МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. Указание. Главный государственный санитарный врач РФ. 09.02.01 МУК 4.2.1018-01

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1.2. Создание запасов рабочей культуры

     При удовлетворительном  прохождении  контрольных  тестов  (п.  п.
1.5.1 - 1.5.5 Приложения 2) культуру со скошенного  питательного агара
                   +    R
(для E.coli   K12 F  Str  -   с  питательного агара со стрептомицином)
засевают уколом   в   столбик   с  полужидким  агаром  (п.  5.3.4).  В
зависимости от интенсивности работы лаборатории посев проводят в  4  -
10 пробирок из расчета по 1 - 3 пробирки на 1 мес. работы и 1 пробирка
для восполнения запасов рабочей культуры через  3  мес.  на  следующий
квартал (п. 1.3 Приложения 2).
     Посевы инкубируют 18 - 24 ч при 37 ЬС. При наличии роста пробирки
закрывают резиновыми (силиконовыми) пробками и закладывают на хранение
при температуре 4 - 8 ЬC.
     Одну из  пробирок  с  культурой,  предназначенной для восполнения
рабочих запасов,  маркируют и хранят отдельно. Запасы рабочей культуры
желательно хранить в отдельном холодильнике.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа