Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ".
Раздел 1. Перечень пищевой продукции, имеющей ГМ аналоги, представленные на мировом продовольственном рынке и подлежащие исследованию на наличие ГМИ ---------------------------------------------------------------------------------------- |Группа продуктов |Код ТН ВЭД РФ |Объем |Нормативная | | |(код товарной |пробы от |ссылка | | |номенклатуры |партии |(ГОСТ, | | |по внешней |для |СанПиН | | |экономической |исследования |- в | | |деятельности |на |конце | | |Российской |ГМИ пищи |таблицы | | |Федерации) | |Прилож. 1) | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1 |2 |3 |4 | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.1 | | | | |Соя и продукты ее переработки | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.1.1 |1201 00 |500 г |26 | |Соевые бобы, дробленые и | | |25 | |недробленые, | | | | |соевые проростки, вареные | | | | |соевые бобы, жареные соевые | | | | |бобы, консервированная соя |--------------------| | | | |1201 00 900 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.1.2 |1208 |500 г |30 | |Концентрат соевого белка и его | | | | |текстурированные формы, | | | | |изолят соевого белка, гидролизат | | | | |соевого белка, ферментированные | | | | |соевые продукты |--------------------| | | | |1208 10 000 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.1.3 |1208 |500 г |30 | |Продукты, полученные из/или с | | |46 | |использованием изолята соевого | | |45 | |белка, концентрата соевого |--------------------| | | |белка, гидролизата соевого |1208 10 000 0 | | | |белка, соевой муки, сухого |--------------------| | | |соевого молока |1208 10 900 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.1.4 |1208 |500 г |46 | |Мука соевая и ее текстурированные | | | | |формы, жареная соевая мука |--------------------| | | | |1208 10 000 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.1.5 |1208 |500 г |45 | |Заменитель молока (соевое | | | | |молоко), заменитель сухого | | | | |молока (сухое соевое молоко) |--------------------| | | | |1208 10 000 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.1.6 |2103 |500 г, не |43 | |Соевый соус |--------------------|менее 1 | | | |2103 10 000 0 |упаковки | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.1.7 |1208 |500 г, |45 | |Продукты, полученные из/или с | |не менее |49 | |использованием соевого молока | |1 упаковки | | |(тофу, сквашенные напитки, |--------------------| | | |мороженое, майонез) |1208 10 000 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.2 | | | | |Кукуруза и продукты ее | | | | |переработки | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.2.1 |0710 |500 г |25 | |Кукуруза для непосредственного |--------------------| |42 | |употребления в пищу (мука, крупа |0710 40 000 0 | |26 | |и др.) |--------------------| | | | |1005 | | | | |--------------------| | | | |1005 90 000 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.2.2 |0711 |500 г, не |43 | |Кукуруза замороженная и |--------------------|менее 1 | | |консервированная |0711 90 300 0 |упаковки | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.2.3 |1104 |500 г, |43 | |Попкорн |--------------------|не менее | | | |1104 19 500 0 |1 упаковки | | | |--------------------| | | | |1104 23 100 0 | | | | |--------------------| | | | |1104 23 300 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.2.4 |1103 13 900 0 |500 г, не |43 | |Кукурузные чипсы, кукурузные | |менее 1 | | |хлопья | |упаковки | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.2.5 |1102 |500 г |46 | |Мука смешанная, содержащая | | | | |кукурузную муку более 5% |--------------------| | | | |1102 20 100 0 | | | | |--------------------| | | | |1103 13 100 0 | | | | |--------------------| | | | |1103 20 400 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.3 | | | | |Рапс | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.3.1 |1205 |500 г |25 | |Семена рапса дробленые, | | | | |недробленые, прочие |--------------------| | | | |1205 10 900 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.3.2 |1514 |не менее |51 | |Рапсовое масло | |1 упаковки | | | |--------------------| | | | |1514 11 900 1 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.4 | | | | |Рис и продукты его переработки | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.4.1 |1006 |500 г |42 | |Рис | | |26 | |-----------------------------------|--------------------| | | |- короткозерный |1006 10 210 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- среднезерный |1006 10 230 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с соотношением длины к ширине |1006 10 250 0 | | | |более 2, но менее 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с соотношением длины к ширине |1006 10 270 0 | | | |более 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- короткозерный |1006 10 910 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- среднезерный |1006 10 940 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с соотношением длины к ширине |1006 10 960 0 | | | |более 2, но менее 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с соотношением длины к ширине |1006 10 980 0 | | | |более 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- короткозерный |1006 20 110 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- среднезерный |1006 20 130 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с соотношением длины к ширине |1006 20 150 0 | | | |более 2, но менее 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с соотношением длины к ширине |1006 20 170 0 | | | |более 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- короткозерный |1006 20 920 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- среднезерный |1006 20 940 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с соотношением длины к ширине |1006 20 960 0 | | | |более 2, но менее 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с соотношением длины к ширине |1006 20 980 0 | | | |более 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- короткозерный |1006 30 210 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- среднезерный |1006 30 230 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с соотношением длины к ширине |1006 30 250 0 | | | |более 2, но менее 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с соотношением длины к ширине |1006 30 270 0 | | | |более 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- короткозерный |1006 30 420 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- среднезерный |1006 30 440 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с соотношением длины к ширине |1006 30 460 0 | | | |более 2, но менее 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с соотношением длины к ширине |1006 30 480 0 | | | |более 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- короткозерный |1006 30 610 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- среднезерный |1006 30 630 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с соотношением длины к ширине |1006 30 650 0 | | | |более 2, но менее 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |Рис |1006 |500 г |42 | |-----------------------------------|--------------------| |26 | |- с соотношением длины к ширине |1006 30 670 0 | | | |более 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- короткозерный |1006 30 920 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- среднезерный |1006 30 940 0 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с соотношением длины к ширине |1006 30 960 0 | | | |более 2, но менее 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с соотношением длины к ширине |1006 30 980 0 | | | |более 3 | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.4.2 |1006 40 000 0 |500 г |42 | |Дробленый рис | | |26 | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.4.3 |102 30 000 0 | | | |Мука рисовая | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.4.4 |1102 30 000 0 |500 г |46 | | |--------------------| | | |Мука рисовая, мука грубого |1103 19 500 0 | | | |помола и гранулы из зерна риса | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.4.5 |1104 19 910 0 |100 - 300 |13 | |Рисовые хлопья, рисовые чипсы | |г, не | | | | |менее 1 | | | | |упаковки | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.4.6 |1904 10 300 0 |100 - 300 | | |Готовые пищевые продукты, |--------------------|г, не | | |полученные путем вздувания или |1904 20 905 0 |менее 1 | | |обжаривания зерна риса |--------------------|упаковки | | | |1904 90 100 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.5 | | | | |Картофель и продукты его | | | | |переработки | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.5.1 |0701 |500 г |19 | |Картофель для прямого употребления | | |22 | |в пищу, картофельные чипсы |--------------------| | | | |0701 90 100 0 | | | | |--------------------| | | | |0701 90 500 0 | | | | |--------------------| | | | |0701 90 900 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.5.2 |0710 |500 г, | | |Полуфабрикаты из картофеля | |не менее | | |быстрозамороженные | |1 упаковки | | | |--------------------| | | | |0710 10 | | | | |--------------------| | | | |0712 90 050 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.5.3 |2004 10 910 0 |500 г | | |Концентрат из картофеля | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.5.4 |2004 |500 г |19 | |Консервы из картофеля |--------------------| |22 | | |2004 10 100 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.5.5 |0712 | | | |Продукты из картофеля быстрого | | | | |приготовления |--------------------| | | | |2005 20 200 0 |500 г, не | | | | |менее 1 | | | | |упаковки | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.5.6 |1108 |100 г, не | | |Крахмал картофельный |--------------------|менее 1 | | | |1108 13 000 0 |упаковки | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.6 | | | | |Томаты и продукты их переработки | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.6.1 |0702 00 000 |500 г |5 | |Томаты свежие или охлажденные | | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с 1 января по 31 марта |0702 00 000 1 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с 1 апреля по 30 апреля |0702 00 000 2 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с 1 мая по 14 мая |0702 00 000 3 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с 14 мая по 31 мая |0702 00 000 4 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с 1 июня по 30 сентября |0702 00 000 5 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с 1 октября по 31 октября |0702 00 000 6 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с 1 ноября по 20 декабря |0702 00 000 7 | | | |-----------------------------------|--------------------| | | |- с 21 декабря по 31 декабря |0702 00 000 9 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.6.2 |2103 |100 г, не | | |Томатная паста, томатное пюре, | |менее 1 | | |томатный соус, кетчуп |--------------------|упаковки | | | |2103 20 000 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.6.3 |2009 |не менее | | |Томатный сок, напитки | |1 упаковки | | | |--------------------| | | | |2009 50 100 0 | | | | |--------------------| | | | |2009 50 900 0 | | | | |--------------------| | | | |2009 50 900 1 | | | | |--------------------| | | | |2009 50 900 9 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.7. | | | | |Кабачки | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.7.1 |0709 |500 г |43 | |Кабачки в натуральном виде | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.7.2 Продукты, произведенные |0709 90 700 0 |100 - 300 | | |из кабачков | |г, не | | | | |менее 1 | | | | |упаковки | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.8 | | | | |Дыня | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.8.1 |0808 |500 г |18 | |Дыня в натуральном виде | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.8.2 |0807 19 000 0 |300 г не | | |Продукты, произведенные из дыни | |менее 1 | | | | |упаковки | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.9 | | | | |Сахарная свекла | | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.9.1 |1212 |500 г |2 | |Сахарная свекла, свежая, | | | | |охлажденная, мороженая, сушеная, |--------------------| | | |дробленая, недробленая, волокна |1212 91 200 0 | | | |свекловичные |--------------------| | | | |1212 91 800 0 | | | |-----------------------------------|--------------------|--------------|--------------| |1.10 |0807 |500 г |18 | |Папайя |--------------------| | | | |0807 20 000 0 | | | ---------------------------------------------------------------------------------------- |
Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ".