Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".
ВЕДЕНИЕ ЭТАЛОННЫХ КУЛЬТУР Ведение эталонных культур обеспечивает максимальное сохранение типовых свойств штаммов, что достигается соблюдением принципов их культивирования, контроля и хранения. Согласно санитарным правилам СП 1.2.036-95 "Порядок учета, хранения, передачи и транспортирования микроорганизмов III - IV групп патогенности", п. 3.1.6: "Производственным предприятиям, контролирующим готовую продукцию, разрешается иметь только коллекцию типовых культур, предусмотренных нормативно-технической документацией". Хранение культур осуществляется в соответствии с п. 3.2.12 СП 1.2.036-95. Лаборатория должна иметь разрешение на работу с микроорганизмами III - IV групп патогенности. |
Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".