О ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ПЕРИОД 2007-2009 ГГ. (РЕДАКЦИЯ НА 18.11.2008). Постановление. Правительство Москвы. 28.08.07 736-ПП

Оглавление


Страницы: 1  2  3  4  


|        | привлечением родителей    |               |                      |                     |услуг города Москвы       |
|        | и учащихся                |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|4.8.    | Подготовка предложений в  |Октябрь        |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | Правительство Москвы о    |2007 г.        |                      |                     |города Москвы             |
|        | компенсации денежных      |               |                      |                     |                          |
|        | средств на питание        |               |                      |                     |                          |
|        | обучающихся в школах      |               |                      |                     |                          |
|        | надомного обучения        |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|4.9.    | Разработка регламента     |2007 г.        |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | работы Интернет-кафе на   |               |                      |                     |города Москвы,            |
|        | базе образовательных      |               |                      |                     |Департамент               |
|        | учреждений                |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        |                           |               |                      |                     |услуг города Москвы       |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|5.      | Подготовка и повышение квалификации кадров                                                                        |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|5.1.    | Повышение квалификации    |2007-2009 гг.  |  3,0                 |Средства предприятий |Департамент               |
|        | руководителей,            |               |                      |школьного питания    |потребительского рынка и  |
|        | администрации,            |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | технологов, персонала     |               |                      |                     |Управление                |
|        | предприятий               |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        | питания по актуальным     |               |                      |                     |городу Москве, учебные    |
|        | проблемам                 |               |                      |                     |центры, предприятия       |
|        | потребительского рынка и  |               |                      |                     |школьного питания         |
|        | услуг, вопросам           |               |                      |                     |                          |
|        | экологической             |               |                      |                     |                          |
|        | безопасности пищевой      |               |                      |                     |                          |
|        | продукции                 |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|5.2.    | Проведение                |2007-2009 гг.  |  0,5                 |Средства предприятий |Департамент               |
|        | информационно-практических|               |                      |школьного питания    |потребительского рынка и  |
|        | семинаров с показом       |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | мастер-классов ведущими   |               |                      |                     |Московская ассоциация     |
|        | поварами и кондитерами    |               |                      |                     |кулинаров, предприятия    |
|        | Московской ассоциации     |               |                      |                     |школьного питания,        |
|        | кулинаров по теме         |               |                      |                     |образовательные           |
|        | "Современные технологии и |               |                      |                     |учреждения                |
|        | новые направления в       |               |                      |                     |                          |
|        | мировой кулинарии" для    |               |                      |                     |                          |
|        | работников предприятий    |               |                      |                     |                          |
|        | школьного питания         |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|5.3.    | Создание новых и          |2007-2009 гг.  |Финансирование        |Средства предприятий |Департамент               |
|        | модернизация существующих |               |предусмотрено         |школьного питания    |потребительского рынка и  |
|        | рабочих мест на           |               |пп. 3.1.2-3.1.5;      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | предприятиях школьного    |               |3.2.2-3.2.5           |                     |предприятия школьного     |
|        | питания для инвалидов и   |               |Программы             |                     |питания                   |
|        | молодежи до 18 лет, а     |               |                      |                     |                          |
|        | также для организации     |               |                      |                     |                          |
|        | временных работ на        |               |                      |                     |                          |
|        | предприятиях через        |               |                      |                     |                          |
|        | Комитет общественных      |               |                      |                     |                          |
|        | связей города Москвы      |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|5.4.    | Создание новых рабочих    |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент               |
|        | мест за счет строительства|               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | новых комбинатов школьного|               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | питания, открытия         |               |                      |                     |Департамент образования   |
|        | предприятий питания       |               |                      |                     |города Москвы, префектуры |
|        | при школах-новостройках,  |               |                      |                     |АО, предприятия школьного |
|        | а также за счет           |               |                      |                     |питания                   |
|        | оборудования              |               |                      |                     |                          |
|        | дополнительных мини-кафе, |               |                      |                     |                          |
|        | фито- и Интернет-баров    |               |                      |                     |                          |
|        | для питания обучающихся   |               |                      |                     |                          |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|6.      | Разработка комплекса мер по обеспечению охраны труда на предприятиях школьного питания                            |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|6.1.    | Обучение руководителей,   |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент               |
|        | работников предприятий    |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | школьного питания         |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | современным требованиям   |               |                      |                     |Департамент образования   |
|        | охраны труда              |               |                      |                     |города Москвы, предприятия|
|        |                           |               |                      |                     |школьного питания         |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|6.2.    | Проведение аттестации     |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент               |
|        | рабочих мест по условиям  |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | труда в предприятиях      |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | системы школьного питания |               |                      |                     |Департамент образования   |
|        |                           |               |                      |                     |города Москвы, предприятия|
|        |                           |               |                      |                     |школьного питания         |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|6.3.    | Проведение мониторинга    |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент               |
|        | аварийных ситуаций и      |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | несчастных случаев на     |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | производстве              |               |                      |                     |Департамент образования   |
|        |                           |               |                      |                     |города Москвы             |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|7.      | Разработка и реализация программы повышения безопасности и антитеррористических мероприятий на предприятиях       |
|        | школьного питания                                                                                                 |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|7.1.    | Разработка мер по         |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент               |
|        | обеспечению               |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | антитеррористической и    |               |                      |                     |услуг города Москвы, НКО  |
|        | противодиверсионной       |               |                      |                     |"МФССЭБН", предприятия    |
|        | безопасности на           |               |                      |                     |школьного питания,        |
|        | предприятиях школьного    |               |                      |                     |Управление                |
|        | питания                   |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        |                           |               |                      |                     |городу Москве             |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|7.2.    | Внедрение современных     |2007-2009 гг.  |  1,5                 |Средства предприятий |Департамент               |
|        | технических средств       |               |                      |школьного питания    |потребительского рынка и  |
|        | контроля для обеспечения  |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | безопасности предприятий: |               |                      |                     |предприятия школьного     |
|        | установка систем          |               |                      |                     |питания                   |
|        | видеонаблюдения,          |               |                      |                     |                          |
|        | сигнализации,             |               |                      |                     |                          |
|        | оборудование кнопками     |               |                      |                     |                          |
|        | тревожной, пожарной       |               |                      |                     |                          |
|        | сигнализации и др.        |               |                      |                     |                          |
|        | Обеспечение наличия в     |               |                      |                     |                          |
|        | комбинатах школьного      |               |                      |                     |                          |
|        | питания паспортов         |               |                      |                     |                          |
|        | безопасности и схем       |               |                      |                     |                          |
|        | размещения технических    |               |                      |                     |                          |
|        | средств безопасности      |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|7.3.    | Обеспечение наличия в     |2007-2009 гг.  |  2,0                 |Средства предприятий |Комбинаты школьного       |
|        | уполномоченных комбинатах |               |                      |школьного питания    |питания, Департамент      |
|        | школьного питания         |               |                      |                     |потребительского рынка    |
|        | необходимого запаса       |               |                      |                     |и услуг города Москвы     |
|        | продовольствия для        |               |                      |                     |                          |
|        | организации экстренного   |               |                      |                     |                          |
|        | питания в чрезвычайных    |               |                      |                     |                          |
|        | ситуациях                 |               |                      |                     |                          |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|8.      | Разработка автоматизированных средств управления и контроля                                                       |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|8.1.    | Организация мониторинга   |2007-2008 гг.  |  1,2                 |Средства предприятий |Комбинаты школьного       |
|        | (подготовки статистической|               |                      |школьного питания и  |питания, ГУП ИАЦ ПР       |
|        | и аналитической           |               |                      |ГУП ИАЦ ПР г. Москвы |г. Москвы, Управление     |
|        | информации) для системы   |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        | школьного питания города  |               |                      |                     |городу Москве             |
|        | Москвы                    |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|8.2.    | Создание систем           |2007-2009 гг.  |  1,2                 |Средства предприятий |Комбинаты школьного       |
|        | видеонаблюдения на основе |               |                      |школьного питания и  |питания, ГУП ИАЦ ПР       |
|        | системы "Открытое         |               |                      |ГУП ИАЦ ПР г. Москвы |г. Москвы                 |
|        | школьное питание"         |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|8.3.    | Включение в учебные планы |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | образовательных           |               |                      |                     |города Москвы             |
|        | учреждений, готовящих     |               |                      |                     |                          |
|        | специалистов для системы  |               |                      |                     |                          |
|        | потребительского рынка и  |               |                      |                     |                          |
|        | образования, обучающих    |               |                      |                     |                          |
|        | программ по освоению      |               |                      |                     |                          |
|        | систем безналичных        |               |                      |                     |                          |
|        | расчетов, в том числе     |               |                      |                     |                          |
|        | за питание с применением  |               |                      |                     |                          |
|        | карты учащегося           |               |                      |                     |                          |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|9.      | Мероприятия по оказанию содействия дошкольным образовательным учреждениям в улучшении материально-технической     |
|        | базы пищеблоков для организации питания детей                                                                     |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|9.1.    | Разработка                |2007 г.        |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | технологических заданий   |               |                      |                     |города Москвы,            |
|        | на проектирование и       |               |                      |                     |Департамент               |
|        | перечней оборудования для |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | детских садов - новостроек|               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | с учетом оснащения        |               |                      |                     |Управление                |
|        | пищеблоков современным    |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        | торгово-технологическим   |               |                      |                     |городу Москве,            |
|        | оборудованием             |               |                      |                     |Москомархитектура         |
|        | (пароконвектоматами,      |               |                      |                     |                          |
|        | овощерезательными         |               |                      |                     |                          |
|        | машинами, слайсерами и    |               |                      |                     |                          |
|        | т.д.) по согласованию с   |               |                      |                     |                          |
|        | Департаментом             |               |                      |                     |                          |
|        | потребительского рынка и  |               |                      |                     |                          |
|        | услуг города Москвы       |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|9.2.    | Согласование марок и типов|2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | торгово-технологического  |               |                      |                     |города Москвы             |
|        | и холодильного            |               |                      |                     |                          |
|        | оборудования, подлежащего |               |                      |                     |                          |
|        | замене и установке на     |               |                      |                     |                          |
|        | пищеблоках при детских    |               |                      |                     |                          |
|        | дошкольных учреждениях, с |               |                      |                     |                          |
|        | Департаментом             |               |                      |                     |                          |
|        | потребительского рынка и  |               |                      |                     |                          |
|        | услуг города Москвы       |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|9.3.    | Оснащение пищеблоков при  |2007-2009 гг.  |(25,0) <13>           |Бюджет города        |Департамент образования   |
|        | действующих дошкольных    |               |                      |Москвы/              |города Москвы, окружные   |
|        | образовательных           |               |                      |Департамент          |управления образования    |
|        | учреждениях               |               |                      |образования города   |                          |
|        | низкотемпературным        |               |                      |Москвы               |                          |
|        | холодильным и             |               |                      |                     |                          |
|        | торгово-технологическим   |               |                      |                     |                          |
|        | оборудованием для         |               |                      |                     |                          |
|        | приготовления пищи в      |               |                      |                     |                          |
|        | соответствии с новыми     |               |                      |                     |                          |
|        | рационами питания с       |               |                      |                     |                          |
|        | использованием            |               |                      |                     |                          |
|        | полуфабрикатов высокой    |               |                      |                     |                          |
|        | степени готовности        |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|9.4.    | Разработка и апробация    |2007-2008 гг.  |(0,4) <13>            |Бюджет города        |Управление                |
|        | примерных вариантов меню, |               |                      |Москвы/              |Роспотребнадзора по       |
|        | сбалансированных по       |               |                      |Департамент          |городу Москве, НИИ        |
|        | энергетическим затратам,  |               |                      |образования          |питания РАМН, Департамент |
|        | для детей различных       |               |                      |города Москвы        |здравоохранения города    |
|        | возрастов с использованием|               |                      |                     |Москвы, Департамент       |
|        | полуфабрикатов высокой    |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | степени готовности и      |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | продуктов с высокой       |               |                      |                     |Департамент образования   |
|        | пищевой ценностью для     |               |                      |                     |города Москвы,            |
|        | организации питания в     |               |                      |                     |НКО "МФССЭБН"             |
|        | дошкольных                |               |                      |                     |                          |
|        | образовательных           |               |                      |                     |                          |
|        | учреждениях.              |               |                      |                     |                          |
|        | В том числе:              |               |                      |                     |                          |
|        | - для детей с             |               |                      |                     |                          |
|        | аллергодерматозами;       |               |                      |                     |                          |
|        | - для детей с             |               |                      |                     |                          |
|        | тубинтоксикацией;         |               |                      |                     |                          |
|        | - для детей с нарушениями |               |                      |                     |                          |
|        | опорно-двигательного      |               |                      |                     |                          |
|        | аппарата                  |               |                      |                     |                          |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|        |---------------------------------                                                                                  |
|        | <13> Финансирование осуществляется по линии Департамента образования города Москвы                                |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|9.5.    | Проведение мониторинга    |2007-2008 гг.  |          -           |          -          |Управление                |
|        | соблюдения рационов       |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        | питания в дошкольных      |               |                      |                     |городу Москве, Департамент|
|        | образовательных           |               |                      |                     |образования города Москвы,|
|        | учреждениях и влияния     |               |                      |                     |Департамент               |
|        | питания на состояние      |               |                      |                     |здравоохранения города    |
|        | здоровья детей            |               |                      |                     |Москвы, Департамент       |
|        |                           |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        |                           |               |                      |                     |услуг города Москвы, НКО  |
|        |                           |               |                      |                     |"МФССЭБН"                 |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|9.6.    | Разработка региональных   |2007-2009 гг.  |(0,2) <14>            |Бюджет города        |Управление                |
|        | натуральных норм          |               |                      |Москвы/              |Роспотребнадзора по       |
|        | потребления продуктов     |               |                      |Департамент          |городу Москве,            |
|        | питания для детей         |               |                      |образования города   |Департамент               |
|        | дошкольного возраста с    |               |                      |Москвы               |здравоохранения города    |
|        | учетом состояния здоровья |               |                      |                     |Москвы, НИИ питания РАМН, |
|        | и особенностей режима их  |               |                      |                     |Департамент образования   |
|        | пребывания в дошкольном   |               |                      |                     |города Москвы,            |
|        | образовательном           |               |                      |                     |Департамент               |
|        | учреждении                |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        |                           |               |                      |                     |услуг города Москвы, НКО  |
|        |                           |               |                      |                     |"МФССЭБН"                 |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|9.7.    | Повышение квалификации и  |2007-2009 гг.  |(1,5) <14>            |Бюджет города        |Департамент образования   |
|        | подготовка кадров         |               |                      |Москвы/              |города Москвы, Департамент|
|        | (поваров, диетсестер)     |               |                      |Департамент          |потребительского рынка и  |
|        | дошкольных                |               |                      |образования города   |услуг города Москвы,      |
|        | образовательных           |               |                      |Москвы               |Управление                |
|        | учреждений по организации |               |                      |                     |Роспотребнадзора          |
|        | питания детей дошкольного |               |                      |                     |по городу Москве,         |
|        | возраста в условиях       |               |                      |                     |НКО "МФССЭБН"             |
|        | работы с новыми рационами |               |                      |                     |                          |
|        | питания                   |               |                      |                     |                          |
|        |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|        |---------------------------------                                                                                  |
|        | <14> Финансирование осуществляется по линии Департамента образования города Москвы                                |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|9.8.    | Проведение семинаров для  |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент               |
|        | руководителей дошкольных  |               |                      |                     |потребительского          |
|        | образовательных           |               |                      |                     |рынка и услуг города      |
|        | учреждений по             |               |                      |                     |Москвы, Департамент       |
|        | использованию             |               |                      |                     |образования города Москвы,|
|        | полуфабрикатов высокой    |               |                      |                     |НКО "МФССЭБН"             |
|        | степени готовности и      |               |                      |                     |                          |
|        | продуктов с высокой       |               |                      |                     |                          |
|        | пищевой ценностью в       |               |                      |                     |                          |
|        | организации питания в     |               |                      |                     |                          |
|        | дошкольных образовательных|               |                      |                     |                          |
|        | учреждениях               |               |                      |                     |                          |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|10.     | Мероприятия по улучшению обслуживания обучающихся в государственных образовательных учреждениях среднего          |
|        | профессионального образования города Москвы                                                                       |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|10.1.   | Развитие и совершенствование материально-технической базы                                                         |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|10.1.1. | Разработка и реализация   |2007-2009 гг.  |(215,0) <15>          |Бюджет города        |Департамент образования   |
|        | программы реконструкции,  |               |                      |Москвы/              |города Москвы             |
|        | модернизации и            |               |                      |Департамент          |                          |
|        | переоснащения столовых    |               |                      |образования города   |                          |
|        | и пищеблоков              |               |                      |Москвы               |                          |
|        | государственных           |               |                      |                     |                          |
|        | образовательных учреждений|               |                      |                     |                          |
|        | среднего профессионального|               |                      |                     |                          |
|        | образования города Москвы |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|10.1.2. | Проведение ремонтов в 98  |2007-2009 гг.  |(170,0) <15>          |Бюджет города        |Департамент образования   |
|        | предприятиях питания при  |               |                      |Москвы/              |города Москвы             |
|        | 66 учреждениях среднего   |               |                      |Департамент          |                          |
|        | профессионального         |               |                      |образования города   |                          |
|        | образования.              |               |                      |Москвы               |                          |
|        | В том числе:              |               |                      |                     |                          |
|        | - капитальных - 39;       |               |                      |                     |                          |
|        | - текущих - 59            |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|10.1.3. | Замена в 110 пищеблоках   |2007-2009 гг.  |(108,0) <15>          |Бюджет города        |Департамент образования   |
|        | при 76 учреждениях        |               |                      |Москвы/              |города Москвы             |
|        | среднего профессионального|               |                      |Департамент          |                          |
|        | образования               |               |                      |образования          |                          |
|        | торгово-технологического  |               |                      |города Москвы        |                          |
|        | оборудования              |               |                      |                     |                          |
|        |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|        |---------------------------------                                                                                  |
|        | <15> Финансирование осуществляется по линии Департамента образования города Москвы                                |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|10.1.4. | Предварительное           |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | согласование технических  |               |                      |                     |города Москвы             |
|        | характеристик современного|               |                      |                     |                          |
|        | торгово-технологического  |               |                      |                     |                          |
|        | оборудования,             |               |                      |                     |                          |
|        | устанавливаемого за счет  |               |                      |                     |                          |
|        | бюджетных средств на      |               |                      |                     |                          |
|        | предприятиях питания при  |               |                      |                     |                          |
|        | учреждениях среднего      |               |                      |                     |                          |
|        | профессионального         |               |                      |                     |                          |
|        | образования, подлежащих   |               |                      |                     |                          |
|        | капитальному ремонту или  |               |                      |                     |                          |
|        | реконструкции,            |               |                      |                     |                          |
|        | с Департаментом           |               |                      |                     |                          |
|        | потребительского рынка и  |               |                      |                     |                          |
|        | услуг города Москвы       |               |                      |                     |                          |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|10.2.   | Создание и техническая модернизация ресурсных центров непрерывного профессионального образования по подготовке    |
|        | кадров для предприятий потребительского рынка и услуг города Москвы                                               |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|10.2.1. | Создание ресурсных        |2007-2008 гг.  |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | центров для подготовки    |               |                      |                     |города Москвы,            |
|        | квалифицированных         |               |                      |                     |Департамент               |
|        | кадров на базе профильных |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | учреждений среднего       |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | профессионального         |               |                      |                     |колледжи, предприятия     |
|        | образования:              |               |                      |                     |питания                   |
|        | колледж сферы услуг N 10; |               |                      |                     |                          |
|        | колледж                   |               |                      |                     |                          |
|        | предпринимательства N 15; |               |                      |                     |                          |
|        | колледж сферы услуг N 22; |               |                      |                     |                          |
|        | колледж сферы услуг N 28; |               |                      |                     |                          |
|        | технологический колледж   |               |                      |                     |                          |
|        | N 14;                     |               |                      |                     |                          |
|        | колледж сферы услуг N 32; |               |                      |                     |                          |
|        | пищевой колледж N 33;     |               |                      |                     |                          |
|        | колледж гостиничного      |               |                      |                     |                          |
|        | хозяйства "Царицыно" N 37;|               |                      |                     |                          |
|        | колледж сферы услуг N 44  |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|10.2.2. | Обеспечение контроля за   |2007-2008 гг.  |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | проведением ремонтов и    |               |                      |                     |города Москвы, Департамент|
|        | полным переоснащением     |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | торгово-технологическим и |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | холодильным оборудованием |               |                      |                     |окружные управления       |
|        | учреждений среднего       |               |                      |                     |образования, колледжи     |
|        | профессионального         |               |                      |                     |                          |
|        | образования (ресурсных    |               |                      |                     |                          |
|        | центров): N 10, 14, 15,   |               |                      |                     |                          |
|        | 22, 28, 32, 33, 37, 44    |               |                      |                     |                          |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|10.3.   | Совершенствование организации обслуживания питанием обучающихся учреждений среднего профессионального образования |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|10.3.1. | Организация питания       |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент               |
|        | обучающихся учреждений    |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | среднего                  |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | профессионального         |               |                      |                     |Департамент образования   |
|        | образования только        |               |                      |                     |города Москвы, префектуры |
|        | предприятиями питания,    |               |                      |                     |АО, окружные управления   |
|        | прошедшими конкурсный     |               |                      |                     |образования, предприятия  |
|        | отбор, на основе          |               |                      |                     |питания, учреждения       |
|        | заключения                |               |                      |                     |среднего профессионального|
|        | государственного          |               |                      |                     |образования               |
|        | контракта на организацию  |               |                      |                     |                          |
|        | питания обучающихся в     |               |                      |                     |                          |
|        | учреждениях среднего      |               |                      |                     |                          |
|        | профессионального         |               |                      |                     |                          |
|        | образования города Москвы |               |                      |                     |                          |
|        | на 2007-2009 годы         |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|10.3.2. | Организация бесплатного   |2007-2009 гг.  |(104,0) <16>          |Бюджет города        |Департамент               |
|        | питания обучающихся       |2007 г.        |                      |Москвы/              |потребительского рынка и  |
|        | учреждений среднего       |               |                      |Департамент          |услуг города Москвы,      |
|        | профессионального         |               |                      |образования города   |Департамент образования   |
|        | образования в соответствии|               |                      |Москвы               |города Москвы, префектуры |
|        | с ежегодно принимаемой    |               |                      |                     |АО, предприятия питания,  |
|        | Правительством Москвы     |               |                      |                     |учреждения среднего       |
|        | Комплексной программой    |               |                      |                     |профессионального         |
|        | мер социальной защиты     |               |                      |                     |образования               |
|        | жителей города Москвы     |               |                      |                     |                          |
|        |-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|        |---------------------------------                                                                                  |
|        | <16> Финансирование осуществляется по линии Комплексной программы мер социальной защиты жителей города Москвы:    |
|        | 2007 г. - 104,0 млн. руб.; 2008-2009 гг. - в соответствии с коэффициентом инфляции, заложенным при расчете бюджета|
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|10.3.3. | Содействие в расширении   |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент               |
|        | форм обслуживания         |               |                      |                     |потребительского          |
|        | обучающихся учреждений    |               |                      |                     |рынка и услуг города      |
|        | среднего профессионального|               |                      |                     |Москвы, Департамент       |
|        | образования: создание     |               |                      |                     |образования города        |
|        | Интернет-кафе,            |               |                      |                     |Москвы                    |
|        | салат-баров, мини-кафе и  |               |                      |                     |                          |
|        | др.                       |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|10.3.4. | Внедрение в учреждениях   |2007-2009 гг.  |Финансирование        |Бюджет города        |Департамент               |
|        | среднего профессионального|               |предусмотрено         |Москвы/              |потребительского рынка и  |
|        | образования новых         |               |пп. 10.1.1-10.1.3     |Департамент          |услуг города Москвы,      |
|        | технологий приготовления  |               |Программы             |образования          |Департамент образования   |
|        | пищи, форм и методов      |               |                      |города Москвы        |города Москвы,            |
|        | обслуживания              |               |                      |                     |предприятия питания       |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|10.3.5. | Подготовка предложений в  |2007 г.        |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | Правительство Москвы о    |               |                      |                     |города Москвы,            |
|        | выплате возмещения за     |               |                      |                     |Департамент физической    |
|        | горячее питание в дни     |               |                      |                     |культуры и спорта города  |
|        | производственного         |               |                      |                     |Москвы                    |
|        | обучения и непрерывной    |               |                      |                     |                          |
|        | производственной практики |               |                      |                     |                          |
|        | обучающихся учреждений    |               |                      |                     |                          |
|        | среднего профессионального|               |                      |                     |                          |
|        | образования, а также      |               |                      |                     |                          |
|        | в случаях отсутствия      |               |                      |                     |                          |
|        | возможности организовать  |               |                      |                     |                          |
|        | горячее питание в данных  |               |                      |                     |                          |
|        | учреждениях               |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|10.3.6. | Совершенствование         |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | договорных                |               |                      |                     |города Москвы, Департамент|
|        | (гражданско-правовых)     |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | отношений между           |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | предприятиями питания и   |               |                      |                     |предприятия питания,      |
|        | учреждениями среднего     |               |                      |                     |колледжи                  |
|        | профессионального         |               |                      |                     |                          |
|        | образования в области     |               |                      |                     |                          |
|        | обеспечения качества      |               |                      |                     |                          |
|        | и безопасности питания,   |               |                      |                     |                          |
|        | разграничения функций,    |               |                      |                     |                          |
|        | полномочий и              |               |                      |                     |                          |
|        | ответственности в системе |               |                      |                     |                          |
|        | организации питания       |               |                      |                     |                          |
|        | обучающихся               |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|10.3.7. | Привлечение профильных    |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент образования   |
|        | учреждений среднего       |               |                      |                     |города Москвы, Департамент|
|        | профессионального         |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | образования к участию в   |               |                      |                     |услуг города Москвы       |
|        | конкурсах по размещению   |               |                      |                     |                          |
|        | городского заказа на      |               |                      |                     |                          |
|        | организацию питания       |               |                      |                     |                          |
|        | обучающихся учреждений    |               |                      |                     |                          |
|        | среднего профессионального|               |                      |                     |                          |
|        | образования города Москвы |               |                      |                     |                          |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|10.4.   | Повышение качества и безопасности питания                                                                         |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|10.4.1. | Разработка и апробация    |2007 г.        |  0,2                 |НКО "МФССЭБН"        |НКО "МФССЭБН",            |
|        | 20-дневного меню          |               |                      |                     |Департамент               |
|        | одноразового горячего     |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | питания (обеда) для       |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | обучающихся учреждений    |               |                      |                     |Департамент образования   |
|        | среднего профессионального|               |                      |                     |города Москвы, Управление |
|        | образования в объемах,    |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        | достаточных для           |               |                      |                     |городу Москве             |
|        | обеспечения натуральных   |               |                      |                     |                          |
|        | норм потребления          |               |                      |                     |                          |
|        | продуктов на одного       |               |                      |                     |                          |
|        | человека в день           |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|10.4.2. | Разработка и апробация    |2007 г.        |  0,2                 |НКО "МФССЭБН"        |НКО "МФССЭБН",            |
|        | 28-дневного меню для      |               |                      |                     |Департамент               |
|        | обучающихся учреждений    |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | среднего профессионального|               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | образования из числа      |               |                      |                     |Департамент образования   |
|        | детей-сирот и детей,      |               |                      |                     |города Москвы, Управление |
|        | оставшихся без попечения  |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        | родителей (с              |               |                      |                     |городу Москве             |
|        | круглосуточным            |               |                      |                     |                          |
|        | пребыванием), в объемах,  |               |                      |                     |                          |
|        | достаточных для           |               |                      |                     |                          |
|        | обеспечения натуральных   |               |                      |                     |                          |
|        | норм потребления продуктов|               |                      |                     |                          |
|        | на одного человека в день |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|10.4.3. | Перевод действующих       |2007 г.        |          -           |          -          |Департамент               |
|        | предприятий питания при   |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | учреждениях среднего      |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | профессионального         |               |                      |                     |Управление                |
|        | образования, не имеющих   |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        | должной                   |               |                      |                     |городу Москве,            |
|        | материально-технической   |               |                      |                     |предприятия питания       |
|        | базы, на снабжение        |               |                      |                     |                          |
|        | полуфабрикатами высокой   |               |                      |                     |                          |
|        | степени готовности,       |               |                      |                     |                          |
|        | выпечными изделиями и     |               |                      |                     |                          |
|        | кулинарной продукцией     |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|10.4.4. | Обеспечение использования |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент               |
|        | в питании обучающихся     |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | продукции, не содержащей  |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | генно-модифицированных    |               |                      |                     |Управление                |
|        | организмов, с             |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        | подтвержденными           |               |                      |                     |городу Москве,            |
|        | экологичными              |               |                      |                     |предприятия питания       |
|        | характеристиками, с       |               |                      |                     |                          |
|        | повышенной пищевой и      |               |                      |                     |                          |
|        | биологической ценностью   |               |                      |                     |                          |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|10.5.   | Кадровые вопросы                                                                                                  |
|--------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|10.5.1. | Обеспечение повышения     |2007-2009 гг.  |  0,6                 |Средства предприятий |Департамент               |
|        | квалификации по вопросам  |               |                      |питания              |потребительского рынка и  |
|        | организации питания       |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | обучающихся учреждений    |               |                      |                     |Департамент образования   |
|        | среднего профессионального|               |                      |                     |города Москвы, Управление |
|        | образования и             |               |                      |                     |Роспотребнадзора по       |
|        | производственного         |               |                      |                     |городу Москве,            |
|        | контроля:                 |               |                      |                     |предприятия питания       |
|        | - работников предприятий  |               |                      |                     |                          |
|        | питания, обслуживающих    |               |                      |                     |                          |
|        | учреждения среднего       |               |                      |                     |                          |
|        | профессионального         |               |                      |                     |                          |
|        | образования;              |               |                      |                     |                          |
|        | - ответственных лиц за    |               |                      |                     |                          |
|        | организацию питания в     |               |                      |                     |                          |
|        | учреждениях среднего      |               |                      |                     |                          |
|        | профессионального         |               |                      |                     |                          |
|        | образования               |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|10.5.2. | Оказание помощи 11        |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент               |
|        | профильным учреждениям    |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | среднего профессионального|               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | образования в закреплении |               |                      |                     |Департамент образования   |
|        | обучающихся в предприятиях|               |                      |                     |города Москвы, префектуры |
|        | питания города для        |               |                      |                     |АО, колледжи              |
|        | прохождения практики      |               |                      |                     |                          |
|        | с последующим             |               |                      |                     |                          |
|        | трудоустройством          |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|10.5.3. | Оказание содействия в     |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент               |
|        | предоставлении работы     |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | обучающимся учреждений    |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | среднего профессионального|               |                      |                     |колледжи                  |
|        | образования на время      |               |                      |                     |                          |
|        | летних каникул через      |               |                      |                     |                          |
|        | трудовые студенческие     |               |                      |                     |                          |
|        | отряды                    |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|10.5.4. | Привлечение обучающихся   |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент               |
|        | профильных учреждений     |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | профессионального         |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | образования, ведущих      |               |                      |                     |колледжи                  |
|        | подготовку специалистов   |               |                      |                     |                          |
|        | для предприятий           |               |                      |                     |                          |
|        | потребительского          |               |                      |                     |                          |
|        | рынка и услуг города      |               |                      |                     |                          |
|        | Москвы, к обслуживанию    |               |                      |                     |                          |
|        | городских мероприятий     |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|10.5.5. | Проведение совместной     |2007-2009 гг.  |          -           |          -          |Департамент               |
|        | работы с ассоциацией      |               |                      |                     |потребительского рынка и  |
|        | кулинаров города Москвы и |               |                      |                     |услуг города Москвы,      |
|        | другими общественными     |               |                      |                     |Департамент образования   |
|        | организациями по          |               |                      |                     |города Москвы, Ассоциация |
|        | привлечению лучших        |               |                      |                     |кулинаров города Москвы,  |
|        | обучающихся учреждений    |               |                      |                     |колледжи                  |
|        | среднего профессионального|               |                      |                     |                          |
|        | образования к участию в   |               |                      |                     |                          |
|        | ежегодных Открытых        |               |                      |                     |                          |
|        | чемпионатах по кулинарному|               |                      |                     |                          |
|        | искусству и сервису среди |               |                      |                     |                          |
|        | юниоров города Москвы     |               |                      |                     |                          |
|--------|---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|        | Итого:                    |               |                      |                     |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|        | - бюджет города Москвы    |2007 г.        |          -           |                     |                          |
|        |                           |2008 г.        |  5,0                 |                     |                          |
|        |                           |2009 г.        |          -           |                     |                          |
|        |                           |2007-2009 гг.  |  5,0                 |                     |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|        | - Целевой бюджетный фонд  |2007 г.        | 41,2                 |                     |                          |
|        | развития                  |2008 г.        |  1,8                 |                     |                          |
|        |  территорий города Москвы |2009 г.        |  2,2                 |                     |                          |
|        |                           |2007-2009 гг.  | 45,2                 |                     |                          |
|        |---------------------------|---------------|----------------------|---------------------|--------------------------|
|        | - внебюджетные источники  |2007 г.        | 98,7                 |                     |                          |
|        |                           |2008 г.        |101,6                 |                     |                          |
|        |                           |2009 г.        | 86,6                 |                     |                          |
|        |                           |2007-2009 гг.  |286,9                 |                     |                          |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       6. Источники и объемы финансового обеспечения Программы

     Объем  финансирования  мероприятий Городской целевой программы по
дальнейшему   развитию   системы  питания  обучающихся,  воспитанников
образовательных  учреждений  города  Москвы  на  период  2007-2009 гг.
оценивается  в  337,1 млн. руб., в том числе 286,9 млн. руб. (85,1% от
общего объема) - из средств предприятий и иных внебюджетных источников
и  50,2  млн.  руб.  (14,9%)  -  из  бюджета  города Москвы и Целевого
бюджетного фонда развития территорий города Москвы (таблица 4) <17>.
--------------------------------
     <17>  Без  учета выделения средств на организацию питания детей и
подростков  в  рамках  ежегодно утверждаемой Комплексной программы мер
социальной  защиты  жителей  города  Москвы  и  инвестиций  из средств
городского   бюджета,  предусмотренных  Городской  целевой  программой
развития  потребительского  рынка  и  услуг города Москвы на 2007-2009
гг.,   на   строительство   комбината  школьного  питания  в  Северном
административном округе и реконструкцию 3 комбинатов школьного питания
в Северо-Восточном, Северном и Южном административных округах в объеме
140,0  млн.  руб.  (утверждена  постановлением Правительства Москвы от
29.08.2006 N 647-ПП).

                                                             Таблица 4

                          ИСТОЧНИКИ И ОБЪЕМЫ
                  ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОГРАММЫ

                                                           (млн. руб.)
------------------------------------------------------------------------------
| Источники         | Статьи бюджетной |2007 г.|2008 г.|2009 г.|Итого        |
| финансирования    | классификации    |       |       |       |2007-2009 гг.|
|-------------------|------------------|-------|-------|-------|-------------|
| Бюджет города     |                  |   -   |  5,0  |   -   |     5,0     |
| Москвы, всего     |                  |       |       |       |             |
| В том числе по    |                  |       |       |       |             |
| направлениям      |                  |       |       |       |             |
| расходов:         |                  |       |       |       |             |
|-------------------|------------------|-------|-------|-------|-------------|
| бюджетные         | 0411             |   -   |  5,0  |   -   |     5,0     |
| инвестиции        | (Другие вопросы  |       |       |       |             |
| (капитальные      | в области        |       |       |       |             |
| вложения за счет  | национальной     |       |       |       |             |
| средств Адресной  | экономики.       |       |       |       |             |
| инвестиционной    | Капитальные      |       |       |       |             |
| программы города  | вложения)        |       |       |       |             |
| Москвы. Прочие    |                  |       |       |       |             |
| расходы "Торговля |                  |       |       |       |             |
| и общественное    |                  |       |       |       |             |
| питание")         |                  |       |       |       |             |
|-------------------|------------------|-------|-------|-------|-------------|
| Целевой  бюджетный|                  |  41,2 |  1,8  |   2,2 |    45,2     |
| фонд развития     |                  |       |       |       |             |
| территорий города |                  |       |       |       |             |
| Москвы, всего     |                  |       |       |       |             |
|-------------------|------------------|-------|-------|-------|-------------|
| В том числе по    | 0411             |  41,2 |  1,8  |   2,2 |    45,2     |
| направлениям      | (Другие вопросы  |       |       |       |             |
| расходов:         | в области        |       |       |       |             |
|-------------------| национальной     |       |       |       |             |
| бюджетные         | экономики.       |       |       |       |             |
| инвестиции        | Капитальные      |       |       |       |             |
|                   | вложения)        |       |       |       |             |
|-------------------|------------------|-------|-------|-------|-------------|
| Федеральный бюджет|                  |   -   |   -   |   -   |      -      |
|-------------------|------------------|-------|-------|-------|-------------|
| Внебюджетные      |                  |  98,7 |101,6  |  86,6 |   286,9     |
| источники         |                  |       |       |       |             |
|--------------------------------------|-------|-------|-------|-------------|
| Итого                                | 139,9 |108,4  |  88,8 |   337,1     |
------------------------------------------------------------------------------

     Использование  средств бюджета города Москвы предусматривается на
разработку  Среднесрочной  отраслевой  схемы  размещения и потребности
города   в   комбинатах   по  производству  полуфабрикатов  и  готовой
кулинарной   продукции  за  счет  и  в  пределах  лимитов  капитальных
вложений, выделяемых государственному заказчику (5,0 млн. руб.).
     Использование   средств   Целевого   бюджетного   фонда  развития
территорий  города  Москвы предусматривается на реконструкцию и замену
оборудования  в  комбинатах  школьного питания, ввод новых предприятий
питания (мини-кафе-бары, Интернет-клубы и т.д.) и оснащение пищеблоков
при действующих образовательных учреждениях (45,2 млн. руб.).
     За  счет  собственных  средств комбинатов школьного питания будут
осуществлены    текущие    и    капитальные    ремонты,    оборудованы
специализированные  цеха  и  линии  по  производству продукции высокой
степени  готовности,  приобретено  современное  высокопроизводительное
торгово-технологическое     оборудование    под    новые    технологии
приготовления  пищи,  формы и методы обслуживания, а также оборудованы
новые  предприятия питания и модернизированы пищеблоки при действующих
школах.
     Намерения  предприятий  по  финансированию  мероприятий Программы
подтверждаются соответствующими офертами комбинатов школьного питания.
     Порядок   привлечения   инвестиций   для  реализации  мероприятий
Программы    определяется    действующим   федеральным   и   городским
законодательством, в том числе в части использования бюджетных средств
Федеральным  законом  от  21.07.2005  N 94-ФЗ "О размещении заказов на
поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных
и   муниципальных  нужд"  и  постановлением  Правительства  Москвы  от
13.12.2005   N   1030-ПП   "О   совершенствовании  порядка  размещения
государственного заказа".
     Финансирование Программы возлагается на Департамент экономической
политики и развития города Москвы в части выделения средств городского
бюджета.

              7. Оценка внешних условий и сценарии хода
                         реализации Программы

     Основными  условиями  и  факторами,  влияющими  на ход реализации
Программы, являются (таблица 5):
     - внешние   условия:  развитие  экономики  Российской  Федерации;
социально-экономическое развитие города Москвы;
     - внутренние   условия:   развитие  материально-технической  базы
школьных  предприятий питания и организация питания детей и подростков
в образовательных учреждениях города.

                                                             Таблица 5

                УСЛОВИЯ И ФАКТОРЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

----------------------------------------------------------------------------
| Условия        | Воздействующие        | На что и как оказывается        |
|                | факторы               | воздействие                     |
|----------------|-----------------------|---------------------------------|
| Внешние        | Уровень инфляции      | Рост инфляции, не               |
| условия:       |                       | компенсированный увеличением    |
| развитие       |                       | субсидий из средств городского  |
| экономики      |                       | бюджета на питание детей и      |
| Российской     |                       | подростков в образовательных    |
| Федерации      |                       | учреждениях, ведет к снижению   |
|                |                       | уровня сбалансированности и     |
|                |                       | качества питания. Требуется     |
|                |                       | дополнительное финансирование   |
|                |                       | мероприятий Программы в         |
|                |                       | соответствии с социальной       |
|                |                       | политикой Правительства Москвы  |
|                |-----------------------|---------------------------------|
|                | Федеральное           | Пробелы и недостатки в          |
|                | законодательство      | федеральном законодательстве    |
|                |                       | ограничивают спектр возможных   |
|                |                       | мер, предусматриваемых          |
|                |                       | Программой. Узловая проблема -  |
|                |                       | обеспечение качества и          |
|                |                       | безопасности продукции,         |
|                |                       | используемой в школьном питании,|
|                |                       | включая запрет на продукцию,    |
|                |                       | содержащую ГМО                  |
|                |-----------------------|---------------------------------|
|                | Налоги, сборы,        | Снижение налогов, сборов и      |
|                | тарифы                | тарифов для предпринимателей    |

Страницы: 1  2  3  4  


Оглавление