Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ".
Раздел 3. Перечень пищевой продукции, имеющей ГМ аналоги, не представленной на мировом продовольственном рынке, находящейся на стадии разработки или внедрения и подлежащей исследованию на наличие ГМИ --------------------------------------------------------------------------------------- |Группа продуктов |Код ТН ВЭД | Объем | Нормативная | | | | пробы от | ссылка | | | | партии | (ГОСТ, | | | | | СанПиН) | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |1 |2 | 3 | 4 | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.1 | | | | |Пшеница | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.1.1 |1001 | 500 г | 26 | |Пшеница и меслин | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- пшеница твердая |1001 10 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.1.2 |1101 00 | 2 кг | 42 | |Мука пшеничная или пшенично- | | | | |ржаная: | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- из пшеницы твердой |1101 00 110 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- из пшеницы мягкой и спельты |1101 00 150 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- мука пшенично-ржаная |1101 00 900 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.1.3 |1103 | 1,5 кг | 42 | |Крупа, мука грубого помола и | | | 50 | |гранулы из зерна злаков: | | | 46 | |--------------------------------------|-----------------| | | |- из пшеницы твердой |1103 11 100 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- из пшеницы мягкой и спельты |1103 11 900 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- из пшеницы |1103 20 600 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.1.4 |1104 | | 26 | |Зерно злаков, обработанное другими | | | | |способами (например, шелушеное, | | | | |плющеное, переработанное в хлопья) | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- пшеницы |1104 19 100 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- пшеницы |1104 29 110 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- пшеницы |1104 29 810 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.1.5 |1108 | | 22 | |Крахмал, инулин | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- пшеничный |1108 11 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.2 | | | | |Ячмень | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.2.1 |1003 00 | 500 г | 26 | |Ячмень | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочий |1003 00 900 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.2.2 |1102 | 2 кг | 46 | |Мука из зерна прочих злаков | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- мука ячменная |1102 90 100 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.2.3 |1103 | 1,5 кг | 42 | |Крупа, мука грубого помола и | | | | |гранулы из зерна злаков: | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- из ячменя |1103 19 300 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- из ячменя |1103 20 200 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.3 | | | | |Подсолнечник | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.3.1 |1206 | 500 г | 25 | |Семена подсолнечника, дробленые | | | | |или недробленые: | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- лущеные, в лузге серого цвета |1206 00 910 0 | | | |и с белыми полосками | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.3.2 |1512 | 1 бутылка | 51 | |Масло подсолнечное, сафлоровое или | | или | | |хлопковое и их фракции, | | 1 пакет | | |нерафинированные или | | | | |рафинированные, но без изменения | | | | |химического состава: | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- в первичных упаковках нетто, |1512 11 910 0 | | | |объемом 10 л или менее | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.4 | | | | |Арахис | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.4.1 |1202 | 1,0 кг | 37 | |Арахис, нежареный или | | | 25 | |неприготовленный каким-либо другим | | | | |способом, лущеный или нелущеный, | | | | |дробленый или недробленый | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочий |1202 10 900 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- лущеный, дробленый или |1202 20 000 0 | | | |недробленый | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.4.2 |1508 | 1 бутылка | 51 | |Масло арахисовое и его фракции, | | или | | |нерафинированные, но без изменения | | 1 пакет | | |химического состава | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочее |1508 10 900 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.4.3 |0802 | 1,0 кг | 11 | |Прочие орехи, свежие или сушеные, | | | 31 | |очищенные от скорлупы или | | | 32 | |неочищенные, с кожурой или без | | | 33 | |кожуры | | | 34 | | | | | 35 | | | | | 36 | |--------------------------------------|-----------------| | | |- в скорлупе |0802 31 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- очищенные от скорлупы |0802 32 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.5 | | | | |Картофель сладкий | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.5.1 |0714 | 3,0 кг | 19 | |Маниок, маранта, салеп, земляная | | | | |груша, или топинамбур, сладкий | | | | |картофель, или батат, и другие | | | | |аналогичные корнеплоды с высоким | | | | |содержанием крахмала или инулина, | | | | |свежие, охлажденные, мороженые | | | | |или сушеные, целые или нарезанные | | | | |ломтиками или в виде гранул; | | | | |сердцевина саговой пальмы | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- свежий, целый, предназначенный |0714 20 100 0 | | | |для употребления в пищу | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.5.2 |2001 | 1,0 кг | 43 | |Овощи, фрукты, орехи и другие | | | | |съедобные части растений, | | | | |приготовленные или | | | | |консервированные с добавлением | | | | |уксуса или уксусной кислоты | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- ямс, сладкий картофель, или батат, |2001 90 400 0 | | | |и аналогичные, употребляемые в пищу | | | | |части растений, содержащие 5 мас. % | | | | |и более крахмала | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.6 | | | | |Баклажаны | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.6.1 |0709 | 1,5 кг | 27 | |Овощи прочие, свежие или охлажденные: | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- баклажаны (бадриджаны) |0709 30 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.7 | | | | |Капуста (кочанная), брокколи | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.7.1 |0704 | 1,5 кг | 4 | |Капуста кочанная, капуста цветная, | | | | |кольраби, капуста листовая | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- капуста цветная и брокколи |0704 10 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- капуста брюссельская |0704 20 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- белокочанная и краснокочанная |0704 90 100 0 | | | |капуста | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |0704 90 900 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.8 | | | | |Морковь | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.8.1 |0706 | 1,0 кг | 1 | |Морковь, репа, свекла столовая | | | | |(свежие или охлажденные) | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- морковь и репа |0706 10 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.8.2 |0712 | | | |Овощи сушеные, целые, нарезанные | | | | |кусками, ломтиками, измельченные или | | | | |в виде порошка, но не подвергнутые | | | | |дальнейшей обработке | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- морковь |0712 90 500 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.8.3 |2005 | 1,0 кг | 43 | |Овощи прочие, приготовленные или | | | | |консервированные без добавления | | | | |уксуса или уксусной кислоты, | | | | |немороженные, кроме продуктов | | | | |товарной позиции 2006 | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- морковь |2005 90 600 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.9 | | | | |Огурцы | | | | |3.9.1 |0707 00 | 1 кг | 6 | |Огурцы свежие и охлажденные | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с 1 января по конец февраля |0707 00 050 1 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с 1 марта по 30 апреля |0707 00 050 2 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с 1 мая по 15 мая |0707 00 050 3 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с 16 мая по 30 сентября |0707 00 050 4 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с 1 октября по 31 октября |0707 00 050 5 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с 1 ноября по 10 ноября |0707 00 050 6 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с 11 ноября по 31 декабря |0707 00 050 9 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.9.2 |0711 | 1 кг | 43 | |Овощи консервированные для | | | | |кратковременного хранения (например, | | | | |диоксидом серы, в рассоле, сернистой | | | | |воде или другом временно | | | | |консервирующем растворе), но в таком | | | | |виде непригодные для непосредственного| | | | |употребления в пищу | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- огурцы |0711 40 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.9.3 |2001 | 1 кг | 43 | |Овощи, фрукты, орехи и другие | | | | |съедобные части растений, | | | | |приготовленные или консервированные с | | | | |добавлением уксуса или уксусной | | | | |кислоты | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- огурцы и корнишоны |2001 10 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.10. | | | | |Салат-латук | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.10.1 |0705 | 500 г | 3 | |Салат-латук (Lactuca sativa) и | | | | |цикорий (Cichorium spp.), свежие | | | | |или охлажденные | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- салат-латук кочанный (салат |0705 11 000 0 | | | |кочанный) | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочий |0705 19 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.11 | | | | |Лук | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.11.1 |0703 | 1,0 кг | 3 | |Лук репчатый, лук-шалот, чеснок, | | | | |лук-порей и прочие луковичные | | | | |овощи, свежие или охлажденные | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- лук репчатый и лук-шалот |0703 10 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- лук репчатый | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- лук-шалот |0703 10 900 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- лук-порей и прочие луковичные |0703 90 000 0 | | | |овощи | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.11.2 |0712 | 500 г | 43 | |Овощи сушеные, целые, нарезанные | | | | |кусками, ломтиками, измельченные или в| | | | |виде порошка, но не подвергнутые | | | | |дальнейшей обработке | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- лук репчатый |0712 20 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.11.3 |2001 | 500 г | 43 | |Овощи, фрукты, орехи и другие | | | | |съедобные части растений, | | | | |приготовленные или консервированные с | | | | |добавлением уксуса или уксусной | | | | |кислоты | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- лук репчатый |2001 90 930 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.12 | | | | |Горох | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.12.1 |0713 | 500 г | 25 | |Овощи бобовые сушеные, лущеные, | | | | |очищенные от семенной кожуры или | | | | |неочищенные, колотые или неколотые | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочий |0713 10 900 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.12.2 |2005 | 500 г | 43 | |Овощи прочие, приготовленные или | | | | |консервированные без добавления | | | | |уксуса или уксусной кислоты, | | | | |немороженные, кроме продуктов | | | | |товарной позиции 2006 | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- горох (Pisum sativum) |2005 40 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.13 | | | | |Перец | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.13.1 |2001 | 1,5 кг | 28 | |Овощи, фрукты, орехи и другие | | | | |съедобные части растений, | | | | |приготовленные или консервированные с | | | | |добавлением уксуса или уксусной | | | | |кислоты | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- сладкий перец |2001 90 700 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.14 | | | | |Маслины, оливки | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.14.1 |0710 | 500 г | 25 | |Овощи (сырые или сваренные в | | | | |воде или на пару), мороженые | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- маслины или оливки |0710 80 100 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.14.2 |1509 | 1 бутылка | 51 | |Масло оливковое и его фракции, | | или | | |нерафинированные или рафинированные, | | 1 пакет | | |но без изменения химического состава | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- очищенное оливковое масло |1509 10 100 0 | | | |первого (холодного) прессования | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочее |1509 10 900 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.14.3 |2001 | 500 г | 43 | |Овощи, фрукты, орехи и другие | | | | |съедобные части растений, | | | | |приготовленные или консервированные с | | | | |добавлением уксуса или уксусной | | | | |кислоты | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- маслины или оливки |2001 90 650 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.15 | | | | |Яблоки, груши, айва | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.15.1 |0808 | 1,0 кг | 39 | |Яблоки, груши и айва, свежие | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- для производства сидра, навалом, |0808 10 100 0 | | | |с 16 сентября по 15 декабря | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- для производства перри или |0808 20 100 0 | | | |грушевого сидра, навалом, с 1 | | | | |августа по 31 декабря | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |0808 20 500 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- айва |0808 20 900 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.15.2 |0813 | 500 г | 7 | |Фрукты сушеные, кроме плодов | | | | |товарной позиции 0810 - 0806 | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- яблоки |0813 30 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- груши |0813 40 300 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.15.3 |2009 | 0,5 л | 14 | |Соки фруктовые (включая виноградное | | | | |сусло) и соки овощные, несброженные и | | | | |не содержащие добавок спирта, с | | | | |добавлением или без добавления сахара | | | | |или других подслащивающих веществ | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, превышающей 18 |2009 71 100 0 | | | |евро за 100 кг нетто-массы, | | | | |содержащие добавки сахара | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- содержащие добавки сахара |2009 71 910 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- не содержащие добавок сахара |2009 71 990 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, не превышающей 22 |2009 79 110 0 | | | |евро за 100 кг нетто-массы | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные стоимостью, |2009 79 190 1 | | | |превышающей 30 евро за 100 кг | | | | |нетто-массы, в бочках, цистернах, | | | | |флекси-танках вместимостью не | | | | |менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 79 190 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные стоимостью, |2009 79 300 1 | | | |превышающей 30 евро за 100 кг | | | | |нетто-массы, в бочках, цистернах, | | | | |флекси-танках вместимостью не | | | | |менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 79 300 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с содержанием добавок сахара |2009 79 910 0 | | | |более 30 мас. % | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с содержанием добавок сахара |2009 79 930 0 | | | |не более 30 мас. % | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные стоимостью, |2009 79 990 1 | | | |превышающей 30 евро за 100 кг | | | | |нетто-массы, в бочках, цистернах, | | | | |флекси-танках вместимостью не | | | | |менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 79 990 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, не превышающей 22 |2009 80 110 0 | | | |евро за 100 кг нетто-массы | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные стоимостью, |2009 80 190 0 | | | |превышающей 30 евро за 100 кг | | | | |нетто-массы, в бочках, цистернах, | | | | |флекси-танках вместимостью не | | | | |менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 80 190 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, не превышающей 18 |2009 90 310 0 | | | |евро за 100 кг нетто-массы, и с | | | | |содержанием добавок сахара более | | | | |30 мас. % | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 90 390 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные, с числом |2009 90 410 1 | 0,5 л | 14 | |Брикса более 20, в бочках, | | | | |цистернах, флекси-танках | | | | |вместимостью не менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 90 410 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные, с числом |2009 90 490 1 | | | |Брикса более 20, в бочках, | | | | |цистернах, флекси-танках | | | | |вместимостью не менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 90 409 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные, с числом |2009 90 510 1 | | | |Брикса более 20, в бочках, | | | | |цистернах, флекси-танках | | | | |вместимостью не менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 90 510 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные, с числом Брикса |2009 90 590 1 | | | |более 20, в бочках, цистернах, | | | | |флекси-танках вместимостью не менее 40| | | | |кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 90 590 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с содержанием добавок сахара |2009 90 710 0 | | | |более 30 мас. % | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с содержанием добавок сахара |2009 90 730 0 | | | |не более 30 мас. % | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- не содержащие добавок сахара |2009 90 790 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.16 | | | | |Вишня, абрикос, черешня, персики, | | | | |нектарины, слива | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.16.1 |0809 | 1,0 кг | 40 | |Абрикосы, вишня и черешня, персики | | | | |(включая нектарины), слива и терн, | | | | |свежие | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- абрикосы |0809 10 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- кислая вишня (Prunus cerasus) |0809 20 050 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочая |0809 20 950 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- нектарины |0809 30 100 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |0809 30 900 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- слива |0809 40 050 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.16.2 |0811 | 1,0 кг | 43 | |Фрукты и орехи, подвергнутые или не | | | | |подвергнутые тепловой обработке в | | | | |кипящей воде или на пару, мороженые, с| | | | |добавлением или без добавления сахара | | | | |или других подслащивающих веществ | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- кислая вишня (Prunus cerasus) |0811 90 750 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.16.3 |0812 | 1,0 кг | 43 | |Фрукты и орехи консервированные для | | | | |кратковременного хранения (например, | | | | |диоксидом серы, в рассоле, сернистой | | | | |воде или в другом временно | | | | |консервирующем растворе), но в таком | | | | |виде непригодные для непосредственного| | | | |употребления в пищу | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- вишня и черешня |0812 10 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- абрикосы |0812 90 100 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.16.4 |0813 | | 7 | |Фрукты сушеные, кроме плодов | | | | |товарной позиции 0810 - 0806 | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- абрикосы |0813 10 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.17 | | | | |Лимон, апельсин, мандарин, | | | | |грейпфрут | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.17.1 |0805 | 1,0 кг | 10 | |Цитрусовые плоды, свежие или | | | 7 | |сушеные | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- корольки и полукорольки |0805 10 100 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- клементины |0805 20 100 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- монреаль и сатсума |0805 20 300 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- мандарины и вилкинги |0805 20 500 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- танжерины |0805 20 700 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |0805 20 900 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- грейпфруты |0805 40 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- лимоны |0805 50 100 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- лаймы |0805 50 900 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |0805 90 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.17.2 |0812 | 500 г | 43 | |Фрукты и орехи, консервированные для | | не менее | | |кратковременного хранения (например, | | 1 упаковки | | |диоксидом серы, в рассоле, сернистой | | | | |воде или в другом временно | | | | |консервирующем растворе), но в таком | | | | |виде непригодные для непосредственного| | | | |употребления в пищу | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- апельсины |0812 90 200 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.17.3 |2009 | 0,5 л | 14 | |Соки фруктовые (включая виноградное | | | 43 | |сусло) и соки овощные, несброженные и | | | | |не содержащие добавок спирта, с | | | | |добавлением или без добавления сахара | | | | |или других подслащивающих веществ | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, не превышающей 30 |2009 11 110 0 | | | |евро за 100 кг нетто-массы | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные, в бочках, |2009 11 190 1 | | | |цистернах, флекси-танках | | | | |вместимостью не менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 11 190 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, не превышающей 30 |2009 11 910 0 | | | |евро 100 кг нетто-массы, и с | | | | |содержанием добавок сахара более 30 | | | | |мас. % | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные, в бочках, |2009 11 990 0 | | | |цистернах, флекси-танках вместимостью | | | | |не менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 11 990 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- незамороженные, с числом |2009 12 000 0 | | | |Брикса не более 20 | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, не превышающей 30 |2009 19 110 0 | | | |евро за 100 кг нетто-массы | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные, в бочках, |2009 19 190 1 | | | |цистернах, флекси-танках | | | | |вместимостью не менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 11 190 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, не превышающей 30 |2009 19 910 0 | | | |евро за 100 кг нетто-массы | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные, в бочках, |2009 19 980 1 | | | |цистернах, флекси-танках вместимостью | | | | |не менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 11 980 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с числом Брикса не более 20 |2009 21 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, не превышающей 30 |2009 21 110 0 | | | |евро за 100 кг нетто-массы | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные, в бочках, |2009 21 190 1 | | | |цистернах, флекси-танках | | | | |вместимостью не менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 29 190 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, не превышающей 30 |2009 29 910 0 | | | |евро за 100 кг нетто-массы | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные, в бочках, |2009 29 990 1 | | | |цистернах, флекси-танках вместимостью | | | | |не менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 29 990 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с содержанием добавки сахара |2009 31 110 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 31 190 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- содержащие добавки сахара |2009 31 510 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- не содержащие добавок сахара |2009 31 590 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- содержащие добавки сахара |2009 31 990 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- не содержащие добавок сахара |2009 31 990 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, не превышающей 30 |2009 39 110 0 | | | |евро за 100 кг нетто-массы | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные, в бочках, |2009 39 190 1 | | | |цистернах, флекси-танках | | | | |вместимостью не менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 39 190 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные, в бочках, |2009 39 310 1 | | | |цистернах, флекси-танках | | | | |вместимостью не менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 39 310 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные, в бочках, |2009 39 390 1 | | | |цистернах, флекси-танках вместимостью | | | | |не менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 39 390 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с содержанием добавок сахара |2009 39 510 0 | | | |более 30 мас. % | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с содержанием добавок сахара |2009 39 590 0 | | | |не более 30 мас. % | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с содержанием добавок сахара |2009 39 910 0 | | | |более 30 мас. % | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с содержанием добавок сахара |2009 39 950 0 | | | |не более 30 мас. % | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- не содержащие добавок сахара |2009 39 990 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.18 | | | | |Виноград | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.18.1 |0806 | 500 г | 41 | |Виноград, свежий или сушеный: | | | 7 | |--------------------------------------|-----------------| | | |- столовых сортов |0806 10 100 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочий |0806 10 900 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- коринка |0806 20 110 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- султана |0806 20 120 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочий |0806 20 180 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.18.2 |2009 | 0,5 л | 14 | |Соки фруктовые (включая виноградное | | | 43 | |сусло) и соки овощные, несброженные и | | | | |не содержащие добавок спирта, с | | | | |добавлением или без добавления сахара | | | | |или других подслащивающих веществ | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные, с числом |2009 61 100 1 | | | |Брикса не менее 26, стоимостью, | | | | |превышающей 30 евро за 100 кг | | | | |нетто-массы, в бочках, цистернах, | | | | |флекси-танках вместимостью не | | | | |менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочий |2009 61 100 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, не превышающей 18 |2009 61 900 0 | | | |евро за 100 кг нетто-массы | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, не превышающей 22 |2009 69 110 0 | | | |евро за 100 кг нетто-массы | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 69 190 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с числом Брикса не менее 26, |2009 69 510 1 | | | |стоимостью, превышающей 30 евро за 100| | | | |кг нетто-массы, в бочках, цистернах, | | | | |флекси-танках вместимостью не менее 40| | | | |кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 69 510 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 69 590 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные |2009 69 710 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 69 790 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 69 900 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.19 | | | | |Киви | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.19.1 |0810 | 500 г | 43 | |Прочие фрукты, свежие | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- киви |0810 50 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.20 | | | | |Ананас | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.20.1 |0804 | 500 г | 7 | |Финики, инжир, ананасы, авокадо, | | | | |манго и мангостан или гарциния, | | | | |свежие или сушеные | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- ананасы |0804 30 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.20.2 |2009 | 0,5 л | 14 | |Соки фруктовые (включая виноградное | | | 43 | |сусло) и соки овощные, несброженные и | | | | |не содержащие добавок спирта с | | | | |добавлением, или без добавления | | | | |сахара или других подслащивающих | | | | |веществ | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, превышающей 30 евро |2009 41 100 0 | | | |за 100 кг нетто-массы, содержащие | | | | |добавки сахара | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- содержащие добавки сахара |2009 41 910 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- не содержащие добавки сахара |2009 41 990 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, не превышающей 30 |2009 49 100 0 | | | |евро за 100 кг нетто-массы, | | | | |содержащие добавки сахара | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные, в бочках, |2009 49 190 1 | | | |цистернах, флекси-танках вместимостью | | | | |не менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 49 190 9 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- стоимостью, превышающей 30 |2009 49 300 0 | | | |евро за 100 кг нетто-массы, | | | | |содержащие добавки сахара | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с содержанием добавок сахара |2009 49 910 0 | | | |более 30 мас. % | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с содержанием добавок сахара |2009 49 930 0 | | | |не более 30 мас. % | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- концентрированные стоимостью, |2009 49 990 1 | | | |превышающей 30 евро за 100 кг | | | | |нетто-массы, в бочках, цистернах, | | | | |флекси-танках вместимостью не | | | | |менее 40 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочие |2009 49 990 9 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.21 | | | | |Чай | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.21.1 |0902 | 200 г | 8 | |Чай с вкусоароматическими | | | | |добавками или без них | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- чай зеленый (неферментированный), |0902 10 000 0 | | | |в первичных упаковках | | | | |нетто-массой не более 3 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочий чай зеленый |0902 20 000 0 | | | |(неферментированный) | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- чай черный (ферментированный) |0902 30 000 0 | | | |и частично ферментированный, в | | | | |первичных упаковках нетто-массой | | | | |не более 3 кг | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочий чай (ферментированный) |0902 40 000 0 | | | |и частично ферментированный | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.22 | | | | |Кофе | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.22.1 |0901 | 200 г | 30 | |Кофе, жареный или нежареный, с | | | | |кофеином или без кофеина; кофейная | | | | |шелуха и оболочки зерен кофе. | | | | |Заменители кофе, содержащие кофе в | | | | |любой пропорции | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с кофеином |0901 11 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- без кофеина |0901 12 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- с кофеином |0901 21 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- без кофеина |0901 22 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.23 | | | | |Цикорий | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.23.1 |0705 | 100 г | 30 | |Салат-латук (Lactuca sativa) и | | | | |цикорий (Cichorium spp.), свежие | | | | |или охлажденные | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- цикорий обыкновенный |0705 21 000 0 | | | |(Cichorium intybus var. foliosum) | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- прочий |0705 29 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.24 | | | | |Лен | | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.24.1 |1515 | 100 мл, | 51 | |Прочие нелетучие растительные жиры и | | не менее | 49 | |масла (включая масло жожоба) и их | | 1 упаковки | | |фракции, нерафинированные или | | | | |рафинированные, но без изменения | | | | |химического состава | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- масло льняное и его фракции | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- масло сырое |1515 11 000 0 | | | |--------------------------------------|-----------------|------------|---------------| |3.24.2 |1516 | | 51 | |Жиры и масла животные или | | | 49 | |растительные и их фракции, полностью | | | | |или частично гидрогенизированные, | | | | |переэтерифицированные, | | | | |реэтерифицированные или | | | | |элаидинизированные, нерафинированные | | | | |или рафинированные, но не | | | | |подвергнутые дальнейшей обработке | | | | |--------------------------------------|-----------------| | | |- масло льняное, рапсовое (из |1516 20 960 0 | | | |рапса, или кользы), подсолнечное, | | | | |брассии, карите, макоре, тулукуна или | | | | |бабассу для технического или | | | | |промышленного применения, кроме | | | | |производства продуктов, используемых | | | | |для употребления в пищу | | | | --------------------------------------------------------------------------------------- |
Фрагмент документа "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ. ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ/ИЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АНАЛОГИ".