|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 202 | Тефтели рыбные <*> | Б | О1 | 332 | | 70 | 80 | 100 | 100 | 1/2 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 203 | Салат из картофеля с | З | О1 | 336 | | 45 | 60 | 75 | 100 | 1/2 | | | | морской капустой и | | | | | | | | | | | | | свеклой | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 204 | Салат из овощей с | З | О1 | 337 | | 45 | 60 | 75 | 100 | 1/2 | | | | капустой морской <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 205 | Салат из белокочанной | З | О1 | 338 | | 45 | 60 | 75 | 100 | 1/2 | | | | и морской капусты <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 206 | Салат из белокочанной | З | О1 | 339 | | 45 | 60 | 75 | 100 | 1/4 | | | | капусты с кальмарами | | | | | | | | | | | | | <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 207 | Салат из кальмаров с | З | О1 | 340 | Салат заправляется | 45 | 60 | 75 | 100 | 1/4 | | | | яблоками <*> | | | | соусом для | | | | | | | | | | | | | дошкольного и | | | | | | | | | | | | | школьного питания | | | | | | | | | | | | | (промышленного | | | | | | | | | | | | | производства) | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 208 | Салат из кальмаров со | З | О2 | 383 | То же | 45 | 60 | 75 | 100 | 1/4 | | | | сладким перцем и | | | | | | | | | | | | | луком <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 209 | Салат рыбный с | З | О1 | 341 | То же | 45 | 60 | 75 | 100 | 1/4 | | | | морской капустой | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 210 | Суп картофельный с | С | О1 | 347 | | 200 | 250 | 300 | 300 | 1/4 | | | | кальмарами | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 211 | Биточки, котлеты из | Б | О1 | 353 | Отпускаются с | 70 | 80 | 100 | 100 | 1/4 | | | | кальмаров и рыбы <*> | | | | гарниром и соусом | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 212 | Мясо отварное <*> | Б | О1 | 357 | Отпускается с | - | - | 100 | 100 | 1 | | | | | | | | гарниром и соусом | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 213 | Язык отварной <*> | Б | О1 | 358 | То же | - | - | 50 | 50 | Д | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 214 | Котлеты натуральные | Б | О1 | 360 | То же | 60 | 80 | 100 | 100 | 1 | | | | паровые <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 215 | Печень | Б | О1 | 387 | Печень припускают, | 80 | 100 | 100 | 100 | 1/2 | | | | по-строгановски <*> | | | | затем тушат до | | | | | | | | | | | | | готовности; | | | | | | | | | | | | | отпускается с | | | | | | | | | | | | | гарниром | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 216 | Мясо тушеное <*> | Б | О1 | 390 | Из отварного мяса | 60 | 70 | 80 | 100 | 1/2 | | | | | | | | (мясо отваривают, | | | | | | | | | | | | | нарезают, а затем | | | | | | | | | | | | | тушат до | | | | | | | | | | | | | готовности), | | | | | | | | | | | | | отпускается с | | | | | | | | | | | | | гарниром | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 217 | Мясо шпигованное <*> | Б | О1 | 392 | То же | - | - | 80 | 100 | 1/2 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 218 | Жаркое по-домашнему | Б | О1 | 394 | Из отварного мяса | 180 | 200 | 200 | 200 | 1/2 | | | | <*> | | | | (мясо отваривают, | | | | | | | | | | | | | нарезают, а затем | | | | | | | | | | | | | тушат до | | | | | | | | | | | | | готовности) | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 219 | Говядина, тушенная с | Б | О1 | 399 | Из отварного мяса | - | - | 100 | 100 | 1/4 | | | | луком, орехами и | | | | (мясо отваривают, | | | | | | | | | чесноком | | | | нарезают, а затем | | | | | | | | | | | | | тушат до | | | | | | | | | | | | | готовности), | | | | | | | | | | | | | отпускают с | | | | | | | | | | | | | гарниром | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 220 | Говядина, тушенная с | Б | О2 | 451 | То же | - | - | 100 | 100 | 1/4 | | | | черносливом <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 221 | Гуляш <*> | Б | О1 | 401 | То же | 60 | 90 | 100 | 100 | 1/2 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 222 | Азу | Б | О1 | 402 | То же | - | - | 100 | 100 | 1/4 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 223 | Печень, тушенная в | Б | О1 | 408 | Печень припускают, | 80 | 100 | 100 | 100 | 1/2 | | | | соусе <*> | | | | затем тушат до | | | | | | | | | | | | | готовности; | | | | | | | | | | | | | отпускают с | | | | | | | | | | | | | гарниром | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 224 | Шницель натуральный | Б | О1 | 413 | Отпускается с | 70 | 80 | 100 | 100 | 1 | | | | рубленый <*> | | | | гарниром и соусом | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 225 | Котлеты натуральные | Б | О1 | 414 | То же | 70 | 80 | 100 | 100 | 1 | | | | рубленые <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 226 | Котлеты, ромштексы | Б | - | - | Из | 70 | 80 | 100 | 100 | 1 | | | | натуральные мясные | | | | специализированных | | | | | | | | | рубленые из | | | | полуфабрикатов | | | | | | | | | полуфабриката | | | | рубленых изделий | | | | | | | | | промышленного | | | | для детей | | | | | | | | | производства <*> | | | | дошкольного и | | | | | | | | | | | | | школьного возраста | | | | | | | | | | | | | (промышленного | | | | | | | | | | | | | производства); | | | | | | | | | | | | | тепловая обработка | | | | | | | | | | | | | проводится | | | | | | | | | | | | | аналогично котлетам | | | | | | | | | | | | | собственного | | | | | | | | | | | | | производства; | | | | | | | | | | | | | отпускаются с | | | | | | | | | | | | | гарниром и соусом | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 227 | Котлеты рубленые, | Б | О1 | 415 | Отпускаются с | 70 | 80 | 100 | 100 | 1/2 | | | | запеченные с молочным | | | | гарниром | | | | | | | | | соусом | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 228 | Котлеты, биточки, | Б | О1 | 416 | Отпускаются с | 70 | 80 | 100 | 100 | 1 | | | | шницели <*> | | | | гарниром и соусом | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 229 | Котлеты, биточки | Б | - | - | Из | 70 | 80 | 100 | 100 | 1 | | | | мясные рубленые из | | | | специализированных | | | | | | | | | полуфабриката | | | | полуфабрикатов | | | | | | | | | промышленного | | | | рубленых изделий | | | | | | | | | производства <*> | | | | для детей | | | | | | | | | | | | | дошкольного и | | | | | | | | | | | | | школьного возраста | | | | | | | | | | | | | (промышленного | | | | | | | | | | | | | производства); | | | | | | | | | | | | | тепловая обработка | | | | | | | | | | | | | проводится | | | | | | | | | | | | | аналогично котлетам | | | | | | | | | | | | | собственного | | | | | | | | | | | | | производства; | | | | | | | | | | | | | отпускаются с | | | | | | | | | | | | | гарниром и соусом | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 230 | Котлеты мясоовощные | Б | - | - | То же | 70 | 80 | 100 | 100 | 1 | | | | рубленые из | | | | | | | | | | | | | полуфабриката | | | | | | | | | | | | | промышленного | | | | | | | | | | | | | производства <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 231 | Биточки, котлеты | Б | - | - | То же | 70 | 80 | 100 | 100 | 1 | | | | мясные с добавлением | | | | | | | | | | | | | круп из полуфабриката | | | | | | | | | | | | | промышленного | | | | | | | | | | | | | производства <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 232 | Котлеты | Б | О1 | 417 | Отпускаются с | - | 80 | 80 | 80 | 1/4 | | | | мясокартофельные | | | | гарниром и соусом | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 233 | Тефтели <*> | Б | О1 | 422 | Отпускаются с | 70 | 80 | 100 | 100 | 1/2 | | | | | | | 423 | гарниром и соусом, | | | | | | | | | | | | | в котором | | | | | | | | | | | | | готовились тефтели, | | | | | | | | | | | | | или сметанным | | | | | | | | | | | | | соусом | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 234 | Тефтели мясные из | Б | - | - | То же из | 70 | 80 | 100 | 100 | 1/2 | | | | полуфабриката | | | | специализированных | | | | | | | | | промышленного | | | | полуфабрикатов | | | | | | | | | производства <*> | | | | рубленых изделий | | | | | | | | | | | | | для детей | | | | | | | | | | | | | дошкольного и | | | | | | | | | | | | | школьного возраста | | | | | | | | | | | | | (промышленного | | | | | | | | | | | | | производства) в | | | | | | | | | | | | | соответствии с | | | | | | | | | | | | | инструкцией по | | | | | | | | | | | | | приготовлению | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 235 | Тефтели из печени и | Б | О2 | 486 | То же | 70 | 80 | 100 | 100 | 1/4 | | | | риса | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 236 | Фрикадельки в соусе | Б | О2 | 481 | Отпускаются с | 70 | 80 | 100 | 100 | 1/4 | | | | <*> | | | | гарниром и соусом | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 237 | Биточки паровые <*> | Б | О1 | 424 | То же | 70 | 80 | 100 | 100 | 1 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 238 | Пудинг из говядины | Б | О2 | 482 | То же | 70 | 80 | 100 | 100 | 1/2 | | | | <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 239 | Колбаски, сосиски, | Б | - | - | Специализированные | 50 | 50 | 100 | 100 | 1/2 | | | | сардельки <*> | | | | колбасные изделия | | | | | | | | | | | | | для питания детей | | | | | | | | | | | | | дошкольного и | | | | | | | | | | | | | школьного возраста; | | | | | | | | | | | | | отвариваются в | | | | | | | | | | | | | течение 5 мин., | | | | | | | | | | | | | отпускаются с | | | | | | | | | | | | | гарниром | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 240 | Запеканка | Б | О1 | 430 | Перед запеканием | 230 | 280 | 300 | 300 | 1/2 | | | | картофельная с мясом | | | | мясо отваривают, | | | | | | | | | <*> или печенью | | | | печень припускают | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 241 | Запеканка из печени с | Б | О2 | 492 | Печень перед | 150 | 180 | 200 | 200 | 1/4 | | | | рисом | | | | запеканием | | | | | | | | | | | | | припускают | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 242 | Макаронник с мясом | Б | О1 | 431 | То же | 230 | 280 | 300 | 350 | 1/2 | | | | или печенью <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 243 | Пельмени для питания | Б | - | - | Из | - | 180 | 200 | 200 | 1/4 | | | | детей дошкольного и | | | | специализированных | | | | | | | | | школьного возраста | | | | полуфабрикатов | | | | | | | | | (мясные, куриные и | | | | рубленых изделий | | | | | | | | | др.) из полуфабриката | | | | для детей | | | | | | | | | промышленного | | | | дошкольного и | | | | | | | | | производства <*> | | | | школьного возраста | | | | | | | | | | | | | (промышленного | | | | | | | | | | | | | производства); | | | | | | | | | | | | | пельмени | | | | | | | | | | | | | отвариваются в | | | | | | | | | | | | | кипящей воде не | | | | | | | | | | | | | менее 5-7 минут, | | | | | | | | | | | | | поливаются | | | | | | | | | | | | | растопленным | | | | | | | | | | | | | сливочным маслом и | | | | | | | | | | | | | доготавливаются в | | | | | | | | | | | | | жарочном шкафу при | | | | | | | | | | | | | температуре | | | | | | | | | | | | | 250-280 град.С в течение | | | | | | | | | | | | | 5-7 минут | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 244 | Голубцы тушеные с | Б | О1 | 438 | Фарш готовится из | 180 | 200 | 200 | 200 | 1/2 | | | | мясом и рисом | | О2 | 464 | отварного мяса | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 245 | Кабачки, баклажаны, | Б | О1 | 437 | То же | 230 | 280 | 300 | 350 | 1/4 | | | | перец или помидоры, | | | | | | | | | | | | | фаршированные мясом | | | | | | | | | | | | | или рисом | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 246 | Птица отварная <*> | Б | О1 | 439 | Отпускается с | 80 | 100 | 100 | 100 | 1 | | | | | | | | гарниром и соусом | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 247 | Рагу из птицы <*> | Б | О1 | 443 | Из отварного мяса | - | - | 280 | 300 | 1/4 | | | | | | | | птицы | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 248 | Птица тушеная <*> | Б | О1 | 444 | То же, отпускается | 80 | 100 | 100 | 100 | 1/2 | | | | | | | | с гарниром | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 249 | Птица, тушенная в | Б | О2 | 499 | Из отварного мяса | 200 | 230 | 280 | 300 | 1/4 | | | | соусе с овощами <*> | | | | птицы | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 250 | Изделия кулинарные из | Б | - | - | Из | 200 | 230 | 280 | 300 | 1/4 | | | | полуфабрикатов | | | | специализированных | | | | | | | | | кусковых из мяса | | | | полуфабрикатов для | | | | | | | | | птицы (промышленного | | | | питания детей | | | | | | | | | производства) | | | | дошкольного и | | | | | | | | | | | | | школьного возраста | | | | | | | | | | | | | (промышленного | | | | | | | | | | | | | производства); | | | | | | | | | | | | | тепловая обработка | | | | | | | | | | | | | проводится | | | | | | | | | | | | | аналогично изделиям | | | | | | | | | | | | | собственного | | | | | | | | | | | | | производства; | | | | | | | | | | | | | отпускаются с | | | | | | | | | | | | | гарниром и соусом | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 251 | Цыплята, тушенные с | Б | О1 | 445 | То же | 200 | 230 | 280 | 300 | 1/4 | | | | морковью и репой | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 252 | Котлеты рубленые из | Б | О1 | 460 | Отпускаются с | 70 | 80 | 100 | 100 | 1/4 | | | | птицы <*> | | | | гарниром и соусом | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 253 | Котлеты, крокеты, | Б | - | - | Из | 70 | 80 | 100 | 100 | 1/4 | | | | палочки рубленые из | | | | специализированных | | | | | | | | | птицы (из | | | | полуфабрикатов для | | | | | | | | | полуфабрикатов | | | | детей дошкольного и | | | | | | | | | промышленного | | | | школьного возраста | | | | | | | | | производства) <*> | | | | (промышленного | | | | | | | | | | | | | производства); | | | | | | | | | | | | | тепловая обработка | | | | | | | | | | | | | проводится | | | | | | | | | | | | | аналогично котлетам | | | | | | | | | | | | | собственного | | | | | | | | | | | | | производства; | | | | | | | | | | | | | отпускаются с | | | | | | | | | | | | | гарниром и соусом | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 254 | Биточки рубленые из | Б | О1 | 461 | Отпускаются с | 70 | 80 | 100 | 100 | 1/4 | | | | птицы паровые <*> | | | | гарниром и соусом | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 255 | Котлеты рубленые из | Б | О1 | 462 | Отпускаются с | 100 | 120 | 150 | 150 | 1/4 | | | | кур, запеченные с | | | | гарниром | | | | | | | | | соусом молочным <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 256 | Кулинарные изделия | П | - | - | Разогреваются в | 60 | 90 | 100 | 100 | 1/2 | | | | для дошкольного и | | | | соответствии с | | | | | | | | | школьного питания из | | | | инструкцией, | | | | | | | | | мяса или птицы, | | | | подаются с гарниром | | | | | | | | | готовые к | | | | | | | | | | | | | употреблению, | | | | | | | | | | | | | промышленного | | | | | | | | | | | | | производства | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 257 | Каша рассыпчатая <*> | Г | О1 | 463 | | - | 80 | 150 | 200 | 2 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 258 | Каша вязкая <*> | Г | О1 | 464 | | 50 | 80 | 150 | 200 | 2 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 259 | Рис отварной <*> | Г | О1 | 465 | | 85 | 100 | 150 | 200 | 1/2 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 260 | Рис припущенный <*> | Г | О1 | 466 | | 85 | 100 | 150 | 200 | 1/2 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 261 | Рис припущенный с | Г | О1 | 467 | | 85 | 100 | 150 | 200 | 1/2 | | | | томатом <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 262 | Бобовые отварные <*> | Г | О1 | 468 | | - | - | 150 | 200 | 1/4 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 263 | Макаронные изделия | Г | О1 | 469 | | 110 | 130 | 180 | 200 | 1 | | | | отварные <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 264 | Картофель отварной | Г | О1 | 470 | | 150 | 180 | 200 | 200 | 2 | | | | <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 265 | Картофель в молоке | Г | О1 | 471 | | 150 | 180 | 200 | 200 | 2 | | | | <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 266 | Пюре картофельное <*> | Г | О1 | 472 | | 170 | 180 | 200 | 200 | 2 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 267 | Овощи отварные со | Г | О1 | 477 | | 160 | 220 | 250 | 250 | 1/2 | | | | сливочным маслом <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 268 | Овощи припущенные со | Г | О1 | 478 | | 160 | 220 | 250 | 250 | 1/2 | | | | сливочным маслом <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 269 | Овощи в молочном | Г | О1 | 479 | | 160 | 220 | 250 | 250 | 1/2 | | | | соусе (1-й вариант) | | | | | | | | | | | | | <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 270 | Морковь, тушенная в | Г | О1 | 480 | | 110 | 130 | 150 | 180 | 1/2 | | | | сметанном соусе <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 271 | Морковь, тушенная с | Г | О1 | 481 | | 110 | 130 | 150 | 180 | 1/2 | | | | черносливом или | | | | | | | | | | | | | яблоками | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 272 | Пюре из моркови или | Г | О2 | 548 | | 110 | 130 | 150 | 180 | 1/2 | | | | свеклы | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 273 | Капуста тушеная <*> | Г | О1 | 482 | | 150 | 200 | 200 | 200 | 1/2 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 274 | Капуста, тушенная с | Г | О2 | 553 | | 150 | 200 | 200 | 200 | 1/2 | | | | яблоками <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 275 | Свекла тушеная <*> | Г | О1 | 484 | | 140 | 150 | 150 | 200 | 1/4 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 276 | Свекла, тушенная в | Г | О1 | 485 | | 140 | 150 | 150 | 200 | 1/4 | | | | сметанном соусе <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 277 | Кабачки или тыква, | Г | О2 | 557 | | 150 | 200 | 200 | 250 | 1/4 | | | | тушенные в сметане | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 278 | Рагу овощное (2 | Г | О1 | 486 | | 150 | 200 | 200 | 250 | 1/2 | | | | варианта) <*> | | 4| 87 | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 279 | Гарниры сложные | Г | О1 | 494- | Используются | 80 | 100 | 150 | 150 | 1 | | | | (варианты 1-6, 8-9, | | 5| 12 | указанные варианты | | | | | | | | | 12, 14-16, 19) <*> | | | | гарниров без | | | | | | | | | | | | | использования | | | | | | | | | | | | | жареных овощей и | | | | | | | | | | | | | жареного картофеля | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 280 | Соус красный основной | О | О1 | 528 | Для приготовления | - | - | 50 | 50 | 1 | | | | <*> | | | | соуса используется | | | | | | | | | | | | | мясной бульон или | | | | | | | | | | | | | вода | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 281 | Соус красный с | О | О1 | 532 | То же | - | - | 50 | 50 | 1/2 | | | | кореньями (для | | | | | | | | | | | | | тушеного мяса) <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 282 | Соус красный с | О | О1 | 533 | То же | - | - | 50 | 50 | 1/2 | | | | кореньями (для | | | | | | | | | | | | | тефтелей) <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 283 | Соус красный кисло- | О | О1 | 535 | То же | - | - | 50 | 50 | 1/2 | | | | сладкий <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 284 | Соус томатный <*> | О | О1 | 540 | То же | - | - | 50 | 50 | 1 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 285 | Соус томатный (на | О | О1 | 547 | | - | - | 50 | 50 | 1/2 | | | | рыбном бульоне) <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 286 | Соус томатный с | О | О1 | 548 | | - | - | 50 | 50 | 1/2 | | | | овощами (на рыбном | | | | | | | | | | | | | бульоне) <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 287 | Соус молочный (для | О | О1 | 549 | | 15 | 15 | 30 | 30 | 2 | | | | подачи к блюду) <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 288 | Соус молочный | О | О1 | 550 | | 15 | 15 | 30 | 30 | 1/4 | | | | (сладкий) <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 289 | Соус молочный (для | О | О1 | 551 | | 15 | 30 | 50 | 50 | 1/2 | | | | запекания овощей, | | | | | | | | | | | | | мяса, рыбы) <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 290 | Соус сметанный <*> | О | О1 | 553 | | 15 | 15 | 30 | 30 | 1/2 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 291 | Соус сметанный с | О | О1 | 554 | | - | 30 | 50 | 50 | 1/4 | | | | томатом <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 292 | Соус сметанный с | О | О1 | 555 | | - | 30 | 50 | 50 | 1/4 | | | | томатом и луком <*> | | | | | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 293 | Соус польский | О | О1 | 559 | Сливочное масло | 20 | 40 | 50 | 60 | 1/4 | К рыбе | | | | | | | доводят до кипения, | | | | | | | | | | | | | но не прокаливают | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 294 | Соус голландский | О | О1 | 560 | | - | - | 30 | 30 | Д | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 295 | Соус сухарный | О | О1 | 561 | | - | - | 30 | 30 | Д | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 296 | Соус земляничный, или | О | О1 | 576 | Подается к крупяным | 15 | 30 | 50 | 50 | 1/4 | | | | малиновый, или | | | | блюдам, блюдам из | | | | | | | | | вишневый <*> | | | | свежих плодов и | | | | | | | | | | | | | ягод | | | | | | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 297 | Соус абрикосовый <*> | О | О1 | 577 | То же | 15 | 30 | 50 | 50 | 1/4 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 298 | Соус клюквенный <*> | О | О1 | 578 | То же | 15 | 30 | 50 | 50 | 1/4 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 299 | Соус яблочный <*> | О | О1 | 579 | То же | 15 | 30 | 50 | 50 | 1/4 | | |-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------| | 300 | Салат фруктовый <*> | Д | О1 | 584 | Заправляется | 40 | 60 | 80 | 100 | Д | | | | | | | | фруктовым соком или | | | | | | | |