МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЕТОДОМ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ.. Методика. Главный государственный санитарный врач РФ. 06.03.04 МУК 4.2.1902-04

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЕТОДОМ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ.".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

3.1. Аппаратура и инструменты

     Амплификатор типа "Терцик МС-2" со скоростью
     нагрева/охлаждения активного элемента не менее
     1,5 град.C/с
     Прибор для горизонтального электрофореза типа
     "Mini-Sub Cell GT System" с комплектом кювет
     и гребенок
     Источник напряжения типа "Power Рас 300"
     с диапазоном регулируемого напряжения
     50 - 300 В
                                    ТМ
     Видеосистема типа "Gel Doc 2000  ",
     предназначенная для ввода в компьютер,
     анализа и документирования изображений
     люминисцирующих следов ДНК в гелях, окрашенных
     бромистым этидием:
     диапазон излучения 300 - 400 нм,
     чувствительность - не менее 10 нг ДНК
     (по бромистому этидию)
     Холодильник бытовой электрический               ГОСТ 26678
     Камера морозильная, обеспечивающая температуру
     минус 20 град.С
     Микроцентрифуга настольная типа Эппендорф
                                          -1
     (частота вращения не менее 13000 мин.  )
     Термостат типа "TERMO 24-15" под пробирки типа
     Эппендорф вместимостью 0,5 и 1,5 мл, диапазон
     температур от 15 до 120 град.С, количество гнезд -
     не менее 20 каждого типа, точность поддержания
     температуры - 0,2 град.С, разность температур
     между соседними ячейками - не более 0,5 град.С
     Аппарат для встряхивания типа "Вортекс",
                                      -1
     скорость вращения 250 - 3000 мин.
     Печь микроволновая (мощностью не менее 400 W)
     Весы лабораторные общего назначения
     2-го класса точности с наибольшим пределом
     взвешивания 200 г                               ГОСТ 24104
     Анализатор потенциометрический, погрешность
     измерений рН +/- 0,01                           ГОСТ 19881-74
     Стерилизаторы паровые медицинские
     или аналогичные                                 ГОСТ 19569-89Е
     Дистиллятор, обеспечивающий качество
     дистиллированной воды                           ГОСТ 6709-72
     Гомогенизатор перистальтического типа
     "Стомайкер" или других моделей
     Облучатель бактерицидный настенный ОБН-150
     или других видов                                ТУ 16-535-84
     Дозаторы с переменным объемом дозирования:
     0,2 - 2,0 мкл с шагом 0,01 мкл, с точностью
     +/- 1,2%;
     0,5 - 10,0 мкл с шагом 0,01 мкл, с точностью
     +/- 0,8%;
     2 - 20 мкл с шагом 0,01 мкл, с точностью
     +/- 0,8%;
     20 - 200 мкл с шагом 0,1 мкл, с точностью
     +/- 0,6%;
     100 - 1000 мкл с шагом 1 мкл, с точностью
     +/- 3%;
     2 - 10 мл с шагом 0,1 мл, с точностью
     +/- 0,5%
     Пинцет медицинский                              ГОСТ 21241-89
     Допускается  использование  другой  аппаратуры  и  инструментов с
техническими характеристиками не хуже указанных выше, отечественного и
зарубежного  производства,  разрешенных для применения в установленном
порядке.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ (ГМИ) РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЕТОДОМ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ.".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа