Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЕТОДОМ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ.".
СХЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ ГМИ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ---------------------------------------------------------------------- | ------------- | | |Отсутствует| | | ----------------- Определение ГМИ ------------- | | |Пищевой продукт|-----------------------------------| | | ----------------- -------|------ | | |Присутствует| | | -------------- | | Идентификация ГМИ | | | ----------------------------------------------| | | ------|-------- ------------------- --------|----------| | |Разрешен для | |Не прошел систему| | Запрещен || | |пищевых целей| | регистрации | |для пищевых целей|| | --------------- ------------------- -------------------| | | | | | --------------------- | | ------|--------- --------|Подлежит маркировке| | | |Количественное| | --------------------- | | | определение |-------------| | | ---------------- | ------------------------ | | --------|Не подлежит маркировке| | | ------------------------ | ---------------------------------------------------------------------- Приложение 10 (необязательное) |
Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЕТОДОМ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ.".