Фрагмент документа "О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНИНЫ".
8. Маркировка на этикетках в странах ЕС Согласно требованиям по этикетированию, принятым в странах ЕС, на этикетках мяса должна быть перечислена следующая информация (обозначено значком "х") для неупакованных туш, четвертин и отрубов и мясных изделий в наружной или внутренней упаковке: ------------------------------------------------------------------------ | Информация на этикетке | Неупакованные туши, | Мясо в наружной и/или| | | четвертины и отруба | внутренней упаковке | |-------------------------|---------------------|----------------------| | Санитарный штамп | х | х | |-------------------------|---------------------|----------------------| | Номер убоя или номер | х | х | | партии | | | |-------------------------|---------------------|----------------------| | Дата убоя | х | | |-------------------------|---------------------|----------------------| | Дата упаковки | | х | |-------------------------|---------------------|----------------------| | Наименование продукта | | х | |-------------------------|---------------------|----------------------| | Информация по сроку | | х | | хранения согласно | | | | требованиям каждой | | | | страны | | | |-------------------------|---------------------|----------------------| | Методы хранения: | | х | | охлажденное, | | | | замороженное, | | | | глубокой заморозки | | | |-------------------------|---------------------|----------------------| | Условия хранения | | х | |-------------------------|---------------------|----------------------| | Детали упаковщика | | х | | или переработчика | | | |-------------------------|---------------------|----------------------| | Количество (кол-во | | х | | кусков) | | | |-------------------------|---------------------|----------------------| | Вес нетто | | х | ------------------------------------------------------------------------ Существует несколько других факторов производства, переработки и качества, которые могут быть перечислены на этикетке продукта или прикрепленных к продукту сопроводительных документах. Среди них: - pH, цвет нежирного мяса и жира - системы производства и переработки - классификация/сортировка - процедуры убоя - характеристики поголовья скота, животноводческих и откормочных систем. Таким образом, при осуществлении должностными лицами таможенного контроля правильности определения страны происхождения мяса крупного рогатого скота и свинины возможна идентификация мяса, произведенного в странах СНГ и странах ЕС по схемам разделки, характеристикам животных и туш, полученных после убоя, качеству мяса для розничной торговли и промпереработки в России, по упаковке и маркировке данных товаров. |
Фрагмент документа "О СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНИНЫ".