О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНИНЫ. Письмо. Государственный таможенный комитет РФ (ГТК России). 30.12.03 07-48/50874

Фрагмент документа "О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНИНЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

8. Маркировка на этикетках в странах ЕС

     Согласно требованиям по этикетированию, принятым в странах ЕС, на
этикетках   мяса   должна   быть   перечислена   следующая  информация
(обозначено значком "х") для неупакованных туш,  четвертин и отрубов и
мясных изделий в наружной или внутренней упаковке:

------------------------------------------------------------------------
| Информация на этикетке  | Неупакованные туши, | Мясо в наружной и/или|
|                         | четвертины и отруба |  внутренней упаковке |
|-------------------------|---------------------|----------------------|
| Санитарный штамп        |          х          |            х         |
|-------------------------|---------------------|----------------------|
| Номер убоя или номер    |          х          |            х         |
| партии                  |                     |                      |
|-------------------------|---------------------|----------------------|
| Дата убоя               |          х          |                      |
|-------------------------|---------------------|----------------------|
| Дата упаковки           |                     |            х         |
|-------------------------|---------------------|----------------------|
| Наименование продукта   |                     |            х         |
|-------------------------|---------------------|----------------------|
| Информация по сроку     |                     |            х         |
| хранения согласно       |                     |                      |
| требованиям каждой      |                     |                      |
| страны                  |                     |                      |
|-------------------------|---------------------|----------------------|
| Методы хранения:        |                     |            х         |
| охлажденное,            |                     |                      |
| замороженное,           |                     |                      |
| глубокой заморозки      |                     |                      |
|-------------------------|---------------------|----------------------|
| Условия хранения        |                     |            х         |
|-------------------------|---------------------|----------------------|
| Детали упаковщика       |                     |            х         |
| или переработчика       |                     |                      |
|-------------------------|---------------------|----------------------|
| Количество (кол-во      |                     |            х         |
| кусков)                 |                     |                      |
|-------------------------|---------------------|----------------------|
| Вес нетто               |                     |            х         |
------------------------------------------------------------------------

     Существует несколько других факторов производства,  переработки и
качества,  которые  могут  быть  перечислены  на этикетке продукта или
прикрепленных к продукту сопроводительных документах. Среди них:
     - pH, цвет нежирного мяса и жира
     - системы производства и переработки
     - классификация/сортировка
     - процедуры убоя
     - характеристики поголовья скота,  животноводческих и откормочных
систем.
     Таким образом,  при осуществлении должностными лицами таможенного
контроля правильности определения страны происхождения  мяса  крупного
рогатого скота и свинины возможна идентификация мяса, произведенного в
странах СНГ и странах ЕС по схемам разделки,  характеристикам животных
и туш,  полученных после убоя,  качеству мяса для розничной торговли и
промпереработки в России, по упаковке и маркировке данных товаров.

Фрагмент документа "О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНИНЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа