ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ. Приказ. Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). 21.08.03 499

Фрагмент документа "ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Заведующий производством (шеф-повар)

                                                        6 - 12 разряды

     Должностные обязанности.         Осуществляет         руководство
производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.  Направляет
деятельность трудового коллектива на  обеспечение  ритмичного  выпуска
продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества
в  соответствии  с  производственным  заданием.  Проводит  работу   по
совершенствованию  организации  производственного процесса,  внедрению
прогрессивной   технологии,   эффективному   использованию    техники,
повышению  профессионального  мастерства  работников в целях повышения
качества  выпускаемой  продукции.  Составляет  заявки  на  необходимые
продовольственные  товары,  полуфабрикаты  и  сырье,  обеспечивает  их
своевременное получение со склада,  контролирует  сроки,  ассортимент,
количество  и  качество  их поступления и реализации.  Обеспечивает на
основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента  блюд  и
кулинарных  изделий.  Осуществляет  постоянный контроль за технологией
приготовления пищи,  нормами закладки сырья и соблюдением  работниками
санитарных   требований   и   правил   личной   гигиены.  Осуществляет
расстановку  поваров  и  других  работников  производства.  Составляет
график  выхода  поваров  на  работу.  Проводит  бракераж готовой пищи.
Организует учет,  составление и своевременное представление отчетности
о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов
труда.  Контролирует правильную  эксплуатацию  оборудования  и  других
основных средств. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи
и   другим   производственным   вопросам.   Контролирует    соблюдение
работниками  правил  и  норм  охраны  труда  и  техники  безопасности,
санитарных требований и  правил  личной  гигиены,  производственной  и
трудовой дисциплины,  правил внутреннего трудового распорядка.  Вносит
предложения  о  поощрении  или  наложении  взысканий  на   работников.
Проводит работу по повышению квалификации работников.
     Должен знать:  постановления,   распоряжения,   приказы,   другие
руководящие  и  нормативные  документы  вышестоящих  и других органов,
касающиеся  вопросов   работы   организаций   общественного   питания;
организацию  и  технологию  производства;  ассортимент  и требования к
качеству  блюд  и   кулинарных   изделий;   основы   рационального   и
диетического питания;  порядок составления меню; правила учета и нормы
выдачи продуктов;  нормы расхода сырья и  полуфабрикатов;  калькуляцию
блюд и цены на них; стандарты и технические условия на продукты, сырье
и  полуфабрикаты;  правила  и  сроки  хранения  продуктов,   сырья   и
полуфабрикатов;  виды  технологического оборудования,  принцип работы,
технические характеристики и  условия  его  эксплуатации;  действующие
правила   внутреннего  распорядка;  экономику  общественного  питания;
организацию оплаты и стимулирования труда;  основы организации  труда;
законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;  правила
внутреннего  трудового  распорядка;  правила  и  нормы  охраны  труда,
техники  безопасности,  производственной  санитарии  и противопожарной
защиты.
     Требования к    квалификации    по    разрядам   оплаты.   Высшее
профессиональное образование  и  стаж  работы  по  профилю  в  системе
общественного  питания  не  менее  3  лет или среднее профессиональное
образование и стаж работы по профилю в системе  общественного  питания
не менее 5 лет:
     6 -  8-й  разряды  -  при  выполнении  должностных   обязанностей
заведующего   производством   (шеф-повара)  организации  общественного
питания, отнесенной к III группе по оплате труда руководителей;
     9 -  10-й  разряды  -  при  выполнении  должностных  обязанностей
заведующего  производством  (шеф-повара)   организации   общественного
питания, отнесенной ко II группе по оплате труда руководителей;
     11 - 12-й  разряды  -  при  выполнении  должностных  обязанностей
заведующего   производством   (шеф-повара)  организации  общественного
питания, отнесенной к I группе по оплате труда руководителей.

Фрагмент документа "ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа