|1.8. | Проведение общегородской |2007 г. | - | - |Департамент образования | | | информационной акции с | | | |города Москвы | | | помощью средств массовой | | | | | | | информации о внедрении | | | | | | | карты учащегося | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |1.9. | Организация работы |2007-2009 гг. | - | - |Образовательные | | | столовых и буфетов по | | | |учреждения, предприятия | | | субботним дням в | | | |школьного питания | | | образовательных | | | | | | | учреждениях города | | | | | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |2. | Повышение качества, сбалансированности и обеспечение безопасности питания обучающихся | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |2.1. | Разработка и внедрение современных типовых рационов питания для учащихся и воспитанников образовательных | | | учреждений | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |2.1.1. | Разработка примерных | | | | | | | вариантов меню: | | | | | | | а) сбалансированных по |2007-2008 гг. | 0,3 |НКО "МФССЭБН" <6> |Управление | | | энергетическим затратам | | | |Роспотребнадзора по | | | детей и подростков | | | |городу Москве, | | | различных возрастов, | | | |Департамент | | | для организации питания | | | |потребительского | | | во всех типах | | | |рынка и услуг города | | | образовательных | | | |Москвы, Департамент | | | учреждений города с | | | |образования города | | | включением диетических, | | | |Москвы, Департамент | | | вегетарианских блюд и | | | |здравоохранения города | | | максимальным | | | |Москвы, НИИ питания РАМН, | | | использованием продукции | | | |НКО "МФССЭБН" | | | и сырья, не содержащих | | | | | | | генно-модифицированные | | | | | | | организмы, с повышенной | | | | | | | пищевой и биологической | | | | | | | ценностью, в том числе: | | | | | | | - для школ, школ | | | | | | | здоровья; | | | | | | | - для учащихся колледжей | | | | | | | (20-дневный рацион | | | | | | | питания) и для детей- | | | | | | | сирот и детей, оставшихся | | | | | | | без попечения родителей, | | | | | | | с круглосуточным | | | | | | | пребыванием в колледжах | | | | | | | (28-дневный рацион | | | | | | | питания); | | | | | | | - для городских летних | | | | | | | оздоровительных | | | | | | | учреждений; | | | | | | | - 10-дневные рационы | | | | | | | питания с учетом | | | | | | | заболеваний; | | | | | | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |--------------------------------- | | | <6> НКО "МФССЭБН" - НКО "Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения" | | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | | б) - 10-дневных |2007 г. | - | - |Департамент | | | рационов диетических блюд;| | | |потребительского рынка и | | | - 10-дневных рационов | | | |услуг города Москвы | | | вегетарианских блюд; | | | |по согласованию с | | | - тематических | | | |Управлением | | | предпраздничных рационов | | | |Роспотребнадзора по | | | питания к федеральным и | | | |городу Москве, | | | городским праздникам | | | |Департаментом | | | | | | |здравоохранения города | | | | | | |Москвы, Департаментом | | | | | | |образования города Москвы | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |2.1.2. | Совершенствование |2007-2009 гг. | 0,3 |Средства предприятий |Управление | | | производственного | | |школьного питания |Роспотребнадзора по | | | контроля на базовых | | | |городу Москве, | | | комбинатах и на | | | |Департамент | | | предприятиях питания при | | | |потребительского рынка и | | | образовательных | | | |услуг города Москвы, | | | учреждениях за качеством | | | |Департамент образования | | | и безопасностью питания, | | | |города Москвы, | | | соблюдением санитарных | | | |предприятия школьного | | | правил и требований | | | |питания, образовательные | | | | | | |учреждения | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |2.1.3. | Разработка новых |2007-2008 гг. | 0,5 |Средства предприятий |Управление | | | технических условий на | | |школьного питания |Роспотребнадзора по | | | производство вторых | | | |городу Москве, | | | готовых замороженных блюд | | | |Департамент | | | в индивидуальной упаковке | | | |потребительского рынка и | | | для использования в | | | |услуг города Москвы, НКО | | | школах, где отсутствуют | | | |"МФССЭБН", предприятия | | | производственные | | | |школьного питания | | | возможности | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |2.1.4. | Проведение совместной |2007-2009 гг. | - | - |Департамент науки и | | | работы с предприятиями | | | |промышленной политики | | | промышленности города по | | | |города Москвы, | | | производству и поставкам | | | |Департамент | | | на предприятия школьного | | | |потребительского рынка и | | | питания новых пищевых | | | |услуг города Москвы, | | | продуктов с повышенной | | | |Управление | | | пищевой и биологической | | | |Роспотребнадзора по | | | ценностью с | | | |городу Москве, НКО | | | подтвержденными | | | |"МФССЭБН" | | | экологичными | | | | | | | характеристиками, не | | | | | | | содержащих | | | | | | | генно-модифицированные | | | | | | | организмы | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |2.1.5. | Осуществление |2007-2009 гг. | 2,0 |Средства предприятий |Управление | | | лабораторного контроля с | | |школьного питания |Роспотребнадзора по | | | выемкой образцов на | | | |городу Москве, | | | предприятиях школьного | | | |Департамент | | | питания с целью | | | |потребительского рынка и | | | недопущения использования | | | |услуг города Москвы, | | | сырья и продукции, | | | |предприятия школьного | | | содержащих в своем составе| | | |питания | | | генно-модифицированные | | | | | | | организмы, для | | | | | | | организации питания | | | | | | | обучающихся | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |2.1.6. | Закупка и использование |2007-2009 гг. |Финансирование |Средства предприятий |Предприятия школьного | | | при производстве рационов | |предусмотрено |школьного питания |питания, Департамент | | | питания (готовых блюд), | |п. 1.1 Программы | |потребительского | | | выпечных, кулинарных | | | |рынка и услуг города | | | изделий продукции и | | | |Москвы, Департамент науки | | | сырья: | | | |и промышленной политики | | | - не содержащих | | | |города Москвы, Департамент| | | генно-модифицированные | | | |продовольственных ресурсов| | | организмы; | | | |города Москвы, | | | - с подтвержденными | | | |Департамент | | | экологичными | | | |природопользования и | | | характеристиками и | | | |охраны окружающей среды | | | маркированными знаком | | | |города Москвы, Управление | | | соответствия "Экологичный | | | |Роспотребнадзора по городу| | | продукт"; | | | |Москве | | | - на 80% с повышенной | | | | | | | пищевой и биологической | | | | | | | ценностью, обогащенной | | | | | | | незаменимыми | | | | | | | микронутриентами, | | | | | | | витаминами. | | | | | | | Не допускать использование| | | | | | | замороженного импортного | | | | | | | и отечественного мяса, | | | | | | | мяса птицы и выработанных | | | | | | | из них продуктов, рыбы, | | | | | | | выращенной в | | | | | | | искусственных водоемах с | | | | | | | применением специальных | | | | | | | кормов и антибиотиков, | | | | | | | молока и молочных | | | | | | | продуктов, выработанных | | | | | | | из и с использованием | | | | | | | сухого и регенерированного| | | | | | | молока, пищевых продуктов,| | | | | | | содержащих | | | | | | | генно-модифицированные | | | | | | | организмы и их | | | | | | | производные, продукции, | | | | | | | выработанной с применением| | | | | | | искусственных | | | | | | | подсластителей (аспартама | | | | | | | и др.), консервантов, | | | | | | | искусственных красителей, | | | | | | | ароматизаторов, | | | | | | | улучшителей вкуса и прочих| | | | | | | ненатуральных | | | | | | | ингредиентов. | | | | | | | Закупку осуществлять | | | | | | | строго при наличии | | | | | | | санитарно- | | | | | | | эпидемиологического | | | | | | | заключения Управления | | | | | | | Роспотребнадзора по | | | | | | | городу Москве о | | | | | | | возможности использования | | | | | | | продукции для организации | | | | | | | питания обучающихся, | | | | | | | воспитанников | | | | | | | образовательных | | | | | | | учреждений города | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |2.1.7. | Разработка ассортимента |2007 г. | - | - |Департамент | | | продукции для свободной | | | |потребительского рынка и | | | реализации в буфетах с | | | |услуг города Москвы, | | | учетом новых видов | | | |Управление | | | продукции | | | |Роспотребнадзора по | | | | | | |городу Москве, | | | | | | |Департамент образования | | | | | | |города Москвы, НКО | | | | | | |"МФССЭБН" | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |2.1.8. | Разработка и внедрение |2007 г. |(20,0) <7> |Бюджет города |Департамент образования | | | пилотного проекта по | | |Москвы/ |города Москвы, | | | обеспечению обучающихся | | |Департамент |Департамент | | | образовательных | | |образования города |потребительского рынка и | | | учреждений города | | |Москвы |услуг города Москвы, | | | экологичными натуральными | | | |Управление | | | молочными продуктами в | | | |Роспотребнадзора по | | | соответствии с | | | |городу Москве, | | | постановлением | | | |НКО "МФССЭБН" | | | Правительства Москвы | | | | | | | от 21.11.2006 N 928-ПП | | | | | | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |--------------------------------- | | | <7> Финансирование осуществляется по линии Департамента образования города Москвы | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |2.1.9. | Проведение сертификации |2007-2009 гг. | 1,5 |Средства предприятий |Департамент | | | услуг, предоставляемых | | |школьного питания |потребительского рынка и | | | комбинатами школьного | | | |услуг города Москвы, | | | питания и предприятиями | | | |предприятия школьного | | | питания при | | | |питания | | | образовательных | | | | | | | учреждениях | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |2.1.10. | Проведение сертификации |2007-2009 гг. | 2,0 |Средства предприятий |Департамент | | | пищевой продукции, | | |школьного питания |потребительского рынка и | | | используемой в питании | | | |услуг города Москвы, | | | обучающихся, | | | |Департамент | | | воспитанников | | | |природопользования и | | | образовательных | | | |охраны окружающей среды | | | учреждений, на | | | |города Москвы, | | | соответствие требованиям | | | |предприятия школьного | | | Московской системы | | | |питания | | | добровольной сертификации | | | | | | | "Экологичные продукты" | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |2.1.11. | Использование |2007-2009 гг. | 6,0 |Средства предприятий |Департамент | | | транспортировочной тары | | |школьного питания |потребительского рынка и | | | при перевозке продукции и | | | |услуг города Москвы, | | | сырья для школьного | | | |предприятия школьного | | | питания, обеспечивающей | | | |питания | | | сохранность продукции и | | | | | | | сокращающей время на | | | | | | | погрузочно-разгрузочных | | | | | | | работах | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |2.1.12. | Проведение витаминизации |2007-2009 гг. | - | - |Предприятия школьного | | | за счет включения в | | | |питания | | | рационы натуральных | | | | | | | овощей и фруктов, запрет | | | | | | | на использование | | | | | | | инстантных напитков на | | | | | | | основе искусственных | | | | | | | подсластителей (аспартама | | | | | | | и др.) | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |2.1.13. | Рассмотрение на |2007 г. | - | - |Департамент | | | Межведомственной | | | |потребительского рынка и | | | экспертной группе по | | | |услуг города Москвы | | | мониторингу ассортимента, | | | | | | | качества и безопасности | | | | | | | поставляемого сырья и | | | | | | | продовольствия для | | | | | | | организации питания | | | | | | | обучающихся и | | | | | | | воспитанников в | | | | | | | образовательных | | | | | | | учреждениях города Москвы | | | | | | | вопроса о | | | | | | | целесообразности массовой | | | | | | | витаминизации пищевых | | | | | | | продуктов в питании | | | | | | | обучающихся с подготовкой | | | | | | | соответствующих | | | | | | | предложений о ее | | | | | | | необходимости | | | | | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |2.2. | Организация системы мониторинга и реализация комплекса мероприятий по формированию у детей и подростков | | | рационального пищевого поведения и знаний о принципах питания | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |2.2.1. | Проведение мониторинга за |2007-2009 гг. | - | - |Управление | | | состоянием здоровья | | | |Роспотребнадзора по | | | обучающихся, | | | |городу Москве, | | | обеспеченностью их | | | |Департамент | | | необходимыми пищевыми | | | |потребительского рынка и | | | веществами, качественным | | | |услуг города Москвы, | | | и количественным составом | | | |Департамент | | | рациона питания и | | | |здравоохранения города | | | ассортиментом продуктов, | | | |Москвы, Департамент | | | используемых в питании | | | |образования города | | | | | | |Москвы, НКО "МФССЭБН", | | | | | | |предприятия школьного | | | | | | |питания | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |2.2.2. | Разработка и внедрение |2007-2009 гг. | 0,6 |НКО "МФССЭБН" |Департамент образования | | | учебно-просветительской | | | |города Москвы, Управление | | | программы формирования у | | | |Роспотребнадзора по | | | учащихся знаний о | | | |городу Москве, | | | принципах здорового | | | |НКО "МФССЭБН" | | | питания (в школе - для | | | | | | | преподавания в рамках | | | | | | | естественно-научных | | | | | | | дисциплин), включая знания| | | | | | | о вреде употребления | | | | | | | алкогольных напитков | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |2.2.3. | В целях пропаганды |2007-2009 гг. | - | - |Департамент образования | | | правильного питания | | | |города Москвы, | | | использование | | | |образовательные | | | профессиональной наглядной| | | |учреждения, комбинаты | | | рекламы в столовых | | | |школьного питания | | | образовательных учреждений| | | | | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |3. | Развитие материально-технической базы системы питания обучающихся образовательных учреждений | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |3.1. | Строительство и ввод новых предприятий школьного питания | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |3.1.1. | Разработка Среднесрочной |2008 г. | 5,0 |Бюджет города |ГУП "НИиПИ Генплана | | | отраслевой схемы | | |Москвы/ |Москвы" | | | размещения и потребности | | |Москомархитектура | | | | города в школьных | | | | | | | комбинатах по производству| | | | | | | полуфабрикатов и готовой | | | | | | | кулинарной продукции | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |3.1.2. | Проектирование и | | |Бюджет города | | | | строительство комбината | | |Москвы/ | | | | школьного питания в | | |Департамент | | | | Северном АО по адресу: | | |потребительского | | | | ул. Икшинская, вл. 10Б: | | |рынка и услуг города | | | |---------------------------|---------------|----------------------|Москвы |--------------------------| | | - разработка |II кв. |(1,0) <8> | |ГУП "НИиПИ Генплана | | | градостроительного |2008 г. | | |Москвы" | | | обоснования на размещение | | | | | | | комбината школьного | | | | | | | питания | | | | | | |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| | | - разработка |III кв. |(1,5) <8> | |Москомархитектура | | | исходно-разрешительной |2008 г. | | | | | | документации на | | | | | | | строительство комбината | | | | | | | школьного питания | | | | | | |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| | | - разработка |2008-2009 гг. |(7,5) <8> | |Технический заказчик, | | | проектно-сметной | | | |определенный на | | | документации | | | |конкурсной основе | | | на строительство комбината| | | | | | | школьного питания | | | | | | |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| | | - строительство комбината |2009 г. |(100,0) <8> | |Департамент | | | школьного питания | | | |градостроительной | | | | | | |политики, развития и | | | | | | |реконструкции города | | | | | | |Москвы, Департамент | | | | | | |экономической политики и | | | | | | |развития города Москвы, | | | | | | |Департамент | | | | | | |потребительского рынка и | | | | | | |услуг города Москвы, | | | | | | |префектура САО | | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |--------------------------------- | | | <8> Финансирование осуществляется по Городской целевой программе развития потребительского рынка и услуг города | | | Москвы на 2007-2009 гг. (утверждена постановлением Правительства Москвы от 29.08.2006 N 647-ПП). Объем средств | | | уточняется Адресной инвестиционной программой города Москвы | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |3.1.3. | Проведение инвестиционных |2007-2009 гг. |Подлежит уточнению |Средства инвесторов |Департамент | | | конкурсов, проектирование | | | |градостроительной | | | и строительство 2 | | | |политики, развития и | | | комбинатов школьного | | | |реконструкции города | | | питания: | | | |Москвы, Департамент города| | | - ЮЗАО, коммунальная зона | | | |Москвы по конкурентной | | | "Знаменские садки" | | | |политике, | | | (постановление | | | |Департамент | | | Правительства Москвы | | | |потребительского рынка и | | | от 30.01.2007 N 60-ПП); | | | |услуг города Москвы, | | | - ЮВАО, Таможенный пр., | | | |префектуры ЮВАО, ЮЗАО, | | | вл. 3 | | | |инвесторы - по конкурсу | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |3.1.4. | Контроль за вводом 40 | | | | | | | столовых при | | | | | | | школах-новостройках и 10 | | | | | | | блоков начальных классов | | | | | | | (БНК). | | | | | | | В том числе по годам <9>: | | | | | | | - новостройки - 20, БНК-4 |2007 г. | - | - |Департамент образования | | | - новостройки - 10, БНК-3 |2008 г. | | |города Москвы, | | | - новостройки - 10, БНК-3 |2009 г. | | |Департамент | | | | | | |потребительского рынка и | | | | | | |услуг города Москвы, | | | | | | |префектуры АО | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |3.1.5. | Оборудование |2007-2009 гг. |(217,8) <9> |Бюджет города |Предприятия школьного | | | дополнительных 194 | | |Москвы/ |питания, управы районов, | | | предприятий питания при | | |окружные управления |префектуры АО, окружные | | | действующих школах. | | |образования |управления образования, | | | В том числе: | | | |Департамент | | |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|потребительского рынка и | | | - 89 фитобаров (буфетная | | 1,1 |Целевой бюджетный |услуг города Москвы | | | стойка); | | |фонд развития | | | | - 9 Интернет-баров; | | |территорий города | | | | - 27 мини-кафе-баров; | | |Москвы/ | | | | - 69 мини-линий раздачи | | |префектуры АО и | | | | (приложение 1) | | |управы районов | | | |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------| | | | | | 8,5 |Средства предприятий | | | | | | |школьного питания и | | | | | | |другие источники | | | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |--------------------------------- | | | <9> Финансирование осуществляется по линии Департамента образования города Москвы, в том числе в 2007 году в | | | соответствии с постановлением Правительства Москвы от 19.07.2005 N 529-ПП "О городской целевой программе развития | | | образования "Столичное образование-4" на 2005-2007 гг." | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |3.1.6. | Проектирование и |2007-2008 гг. |(1250,0) <10> |Бюджет города |Департамент | | | строительство на базе ОАО | | |Москвы/ |продовольственных | | | "МосМедыньагропром" | | |Департамент |ресурсов города | | | завода мощностью 110 тонн | | |продовольственных |Москвы | | | в сутки по производству | | |ресурсов города | | | | молочных продуктов из | | |Москвы | | | | натурального молока для | | | | | | | детского питания и для | | | | | | | питания обучающихся, | | | | | | | воспитанников | | | | | | | образовательных | | | | | | | учреждений города Москвы | | | | | | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |--------------------------------- | | | <10> Финансирование осуществляется из средств Адресной инвестиционной программы города Москвы по линии | | | Департамента продовольственных ресурсов города Москвы | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |3.2. | Проведение реконструкции, модернизации, текущих, косметических ремонтов школьных предприятий питания | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |3.2.1. | Разработка Методических |2008-2009 гг. |(4,0) |Бюджет города |ГУП МНИИТЭП, | | | рекомендаций по | |Подлежит уточнению |Москвы/ |Москомархитектура, | | | проектированию комбинатов | | |Москомархитектура |Департамент | | | по производству | | | |потребительского рынка и | | | полуфабрикатов высокой | | | |услуг города Москвы | | | степени готовности и | | | | | | | готовой кулинарной | | | | | | | продукции для | | | | | | | образовательных | | | | | | | учреждений | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |3.2.2. | Разработка ПИР, | | |Бюджет города |Департамент экономической | | | реконструкция и | | |Москвы/ |политики и развития | | | модернизация: | | |Департамент |города Москвы, | | | - ГУП "Перемена" (САО, |2007 г. |(19,0) <11> |потребительского |Департамент | | | ул. Смольная, д. 35, | | |рынка и услуг города |потребительского рынка и | | | стр. 1) | | |Москвы |услуг города Москвы, | | |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|префектуры САО, ЦАО, | | | - ГУП "Комбинат школьного |2007 г. |(1,0) <11> |Бюджет города |СВАО, ЮАО | | | питания" (СВАО, |2008 г. |(6,0) <11> |Москвы/ | | | | ул. Изумрудная, 5) | | |Департамент | | | | | | |потребительского | | | | | | |рынка и услуг | | | | | | |города Москвы | | | |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------| | | | - ГУП "Пресня" (ЦАО, |2007 г. | 37,0 |Целевой бюджетный | | | | Мукомольный пр., 4) | | |фонд развития | | | | | | |территорий города | | | | | | |Москвы/ | | | | | | |префектура ЦАО | | | |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------| | | | - ГУП "Школьник" (ЮАО, |2008 г. |(4,0) <11> |Бюджет города | | | | Борисовский пр., 14) | | |Москвы/Департамент | | | | | | |потребительского | | | | | | |рынка и услуг города | | | | | | |Москвы | | | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |--------------------------------- | | | <11> Финансирование осуществляется по Городской целевой программе развития потребительского рынка и услуг города | | | Москвы на 2007-2009 гг. (утверждена постановлением Правительства Москвы от 29.08.2006 N 647-ПП). Объем средств | | | уточняется Адресной инвестиционной программой города Москвы | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |3.2.3. | Контроль за проведением | | - | - |Департамент образования | | | капитальных ремонтов с | | | |города Москвы, окружные | | | перепланировкой | | | |управления образования, | | | буфетов-раздаточных в | | | |предприятия школьного | | | столовые-доготовочные при | | | |питания | | | действующих школах. | | | | | | | В том числе по годам: | | | | | | | - 15 |2007 г. | | | | | |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| | | - 15 |2008 г. | | | | | |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| | | - 15 |2009 г. | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |3.2.4. | Текущие и косметические |2007-2009 гг. | 0,4 |Целевой бюджетный |Комбинаты школьного | | | ремонты в 28 комбинатах | | |фонд развития |питания, префектуры АО, | | | школьного питания | | |территорий города |Департамент | | | (приложение 2) | | |Москвы/ |потребительского рынка и | | | | | |префектуры АО |услуг города Москвы | | |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| | | | |178,6 |Средства предприятий | | | | | | |школьного питания | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |3.2.5. | Оборудование в 11 |2007-2009 гг. | 6,5 |Средства предприятий |Комбинаты школьного | | | школьных комбинатах | | |школьного питания |питания, префектуры АО, | | | специализированных | | | |Департамент | | | цехов и линий по | | | |потребительского рынка и | | | производству продукции | | | |услуг города Москвы | | | высокой степени | | | | | | | готовности | | | | | | | (полуфабрикатов, | | | | | | | кулинарных, выпечных | | | | | | | изделий, салатов, хлеба | | | | | | | и т.д.) | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |3.2.6. | Приобретение и замена в | | 1,9 |Целевой бюджетный |Комбинаты школьного | | | комбинатах школьного | | |фонд развития |питания, префектуры АО, | | | питания 267 ед. | | |территорий города |Департамент | | | современного | | |Москвы/ |потребительского | | | высокопроизводительного | | |префектуры АО |рынка и услуг города | | | торгово-технологического | | | |Москвы | | | оборудования под новые | | | | | | | технологии приготовления | | | | | | | пищи, формы и методы | | | | | | | обслуживания. | | | | | | | В том числе по годам: | | | | | | |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------| | | | - 88 ед. оборудования |2007 г. | 34,4 |Средства предприятий | | | |---------------------------|---------------| |школьного питания и | | | | - 91 ед. оборудования |2008 г. | |другие источники | | | |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| | | - 88 ед. оборудования |2009 г. | | | | | | (приложение 2) | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |3.2.7. | Согласование с |2007-2009 гг. | - | - |Департамент образования | | | Департаментом | | | |города Москвы, | | | потребительского рынка и | | | |Департамент | | | услуг города Москвы марок | | | |потребительского рынка и | | | и типов | | | |услуг города Москвы | | | торгово-технологического | | | | | | | оборудования, | | | | | | | устанавливаемого за счет | | | | | | | бюджетных средств на | | | | | | | предприятиях школьного | | | | | | | питания при | | | | | | | образовательных | | | | | | | учреждениях, подлежащих | | | | | | | капитальному ремонту или | | | | | | | реконструкции | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |3.2.8. | Проведение текущих | |(215,3) <12> |Бюджет города |Предприятия школьного | | | ремонтов в 246 пищеблоках | | |Москвы/ |питания, управы районов, | | | при действующих школах с | | |окружные |префектуры АО, окружные | | | установкой 1068 единиц | | |управления |управления образования, | | | современного | | |образования |Департамент | | | высокопроизводительного | | | |потребительского рынка и | | | оборудования под новые | |----------------------|---------------------|услуг города Москвы | | | технологии (конвекционных | | 4,8 |Целевой бюджетный | | | | печей, линий раздач, | | |фонд развития | | | | посудомоечных машин и | | |территорий города | | | | т.д.) по годам: | | |Москвы/ | | | | - 86 школ - 374 ед. |2007 г. | |средства префектуры | | | | оборудования | | |АО и управы районов | | | |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| | | - 83 школы - 359 ед. |2008 г. | | | | | | оборудования | | | | | | |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| | | - 77 школ - 335 ед. |2009 г. | 26,3 |Средства предприятий | | | | оборудования | | |школьного питания и | | | | (приложение 1) | | |другие источники | | | |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | |--------------------------------- | | | <12> Финансирование осуществляется по линии Департамента образования города Москвы | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |4. | Совершенствование нормативно-правового регулирования системы питания обучающихся образовательных учреждений | |--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| |4.1. | Участие в разработке |2007 г. | - | - |Департамент города Москвы | | | конкурсной документации | | | |по конкурентной политике, | | | по размещению | | | |Департамент образования | | | государственного заказа | | | |города Москвы, | | | на организацию питания | | | |Департамент | | | обучающихся, | | | |потребительского рынка и | | | воспитанников | | | |услуг города Москвы, | | | образовательных | | | |Государственная инспекция | | | учреждений города Москвы. | | | |города Москвы по качеству | | | В составе конкурсной | | | |сельскохозяйственной | | | документации | | | |продукции, сырья и | | | предусматривать: | | | |продовольствия, | | | - стоимость транспортных | | | |Департамент транспорта и | | | услуг по доставке | | | |связи города Москвы | | | продукции не ниже | | | | | | | установленных | | | | | | | транспортных тарифов на | | | | | | | аналогичные услуги в | | | | | | | среднем по городу; | | | | | | | - приоритеты | | | | | | | производителям и | | | | | | | поставщикам продукции, на | | | | | | | которую имеются | | | | | | | сертификаты соответствия | | | | | | | Московской системы | | | | | | | добровольной сертификации | | | | | | | "Экологичные продукты" | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |4.2. | Оформление контрактов на |2007 г. | - | - |Департамент имущества | | | право хозяйственного | | | |города Москвы, | | | ведения на занимаемые | | | |Департамент | | | нежилые помещения для | | | |потребительского рынка и | | | трех комбинатов школьного | | | |услуг города Москвы, | | | питания (ГУП "Люблино", | | | |комбинаты школьного | | | ул. Люблинская, 66, | | | |питания | | | корп. 2; ГУП "Выхино", | | | | | | | ул. Ферганская, д. 5, | | | | | | | ЮВАО; ГУП "Перемена", | | | | | | | ул. Смольная, д. 35, | | | | | | | ул. Зорге, д. 32 САО) | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |4.3. | Предоставление на |2007-2009 гг. | - | - |Департамент образования | | | безвозмездной основе | | | |города Москвы, окружные | | | предприятиям школьного | | | |управления образования, | | | питания - победителям | | | |образовательные | | | городских конкурсов на | | | |учреждения, предприятия | | | право организации питания | | | |школьного питания | | | обучающихся, | | | | | | | воспитанников, студентов | | | | | | | и сотрудников | | | | | | | образовательных | | | | | | | учреждений набора | | | | | | | производственных и | | | | | | | складских помещений, | | | | | | | торгово-технологического, | | | | | | | холодильного и | | | | | | | весоизмерительного | | | | | | | оборудования, силовой | | | | | | | электроэнергии, горячей и | | | | | | | холодной воды, отопления | | | | | | | и освещения для | | | | | | | приготовления и отпуска | | | | | | | пищи в образовательных | | | | | | | учреждениях | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |4.4. | Подготовка предложений |2007 г. | - | - |Департамент | | | для пересмотра | | | |потребительского рынка и | | | действующих предельных | | | |услуг города Москвы | | | размеров наценок, | | | | | | | утвержденных распоряжением| | | | | | | Департамента экономической| | | | | | | политики и развития города| | | | | | | Москвы от 07.10.2005 | | | | | | | N 31-Р, на продукцию, | | | | | | | реализуемую в предприятиях| | | | | | | питания при | | | | | | | образовательных | | | | | | | учреждениях | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |4.5. | Подготовка предложений о |2007 г. | - | - |Департамент транспорта и | | | внесении изменений в | | | |связи города Москвы, | | | условия типовых | | | |Департамент | | | договорных отношений | | | |потребительского рынка и | | | между предприятиями | | | |услуг города Москвы | | | автомобильного транспорта | | | | | | | и предприятиями школьного | | | | | | | питания в целях | | | | | | | обеспечения качества | | | | | | | продуктов (готовых | | | | | | | рационов питания, п/ф, | | | | | | | кулинарных, выпечных | | | | | | | изделий и т.д.) при их | | | | | | | перевозках | | | | | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |4.6. | Увеличение |2007 г. | - | - |Департамент образования | | | продолжительности | | | |города Москвы, | | | перемен для приема пищи | | | |Департамент | | | обучающимися с учетом | | | |здравоохранения города | | | видов образовательных | | | |Москвы, Управление | | | учреждений | | | |Роспотребнадзора по | | | | | | |городу Москве | |--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------| |4.7. | Разработка методических |Ноябрь | - | - |Департамент образования | | | рекомендаций о работе |2007 г. | | |города Москвы, | | | общественных комиссий по | | | |Департамент | | | контролю за питанием с | | | |потребительского рынка и | | | привлечением родителей | | | |услуг города Москвы | |