МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. Указание. Главный государственный санитарный врач РФ. 09.02.01 МУК 4.2.1018-01

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

5.7. Реактивы для оксидазного теста

     5.7.1. Вариант 1
     1%-ный водный  раствор  тетраметил-п-фенилендиамина  гидрохлорид.
Готовят перед употреблением.
     5.7.2. Вариант 2
     Реактив N 1. 1%-ный спиртовой раствор альфа-нафтола.
     Реактив N 2. 1%-ный водный раствор фенилендиаминового соединения.
     Растворы сохраняют в темных флаконах с притертыми пробками:  1  -
до  одного  месяца,  2  - до одной недели.  Перед употреблением к трем
частям первого раствора добавляют семь частей второго раствора.
     Могут быть  использованы коммерческие тест-системы для постановки
оксидазного теста (СИБ-оксидаза или аналоги).
     Перед работой  с  каждой серией проб реактивы или тест-системы на
оксидазу следует испытывать с тест-культурами микроорганизмов,  дающих
положительную    (Ps.aeruginosa,   Ps.fluorescens)   и   отрицательную
оксидазную реакцию (E.coli).

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа