Фрагмент документа "ИНСТРУКЦИЯ ПО УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ".
ПЕРЕЧЕНЬ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, РАЗРЕШЕННЫХ ОРГАНАМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ КОНТАКТА С РЫБОПРОДУКЦИЕЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ ------------------------------------------------------------------------------------ | N | Наименование | ГОСТ или ТУ | Назначение | N и дата | | п/п| материала, | | материала и | разрешения | | | марка | | наименование | Минздрава | | | | | изделия, | СССР | | | | | изготовленного | | | | | | из этого материала | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 1 | Полиэтилен низкого | ТУ 6-05-1870-87| Для упаковывания | 123-5/908- | | | давления марок 275-73 | | крабовых палочек со | 7, | | | и 276-73 | | сроком хранения не | 13.08.85 | | | | | более 72 час. при | | | | | | температуре от 0 до 5 | | | | | | град.C | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 2 | Пленка полиэтиленовая | ГОСТ 10354-73 | Для упаковывания | 123-10/13- | | | "пищевая" | | нежирных мясных и | 43, | | | (изготовленная из | | рыбных продуктов | 20.04.60 | | | полиэтилена высокого | | | | | | давления, ГОСТ | | | | | | 16337-77) марки "С" | | | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 3 | Пленка полиэтиленовая | ГОСТ 10354-73 | Для упаковывания и | 126-14/1187| | | "пищевая" | | хранения тузлучной | -3, | | | (изготовленная из | | продукции в | 28.09.70 | | | полиэтилена высокого | | соответствии с | | | | давления, ГОСТ | | утвержденными | | | | 16337-77) марки "С" | | правилами упаковки | | | | | | рыбной продукции и | | | | | | рыбной кулинарии в | | | | | | пакеты и мешки из | | | | | | синтетических пленок | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 4 | Пленка полиэтиленовая | ГОСТ 10354-73 | Для изготовления | 123-14/2787| | | "пищевая" (на основе | | мешков-вкладышей и | -7, | | | полиэтилена высокого | | пакетов по ОСТ | 19.08.75 | | | давления, ГОСТ | | 15-123-75 и ОСТ | | | | 16337-77) марок | | 15-16-71, | | | | 15803-020, 10803-020 | | предназначенных для | | | | (негомогенизирован.) | | упаковывания рыбной | | | | | | продукции | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 5 | Пленка полиэтиленовая | ТУ 6-05-051-79-| Для упаковывания | 123-14/ | | | термоусадочная марки | 74 | рыбной продукции в | 1239, | | | "У" на основе | | соответствии с | 30.04.74 | | | полиэтилена высокого | | правилами упаковки | | | | давления (ГОСТ | | рыбной продукции | | | | 16337-77) марок | | | | | | 10803-020, 15303-003 | | | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 6 | Пленка | ТУ 6-19-265-85,| Для упаковывания | 123-5/772- | | | полиэтиленовая, | ГОСТ 16337-77 | рыбной продукции, в | 7, | | | изготовленная из | | том числе крабовых | 14.12.87 | | | смеси полиэтилена | | палочек | | | | высокого и низкого | | | | | | давления марок 275, | | | | | | 276, 290, 292 | | | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 7 | Полипропилен марок | ГОСТ 26996-86, | Для контакта с | 123-9/74-7,| | | 21007, 21012, 21020, | ТУ 6-05-1756-78| различными водои | 20.02.81 | | | 21030, термо - | | жиросодержащими | | | | стабилизированный, | | пищевыми продуктами: | | | | высшего сорта | | мясо, рыба, битая | | | | | | птица, мясные и рыбные| | | | | | полуфабрикаты, жиры, | | | | | | тесто | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 8 | Поливинилхлоридная | ГОСТ 25250-88 | Для изготовления | 123-5/659- | | | пленка марок П-73 ЭМ, | | потребительской тары | 7, | | | П-74 ЭМ | | под рыбные пресервы, | 08.10.87 | | | | | кулинарию и икру | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 9 | Поливинилхлоридная | ТУ 6-01-1009- | Для упаковки рыбных | 123-14/2685| | | пленка марки П-73 ЭМ | 75, | пресервов со сроком | -7, | | | Рецептуры: П-73 ЭМ, | ТУ 6-05-1009-75| хранения не более 6 | 19.08.75 | | | П-73 ЭМ-1 | | мес. при температуре | | | | | | от 0 до минус 8 ЬC | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | | | | Для упаковки рыбной | 123-14/1506| | | | | кулинарии и икры | -7, | | | | | минтая | 25.04.77 | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | | | | Для упаковки рыбных | 123-14/1506| | | | | пресервов, кулинарии и| -7, | | | | | икры минтая | 14.10.77 | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | | | | Для изготовления | 123-5/1063-| | | | | крышек к банкам для | 7, | | | | | упаковки рыбной | 08.02.80 | | | | | продукции | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | | | | Для изготовления банок| 123-5/364- | | | | | емкостью до 100 г, | 3, | | | | | предназначенных для | 16.04.84 | | | | | упаковки икры | | | | | | осетровых и лососевых | | | | | | рыб на предприятиях | | | | | | розничной торговли | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 10 | Пленка полиэтилен - | ТУ 6-05-1831-77| Для упаковывания | 123-5/438- | | | терефталатная | | рыбной продукции со | 7, | | | ламинированная | | сроком хранения в | 25.11.88 | | | (ПЭТФ-ПЭ) марок | | соответствии с | | | | ПНЛ-1, ПНЛ-2, ПНЛ-3 | | действующими | | | | | | санитарными правилами | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 11 | Полиэтиленполиамидная | ТУ 6-19-371-87 | Для упаковки рыбной | 123-5/438- | | | пленка (ПЭ-ПА) | | продукции со сроком | 7, | | | | | хранения не более 72 | 25.11.88 | | | | | час. при температуре | | | | | | от 0 до +8 град.C | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | | | ТУ 6-05-051- | Для упаковки рыбной | 143-5/897, | | | | 121-77 | продукции со сроком | 01.03.89 | | | | | хранения в | | | | | | соответствии с | | | | | | действующими | | | | | | санитарными правилами | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 12 | Пленка | ТУ 6-01-1086-82| Для упаковки рыбной | 123-14/879-| | | поливинилхлоридная | | продукции | 7, | | | "Повиден" марки ВУ, | | | 01.11.77 | | | У-1, У-2 | | | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 13 | Пленка | ТУ 6-01-1086-82| Для упаковки рыбных | 123-5/161- | | | поливинилхлоридная | | колбасок в пленку | 7, | | | "Повиден" марки У-1 | | | 13.03.79 | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 14 | Пленка целлюлозная | ГОСТ 7730-89 | Для упаковывания | 126-5/261- | | | (целлофан) | | рыбной кулинарии | 3, | | | лакированная | | | 24.04.66 | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 15 | Целлюлозная пленка | ТУ 6-126-444-74| Для упаковывания | 126-5/281- | | | (целлофан) повышенной | | рыбной продукции | 3, | | | влагостойкости с | | (кулинарии) | 27.08.68 | | | двухсторонним лаковым | | | | | | покрытием | | Для упаковывания | 123-11/750-| | | | | продуктов с влажностью| 7, | | | | | свыше 15% (колбасные и| 25.07.77 | | | | | мясные полуфабрикаты, | | | | | | мороженое, мармелад) | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 16 | Пленка целлюлозная | ГОСТ 7730-89 | Для контакта с | 129-11/750-| | | (целлофан) | | продуктами, | 7, | | | нелакированная | | содержащими более 15% | 29.04.74 | | | | | влаги (мясной фарш, | | | | | | рыба и др.) | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | | модифицированная | ГОСТ 7730-89 | Для упаковывания | 123-14/353-| | | глицерином | | пищевых продуктов | 7, | | | | | | 18.03.75 | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 17 | Пленка полиэтилен - | ТУ 6-12- | Для упаковки рыбной | 126-14/1082| | | целлофановая марки | 0204077-2-88, | кулинарии, балыка | -3, | | | ПЦ-2 | ОСТ 6-06-И4-79 | осетровых рыб, балыка | 10.05.69 | | | | | из дальневосточных | | | | | | лососевых рыб х/к, | | | | | | лососей соленых | | | | | | внарезку, рыбы | | | | | | печеной, рыбы жареной,| | | | | | котлет рыбных жареных,| | | | | | сосисок рыбных и др. | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | | Пленка полиэтилен - | ТУ 6-12- | Для упаковки | 126-14/203-| | | целлофановая марки | 0204077-2-88, | рыбопродукции | 3, | | | ПЦ-2 | ОСТ 6-06-И4-78 | | 20.01.70 | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | | | | Для внешней упаковки | 123-5/429- | | | | | крабовых палочек | 7, | | | | | | 30.06.86 | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 18 | Полиэтилен - | ТУ 6-06-44-79 | Для упаковки | 123-9/1005-| | | целлофановая пленка | | свежемороженой и | 7, | | | марки ПЦ-4 | | соленой рыбы | 18.07.79 | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | | | | Для вторичного | 123-5/451- | | | | | упаковывания колбасок | 7, | | | | | рыбных вареных. | 16.05.80 | | | | | Хранение при | | | | | | температуре от 0 до 8 | | | | | | град. С | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | | | | Для упаковки рыбной | 123-5/172- | | | | | продукции, в т.ч. | 7, | | | | | рыбной кулинарии, рыбы| 13.02.81 | | | | | холодного и горячего | | | | | | копчения | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 19 | Термоформуемый | ТУ 6-19-051-592| Для упаковывания | 123-5/633- | | | полиамид - | -86 | рыбной продукции | 7, | | | полиэтиленовый | | | 05.10.87 | | | материал | | | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 20 | Комбинированные | ТУ 15-02-292-86| Для внешней упаковки | 143-5/89-7,| | | материалы: | | рыбной продукции, в | 30.03.89 | | | - на основе | | том числе крабовых | | | | полиэтилена низкого | | палочек | | | | давления (или смеси | | | | | | полиэтиленов низкого | | | | | | и высокого давления) | | | | | | и полиамида -6; | | | | | | - на основе | | | | | | полиэтилена низкого | | | | | | давления (или смеси | | | | | | полиэтиленов низкого | | | | | | и высокого давления) | | | | | | и | | | | | | полиэтилентерефталата | | | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 21 | Пленка из ПЭВП марки | ОСТ 6-19-265-85| Для упаковки мясной и | 1-11-11/ | | | РЕЧЕ Е-69, НПО | | рыбной продукции, | 1670, | | | "Пластик" | | включая рыбные | 13.12.93 | | | | | деликатесы, крабовые | | | | | | палочки | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 22 | Бесцветная ПЭТФ | ГОСТ 24234-80Е | Для упаковки сухих | 1-11/11- | | | пленка марки 0 из | | продуктов питания, | 593, | | | гранулята ПЭТФ-600, | | готовых масляных, | 31.05.94 | | | Переяславский з-д | | колбасных, рыбных | | | | информационных | | деликатесных изделий | | | | технологий ЛИТ | | | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 23 | Пленки ПЭТФ | ТУ 2245-017- | Укупорка упаковок из | 01-13/966- | | | металлизированные с | 00463800-94 | ПВХ, содержащих | 11, | | | термосвариваемым | | кисломолочную | 02.07.93 | | | лаковым покрытием, | | продукцию, рыбную | | | | АООТ "Дозакл" | | кулинарию, икорное и | | | | | | креветочное масло. | | | | | | Температура пакуемой | | | | | | продукции не выше 30 | | | | | | град.C | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 24 | Пленка ПЭТФ, | ТУ 6-49- | Для упаковки мясной и | 01-13/966- | | | ламинированная ПЭ, | 5761783-334-90 | рыбной продукции | 11, | | | марок 16803-070 или | | (свежей, соленой, | 02.07.93 | | | 11503-070, МП | | копченой, включая и | | | | "Коммодор" | | рыбную кулинарию) | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 25 | Двухосно - | ТУ 6-49- | Для упаковки мясной и | 01-13/966- | | | ориентированная | 0203534-73-91 | рыбной продукции | 11, | | | соэкструзионная ПП | | (свежей, соленой, | 02.07.93 | | | пленка марки УП, | | копченой, включая и | | | | ламинированная ПЭ | | рыбную кулинарию) | | | | марок 16803-070 или | | | | | | 11503-070, МП | | | | | | "Коммодор" | | | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 26 | Растяжимая | "Пластмассен | Для упаковывания | 123-11/1426| | | полиэтиленовая пленка | АБ", Финляндия | мороженой рыбы, | -7, | | | "Рени-РЭП" | | соленой и копченой | 24.11.78 | | | | | рыбной продукции с | | | | | | жирностью до 15% | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 27 | Финская | "Халонен", | Для упаковки белковой | 123-5/142- | | | полиэтиленовая | Финляндия | пасты "Океан" при | 7, | | | двухслойная пленка | | температуре не выше | 19.05.75 | | | | | минус 18 ЬC в течение | | | | | | 12 мес. с момента | | | | | | выработки | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 28 | Полиэтилен высокой | ЧССР | Для упаковывания | 123-5/1360-| | | плотности марки FB-29 | | крабовых палочек | 7, | | | | | | 13.12.85 | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 29 | Пленка "Крайовак | Италия, "Грейс | Для упаковки | 126-5/174- | | | хурн" и пакеты | Итальяно" | рыботоваров мороженых,| 3, | | | "Крайовак" (пленка | | соленых и копченых | 20.08.71 | | | типа "Саран") | | (затаривание проводить| | | | | | только в соответствии | | | | | | с правилами по | | | | | | упаковке рыбной | | | | | | продукции) | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 30 | Поливинилхлоридная | "Сумитомо | Для упаковки рыбной | 126-14/1161| | | пленка | Бакелит", | продукции, срок | -3, | | | | Япония | хранения которой не | 30.07.73 | | | | | более 72 час., за | | | | | | исключением сельди | | | | | | рубленой и икры "Дары | | | | | | моря", срок хранения | | | | | | которой не более 24 | | | | | | час., при температуре | | | | | | хранения сельди, | | | | | | студня, рыбы не выше 6| | | | | | - 8 гр.C, а изделии из| | | | | | морепродуктов при 0 - | | | | | | 5 град.C | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 32 | Полиамид - | "Валки", | Для упаковки рыбной | 123-5/621- | | | полиэтиленовая пленка | Финляндия | продукции | 7, | | | (ПЭ-ПА) | | | 28.12.79 | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 33 | Комбинированная | Англия | Для упаковки рыбной | 123-9/20-7,| | | пленка | | продукции | 01.02.80 | | | "нейлонполиэтилен" | | | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 34 | Полиэтиленцеллофановая| Финляндия | Для упаковки рыбной | 123-5/226- | | | пленка "Валке" | | продукции (рыбы | 7, | | | | | горячего и холодного | 30.03.84 | | | | | копчения, рыбы | | | | | | вяленой, рыбной | | | | | | кулинарии) | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 35 | Пленка WALKTFLEX | "Валки-ПАК", | Упаковка мяса, | 1-11/11- | | | | поставщик АО | мясопродуктов, готовых| 393, | | | | "ТХОМСИСТЕМС", | колбасных изделий, | 13.04.94 | | | | Финляндия | сыра, рыбных | | | | | | деликатесов и | | | | | | полуфабрикатов, | | | | | | морепродуктов | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 36 | Пленка WALKTVAC F | "Валки-ПАК", | Упаковка мяса, | 1-11/11- | | | | поставщик АО | мясопродуктов, готовых| 393, | | | | "ТХОМСИСТЕМС", | колбасных изделий, | 13.04.94 | | | | Финляндия | сыра, рыбных | | | | | | деликатесов и | | | | | | полуфабрикатов, | | | | | | морепродуктов | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 37 | Поливинилхлоридная | "Сумитомо | Для изготовления | 123-11/10- | | | пленка марки SS-8142H | Бакелит", | потребительской тары, | 96-7, | | | | Япония | предназначенной для | 03.07.78 | | | | | упаковки рыбной | | | | | | продукции со сроком | | | | | | хранения до 5 сут. при| | | | | | температуре от 0 до 8 | | | | | | ЬC, рыбных пресервов и| | | | | | икры минтая со сроком | | | | | | хранения до 6 мес. при| | | | | | температуре от 0 до | | | | | | минус 8 град.C | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 38 | Пленка сарановая | "Асахи Кэмикал | Для изготовления | 123-5/208- | | | (поливинили - | Индустри Ко | оболочки рыбных | 7, | | | денхлоридная) | ЛТД", Япония | вареных колбасок | 23.05.85 | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 39 | Нейлоновая пленка | Япония | Для наружной упаковки | 123-5/113- | | | "Эмбрем" | | "мяса гребешка" и | 8, | | | | | "крабовых палочек" | 02.03.87 | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 40 | Полиэтиленовые пленки | Япония | Для упаковки и | 123-5/113- | | | высокой плотности | | непосредственного | 8, | | | марки ИВ, ИВ-1, | | контакта с рыбными | 02.03.87 | | | Идэмицу, 640 ИЕ, НДРЕ | | пищевыми продуктами | | |----|-----------------------|----------------|-----------------------|------------| | 41 | Термоусадочная пленка | ПО "Грейс - | Вакуумная упаковка | 1-11/11- | | | CRYOVAC B3, B4L, | Каустик" | мяса, мясопродуктов, | 464, | | | B315, пакеты CRYOVAC | | готовых колбасных | 26.04.94 | | | BB4L, BB315 | | изделий, ветчины, | | | | | | сыра, рыбы, | | | | | | рыбопродуктов | | ------------------------------------------------------------------------------------ Примечание. Допускается применять для упаковывания рыбной продукции другие материалы, разрешенные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми рыбными продуктами. Приложение 2 (обязательное) |
Фрагмент документа "ИНСТРУКЦИЯ ПО УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В ПАКЕТЫ И МЕШКИ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ".