О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2002 Г. N 12 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ" ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ 4 июня 2007 г. N 397 (Д) В целях дальнейшего совершенствования организации питания и повышения его эффективности в комплексном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов в учреждениях (отделениях) социального обслуживания приказываю: Внести изменения в Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" согласно Приложению. Министр М.ЗУРАБОВ 4 июня 2007 г. N 397 Приложение к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 июня 2007 года N 397 ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2002 Г. N 12 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ" 1. В названии, тексте Постановления, приложения к Постановлению и приложений к Методическим рекомендациям по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденных Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12, слова "государственные (муниципальные) стационарные учреждения" заменить словами "учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" в соответствующих падежах. 2. В приложении к Постановлению Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12: а) первый пункт изложить в следующей редакции: "1. Методические рекомендации по организации в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (далее - Методические рекомендации) разработаны для оказания методической помощи органам социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, учреждениям (отделениям) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (специализированные учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов; комплексные учреждения социального обслуживания; иные учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, а также организации, находящиеся при них), а также другим учреждениям и организациям, участвующим в решении вопросов организации питания"; б) абзац 7 пункта 3 изложить в следующей редакции: "- соблюдение требований к пищевой ценности (калорийности и содержанию основных пищевых веществ) рационов и их коррекции путем включения 10 - 20% легкоусвояемого белка специализированных продуктов питания (смесей белковых композитных сухих) и режиму питания;"; в) приложение дополнить пунктом 8, изложив его в следующей редакции: "Приобретение смесей белковых композитных сухих для лечебного питания осуществляется в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 10 января 2006 г. N 01/32-ЕЗ Приказ в государственной регистрации не нуждается), по статье 340 экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации "Увеличение стоимости материальных запасов" с отнесением готовых специализированных смесей для питания к разделу "продукты питания (оплата продовольствия), в том числе продовольственных пайков военнослужащим и приравненным к ним лицам". 3. В приложении N 1 к Методическим рекомендациям, утвержденным Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12: а) название приложения изложить в следующей редакции: "Рекомендуемые среднесуточные продуктовые наборы для организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов"; б) заголовок графы "Дома-интернаты для престарелых и инвалидов" приложения заменить новым заголовком в следующей редакции: "Учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов"; в) дополнить приложение после позиции "Яйцо" новой позицией, изложив ее в следующей редакции: ------------------------------------------------------------------ |Смесь белковая композитная |24,5 - 49,0 |28,5 - 57,0 | |сухая (расчет смеси приведен на| | | |примере специализированного | | | |продукта питания, где в 100,0 | | | |граммах смеси содержится | | | |40,0 грамма белка) | | | ------------------------------------------------------------------ г) изложить следующие позиции приложения в новой редакции: ------------------------------------------------------------------- | Хлеб пшеничный |100 |200 | |--------------------------------|----------------|---------------| | Хлеб ржано-пшеничный |100 |150 | |--------------------------------|----------------|---------------| | Крупа и бобовые |52,5 |49,6 | ------------------------------------------------------------------- в) дополнить приложение примечаниями, изложив их в следующей редакции: "Примечания: 1. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих в суточном рационе пациентов в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов, производится по основному варианту стандартной диеты: ------------------------------------------------------------------- | Диеты |Белки,|Жиры, |Углеводы,|Энергетическая| | | г | г | г |ценность, ккал| |--------------------------|------|------|---------|--------------| | Основной вариант | | | | | | стандартной диеты | | | | | |--------------------------|------|------|---------|--------------| | Химический состав и |98 |95 |396 |2830 | | энергетическая ценность | | | | | | диеты | | | | | |--------------------------|------|------|---------|--------------| | Натуральные продукты |78,4 |85,2 |389 |2604 | | питания | | | | | |--------------------------|------|------|---------|--------------| | Специализированные |19,6 |9,8 |7,4 |225,4 | | продукты питания (смесь | | | | | | белковая композитная | | | | | | сухая) | | | | | ------------------------------------------------------------------- 2. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих в суточном рационе пациентов психоневрологических интернатов производится по основному варианту стандартной диеты: ---------------------------------------------------------------------------- | Диеты | Белки,|Жиры, | Углеводы,| Энергетическая | | | г | г | г | ценность, ккал | |-------------------------------|-------|------|----------|----------------| | Основной вариант | | | | | | стандартной диеты | | | | | |-------------------------------|-------|------|----------|----------------| | Химический состав и | 114 |98 | 467 | 3206 | | энергетическая ценность диеты | | | | | |-------------------------------|-------|------|----------|----------------| | Натуральные продукты питания | 91,2 |86,6 | 450 | 2944 | |-------------------------------|-------|------|----------|----------------| | Специализированные продукты | 22,8 |11,4 | 17,1 | 262,2 | | питания (смесь белковая | | | | | | композитная сухая) | | | | | ---------------------------------------------------------------------------- 4. В приложении N 2 к Методическим рекомендациям, утвержденным Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12: а) название приложения изложить в следующей редакции: "Пищевая ценность продуктовых наборов для организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов"; б) заголовок графы "Дома-интернаты для престарелых и инвалидов" приложения заменить новым заголовком в следующей редакции: "Учреждения (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов". 5. В приложении N 3 к Методическим рекомендациям, утвержденным Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12: а) название приложения изложить в следующей редакции: "Примерное 7-дневное меню реализации рекомендуемого продуктового набора для учреждений (отделений) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов (краткое описание)"; б) внести изменения в приложение: позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 100" (1-й день - "Обед") заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75"; позицию "Хлеб пшеничный - 50" (1-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Хлеб пшеничный - 25"; позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 50" (1-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25"; позицию "Калорийность, ккал - 2895" (1-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2567,78"; позицию "Хлеб пшеничный - 50" (2-й день - "Обед") заменить на позицию: "Хлеб пшеничный - 25"; позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 100" (2-й день - "Обед") заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75"; позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 50" (2-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25"; позицию "Калорийность, ккал - 2773" (2-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2648,27"; позицию "Хлеб пшеничный - 50" (3-й день - "Обед") заменить на позицию: "Хлеб пшеничный - 25"; позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 100" (3-й день - "Обед") заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75"; позицию "Хлеб пшеничный - 50" (3-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Хлеб пшеничный - 25"; позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 50" (3-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25"; позицию "Калорийность, ккал - 2887" (3-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2674,11"; позицию "Омлет - 60" (4-й день - "Завтрак") заменить на позицию: "Омлет - 100"; позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 100" (4-й день - "Обед") заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75"; позицию "Хлеб пшеничный - 50" (4-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Хлеб пшеничный - 25"; позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 50" (4-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25"; позицию "Калорийность, ккал - 2751" (4-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2641,0"; позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 100" (5-й день - "Обед") заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75"; позицию "Хлеб пшеничный - 50" (5-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Хлеб пшеничный - 25"; позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 50" (5-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25"; позицию "Калорийность, ккал - 2844" (5-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2713,92"; позицию "Хлеб пшеничный - 50" (6-й день - "Обед") заменить на позицию: "Хлеб пшеничный - 25"; позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 100" (6-й день - "Обед") заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75"; позицию "Хлеб пшеничный - 50" (6-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Хлеб пшеничный - 25"; позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 50" (6-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25"; позицию "Калорийность, ккал - 2753" (6-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2528,17"; позицию "Хлеб пшеничный - 50" (7-й день - "Обед") заменить на позицию: "Хлеб пшеничный - 25"; позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 100" (7-й день - "Обед") заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 75"; позицию "Запеканка морковная с творогом и сгущенным молоком - 200/30" (7-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Запеканка морковная с творогом и сметаной 225/15"; позицию "Хлеб пшеничный - 50" (7-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Хлеб пшеничный - 25"; позицию "Хлеб ржано-пшеничный - 50" (7-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Хлеб ржано-пшеничный - 25"; позицию "Калорийность, ккал - 2908" (7-й день - "Ужин") заменить на позицию: "Калорийность, ккал - 2704,55". 6. Приложение N 4 к Методическим рекомендациям, утвержденным Постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 г. N 12, изложить в следующей редакции: "ПОДРОБНОЕ МЕНЮ-РАСКЛАДКА РЕАЛИЗАЦИИ РЕКОМЕНДУЕМОГО ПРОДУКТОВОГО НАБОРА ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ (ОТДЕЛЕНИЙ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, КРОМЕ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТОВ 1-й день --------------------------------------------------------------------------------------------- | Блюда | Ингредиенты | Масса | Выход | Калорийность|Белки |Жиры | Углеводы | | | рецептурных |брутто | блюд и| (ккал) | (г) | (г) | (г) | | | блюд | (г) | масса | | | | | | | | | нетто | | | | | | | | | (г) | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Завтрак | | | | 693,64 |29,43 |29,16| 78,37 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Каша | | | 300 | 353,15 |18,13 |11,91| 43,36 | | геркулесовая | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Вода |100,00 | 100,00| | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Крупа |42,5 | 41,87 | | | | | | | овсяная | | | | | | | | | "Геркулес" | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Молоко |140,0 | 139,3 | | | | | | | пастеризованное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар-песок |9,00 | 9,00 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Смесь |24,50 | 24,50 | 112,46 |9,71 |4,90 | 7,38 | | | белковая | | | | | | | | | композитная | | | | | | | | | сухая | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Масло | |10 | 10 | 65,2 |0,1 |7,2 | 0 | | сливочное | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Сыр | |32 | 30 | 109 |7 |9 | 0 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Чай с сахаром | | | 200 | 57,29 |0,2 |0,05 | 14,01 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |14 | 14 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Чай |1 | 1 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб | |50 | 50 | 109 |4 |1 | 21 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Обед | | | | 898,81 |33,01 |26,85| 131,28 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Суп с макаронными | | | 300 | 124,92 |4,75 |2,88 | 20 | | изделиями на | | | | | | | | | курином бульоне | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Бульон |225 | 225 | | | | | | | куриный | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Лук |14 | 12 | | | | | | | репчатый | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Морковь |16 | 12 | | | | | | | свежая | | | | | | | | | красная | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Картофель |120 | 90 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Маргарин |3 | 3 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Макароны |12 | 12 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Котлеты | | | 100 | 260,08 |16,32 |15,6 | 13,6 | | куриные | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Хлеб |18 | 18 | | | | | | | пшеничный | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сухари |10 | 10 | | | | | | | панировочные | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Молоко |26 | 26 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |4 | 4 | | | | | | | сливочное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |6 | 6 | | | | | | | растительное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Курица |145 | 100 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Картофельное | | | 150 | 136,56 |2,88 |4,8 | 20,46 | | пюре | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Молоко |23 | 23 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |5 | 5 | | | | | | | сливочное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Картофель |176 | 135 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Капуста свежая | | | 75 | 60,75 |1,66 |2,67 | 7,52 | | тушеная | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |2 | 2 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Капуста |113 | 90 | | | | | | | белокочанная | | | | | | | | | свежая | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Лук |4 | 3 | | | | | | | репчатый | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Морковь |2 | 1 | | | | | | | свежая | | | | | | | | | красная | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Томатное |2 | 2 | | | | | | | пюре | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |3 | 3 | | | | | | | растительное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Мука |1 | 1 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Лавровый |0,01 | 0,01 | | | | | | | лист | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Перец черный |0,01 | 0,01 | | | | | | | молотый | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Уксус 3% |2 | 2 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Компот из | | | 200 | 72 |0 |0 | 18 | | сухофруктов | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |12 | 12 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сухофрукты |12 | 12 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб | |32 | 32 | 72,0 |2,0 |0 | 16,0 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб ржано - | |75 | 75 | 172,5 |5,4 |0,9 | 35,7 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Полдник | | | | 52,84 |0,48 |0,48 | 11,65 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Фрукты | |170 | 118,88| 52,84 |0,48 |0,48 | 11,65 | | (яблоки свежие) | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Ужин | | | | 812,49 |22,81 |35,21| 101,09 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Салат | | | 50 | 67,08 |0,95 |5,52 | 3,4 | | "Костер" | | | | | | | | | (из отварных | | | | | | | | | овощей) | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Морковь |22 | 17 | | | | | | | свежая | | | | | | | | | красная | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Яблоки |13 | 9 | | | | | | | свежие | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Майонез |8 | 8 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Свекла |26 | 21 | | | | | | | свежая | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Макароны | | | 200/10| 251,12 |6,86 |7,84 | 38,28 | | отварные со | | | | | | | | | сливочным | | | | | | | | | маслом | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |10 | 10 | | | | | | | сливочное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Макароны |70 | 70 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Сосиски | |103 | 100 | 220 |10 |20 | 0 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Чай с сахаром | | | 200 | 57,29 |0,2 |0,05 | 14,01 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |14 | 14 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Чай |1 | 1 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Пряник | |30 | 30 | 105 |1 |1 | 23 | | заварной | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб | |25 | 25 | 54,5 |2,0 |0,5 | 10,5 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб ржано - | |25 | 25 | 57,5 |1,8 |0,3 | 11,9 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Кефир | |200 | 193 | 110 |6 |6 | 8 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Всего за день | | | | 2567,78 |91,73 |97,7 | 330,39 | --------------------------------------------------------------------------------------------- 2-й день --------------------------------------------------------------------------------------------- | Блюда | Ингредиенты | Масса | Выход | Калорийность|Белки |Жиры | Углеводы | | | рецептурных |брутто | блюд и| (ккал) | (г) | (г) | (г) | | | блюд | (г) | масса | | | | | | | | | нетто | | | | | | | | | (г) | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Завтрак | | | | 765,48 |25,2 |30,04| 98,58 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Каша манная | | | 300 | 327,99 |16,9 |7,79 | 47,57 | | с тыквой | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Вода |75,0 | 75,0 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Крупа |38,5 | 38,5 | | | | | | | манная | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Молоко |75,0 | 74,63 | | | | | | | пастеризованное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар-песок |5,00 | 5,00 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Смесь |24,50 | 24,50 | | | | | | | белковая | | | | | | | | | композитная | | | | | | | | | сухая | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Тыква |147,0 | 102,8 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Масло | |10 | 10 | 65,2 |0,1 |7,2 | 0 | | сливочное | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Сырок | |50 | 50 | 206 |4 |14 | 16 | | глазированный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Чай с сахаром | | | 200 | 57,29 |0,2 |0,05 | 14,01 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |14 | 14 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Чай |1 | 1 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб пшеничный | |50 | 50 | 109 |4 |1 | 21 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Обед | | | | 814 |33,4 |28,4 | 106,2 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Суп картофельный | | | 300/10| 178 |8 |6 | 23 | | с фасолью со | | | | | | | | | сметаной на | | | | | | | | | мясном бульоне | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Бульон |240 | 240 | | | | | | | мясной | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Лук |14 | 12 | | | | | | | репчатый | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Морковь |16 | 12 | | | | | | | свежая | | | | | | | | | красная | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Фасоль |25 | 25 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Маргарин |3 | 3 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Картофель |80 | 60 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Петрушка |4 | 3 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сметана |10 | 10 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Котлеты | | | 100 | 182 |4 |10 | 19 | | капустные | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Капуста |150 | 120 | | | | | | | белокочанная | | | | | | | | | свежая | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Маргарин |4 | 4 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |7 | 7 | | | | | | | растительное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Крупа |13 | 13 | | | | | | | манная | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Говядина | | | 50 | 155 |14 |11 | 0 | | отварная | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Лук |3 | 2 | | | | | | | репчатый | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Морковь |2 | 1 | | | | | | | свежая | | | | | | | | | красная | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Говядина |113 | 81 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Компот из | | | 200 | 72 |0 |0 | 18 | | сухофруктов | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |12 | 12 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сухофрукты |12 | 12 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб | |25 | 25 | 54,5 |2,0 |0,5 | 10,5 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб ржано - | |75 | 75 | 172,5 |5,4 |0,9 | 35,7 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Полдник | | | | 145 |1 |1 | 33 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Яблоки | | | 150 | 145 |1 |1 | 33 | | запеченные | | | | | | | | | с сахаром | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |20 | 20 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Яблоки |193 | 138 | | | | | | | свежие | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Ужин | | | | 813,79 |30,0 |23,35| 120,91 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Картофельное | | | 200 | 195 |4 |7 | 29 | | пюре | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Молоко |30 | 30 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |7 | 7 | | | | | | | сливочное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Картофель |227 | 171 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Суфле из рыбы | | | 100 | 176 |14 |8 | 12 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Хлеб |17 | 17 | | | | | | | пшеничный | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Молоко |42 | 42 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сметана |4 | 4 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |4 | 4 | | | | | | | растительное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сухари |3 | 3 | | | | | | | панировочные | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Яйцо |10,5 | 10 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Рыба |224 | 128 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Маринад | | | 50 | 69 |1 |5 | 5 | | овощной | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |1 | 1 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Лук |10 | 8 | | | | | | | репчатый | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Морковь |39 | 30 | | | | | | | свежая | | | | | | | | | красная | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |5 | 5 | | | | | | | растительное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Томатная |3 | 3 | | | | | | | паста | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Уксус 3% |1 | 1 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Булочка | | | 50 | 150 |5 |2 | 28 | | сдобная | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |1 | 1 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Маргарин |2 | 2 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Мука |40 | 40 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Меланж |4 | 4 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Дрожжи |1 | 1 | | | | | | | прессованные | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Чай с сахаром | | | 200 | 57,29 |0,2 |0,05 | 14,01 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |14 | 14 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Чай |1 | 1 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб | |33 | 33 | 109,0 |4,0 |1,0 | 21,0 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб ржано - | |25 | 25 | 57,5 |1,8 |0,3 | 11,9 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Кефир | |200 | 193 | 110 |6 |6 | 8 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Всего за день | | | | 2648,27 |95,60 |88,79| 366,69 | --------------------------------------------------------------------------------------------- 3-й день --------------------------------------------------------------------------------------------- | Блюда | Ингредиенты | Масса | Выход | Калорийность|Белки |Жиры | Углеводы | | | рецептурных |брутто | блюд и| (ккал) | (г) | (г) | (г) | | | блюд | (г) | масса | | | | | | | | | нетто | | | | | | | | | (г) | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Завтрак | | | | 648,45 |25,18 |20,25| 91,37 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Каша | | | 300 | 397,25 |20,08 |11,05| 54,37 | | гречневая | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Вода |100 | 100 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Крупа |50,5 | 50,0 | | | | | | | гречневая | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Молоко |140,0 | 139,3 | | | | | | | пастеризованное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар-песок |9,0 | 9,0 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Смесь |24,50 | 24,50 | | | | | | | белковая | | | | | | | | | композитная | | | | | | | | | сухая | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Масло | |10 | 10 | 65,2 |0,1 |7,2 | 0 | | сливочное | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Чай с молоком | | | 200 | 77 |1 |1 | 16 | | и сахаром | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |14 | 14 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Чай |1 | 1 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Молоко |47 | 47 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб | |50 | 50 | 109 |4 |1 | 21 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Обед | | | | 1210,1 |43,4 |57,3 | 130,2 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Щи из свежей | | | 300/10| 105 |4 |5 | 11 | | капусты со | | | | | | | | | сметаной на | | | | | | | | | курином | | | | | | | | | бульоне | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Бульон |240 | 240 | | | | | | | куриный | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Лук |14 | 12 | | | | | | | репчатый | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Морковь |16 | 12 | | | | | | | свежая | | | | | | | | | красная | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Капуста |75 | 60 | | | | | | | белокочанная | | | | | | | | | свежая | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Маргарин |3 | 3 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Картофель |50 | 40 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Петрушка |4 | 3 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сметана |10 | 10 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Салат | | | 100 | 130 |2 |10 | 8 | | "Здоровье" | | | | | | | | | (из отварных | | | | | | | | | овощей) | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Морковь |49 | 36 | | | | | | | свежая | | | | | | | | | красная | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Горошек |26 | 17 | | | | | | | консервированный| | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |10 | 10 | | | | | | | растительное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Свекла |62 | 48 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Картофель | | | 150 | 290,1 |4 |14,9 | 35 | | жареный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Картофель |289 | 217 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |15 | 15 | | | | | | | растительное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Курица | | | 125 | 342 |26 |26 | 1 | | отварная | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Лук |5 | 4 | | | | | | | репчатый | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Курица |255 | 175 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Кисель из | | | 200 | 116 |0 |0 | 29 | | клюквы | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |20 | 20 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Клюква |23 | 22 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Крахмал |10 | 10 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб | |25 | 25 | 54,5 |2,0 |0,5 | 10,5 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб ржано - | |75 | 75 | 172,5 |5,4 |0,9 | 35,7 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Полдник | | | | 50,27 |1,2 |0,27 | 10,76 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Фрукты | |190 | 132,87| 50,27 |1,2 |0,27 | 10,76 | | (апельсины) | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Ужин | | | | 655,29 |28 |14,85| 102,41 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Капуста | | | 200 | 229 |19 |9 | 18 | | свежая | | | | | | | | | тушеная с | | | | | | | | | говядиной | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |5 | 5 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Капуста |255 | 204 | | | | | | | белокочанная | | | | | | | | | свежая | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Лук |17 | 14 | | | | | | | репчатый | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Петрушка |4 | 3 | | | | | | | зелень | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Томатное |4 | 4 | | | | | | | пюре | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |10 | 10 | | | | | | | сливочное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Мука |3 | 3 | | | | | | | пшеничная | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Говядина |100 | 70 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Чай с сахаром | | | 200 | 57,29 |0,2 |0,05 | 14,01 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |14 | 14 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Чай |1 | 1 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Пирожок с | | | 100 | 257 |5 |5 | 48 | | яблоками | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |15 | 15 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Яблоки |63 | 45 | | | | | | | свежие | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |5 | 5 | | | | | | | сливочное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Маргарин |1 | 1 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Мука |42 | 42 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Меланж |6 | 6 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Дрожжи |2 | 2 | | | | | | | прессованные | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб | |25 | 25 | 54,5 |2,0 |0,5 | 10,5 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб ржано - | |25 | 25 | 57,5 |1,8 |0,3 | 11,9 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Кефир | |200 | 193 | 110 |6 |6 | 8 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Всего за день | | | | 12674,11 |103,78|98,67| 342,74 | --------------------------------------------------------------------------------------------- 4-й день --------------------------------------------------------------------------------------------- | Блюда | Ингредиенты | Масса | Выход | Калорийность|Белки |Жиры | Углеводы | | | рецептурных |брутто | блюд и| (ккал) | (г) | (г) | (г) | | | блюд | (г) | масса | | | | | | | | | нетто | | | | | | | | | (г) | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Завтрак | | | | 726,37 |30,06 |37,33| 67,54 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Омлет | | | 100 | 203,17 |14,96 |12,13| 8,54 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Вода |25,00 | 25,00 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Маргарин |3,00 | 3,00 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Молоко |17,00 | 16,92 | | | | | | | пастеризованное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Смесь |24,50 | 24,50 | | | | | | | белковая | | | | | | | | | композитная | | | | | | | | | сухая | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Яйцо |42,01 | 36,75 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Сыр | |22 | 20 | 74 |5 |6 | 0 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Масло | |10 | 10 | 65,2 |0,1 |7,2 | 0 | | сливочное | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Салат из | | | 100 | 124 |2 |8 | 11 | | отварной | | | | | | | | | свеклы | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |8 | 8 | | | | | | | растительное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Свекла |152 | 117 | | | | | | | свежая | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Какао с | | | 200 | 151 |4 |3 | 27 | | молоком и | | | | | | | | | сахаром | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Молоко |100 | 100 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |20 | 20 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Какао- |5 | 5 | | | | | | | порошок | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб | |50 | 50 | 109 |4 |1 | 21 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Обед | | | | 1043,5 |42,4 |27,9 | 155,7 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Суп картофельный | | | 300 | 166 |10 |6 | 18 | | с рыбными | | | | | | | | | консервами | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Вода |200 | 200 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Лук |12 | 10 | | | | | | | репчатый | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Морковь |18 | 14 | | | | | | | свежая | | | | | | | | | красная | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Картофель |133 | 100 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Петрушка |4 | 3 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |3 | 3 | | | | | | | растительное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Горбуша в |36 | 36 | | | | | | | собственном | | | | | | | | | соку | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Морковь | | | 100 | 75 |2 |3 | 10 | | тушеная в | | | | | | | | | молочном | | | | | | | | | соусе | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Молоко |33 | 33 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Морковь |130 | 100 | | | | | | | свежая | | | | | | | | | красная | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |3 | 3 | | | | | | | сливочное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Мука |2 | 2 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Макароны | | | 150/7 | 204 |5 |4 | 37 | | отварные со | | | | | | | | | сливочным | | | | | | | | | маслом | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Макароны |52 | 52 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |7 | 7 | | | | | | | сливочное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Котлеты из | | | 100 | 250 |16 |14 | 15 | | говядины | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Хлеб |18 | 18 | | | | | | | пшеничный | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сухари |10 | 10 | | | | | | | панировочные | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Лук |12 | 10 | | | | | | | репчатый | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |6 | 6 | | | | | | | растительное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Говядина |103 | 74 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Отвар | | | 200 | 104 |2 |0 | 24 | | шиповника | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |20 | 20 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Шиповник |20 | 20 | | | | | | | сухой | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб | |32 | 32 | 72,0 |2,0 |0 | 16,0 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб ржано - | |75 | 75 | 172,5 |5,4 |0,9 | 35,7 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Полдник | | | | 52,84 |0,48 |0,48 | 11,65 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Фрукты | |170 | 118,88| 52,84 |0,48 |0,48 | 11,65 | | (яблоки | | | | | | | | | свежие) | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Ужин | | | | 708,29 |15 |16,85| 124,16 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Икра | | | 105/ | 81 |1 |5 | 8 | | кабачковая | | | 100 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Оладьи со | | | 150/10| 455 |10 |11 | 79 | | сметаной и | | | /30 | | | | | | джемом | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |3 | 3 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Маргарин |9 | 9 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Мука |83 | 83 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Яйцо |4,2 | 4 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Дрожжи |2 | 2 | | | | | | | прессованные | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сметана |10 | 10 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Джем |30 | 30 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Чай с сахаром | | | 200 | 57,29 |0,2 |0,05 | 14,01 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |14 | 14 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Чай |1 | 1 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Лимон | |17 | 15 | 3 |0 |0 | 0,75 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб | |25 | 25 | 54,5 |2,0 |0,5 | 10,5 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб ржано - | |25 | 25 | 57,5 |1,8 |0,3 | 11,9 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Кефир | |200 | 193 | 110 |6 |6 | 8 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Всего за день | | | | 2641,0 |93,94 |88,56| 367,05 | --------------------------------------------------------------------------------------------- 5-й день --------------------------------------------------------------------------------------------- | Блюда | Ингредиенты | Масса | Выход | Калорийность|Белки |Жиры | Углеводы | | | рецептурных |брутто | блюд и| (ккал) | (г) | (г) | (г) | | | блюд | (г) | масса | | | | | | | | | нетто | | | | | | | | | (г) | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Завтрак | | | | 760,13 |29,63 |29,25| 94,59 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Каша | | | 300 | 403,93 |19,53 |11,05| 56,59 | | пшенная | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Вода |100 | 100 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Крупа |50,5 | 50,0 | | | | | | | пшенная | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Молоко |140,0 | 139,3 | | | | | | | пастеризованное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар-песок |9,0 | 9,0 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Смесь |24,50 | 24,50 | | | | | | | белковая | | | | | | | | | композитная | | | | | | | | | сухая | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Масло | |10 | 10 | 65,2 |0,1 |7,2 | 0 | | сливочное | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Колбаса | |41 | 40 | 105 |5 |9 | 1 | | вареная | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |8 | 8 | | | | | | | растительное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Свекла |152 | 117 | | | | | | | свежая | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Чай с | | | 200 | 77 |1 |1 | 16 | | молоком и | | | | | | | | | сахаром | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |14 | 14 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Чай |1 | 1 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Молоко |47 | 47 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб | |50 | 50 | 109 |4 |1 | 21 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Обед | | | | 909,5 |30,4 |29,9 | 129,7 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Салат из свежих | | | 100/5 | 69 |1 |5 | 5 | | помидоров с | | | | | | | | | растительным | | | | | | | | | маслом | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Помидоры |90 | 75 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Лук |30 | 25 | | | | | | | репчатый | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |5 | 5 | | | | | | | растительное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Борщ на | | | 300/10| 143 |4 |7 | 16 | | костном | | | | | | | | | бульоне со | | | | | | | | | сметаной | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Бульон |240 | 240 | | | | | | | костный | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сахар |3 | 3 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Капуста |31 | 25 | | | | | | | белокочанная | | | | | | | | | свежая | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Лук |14 | 12 | | | | | | | репчатый | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Морковь |16 | 12 | | | | | | | свежая | | | | | | | | | красная | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Томатное |9 | 9 | | | | | | | пюре | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Маргарин |5 | 5 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Картофель |32 | 24 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Петрушка |4 | 3 | | | | | | | корень | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Свекла |62 | 48 | | | | | | | свежая | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Уксус 3% |5 | 5 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сметана |10 | 10 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Рулет из | | | 100 | 162 |12 |10 | 6 | | говядины с | | | | | | | | | яйцом | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Хлеб |9 | 9 | | | | | | | пшеничный | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Сухари |3 | 3 | | | | | | | панировочные | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Маргарин |3 | 3 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Говядина |63 | 45 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Яйцо |27,3 | 27 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Картофельное | | | 200 | 195 |4 |7 | 29 | | пюре | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Молоко |30 | 30 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Масло |7 | 7 | | | | | | | сливочное | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | | Картофель |227 | 171 | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Сок | | | 200 | 76 |1 |0 | 18 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб | |41 | 41 | 92,0 |3,0 |0 | 20,0 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Хлеб ржано - | |75 | 75 | 172,5 |5,4 |0,9 | 35,7 | | пшеничный | | | | | | | | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| | Полдник | | | | 136 |2 |0 | 32 | |-------------------|-----------------|-------|-------|-------------|------|-----|----------| |