Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ".
7. Санитарно-паразитологическая оценка безопасности продукции Санитарно-паразитологическую оценку безопасности продукции проводят в соответствии с нормативно-методическими документами, в т.ч. с СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных заболеваний на территории Российской Федерации". Таблица 3 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПЛОДООВОЩНОЙ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ, РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ЗАГРЯЗНЕННОЙ ВОЗБУДИТЕЛЯМИ ПАРАЗИТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ------------------------------------------------------------------------------------ | Паразитологические | Уровень | Условия реализации | | показатели | загрязнения | | |-----------------------|----------------------|-----------------------------------| | | | в | предварительное | | | | свободную | обезвреживание | | | | реализацию | перед | | | | | реализацией | |-----------------------|----------------------|--------------|--------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |-----------------------|----------------------|--------------|--------------------| | Яйца контактных | отсутствие | + | - | | и геогельминтов | | | | | (острицы, аскариды, | | | | | токсокары, | | | | | власоглава, | | | | | стронгилоиды, | | | | | онкосферы тениид) |----------------------|--------------|--------------------| | | жизнеспособные | - | + | | | и нежизнеспособные | | | | | собные (любое | | | | | количество) | | | |-----------------------|----------------------|--------------|--------------------| | Яйца биогельминтов | отсутствие | + | - | | (описторха и др. | | | | | трематод; | | | | | дифиллоботриум и | | | | | др.) |----------------------|--------------|--------------------| | | нежизнеспособные | + | - | | | (любое | | | | | количество) | | | | др.) |----------------------|--------------|--------------------| | | жизнеспособные | - | + | | | (любое | | | | | количество) | | | |-----------------------|----------------------|--------------|--------------------| | Личинки гельминтов | отсутствие | + | - | | (стронгилоид, | | | | | анкилостом) | | | | | | жизнеспособные | - | + | | | и нежизнеспособные | | | | | собные (любое | | | | | количество) | | | |-----------------------|----------------------|--------------|--------------------| | Цисты лямблий и | отсутствие | + | - | | других | | | | | патогенных | | | | | простейших |----------------------|--------------|--------------------| | | жизнеспособные | - | + | | | и нежизнеспособные | | | | | собные (любое | | | | | количество) | | | ------------------------------------------------------------------------------------ |
Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. САНИТАРНО-ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ".