |от 0 до   |10 сут.   |
| сардинопс                 |                   |минус 4   |          |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 4|20 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь атлантическая      |неразделанная      |от 0 до   |10 сут.   |
| жирная и тихоокеанская    |                   |минус 4   |          |
| жирная                    |                   |от минус 4|15 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Скумбрия и ставрида       |пласт с головой    |от 0 до   |10 сут.   |
|                           |                   |минус 4   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба внутренних водоемов  |неразделанная,     |от 0 до   |40 сут.   |
|                           |потрошеная         |минус 2   |          |
|                           |обезглавленная,    |          |          |
|                           |спинка             |          |          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |ломтики, кусочки   |от 0 до   |10 сут.   |
|                           |                   |минус 4   |          |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 4|20 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба горячего копчения    |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба горячего копчения    |неразделанная      |от 2 до 6 |2 сут.    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |от 2 до   |3 сут.    |
|                           |                   |минус 2   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба горячего копчения    |неразделанная      |не выше   |30 сут.   |
| замороженная              |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |минус 18  |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба осетровая горячего   |разделанная        |от 2 до 6 |2 сут.    |
| копчения                  |                   |----------|----------|
|                           |                   |от 2 до   |3 сут.    |
|                           |                   |минус 2   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
|     Рыба вяленая,         |                   |          |          |
|  провесная и сушеная      |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба вяленая              |неразделанная      |от 0 до   |40 сут.   |
|                           |                   |минус 4   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба провесная            |неразделанная      |от 0 до 4 |4 сут.    |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 1|7 сут.    |
|                           |                   |до минус 5|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Кальмар сушеный           |филе, ломтики,     |от 15 до  |15 сут.   |
|                           |                   |20        |          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |крупка             |от 10 до  |30 сут.   |
|                           |                   |15        |          |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от 2 до   |60 сут.   |
|                           |                   |минус 2   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
|     Рыба соленая,         |                   |          |          |
| маринованная, пряного     |                   |          |          |
|        посола             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь атлантическая      |неразделанная,     |от минус 4|15 сут.   |
| жирная слабо- и           |тушка              |до минус 8|          |
| среднесоленая             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| То же, пряного посола     |То же              |от минус 2|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |филе, ломтики      |от минус 2|7 сут.    |
|                           |без заливки        |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь атлантическая      |неразделанная      |от минус 4|15 сут.   |
| нежирная пряного посола   |                   |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |обезглавленная     |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| То же, маринованная       |То же              |от минус 2|15 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| То же                     |филе, ломтики      |от 2 до   |10 сут.   |
|                           |с заливками        |минус 4   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь тихоокеанская      |неразделанная      |от минус 4|8 сут.    |
| жирная слабо- и           |тушка              |до минус 8|          |
| среднесоленая             |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| То же, пряного посола     |неразделанная      |от минус 4|8 сут.    |
|                           |тушка              |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |филе, ломтики      |от 2 до   |3 сут.    |
|                           |без заливки        |минус 4   |          |
|                           |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |филе, ломтики      |от минус 4|7 сут.    |
|                           |с заливкой         |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь иваси крупная      |                   |          |          |
| жирная пряного посола из  |                   |          |          |
| соленого полуфабриката со |                   |          |          |
| сроками хранения: 1 месяц |                   |от минус 4|8 сут.    |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 2 месяца                  |                   |от минус 4|4 сут.    |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| 3 месяца                  |                   |от минус 4|2 сут.    |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Скумбрия соленая          |неразделанная      |от минус 4|10 сут.   |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Скумбрия и ставрида       |неразделанная      |от минус 4|10 сут.   |
| пряного посола            |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |до минус 8|          |
|                           |                   |от 0 до   |7 сут.    |
|                           |                   |минус 4   |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Ставрида океаническая     |неразделанная      |от минус 4|15 сут.   |
| соленая                   |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанная        |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыбы лососевые, кроме     |ломтики            |от 2 до   |5 сут.    |
| дальневосточных лососей,  |                   |минус 4   |          |
| соленые                   |                   |----------|----------|
|                           |                   |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Лососи дальневосточные    |филе-кусок,        |от 2 до   |3 сут.    |
| соленые                   |                   |минус 4   |          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |ломтики            |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Кета семужного посола     |кусок, ломтики     |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сардины, сардинелла,      |неразделанные      |от минус 4|15 сут.   |
| сардинопс соленые         |                   |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| То же, пряного посола     |неразделанные      |от минус 4|8 сут.    |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Клыкач соленый            |ломтики            |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба мелкая соленая:      |                   |          |          |
| сардины                   |неразделанные      |от минус 4|15 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |от минус 4|10 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| другие виды               |неразделанные      |от 2 до   |3 сут.    |
|                           |                   |минус 4   |          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |разделанные        |от минус 4|7 сут.    |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыбы сиговые соленые      |неразделанные      |от минус 4|8 сут.    |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Анчоусовые и мелкие       |неразделанные      |от минус 2|7 сут.    |
| сельдевые рыбы пряного    |                   |до минус 8|          |
| посола                    |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь-иваси крупная      |                   |от минус 4|2 сут.    |
| жирная пряная и           |                   |до минус 8|          |
| маринованная              |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь-иваси соленая      |неразделанные      |от 0 до   |3 сут.    |
|                           |                   |минус 2   |          |
|                           |-------------------|----------|----------|
|                           |обезглавленная     |от минус 4| 7 сут.   |
|                           |                   |до минус 8|          |
|---------------------------------------------------------------------|
|             Б. Упаковка в пакеты из полипропиленовой                |
|                  и полиэтиленполиамидной пленки                     |
|---------------------------------------------------------------------|
|   Кулинарные изделия      |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сосиски рыбные            |                   |от 2 до 6 |не более  |
|                           |                   |          |48 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба жареная              |                   |от 2 до 6 |не более  |
|                           |                   |          |36 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Рыба печеная              |                   |от 2 до 6 |не более  |
|                           |                   |          |48 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Котлеты и биточки рыбные  |                   |от 2 до 6 |не более  |
| жареные                   |                   |          |24 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Котлеты и биточки         |                   |от минус  |не более  |
| полуфабрикаты             |                   |2 до 2    |12 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Котлеты и биточки         |                   |от минус 4|не более  |
| мороженые                 |                   |до минус 6|72 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Кальмар вареный           |                   |от 2 до 6 |не более  |
|                           |                   |          |36 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Кальмар жареный в         |                   |от 2 до 6 |не более  |
| маринаде                  |                   |          |48 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Для всех остальных        |                   |от 2 до 6 |не более  |
| изделий из кальмара       |                   |          |24 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Икра "Калининградская"    |                   |от 2 до 6 |не более  |
|                           |                   |          |48 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Икра рыбная малосоленая   |                   |-"-       |-"-       |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Икра рыбная малосоленая с |                   |-"-       |-"-       |
| майонезом                 |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Масло икорное             |                   |от 2 до 6 |не более  |
|                           |                   |          |24 ч      |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Винегрет овощной с        |                   |не выше 8 |12 ч      |
| сельдью                   |                   |          |          |
|---------------------------|-------------------|----------|----------|
| Сельдь рубленая и         |                   |не выше 8 |24 ч      |
| масло селедочное          |                   |          |          |
-----------------------------------------------------------------------


                                                          Приложение 3

                                                        (обязательное)

Фрагмент документа "ИНСТРУКЦИЯ ПО УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа