О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ. Приказ. Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы. 28.04.01 72

Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ВИДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
            КОТОРЫХ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ПОДЛЕЖИТ
                     МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ
     
     Медико-биологической оценке подлежит возможность использования  в
питании детей и подростков,  в том числе в организованных коллективах,
следующих видов (групп) пищевых продуктов:
     I. Пищевые  продукты отечественного производства - указаны группы
продукции в соответствии с  Общероссийским  классификатором  продукции
(ОКП) ОК 005-93 и их коды (первые четыре разряда кода ОК 005-93):
     1) продукция сахарной и хлебопекарной промышленности:
     9113 хлеб из ржаной муки и смеси разных сортов муки;
     9114 хлеб из пшеничной муки;
     9115 изделия булочные;
     9116 изделия сдобные хлебобулочные;
     9117 изделия бараночные;
     9118 изделия сухарные (сухари, гренки, хрустящие хлебцы);
     9119 пироги, пирожки и пончики;
     2) изделия кондитерские сахаристые:
     9121 карамель;
     9122 драже;
     9123 конфеты   глазированные   (шоколадной  и  шоколадно-молочной
глазурью);
     9124 конфеты, глазированные помадой, сахарной и жировой глазурью,
и неглазированные;
     9125 шоколад и шоколадные изделия;
     9126 ирис;
     9127 халва;
     9128 мармелад и пастильные изделия;
     9128 сладости восточные и прочие сахаристые изделия;
     3) изделия кондитерские мучные:
     9131 печенье;
     9132 галеты;
     9133 пряники и коврижки;
     9134 торты;
     9135 пирожные;
     9136 кексы, баба, рулеты;
     9137 вафли;
     9139 сладости восточные и прочие мучные изделия;
     4) продукция  масложировой  промышленности,  продукция макаронной
промышленности:
     9141 масла растительные;
     9142 продукция маргариновая;
     9143 продукция майонезная;
     9145 другие   виды   масложировой   продукции   (саломас,    жиры
переэтерифицированные,       кислоты       натуральные,       продукты
низкотемпературной кристаллизации растительных масел, эмульгаторы);
     9146 продукция белковая (914610);
     9149 изделия макаронные;
     5) продукция консервной и овощесушильной промышленности:
     9161 консервы овощные;
     9162 консервы томатные,  соки овощные,  напитки,  сиропы, соусы и
приправы овощные;
     9163 консервы плодовые и ягодные (фруктовые);
     9165 продукция быстрозамороженная;
     9166 продукты из картофеля;
     9167 овощи,  грибы,   фрукты   соленые,   квашеные,   моченые   и
маринованные;
     9168 полуфабрикаты плодовые и ягодные;
     9169 пектины,  экстракты  пряностей,  эфирные  масла,  красители,
выжимки, пищевкусовые приправы;
     6) продукция      производства      безалкогольных      напитков,
крахмало-паточной промышленности:
     9182 <*> продукция спиртового производства (дрожжи хлебопекарные,
культуры дрожжей,  дрожжеподобных грибов и  молочнокислых  бактерий  и
др.);
     9185 продукция производства безалкогольных напитков и минеральных
вод;
     9187 <*> крахмал сухой и модифицированный, декстрины, саго;
     9189 продукция   крахмало-паточной   промышленности  (гидролизаты
белковые);
     7) продукция  чайной,  соляной  промышленности   и   производство
пищевых концентратов:
     9191 продукция чайной промышленности;
     9192 продукция соляной промышленности;
     9194 первые и вторые блюда - пищевые концентраты;
     9195 сладкие  блюда,  полуфабрикаты  мучных  изделий  и  молочные
концентраты;
     9196 продукты из кукурузы и других видов зерна;
     9197 сухие     продукты     для    детского,    диетического    и
лечебно-профилактического питания;
     9198 напитки сухие - концентраты;
     9199 пряности пищевкусовые, приправы и добавки;
     8) продукция   мясной   и   птицеперерабатывающей  промышленности
(включая яйцепродукты <*>):
     9211 <*> мясо (в т.ч. мясо птицы);
     9212 <*> субпродукты;
     9213 изделия колбасные;
     9214 полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия;
     9215 жиры животные пищевые;
     9216 консервы мясные;
     9217 консервы мясо-растительные и сало-бобовые;
     9219 продукция мясной промышленности прочая (в т.ч. яйцепродукты,
порошок яичный, меланж, омлет);
     9) продукция молочной и маслосыродельной промышленности:
     9221 масло животное;
     9222 продукция цельномолочная;
     9223 <*> продукты молочные сухие;
     9224 продукция молочная нежирная (включая сыр и брынзу);
     9225 сыры жирные (включая брынзу);
     9227 <*> консервы молочные;
     9228 мороженое;
     9229 продукция молочной и маслосыродельной промышленности прочая;
     10) продукция рыбная пищевая товарная:
     9261 <*> рыба  живая,  рыба  охлажденная,  рыба  мороженая,  рыба
специальной разделки и филе;
     9262 рыба соленая, пряного посола и маринованная;
     9263 рыба копченая, сушено-вяленая и балычные изделия;
     9264 икра;
     9265 <*> морепродукты пищевые;
     9266 изделия кулинарные;
     9268 товары рыбные в расфасовке;
     9269 сельдь соленая;
     11) консервы и пресервы рыбные из морепродуктов:
     9271 консервы рыбные натуральные,  в  масле,  в  томатном  соусе,
паштет  рыбный,  консервы  рыборастительные,  консервы  рыбные прочие,
пудинги, пасты, фарши рыбные, консервы рыбные специального назначения;
     9272 пресервы рыбные;
     9273 консервы из морепродуктов;
     9274 пресервы из морепродуктов;
     12) продукция мукомольно-крупяной промышленности:
     9293 <*> мука;
     9294 <*> крупа;
     13) биологически   активные   добавки   к  пище  (нутрицевтики  и
парафармацевтики),  а  также  лекарственные   растения   и   вещества,
обладающие фармакологическим действием,  используемые при производстве
пищевых  продуктов  (приготовлении  пищи)  для  детей   и   подростков
(9300-9379);
     14) продукция животноводства:
     9841-9849 яйца куриные <*>, яйца других видов птиц.
     
-----------------------------------
     <*> Обозначены   группы   или   виды   продукции;    обязательная
медико-биологическая  оценка возможности использования в питании детей
и подростков  не  проводится  в  случае,  если  она  вырабатывается  в
соответствии  с  государственными  или  отраслевыми  нормативными  или
техническими документами (стандартами, техническими условиями).
     
     II. Пищевые продукты импортного  происхождения  (производства)  -
медико-биологической  оценке подлежат группы продукции,  перечисленные
выше, а также следующие виды пищевых продуктов, относящиеся к товарным
позициям,  классифицируемым  в  соответствии  с Товарной номенклатурой
внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств  и
приведенным ниже (указаны наименования товарных позиций с кодами):
     0201-0210 мясо  и  пищевые  мясные  субпродукты  и  продукты   их
переработки;
     0301-0307 рыба   и   ракообразные,   моллюски   и  другие  водные
беспозвоночные и продукты их переработки <*>;
     1601-1605 готовые   продукты  из  мяса,  рыбы  или  ракообразных,
моллюсков или прочих водных беспозвоночных;
     0401-0409 молочная   продукция,  яйца  птиц,  мед  натуральный  и
продукты их переработки;
     0801-0814 орехи, сушеные плоды (фрукты);
     0901-0910 чай, кофе, мате, пряности;
     2101 экстракты,  эссенции и концентраты чая, кофе, мате и готовые
продукты   на  их  основе:  обжаренный  цикорий  и  прочие  обжаренные
заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них;
     110l-1109 продукция  мукомольно-крупяной  промышленности,  солод,
крахмал;
     1201-1202 соевые бобы, арахис;
     1208 мука из семян и плодов масличных культур;
     1302 соки   и   экстракты   растительные;   пектиновые  вещества,
пектинаты и  пектаты;  агарагар  и  другие  загустители  растительного
происхождения, видоизмененные и невидоизмененные;
     1501-1518 жиры и масла животного или растительного  происхождения
и продукты их расщепления, готовые пищевые жиры;
     1704 кондитерские изделия из сахара;
     1801-1806 какао и продукты из него;
     1901-1905 готовые  продукты  из  зерна  хлебных   злаков,   муки,
крахмала или молока, мучные кондитерские изделия;
     2001-2009 продукты переработки овощей,  плодов (фруктов),  орехов
или прочих частей растений;
     2102 дрожжи, готовые пекарские порошки;
     2103 продукты для приготовления соусов и готовые соусы,  вкусовые
добавки и приправы смешанные;
     2104 супы  и  бульоны  готовые  и заготовки для их приготовления;
гомогенизированные составные пищевые продукты;
     2105 мороженое  и  прочие  виды пищевого льда,  не содержащие или
содержащие какао;
     2106 10  белковые   концентраты   и   текстурированные   белковые
вещества;
     2106 90 100 сыры плавленые;
     2106 90 200 сахарные сиропы ароматизированные или окрашенные;
     2201-2209 алкогольные и безалкогольные напитки и уксус;
     2501 соль столовая.
     
-----------------------------------
     <*> Кроме рыбы морских и океанических видов.


                                                          Приложение 2

                                                          к Инструкции
                                                        (обязательное)

Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа