МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. Указание. Главный государственный санитарный врач РФ. 09.02.01 МУК 4.2.1018-01

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Основные положения

     В качестве   контрольных   тест-штаммов   используют    эталонные
культуры,    полученные    из    официально    признанной    коллекции
микроорганизмов (п. 4.5).
     Хранение запасов   рабочей  культуры  осуществляется  в  столбике
полужидкого агара, срок хранения - 3 мес.
     Для целевого  использования пригодна суточная ("ночная") культура
эталонного штамма, прошедшая не более 2 пассажей на питательных средах
с момента высева со среды, для хранения запасов рабочей культуры.
     Восполнение запасов рабочей культуры допускается  не  более  трех
раз.  В  этой  связи  срок  использования эталонной культуры с момента
вскрытия ампулы - 1 год.
     На этапах   восстановления   из  лиофилизированного  состояния  и
восполнения запасов рабочих культур осуществляется контроль сохранения
видовых и паспортных свойств тест-культуры.
     Культура с измененными свойствами в анализе не используется.
     По истечении  года  необходимо  получить  новую лиофилизированную
эталонную культуру из коллекции микроорганизмов.
     Процедура ведения культуры включает следующие этапы:
     - восстановление лиофилизированной культуры;
     - создание и хранение запасов рабочей культуры;
     - восполнение запасов рабочей культуры;
     - подготовка культуры для целевого использования в анализе;
     - контроль видовых и паспортных свойств.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа