Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".
1. Область применения 1.1. Настоящая Инструкция определяет общие требования к организации, проведению и методике медико-биологической оценки возможности использования тех или иных пищевых продуктов, в том числе продуктов детского питания, в питании детей и подростков дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах (образовательных учреждениях) г. Москвы и предназначена для экспертов-специалистов и должностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической службы г. Москвы, проводящих данный вид медико-биологической оценки, а также осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор за производством и оборотом пищевых продуктов, применяемых в питании детей и подростков. 1.2. Настоящей Инструкцией могут руководствоваться специалисты (врачи-эксперты) организаций, не относящихся к Государственной санитарно-эпидемиологической службе г. Москвы, проводящие данный вид медико-биологической оценки. 1.3. Порядок признания результатов медико-биологической оценки, проведенной врачами-экспертами, экспертными коллективами и организациями, не относящимися к Государственной санитарно-эпидемиологической службе г. Москвы, определяется главным врачом Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве. 1.4. Настоящая Инструкция может быть уточнена или дополнена приказом главного государственного санитарного врача по г. Москве, главного врача Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве. 1.5. Настоящая Инструкция также может использоваться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при разработке нормативной и технической документации на производство пищевых продуктов, которые предполагается использовать в питании детей и подростков в организованных коллективах г. Москвы, осуществлении производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при разработке, производстве и обороте пищевых продуктов и продовольственного сырья, предназначенных для использования в питании детей и подростков. 1.6. За подлинность предоставляемых на экспертизу документов и соответствие предоставляемых для исследований, испытаний образцов продукции, проходящей медико-биологическую оценку, несет ответственность юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, являющийся заказчиком работ по медико-биологической оценке. |
Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".