Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ".
4. Хранение и доставка проб для исследования 4.1. Пробы перед доставкой в испытательную лабораторию упаковывают в полиэтиленовые пакеты или другую герметично закрывающуюся тару (контейнеры и др.), снабжают этикеткой и сопроводительными документами (акт отбора проб, направление на исследование), в которых указывают: а) наименование организации (юридического лица, индивидуального предпринимателя), поставщика; б) дату и час отбора объединенной пробы; в) вид продукции; г) должность и подпись представителя, отобравшего среднюю пробу; д) подпись лица, работающего в организации, в присутствии которого отобрана проба; е) показатели, которые должны быть определены в продукте. 4.2. До исследования пробы свежей продукции хранить в холодильнике при t = 4 град. С в доставленной упаковке или в полиэтиленовых пакетах. Срок исследования зависит от объема проб, не более 10 суток. 4.3. Свежезамороженную продукцию хранить при температуре морозильной камеры (многократное размораживание не допускается) в соответствии с видом продукта и (или) маркировкой на этикетке. 4.4. Доставленные пробы готовой продукции (соки, напитки и т.п.) хранить в соответствии с видом продукта и (или) рекомендациями изготовителя, обозначенными на этикетке. 4.5. Кулинарные изделия из сырых овощей и фруктов, салаты и другие полуфабрикаты хранению не подлежат и исследуют их в день доставки в лабораторию. |
Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ".