ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ.ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ. АССОРТИМЕНТ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. Рекомендации. Главный государственный санитарный врач по г. Москве. 28.04.04 МОСМР 2.4.5.003-

Оглавление


Страницы: 1  2  3  4  


|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 202   | Тефтели рыбные <*>     | Б               | О1       | 332         |                          | 70       |  80      | 100      | 100      | 1/2           |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 203   | Салат из картофеля с   | З               | О1       | 336         |                          | 45       |  60      | 75       | 100      | 1/2           |                         |
|       | морской капустой и     |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | свеклой                |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 204   | Салат из овощей с      | З               | О1       | 337         |                          | 45       |  60      | 75       | 100      | 1/2           |                         |
|       | капустой морской <*>   |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 205   | Салат из белокочанной  | З               | О1       | 338         |                          | 45       |  60      | 75       | 100      | 1/2           |                         |
|       | и морской капусты <*>  |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 206   | Салат из белокочанной  | З               | О1       | 339         |                          | 45       |  60      | 75       | 100      | 1/4           |                         |
|       | капусты с кальмарами   |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | <*>                    |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 207   | Салат из кальмаров с   | З               | О1       | 340         | Салат заправляется       | 45       |  60      | 75       | 100      | 1/4           |                         |
|       | яблоками <*>           |                 |          |             | соусом для               |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | дошкольного и            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | школьного питания        |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | (промышленного           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | производства)            |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 208   | Салат из кальмаров со  | З               | О2       | 383         | То же                    | 45       |  60      | 75       | 100      | 1/4           |                         |
|       | сладким перцем и       |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | луком <*>              |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 209   | Салат рыбный с         | З               | О1       | 341         | То же                    | 45       |  60      | 75       | 100      | 1/4           |                         |
|       | морской капустой       |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 210   | Суп картофельный с     | С               | О1       | 347         |                          | 200      |  250     | 300      | 300      | 1/4           |                         |
|       | кальмарами             |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 211   | Биточки, котлеты из    | Б               | О1       | 353         | Отпускаются с            | 70       |  80      | 100      | 100      | 1/4           |                         |
|       | кальмаров и рыбы <*>   |                 |          |             | гарниром и соусом        |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 212   | Мясо отварное <*>      | Б               | О1       | 357         | Отпускается с            | -        |  -       | 100      | 100      | 1             |                         |
|       |                        |                 |          |             | гарниром и соусом        |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 213   | Язык отварной <*>      | Б               | О1       | 358         | То же                    | -        |  -       | 50       | 50       | Д             |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 214   | Котлеты натуральные    | Б               | О1       | 360         | То же                    | 60       |  80      | 100      | 100      | 1             |                         |
|       | паровые <*>            |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 215   | Печень                 | Б               | О1       | 387         | Печень припускают,       | 80       |  100     | 100      | 100      | 1/2           |                         |
|       | по-строгановски <*>    |                 |          |             | затем тушат до           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | готовности;              |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | отпускается с            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | гарниром                 |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 216   | Мясо тушеное <*>       | Б               | О1       | 390         | Из отварного мяса        | 60       |  70      | 80       | 100      | 1/2           |                         |
|       |                        |                 |          |             | (мясо отваривают,        |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | нарезают, а затем        |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | тушат до                 |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | готовности),             |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | отпускается с            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | гарниром                 |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 217   | Мясо шпигованное <*>   | Б               | О1       | 392         | То же                    | -        |  -       | 80       | 100      | 1/2           |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 218   | Жаркое по-домашнему    | Б               | О1       | 394         | Из отварного мяса        | 180      |  200     | 200      | 200      | 1/2           |                         |
|       | <*>                    |                 |          |             | (мясо отваривают,        |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | нарезают, а затем        |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | тушат до                 |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | готовности)              |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 219   | Говядина, тушенная с   | Б               | О1       | 399         | Из отварного мяса        | -        |  -       | 100      | 100      | 1/4           |                         |
|       | луком, орехами и       |                 |          |             | (мясо отваривают,        |          |          |          |          |               |                         |
|       | чесноком               |                 |          |             | нарезают, а затем        |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | тушат до                 |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | готовности),             |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | отпускают с              |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | гарниром                 |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 220   | Говядина, тушенная с   | Б               | О2       | 451         | То же                    | -        |  -       | 100      | 100      | 1/4           |                         |
|       | черносливом <*>        |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 221   | Гуляш <*>              | Б               | О1       | 401         | То же                    | 60       |  90      | 100      | 100      | 1/2           |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 222   | Азу                    | Б               | О1       | 402         | То же                    | -        |  -       | 100      | 100      | 1/4           |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 223   | Печень, тушенная в     | Б               | О1       | 408         | Печень припускают,       | 80       |  100     | 100      | 100      | 1/2           |                         |
|       | соусе <*>              |                 |          |             | затем тушат до           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | готовности;              |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | отпускают с              |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | гарниром                 |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 224   | Шницель натуральный    | Б               | О1       | 413         | Отпускается с            | 70       |  80      | 100      | 100      | 1             |                         |
|       | рубленый <*>           |                 |          |             | гарниром и соусом        |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 225   | Котлеты натуральные    | Б               | О1       | 414         | То же                    | 70       |  80      | 100      | 100      | 1             |                         |
|       | рубленые <*>           |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 226   | Котлеты, ромштексы     | Б               | -        | -           | Из                       | 70       |  80      | 100      | 100      | 1             |                         |
|       | натуральные мясные     |                 |          |             | специализированных       |          |          |          |          |               |                         |
|       | рубленые из            |                 |          |             | полуфабрикатов           |          |          |          |          |               |                         |
|       | полуфабриката          |                 |          |             | рубленых изделий         |          |          |          |          |               |                         |
|       | промышленного          |                 |          |             | для детей                |          |          |          |          |               |                         |
|       | производства <*>       |                 |          |             | дошкольного и            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | школьного возраста       |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | (промышленного           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | производства);           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | тепловая обработка       |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | проводится               |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | аналогично котлетам      |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | собственного             |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | производства;            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | отпускаются с            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | гарниром и соусом        |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 227   | Котлеты рубленые,      | Б               | О1       | 415         | Отпускаются с            | 70       |  80      | 100      | 100      | 1/2           |                         |
|       | запеченные с молочным  |                 |          |             | гарниром                 |          |          |          |          |               |                         |
|       | соусом                 |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 228   | Котлеты, биточки,      | Б               | О1       | 416         | Отпускаются с            | 70       |  80      | 100      | 100      | 1             |                         |
|       | шницели <*>            |                 |          |             | гарниром и соусом        |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 229   | Котлеты, биточки       | Б               | -        | -           | Из                       | 70       |  80      | 100      | 100      | 1             |                         |
|       | мясные рубленые из     |                 |          |             | специализированных       |          |          |          |          |               |                         |
|       | полуфабриката          |                 |          |             | полуфабрикатов           |          |          |          |          |               |                         |
|       | промышленного          |                 |          |             | рубленых изделий         |          |          |          |          |               |                         |
|       | производства <*>       |                 |          |             | для детей                |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | дошкольного и            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | школьного возраста       |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | (промышленного           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | производства);           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | тепловая обработка       |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | проводится               |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | аналогично котлетам      |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | собственного             |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | производства;            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | отпускаются с            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | гарниром и соусом        |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 230   | Котлеты мясоовощные    | Б               | -        | -           | То же                    | 70       |  80      | 100      | 100      | 1             |                         |
|       | рубленые из            |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | полуфабриката          |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | промышленного          |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | производства <*>       |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 231   | Биточки, котлеты       | Б               | -        | -           | То же                    | 70       |  80      | 100      | 100      | 1             |                         |
|       | мясные с добавлением   |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | круп из полуфабриката  |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | промышленного          |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | производства <*>       |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 232   | Котлеты                | Б               | О1       | 417         | Отпускаются с            | -        |  80      | 80       | 80       | 1/4           |                         |
|       | мясокартофельные       |                 |          |             | гарниром и соусом        |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 233   | Тефтели <*>            | Б               | О1       | 422         | Отпускаются с            | 70       |  80      | 100      | 100      | 1/2           |                         |
|       |                        |                 |          | 423         | гарниром и соусом,       |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | в котором                |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | готовились тефтели,      |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | или сметанным            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | соусом                   |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 234   | Тефтели мясные из      | Б               | -        | -           | То же из                 | 70       |  80      | 100      | 100      | 1/2           |                         |
|       | полуфабриката          |                 |          |             | специализированных       |          |          |          |          |               |                         |
|       | промышленного          |                 |          |             | полуфабрикатов           |          |          |          |          |               |                         |
|       | производства <*>       |                 |          |             | рубленых изделий         |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | для детей                |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | дошкольного и            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | школьного возраста       |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | (промышленного           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | производства) в          |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | соответствии с           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | инструкцией по           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | приготовлению            |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 235   | Тефтели из печени и    | Б               | О2       | 486         | То же                    | 70       |  80      | 100      | 100      | 1/4           |                         |
|       | риса                   |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 236   | Фрикадельки в соусе    | Б               | О2       | 481         | Отпускаются с            | 70       |  80      | 100      | 100      | 1/4           |                         |
|       | <*>                    |                 |          |             | гарниром и соусом        |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 237   | Биточки паровые <*>    | Б               | О1       | 424         | То же                    | 70       |  80      | 100      | 100      | 1             |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 238   | Пудинг из говядины     | Б               | О2       | 482         | То же                    | 70       |  80      | 100      | 100      | 1/2           |                         |
|       | <*>                    |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 239   | Колбаски, сосиски,     | Б               | -        | -           | Специализированные       | 50       |  50      | 100      | 100      | 1/2           |                         |
|       | сардельки <*>          |                 |          |             | колбасные изделия        |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | для питания детей        |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | дошкольного и            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | школьного возраста;      |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | отвариваются в           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | течение 5 мин.,          |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | отпускаются с            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | гарниром                 |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 240   | Запеканка              | Б               | О1       | 430         | Перед запеканием         | 230      |  280     | 300      | 300      | 1/2           |                         |
|       | картофельная с мясом   |                 |          |             | мясо отваривают,         |          |          |          |          |               |                         |
|       | <*> или печенью        |                 |          |             | печень припускают        |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 241   | Запеканка из печени с  | Б               | О2       | 492         | Печень перед             | 150      |  180     | 200      | 200      | 1/4           |                         |
|       | рисом                  |                 |          |             | запеканием               |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | припускают               |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 242   | Макаронник с мясом     | Б               | О1       | 431         | То же                    | 230      |  280     | 300      | 350      | 1/2           |                         |
|       | или печенью <*>        |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 243   | Пельмени для питания   | Б               | -        | -           | Из                       | -        |  180     | 200      | 200      | 1/4           |                         |
|       | детей дошкольного и    |                 |          |             | специализированных       |          |          |          |          |               |                         |
|       | школьного возраста     |                 |          |             | полуфабрикатов           |          |          |          |          |               |                         |
|       | (мясные, куриные и     |                 |          |             | рубленых изделий         |          |          |          |          |               |                         |
|       | др.) из полуфабриката  |                 |          |             | для детей                |          |          |          |          |               |                         |
|       | промышленного          |                 |          |             | дошкольного и            |          |          |          |          |               |                         |
|       | производства <*>       |                 |          |             | школьного возраста       |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | (промышленного           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | производства);           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | пельмени                 |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | отвариваются в           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | кипящей воде не          |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | менее 5-7 минут,         |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | поливаются               |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | растопленным             |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | сливочным маслом и       |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | доготавливаются в        |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | жарочном шкафу при       |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | температуре              |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | 250-280 град.С в течение |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | 5-7 минут                |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 244   | Голубцы тушеные с      | Б               | О1       | 438         | Фарш готовится из        | 180      |  200     | 200      | 200      | 1/2           |                         |
|       | мясом и рисом          |                 | О2       | 464         | отварного мяса           |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 245   | Кабачки, баклажаны,    | Б               | О1       | 437         | То же                    | 230      |  280     | 300      | 350      | 1/4           |                         |
|       | перец или помидоры,    |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | фаршированные мясом    |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | или рисом              |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 246   | Птица отварная <*>     | Б               | О1       | 439         | Отпускается с            | 80       |  100     | 100      | 100      | 1             |                         |
|       |                        |                 |          |             | гарниром и соусом        |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 247   | Рагу из птицы <*>      | Б               | О1       | 443         | Из отварного мяса        | -        |  -       | 280      | 300      | 1/4           |                         |
|       |                        |                 |          |             | птицы                    |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 248   | Птица тушеная <*>      | Б               | О1       | 444         | То же, отпускается       | 80       |  100     | 100      | 100      | 1/2           |                         |
|       |                        |                 |          |             | с гарниром               |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 249   | Птица, тушенная в      | Б               | О2       | 499         | Из отварного мяса        | 200      |  230     | 280      | 300      | 1/4           |                         |
|       | соусе с овощами <*>    |                 |          |             | птицы                    |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 250   | Изделия кулинарные из  | Б               | -        | -           | Из                       | 200      |  230     | 280      | 300      | 1/4           |                         |
|       | полуфабрикатов         |                 |          |             | специализированных       |          |          |          |          |               |                         |
|       | кусковых из мяса       |                 |          |             | полуфабрикатов для       |          |          |          |          |               |                         |
|       | птицы (промышленного   |                 |          |             | питания детей            |          |          |          |          |               |                         |
|       | производства)          |                 |          |             | дошкольного и            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | школьного возраста       |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | (промышленного           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | производства);           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | тепловая обработка       |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | проводится               |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | аналогично изделиям      |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | собственного             |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | производства;            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | отпускаются с            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | гарниром и соусом        |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 251   | Цыплята, тушенные с    | Б               | О1       | 445         | То же                    | 200      |  230     | 280      | 300      | 1/4           |                         |
|       | морковью и репой       |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 252   | Котлеты рубленые из    | Б               | О1       | 460         | Отпускаются с            | 70       |  80      | 100      | 100      | 1/4           |                         |
|       | птицы <*>              |                 |          |             | гарниром и соусом        |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 253   | Котлеты, крокеты,      | Б               | -        | -           | Из                       | 70       |  80      | 100      | 100      | 1/4           |                         |
|       | палочки рубленые из    |                 |          |             | специализированных       |          |          |          |          |               |                         |
|       | птицы (из              |                 |          |             | полуфабрикатов для       |          |          |          |          |               |                         |
|       | полуфабрикатов         |                 |          |             | детей дошкольного и      |          |          |          |          |               |                         |
|       | промышленного          |                 |          |             | школьного возраста       |          |          |          |          |               |                         |
|       | производства) <*>      |                 |          |             | (промышленного           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | производства);           |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | тепловая обработка       |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | проводится               |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | аналогично котлетам      |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | собственного             |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | производства;            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | отпускаются с            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | гарниром и соусом        |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 254   | Биточки рубленые из    | Б               | О1       | 461         | Отпускаются с            | 70       |  80      | 100      | 100      | 1/4           |                         |
|       | птицы паровые <*>      |                 |          |             | гарниром и соусом        |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 255   | Котлеты рубленые из    | Б               | О1       | 462         | Отпускаются с            | 100      |  120     | 150      | 150      | 1/4           |                         |
|       | кур, запеченные с      |                 |          |             | гарниром                 |          |          |          |          |               |                         |
|       | соусом молочным <*>    |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 256   | Кулинарные изделия     | П               | -        | -           | Разогреваются в          | 60       |  90      | 100      | 100      | 1/2           |                         |
|       | для дошкольного и      |                 |          |             | соответствии с           |          |          |          |          |               |                         |
|       | школьного питания из   |                 |          |             | инструкцией,             |          |          |          |          |               |                         |
|       | мяса или птицы,        |                 |          |             | подаются с гарниром      |          |          |          |          |               |                         |
|       | готовые к              |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | употреблению,          |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | промышленного          |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | производства           |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 257   | Каша рассыпчатая <*>   | Г               | О1       | 463         |                          | -        |  80      | 150      | 200      | 2             |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 258   | Каша вязкая <*>        | Г               | О1       | 464         |                          | 50       |  80      | 150      | 200      | 2             |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 259   | Рис отварной <*>       | Г               | О1       | 465         |                          | 85       |  100     | 150      | 200      | 1/2           |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 260   | Рис припущенный <*>    | Г               | О1       | 466         |                          | 85       |  100     | 150      | 200      | 1/2           |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 261   | Рис припущенный с      | Г               | О1       | 467         |                          | 85       |  100     | 150      | 200      | 1/2           |                         |
|       | томатом <*>            |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 262   | Бобовые отварные <*>   | Г               | О1       | 468         |                          | -        |  -       | 150      | 200      | 1/4           |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 263   | Макаронные изделия     | Г               | О1       | 469         |                          | 110      |  130     | 180      | 200      | 1             |                         |
|       | отварные <*>           |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 264   | Картофель отварной     | Г               | О1       | 470         |                          | 150      |  180     | 200      | 200      | 2             |                         |
|       | <*>                    |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 265   | Картофель в молоке     | Г               | О1       | 471         |                          | 150      |  180     | 200      | 200      | 2             |                         |
|       | <*>                    |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 266   | Пюре картофельное <*>  | Г               | О1       | 472         |                          | 170      |  180     | 200      | 200      | 2             |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 267   | Овощи отварные со      | Г               | О1       | 477         |                          | 160      |  220     | 250      | 250      | 1/2           |                         |
|       | сливочным маслом <*>   |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 268   | Овощи припущенные со   | Г               | О1       | 478         |                          | 160      |  220     | 250      | 250      | 1/2           |                         |
|       | сливочным маслом <*>   |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 269   | Овощи в молочном       | Г               | О1       | 479         |                          | 160      |  220     | 250      | 250      | 1/2           |                         |
|       | соусе (1-й вариант)    |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | <*>                    |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 270   | Морковь, тушенная в    | Г               | О1       | 480         |                          | 110      |  130     | 150      | 180      | 1/2           |                         |
|       | сметанном соусе <*>    |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 271   | Морковь, тушенная с    | Г               | О1       | 481         |                          | 110      |  130     | 150      | 180      | 1/2           |                         |
|       | черносливом или        |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | яблоками               |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 272   | Пюре из моркови или    | Г               | О2       | 548         |                          | 110      |  130     | 150      | 180      | 1/2           |                         |
|       | свеклы                 |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 273   | Капуста тушеная <*>    | Г               | О1       | 482         |                          | 150      |  200     | 200      | 200      | 1/2           |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 274   | Капуста, тушенная с    | Г               | О2       | 553         |                          | 150      |  200     | 200      | 200      | 1/2           |                         |
|       | яблоками <*>           |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 275   | Свекла тушеная <*>     | Г               | О1       | 484         |                          | 140      |  150     | 150      | 200      | 1/4           |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 276   | Свекла, тушенная в     | Г               | О1       | 485         |                          | 140      |  150     | 150      | 200      | 1/4           |                         |
|       | сметанном соусе <*>    |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 277   | Кабачки или тыква,     | Г               | О2       | 557         |                          | 150      |  200     | 200      | 250      | 1/4           |                         |
|       | тушенные в сметане     |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 278   | Рагу овощное (2        | Г               | О1       | 486         |                          | 150      |  200     | 200      | 250      | 1/2           |                         |
|       | варианта) <*>          |                 |         4| 87          |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 279   | Гарниры сложные        | Г               | О1       | 494-        | Используются             | 80       |  100     | 150      | 150      | 1             |                         |
|       | (варианты 1-6, 8-9,    |                 |         5| 12          | указанные варианты       |          |          |          |          |               |                         |
|       | 12, 14-16, 19) <*>     |                 |          |             | гарниров без             |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | использования            |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | жареных овощей и         |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | жареного картофеля       |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 280   | Соус красный основной  | О               | О1       | 528         | Для приготовления        | -        |  -       | 50       | 50       | 1             |                         |
|       | <*>                    |                 |          |             | соуса используется       |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | мясной бульон или        |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | вода                     |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 281   | Соус красный с         | О               | О1       | 532         | То же                    | -        |  -       | 50       | 50       | 1/2           |                         |
|       | кореньями (для         |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | тушеного мяса) <*>     |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 282   | Соус красный с         | О               | О1       | 533         | То же                    | -        |  -       | 50       | 50       | 1/2           |                         |
|       | кореньями (для         |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | тефтелей) <*>          |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 283   | Соус красный кисло-    | О               | О1       | 535         | То же                    | -        |  -       | 50       | 50       | 1/2           |                         |
|       | сладкий <*>            |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 284   | Соус томатный <*>      | О               | О1       | 540         | То же                    | -        |  -       | 50       | 50       | 1             |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 285   | Соус томатный (на      | О               | О1       | 547         |                          | -        |  -       | 50       | 50       | 1/2           |                         |
|       | рыбном бульоне) <*>    |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 286   | Соус томатный с        | О               | О1       | 548         |                          | -        |  -       | 50       | 50       | 1/2           |                         |
|       | овощами (на рыбном     |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | бульоне) <*>           |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 287   | Соус молочный (для     | О               | О1       | 549         |                          | 15       |  15      | 30       | 30       | 2             |                         |
|       | подачи к блюду) <*>    |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 288   | Соус молочный          | О               | О1       | 550         |                          | 15       |  15      | 30       | 30       | 1/4           |                         |
|       | (сладкий) <*>          |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 289   | Соус молочный (для     | О               | О1       | 551         |                          | 15       |  30      | 50       | 50       | 1/2           |                         |
|       | запекания овощей,      |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|       | мяса, рыбы) <*>        |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 290   | Соус сметанный <*>     | О               | О1       | 553         |                          | 15       |  15      | 30       | 30       | 1/2           |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 291   | Соус сметанный с       | О               | О1       | 554         |                          | -        |  30      | 50       | 50       | 1/4           |                         |
|       | томатом <*>            |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 292   | Соус сметанный с       | О               | О1       | 555         |                          | -        |  30      | 50       | 50       | 1/4           |                         |
|       | томатом и луком <*>    |                 |          |             |                          |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 293   | Соус польский          | О               | О1       | 559         | Сливочное масло          | 20       |  40      | 50       | 60       | 1/4           | К рыбе                  |
|       |                        |                 |          |             | доводят до кипения,      |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | но не прокаливают        |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 294   | Соус голландский       | О               | О1       | 560         |                          | -        |  -       | 30       | 30       | Д             |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 295   | Соус сухарный          | О               | О1       | 561         |                          | -        |  -       | 30       | 30       | Д             |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 296   | Соус земляничный, или  | О               | О1       | 576         | Подается к крупяным      | 15       |  30      | 50       | 50       | 1/4           |                         |
|       | малиновый, или         |                 |          |             | блюдам, блюдам из        |          |          |          |          |               |                         |
|       | вишневый <*>           |                 |          |             | свежих плодов и          |          |          |          |          |               |                         |
|       |                        |                 |          |             | ягод                     |          |          |          |          |               |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 297   | Соус абрикосовый <*>   | О               | О1       | 577         | То же                    | 15       |  30      | 50       | 50       | 1/4           |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 298   | Соус клюквенный <*>    | О               | О1       | 578         | То же                    | 15       |  30      | 50       | 50       | 1/4           |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 299   | Соус яблочный <*>      | О               | О1       | 579         | То же                    | 15       |  30      | 50       | 50       | 1/4           |                         |
|-------|------------------------|-----------------|----------|-------------|--------------------------|----------|----------|----------|----------|---------------|-------------------------|
| 300   | Салат фруктовый <*>    | Д               | О1       | 584         | Заправляется             | 40       |  60      | 80       | 100      | Д             |                         |
|       |                        |                 |          |             | фруктовым соком или      |          |          |          |          |               |                         |

Страницы: 1  2  3  4  


Оглавление