МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ. Методика. Главный государственный санитарный врач РФ. 03.03.04 МУК 4.2.1881-04

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

4. Хранение и доставка проб для исследования

     4.1.   Пробы   перед   доставкой   в   испытательную  лабораторию
упаковывают    в   полиэтиленовые   пакеты   или   другую   герметично
закрывающуюся   тару   (контейнеры   и   др.),  снабжают  этикеткой  и
сопроводительными   документами   (акт  отбора  проб,  направление  на
исследование), в которых указывают:
     а)  наименование  организации (юридического лица, индивидуального
предпринимателя), поставщика;
     б) дату и час отбора объединенной пробы;
     в) вид продукции;
     г) должность и подпись представителя, отобравшего среднюю пробу;
     д)   подпись  лица,  работающего  в  организации,  в  присутствии
которого отобрана проба;
     е) показатели, которые должны быть определены в продукте.
     4.2.   До   исследования   пробы   свежей   продукции  хранить  в
холодильнике при  t  =  4  град.  С  в  доставленной  упаковке  или  в
полиэтиленовых пакетах.  Срок исследования зависит от объема проб,  не
более 10 суток.
     4.3.   Свежезамороженную   продукцию   хранить   при  температуре
морозильной  камеры  (многократное  размораживание  не  допускается) в
соответствии с видом продукта и (или) маркировкой на этикетке.
     4.4.  Доставленные пробы готовой продукции (соки, напитки и т.п.)
хранить  в  соответствии  с  видом  продукта  и  (или)  рекомендациями
изготовителя, обозначенными на этикетке.
     4.5.  Кулинарные  изделия  из  сырых  овощей  и фруктов, салаты и
другие  полуфабрикаты  хранению  не  подлежат  и  исследуют  их в день
доставки в лабораторию.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа