Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".
ВИДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОТОРЫХ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ПОДЛЕЖИТ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ Медико-биологической оценке подлежит возможность использования в питании детей и подростков, в том числе в организованных коллективах, следующих видов (групп) пищевых продуктов: I. Пищевые продукты отечественного производства - указаны группы продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП) ОК 005-93 и их коды (первые четыре разряда кода ОК 005-93): 1) продукция сахарной и хлебопекарной промышленности: 9113 хлеб из ржаной муки и смеси разных сортов муки; 9114 хлеб из пшеничной муки; 9115 изделия булочные; 9116 изделия сдобные хлебобулочные; 9117 изделия бараночные; 9118 изделия сухарные (сухари, гренки, хрустящие хлебцы); 9119 пироги, пирожки и пончики; 2) изделия кондитерские сахаристые: 9121 карамель; 9122 драже; 9123 конфеты глазированные (шоколадной и шоколадно-молочной глазурью); 9124 конфеты, глазированные помадой, сахарной и жировой глазурью, и неглазированные; 9125 шоколад и шоколадные изделия; 9126 ирис; 9127 халва; 9128 мармелад и пастильные изделия; 9128 сладости восточные и прочие сахаристые изделия; 3) изделия кондитерские мучные: 9131 печенье; 9132 галеты; 9133 пряники и коврижки; 9134 торты; 9135 пирожные; 9136 кексы, баба, рулеты; 9137 вафли; 9139 сладости восточные и прочие мучные изделия; 4) продукция масложировой промышленности, продукция макаронной промышленности: 9141 масла растительные; 9142 продукция маргариновая; 9143 продукция майонезная; 9145 другие виды масложировой продукции (саломас, жиры переэтерифицированные, кислоты натуральные, продукты низкотемпературной кристаллизации растительных масел, эмульгаторы); 9146 продукция белковая (914610); 9149 изделия макаронные; 5) продукция консервной и овощесушильной промышленности: 9161 консервы овощные; 9162 консервы томатные, соки овощные, напитки, сиропы, соусы и приправы овощные; 9163 консервы плодовые и ягодные (фруктовые); 9165 продукция быстрозамороженная; 9166 продукты из картофеля; 9167 овощи, грибы, фрукты соленые, квашеные, моченые и маринованные; 9168 полуфабрикаты плодовые и ягодные; 9169 пектины, экстракты пряностей, эфирные масла, красители, выжимки, пищевкусовые приправы; 6) продукция производства безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности: 9182 <*> продукция спиртового производства (дрожжи хлебопекарные, культуры дрожжей, дрожжеподобных грибов и молочнокислых бактерий и др.); 9185 продукция производства безалкогольных напитков и минеральных вод; 9187 <*> крахмал сухой и модифицированный, декстрины, саго; 9189 продукция крахмало-паточной промышленности (гидролизаты белковые); 7) продукция чайной, соляной промышленности и производство пищевых концентратов: 9191 продукция чайной промышленности; 9192 продукция соляной промышленности; 9194 первые и вторые блюда - пищевые концентраты; 9195 сладкие блюда, полуфабрикаты мучных изделий и молочные концентраты; 9196 продукты из кукурузы и других видов зерна; 9197 сухие продукты для детского, диетического и лечебно-профилактического питания; 9198 напитки сухие - концентраты; 9199 пряности пищевкусовые, приправы и добавки; 8) продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты <*>): 9211 <*> мясо (в т.ч. мясо птицы); 9212 <*> субпродукты; 9213 изделия колбасные; 9214 полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия; 9215 жиры животные пищевые; 9216 консервы мясные; 9217 консервы мясо-растительные и сало-бобовые; 9219 продукция мясной промышленности прочая (в т.ч. яйцепродукты, порошок яичный, меланж, омлет); 9) продукция молочной и маслосыродельной промышленности: 9221 масло животное; 9222 продукция цельномолочная; 9223 <*> продукты молочные сухие; 9224 продукция молочная нежирная (включая сыр и брынзу); 9225 сыры жирные (включая брынзу); 9227 <*> консервы молочные; 9228 мороженое; 9229 продукция молочной и маслосыродельной промышленности прочая; 10) продукция рыбная пищевая товарная: 9261 <*> рыба живая, рыба охлажденная, рыба мороженая, рыба специальной разделки и филе; 9262 рыба соленая, пряного посола и маринованная; 9263 рыба копченая, сушено-вяленая и балычные изделия; 9264 икра; 9265 <*> морепродукты пищевые; 9266 изделия кулинарные; 9268 товары рыбные в расфасовке; 9269 сельдь соленая; 11) консервы и пресервы рыбные из морепродуктов: 9271 консервы рыбные натуральные, в масле, в томатном соусе, паштет рыбный, консервы рыборастительные, консервы рыбные прочие, пудинги, пасты, фарши рыбные, консервы рыбные специального назначения; 9272 пресервы рыбные; 9273 консервы из морепродуктов; 9274 пресервы из морепродуктов; 12) продукция мукомольно-крупяной промышленности: 9293 <*> мука; 9294 <*> крупа; 13) биологически активные добавки к пище (нутрицевтики и парафармацевтики), а также лекарственные растения и вещества, обладающие фармакологическим действием, используемые при производстве пищевых продуктов (приготовлении пищи) для детей и подростков (9300-9379); 14) продукция животноводства: 9841-9849 яйца куриные <*>, яйца других видов птиц. ----------------------------------- <*> Обозначены группы или виды продукции; обязательная медико-биологическая оценка возможности использования в питании детей и подростков не проводится в случае, если она вырабатывается в соответствии с государственными или отраслевыми нормативными или техническими документами (стандартами, техническими условиями). II. Пищевые продукты импортного происхождения (производства) - медико-биологической оценке подлежат группы продукции, перечисленные выше, а также следующие виды пищевых продуктов, относящиеся к товарным позициям, классифицируемым в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств и приведенным ниже (указаны наименования товарных позиций с кодами): 0201-0210 мясо и пищевые мясные субпродукты и продукты их переработки; 0301-0307 рыба и ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные и продукты их переработки <*>; 1601-1605 готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных; 0401-0409 молочная продукция, яйца птиц, мед натуральный и продукты их переработки; 0801-0814 орехи, сушеные плоды (фрукты); 0901-0910 чай, кофе, мате, пряности; 2101 экстракты, эссенции и концентраты чая, кофе, мате и готовые продукты на их основе: обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них; 110l-1109 продукция мукомольно-крупяной промышленности, солод, крахмал; 1201-1202 соевые бобы, арахис; 1208 мука из семян и плодов масличных культур; 1302 соки и экстракты растительные; пектиновые вещества, пектинаты и пектаты; агарагар и другие загустители растительного происхождения, видоизмененные и невидоизмененные; 1501-1518 жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления, готовые пищевые жиры; 1704 кондитерские изделия из сахара; 1801-1806 какао и продукты из него; 1901-1905 готовые продукты из зерна хлебных злаков, муки, крахмала или молока, мучные кондитерские изделия; 2001-2009 продукты переработки овощей, плодов (фруктов), орехов или прочих частей растений; 2102 дрожжи, готовые пекарские порошки; 2103 продукты для приготовления соусов и готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные; 2104 супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные пищевые продукты; 2105 мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао; 2106 10 белковые концентраты и текстурированные белковые вещества; 2106 90 100 сыры плавленые; 2106 90 200 сахарные сиропы ароматизированные или окрашенные; 2201-2209 алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; 2501 соль столовая. ----------------------------------- <*> Кроме рыбы морских и океанических видов. Приложение 2 к Инструкции (обязательное) |
Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".