МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. Указание. Главный государственный санитарный врач РФ. 09.02.01 МУК 4.2.1018-01

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

5.8. Железосульфитный агар

     В 1000 мл стерильного расплавленного питательного  агара  (по  п.
5.4) добавляют 10 г глюкозы, нагревают до растворения, разливают мерно
во флаконы, автоклавируют при 112 +/- 2 ЬC 12 мин. (основная среда).
     20%-ный раствор  сульфита натрия (Na2SO3) и 8%-ный раствор железа
серно-кислого закисного (FeSO4) или железа хлористого (FeCl2)  готовят
непосредственно  перед употреблением в стерильной посуде на стерильной
дистиллированной воде.  Раствор сульфита натрия нагревают  до  полного
растворения. Перед выполнением анализа в 100 мл расплавленной основной
среды вносят 5 мл 20%-ного  раствора  сульфита  натрия,  перемешивают,
затем вносят 1 мл 8%-ного раствора серно-кислого железа,  перемешивают
и стерильно разливают в пробирки высоким столбиком  12  -  15  см  для
работы методом мембранной фильтрации или во флаконы для работы методом
прямого посева.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа