О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ. Приказ. Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы. 28.04.01 72

Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1. Область применения
     
     1.1. Настоящая   Инструкция   определяет   общие   требования   к
организации,   проведению   и   методике  медико-биологической  оценки
возможности использования тех или иных пищевых продуктов,  в том числе
продуктов детского питания, в питании детей и подростков дошкольного и
школьного  возраста  в  организованных  коллективах   (образовательных
учреждениях)  г.  Москвы  и предназначена для экспертов-специалистов и
должностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической службы г.
Москвы,  проводящих  данный  вид медико-биологической оценки,  а также
осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор  за
производством  и  оборотом  пищевых  продуктов,  применяемых в питании
детей и подростков.
     1.2. Настоящей  Инструкцией  могут  руководствоваться специалисты
(врачи-эксперты)  организаций,  не   относящихся   к   Государственной
санитарно-эпидемиологической службе г.  Москвы,  проводящие данный вид
медико-биологической оценки.
     1.3. Порядок  признания  результатов медико-биологической оценки,
проведенной    врачами-экспертами,    экспертными    коллективами    и
организациями,       не       относящимися      к      Государственной
санитарно-эпидемиологической службе г.  Москвы,  определяется  главным
врачом Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в
г. Москве.
     1.4. Настоящая  Инструкция  может  быть  уточнена  или  дополнена
приказом главного государственного санитарного  врача  по  г.  Москве,
главного  врача  Центра государственного санитарно-эпидемиологического
надзора в г. Москве.
     1.5. Настоящая Инструкция также может использоваться юридическими
лицами и индивидуальными предпринимателями при разработке  нормативной
и технической документации на производство пищевых продуктов,  которые
предполагается  использовать  в   питании   детей   и   подростков   в
организованных коллективах г.  Москвы, осуществлении производственного
контроля   за   соблюдением   санитарных    правил    и    выполнением
санитарно-противоэпидемических   (профилактических)   мероприятий  при
разработке,   производстве   и    обороте    пищевых    продуктов    и
продовольственного сырья,  предназначенных для использования в питании
детей и подростков.
     1.6. За  подлинность  предоставляемых  на экспертизу документов и
соответствие  предоставляемых  для  исследований,  испытаний  образцов
продукции,     проходящей     медико-биологическую    оценку,    несет
ответственность юридическое лицо или  индивидуальный  предприниматель,
являющийся заказчиком работ по медико-биологической оценке.
     

Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа