ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04. Методика. Главный государственный санитарный врач РФ. 09.01.04 МУ 2.3.2.1830-04

Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1. Общие положения и область применения
     
     1.1. Методические  указания устанавливают требования к проведению
микробиологической   и   молекулярно-генетической    оценки    пищевой
продукции,  полученной  с  использованием генетически модифицированных
микроорганизмов (далее - ГММ).
     1.2. Методические    указания    предназначены   для   учреждений
санитарноэпидемиологической     службы      Российской      Федерации,
осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор,  а
также для других учреждений,  аккредитованных на  проведение  работ  в
этой области в установленном порядке.
     1.3. Требования,  изложенные в настоящих Методических указаниях в
отношении   пищевой   продукции,   полученной  с  использованием  ГММ,
применяются     на     этапах     постановки     на      производство,
санитарно-эпидемиологической    экспертизы,   выдачи   заключения   по
санитарно-эпидемиологической экспертизе,  закупки,  ввоза в  страну  и
реализации.
     1.4. Методические  указания  разработаны  с   целью   обеспечения
единого, научно обоснованного подхода к оценке качества и безопасности
пищевой  продукции,  полученной  с  использованием  ГММ,   на   этапах
разработки,    экспертизы   и   выдачи   санитарно-эпидемиологического
заключения для этой продукции.
     1.5. Производитель пищевой продукции, полученной с использованием
ГММ,  предназначенной  для   реализации   на   территории   Российской
Федерации,  при  маркировке  должен  вносить информацию на этикетку об
использовании ГММ в соответствии с установленным порядком.
     

Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 2.3.2.1830-04".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа