МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. Указание. Главный государственный санитарный врач РФ. 09.02.01 МУК 4.2.1018-01

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

5.9. Реактивы для окраски препаратов по Граму

     5.9.1. Карболовый раствор генциана фиолетового готовят  следующим
образом:  1  г генциана фиолетового,  10 мл ректификованного этилового
спирта,  5  г   фенола   растирают   в   ступке,   добавляя   100   мл
дистиллированной воды.
     5.9.2. Раствор Люголя готовят следующим образом:  1 г йода,  2  г
йодистого калия растворяют в 300 мл дистиллированной воды.  Хранить во
флаконе из темного стекла.
     5.9.3. Фуксин  Циля  готовят  следующим  образом:  1  г основного
фуксина,  10  мл  спирта  этилового  ректификованного,  54  г   фенола
растирают в ступке, добавляя 100 мл дистиллированной воды.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа