Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".
1.2. Создание запасов рабочей культуры При удовлетворительном прохождении контрольных тестов (п. п. 1.5.1 - 1.5.5 Приложения 2) культуру со скошенного питательного агара + R (для E.coli K12 F Str - с питательного агара со стрептомицином) засевают уколом в столбик с полужидким агаром (п. 5.3.4). В зависимости от интенсивности работы лаборатории посев проводят в 4 - 10 пробирок из расчета по 1 - 3 пробирки на 1 мес. работы и 1 пробирка для восполнения запасов рабочей культуры через 3 мес. на следующий квартал (п. 1.3 Приложения 2). Посевы инкубируют 18 - 24 ч при 37 ЬС. При наличии роста пробирки закрывают резиновыми (силиконовыми) пробками и закладывают на хранение при температуре 4 - 8 ЬC. Одну из пробирок с культурой, предназначенной для восполнения рабочих запасов, маркируют и хранят отдельно. Запасы рабочей культуры желательно хранить в отдельном холодильнике. |
Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".